Привет всем!!! В этом году будет последний отчет. подведем итоги нашего пребывания в РЦ и за год прошедший.
Наши предыдущие отчеты с начала года 2016:
Часть 1 — https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/445407135/
Часть 2 —
Часть 3 —
Часть 4 —
Часть 5 —
Часть 6 —
С 1 сентября ходим в РЦ (в этом году это второй курс), до конца декабря нам разрешили там быть. Потом возвращаемся в сад наш. За это время прошли:
— курс массажа,
— Полярис, КВЧ,
— магнито терапия на шейно- воротниковую зону
— уколы церебрализат и мексиприм.
— занятия с дефектологом в сенсорной комнате и занятия с психологом.
Дома пьем витаминки.
Так если оценить за курс в РЦ изменения, то они мало заметны в глобальном масштабе. Но приятные мелочи за это время случились! Ярослав стал очень ласковый
Если братьза год в целом обстановку, то лучше стал контакт в глаза – однозначно!
Единственное, что мне не дает покоя… моей голове, это я пока не знаю как думать о будущем. Для нас всех это наверное жутко больная тема. Не могу пока выбрать позицию… либо верить в светлое будущее и «нормальную» жизнь, или я то всё таки более реалист и понимаю, что нам предстоит дальше… Так может лучше не мечтать и готовится к реальному, что бы потом не так расстраиваться ??? Как думаете?
Буквально на этой недели мне по случайности встретилась женщина (по работе), так вот ей 52 года, у неё сын 18 летний аутист… скажу, что она очень жизнерадостная женщина, опытная и взрослая, пережившая многое… Семья полная, муж у неё оказался сильнее её морально, и сразу всё понял и принял. Живут за городом в частном доме, мальчик ходит в спец. школу, закончил 9 классов, по новому закону его еще на 3 года можно оставить в школе, и для них это радость, школу он любит, занимается там, а вот дома просто сидит на диване и раскачивается… ой… много можно рассказать, но не сейчас наверное.
В январе начнем готовить документы для инвалидности.
А еще у нас большая новость… вчера ездили в Томск в центр небольшой по АВА терапии.
Аденоиды у нас удалены же… всё хорошо, носом дышит. 20 декабря еще раз на плановый осмотр к ЛОРу поедем.
Новый год муж на работе на смене будет, а я уже в предвкушении 31 декабря. С сыном поужинаем вкусностей и завалимся валятся, смотреть новогодние передачи)) В обнимку встретим новый год
Ох… надеюсь еще за эту зиму возобновить бассейн для сына
Очень хочу летом в отпуск выехать на море. Сына будет в таком восторге! так хочется его порадовать… Но у меня отпуска летом не будет, только в конце сентября и у мужа тоже в марте и сентябре. Может через год подгадаем…
Обычно я заканчиваю чем-то лирическим… вот сегодня вообще нет в голове ни вдохновения, ни мыслей о чем-то порассуждать
*** хотя нет! Спустя пару часов почитала сообщество, новые записи и есть что сказать! увидела много мамочек, кто только только столкнулся с этой ситуацией. Конечно к такому нельзя подготовиться, но наша задача собраться в кучку самим… собрать все свои слезы и жалость к себе… и не будем обманывать друг друга, по мимо ребенка нам жалка СЕБЯ!!! свою жизнь, мы же все хотели чудесного и здорового ребенка, а получили чудесного и любимого, но не совсем здорового. ВСЁ!!! Это уже есть, получите и распишитесь… еще раз вспланула, натянула улыбку и в жизнь, показать другим и в первую очередь своему ребенку, что его то жизнь на этом не заканчивается. Он не должен терять драгоценное время, которое сейчас нужно отдавать усиленной реабилитации, только потому, что мама его — тряпочка!
Ох и я была такой тряпочкой, сейчас начала перечитывать свои первые отчеты в журнале… там есть всё! И слезы и маленькие победы и опять слезы… беготня и туман в голове. Стадия отрицания аутизма и надежда на ЗПР или ЗРР… И самое главное, что весь этот пусть принятия ситуации у меня прошел относительно быстро, я думаю, что в пару месяцев я уложилась.
Я, да и все, кто уже прошел первые года этих диагнозов не дадут соврать, что жизнь продолжается, а детки наши всё сильнее нас любят, а мы еще больше любим их!
Здоровья ВСЕМ! Нам-родителям
Следующий отчет

сколько у вас новостей. Главное что прогресс есть, просто до нас мам всегда мало. С работой я тебя понимаю так хочу на работу уже 4,5 года дома думаю хоть чуть-чуть буду от всего этого отвлекаться когда выйду
Про будущее у меня тоже полный бардак пока в голове.Стараюсь пока сильно не задумываться, что и как будет.Радуюсь что нет пока никаких страшных симптомов.Живём обычной жизнью, а там посмотрим!