Смотрю на свою племянницу, ровесница моей дочки, умная, послушная, веселая, ухоженная, играет на пианино и много других успехов.С ней нет никаких проблем.Дашка и племянница вместе росли.Неделю она с мамой и неделю со мной с 8 месяцев ее жизни.Пришли в мою голову, как было бы если б дочка была обычным ребенком? Пусть не настолько идеальной как племяшка, но хотя бы простой обычной девочкой.Даже трудно представить что все может быть так просто, что так вообще бывает.Я не жалуюсь, это моя судьба быть мамой гиперактивного ребенка и постоянно переживать.Я к этому привыкла.Но помечтать решила, каково быть мамой простой девочки.Отводить в садик, забирать, не думая о том, что она кого то побьет, приходить домой и играть с ней в игрушки.Или наблюдать, как играет она в куклы, играет как все девочки.Это параллельный мир. Мне его не понять. Если б не видела своими глазами жизнь своей племяшки, никогда бы не поверила что бывает все так просто.
Какая она жизнь с обычным ребенком?
Комментарии
Актуальные посты
не знаю какова жизнь с обычным ребенком, но скажу точно, с сдвгшником — весело )) просто нужно смириться с проблемой и научиться направлять его энергию в мирное русло )) гиперактивность — это не приговор, ее можно скорректировать и вполне спокойно с этим жить )) так что прекращайте смотреть на других обычных детей и радуйтесь такому невероятному счастью, как ребенок гиперактивный )) меньше переживайте — все у вас будет хорошо ))
у меня трое деток и младшего диагностировали-аутизм… скажу так, он нам даёт прочувствовать материнство и отцовство в полной мере )))каждая капелька успеха, это радость… вроде и со старшими радовались первым словечкам, звукам, улыбкам, шажочкам… а с младшим это ну ооооочень радостно ))))и каждый день-иначе посмотрел, и ручкай сделал так… вот попой покрутил под музыку… это наш подарок небес… и страшие детки очень любят братишку)))я думаю научат и его, любить))))Верю, так и будет )))
у меня и тот и другой миры сошлись))) ох, тут даже не параллельные, просто совершенно разные. небо и земля… старшая как губка была в этом возрасте, самостоятельность полная… а младший как дерево))) все в него забивать приходиться, что заинтересовать и впитал… ой… совершенно разные, мне даже интересно что ж из моего аутенка выйдет в итоге. со старшей не было таких диких затрат энергии, времени и денег, младший «забирает » все! это не сравнимо, просто все совершенно разное. единственное чем похожи — это темперамент, они у меня оба спокойные, тихие и аккуратные
я для себя другую жизнь уже не представляю-от нервов все кучу болячек себе получила
А как это быть мамой?
всё проходит, и это пройдет) улыбайтесь. сдвг компенсируется с возрастом
Самая лучшая конечно, я и не знаю как это по другому.Просто забыла что такое спокойствие, жизнь без переживаний и задумалась
Я не о том.Я не про шило в попе.А о последствиях ее действий.