Часть 7. Мой любимый и особенный. РАС

Привет всем!!! В этом году будет последний отчет. подведем итоги нашего пребывания в РЦ и за год прошедший.Часть 7. Мой любимый и особенный. РАС

Наши предыдущие отчеты с начала года 2016:
Часть 1 — https://forum.baby.ru/community/view/126532/forum/post/445407135/

Часть 2 —

Часть 3 —

Часть 4 —

Часть 5 —

Часть 6 —

С 1 сентября ходим в РЦ (в этом году это второй курс), до конца декабря нам разрешили там быть. Потом возвращаемся в сад наш. За это время прошли:

— курс массажа,

— Полярис, КВЧ,

— магнито терапия на шейно- воротниковую зону

— уколы церебрализат и мексиприм.

— занятия с дефектологом в сенсорной комнате и занятия с психологом.

Дома пьем витаминки.

Так если оценить за курс в РЦ изменения, то они мало заметны в глобальном масштабе. Но приятные мелочи за это время случились! Ярослав стал очень ласковый Часть 7. Мой любимый и особенный. РАСЧасть 7. Мой любимый и особенный. РАС постоянно обнимает и целуется, меня всю зацеловывает, с папой только обнимается, девочку в группе видела… как целовал ёё в щеку. Кажется понималка немного улучшилась. По голове перестал себя бить…ттт… это было самое страшное (появилось в августе и ушло в сентябре). Яблоко сам научился есть… целое яблоко. Раньше его только крутил в руках и не понимал или не нравилось оно ему, а тут неделю назад всё съел)) теперь покупаем яблоки домой. В гамаке релаксирует, раскачивается и лежит или садится и как на качели качается.

Если братьза год в целом обстановку, то лучше стал контакт в глаза – однозначно! Часть 7. Мой любимый и особенный. РАССам кушает ложкой (кроме супа), с горшком стало намного лучше! Сам не просится, но понимает, что посадили и нужно делать «дела». Понимание речи улучшилось за счет нас скорее всего, все слова и просьбы начали сопровождать жестами. Из умелок – это очень мало, и меня это где то расстраивает, но всё таки я думаю, что это лучше, чем если бы был отказ назад! Ну и сколько мы прошли за этот год… Часть 7. Мой любимый и особенный. РАСЧасть 7. Мой любимый и особенный. РАСЧасть 7. Мой любимый и особенный. РАСон был же первый год такой. Начиная от предположительного диагноза, диагностики, мотания по врачам… потом стадия принятия, кстати у мужа она еще не наступила до сих пор, всё в поисках «волшебной таблетки» он находится. И сейчас спустя почти год лично у меня такое чувство спокойствия что ли… именно морально стало чуть легче от того, что я всё понимаю, что с сыном, что диагноз я приняла и мы с этим живем, что я под него адаптировалась.

Единственное, что мне не дает покоя… моей голове, это я пока не знаю как думать о будущем. Для нас всех это наверное жутко больная тема. Не могу пока выбрать позицию… либо верить в светлое будущее и «нормальную» жизнь, или я то всё таки более реалист и понимаю, что нам предстоит дальше… Так может лучше не мечтать и готовится к реальному, что бы потом не так расстраиваться ??? Как думаете?

Буквально на этой недели мне по случайности встретилась женщина (по работе), так вот ей 52 года, у неё сын 18 летний аутист… скажу, что она очень жизнерадостная женщина, опытная и взрослая, пережившая многое… Семья полная, муж у неё оказался сильнее её морально, и сразу всё понял и принял. Живут за городом в частном доме, мальчик ходит в спец. школу, закончил 9 классов, по новому закону его еще на 3 года можно оставить в школе, и для них это радость, школу он любит, занимается там, а вот дома просто сидит на диване и раскачивается… ой… много можно рассказать, но не сейчас наверное.

В январе начнем готовить документы для инвалидности.

А еще у нас большая новость… вчера ездили в Томск в центр небольшой по АВА терапии.Часть 7. Мой любимый и особенный. РАС Наконец то добрались до этого… и почему раньше этого я не сделала?! Пока только консультация, меня она удовлетворила и обнадежила! В конце декабря делаем тестирование, потом нам пишут программу. В январе буду брать скорее всего отпуск, т.к. решили первый месяц интенсивно поездить каждый день на занятия именно в центр (соседний город, 1 час дороги). Потом они нам отдают программу и наш педагог сможет её реализовывать уже в нашем городе… наш педагог тоже не против. Первый уровень по АВА у неё пройден, на семинары ездит. Повозим её еще на консультации туда и на занятия. За месяц нам пообещали какие то невероятнее результаты… это с условием, что Ярослав не сортирует, не строит, не рисует ничего. Первая цель это навыки самообслуживания и имитации поставить, от этого будем дальше плясать. Бабушка у меня еще педагог-психолог, но никогда не практиковала, вот тоже решила заняться АВА дома. У нас будет написано две программы, одна для дома, вторая для педагога вне дома. Потом обязательно отпишусь по реализации АВА у нас. Всё таки занятия по обычной дефектологии почти за год нам не принесли ожидаемых результатов, будем сравнивать … А еще они обмолвились о том, что могу научить пользоваться системой ПЕКС, это было бы хорошо, т.к. он не говорит вообще.

Аденоиды у нас удалены же… всё хорошо, носом дышит. 20 декабря еще раз на плановый осмотр к ЛОРу поедем.

Новый год муж на работе на смене будет, а я уже в предвкушении 31 декабря. С сыном поужинаем вкусностей и завалимся валятся, смотреть новогодние передачи)) В обнимку встретим новый годЧасть 7. Мой любимый и особенный. РАСЧасть 7. Мой любимый и особенный. РАС )

Ох… надеюсь еще за эту зиму возобновить бассейн для сынаЧасть 7. Мой любимый и особенный. РАС и начать ипотерапию… времени катастрофически не хватает, всё это днем, а днем я работаю и муж тоже. Дома сесть… я не готова, может кто то не поймет, но не могу я дома наедине с мыслями быть, так хоть и морально держусь и отвлекаюсь от мира особенных деток и деньги не лишние сейчас совсем.

Очень хочу летом в отпуск выехать на море. Сына будет в таком восторге! так хочется его порадовать… Но у меня отпуска летом не будет, только в конце сентября и у мужа тоже в марте и сентябре. Может через год подгадаем…

Обычно я заканчиваю чем-то лирическим… вот сегодня вообще нет в голове ни вдохновения, ни мыслей о чем-то порассуждатьЧасть 7. Мой любимый и особенный. РАС Нет, я не сдалась… мы боремся и верим!

*** хотя нет! Спустя пару часов почитала сообщество, новые записи и есть что сказать! увидела много мамочек, кто только только столкнулся с этой ситуацией. Конечно к такому нельзя подготовиться, но наша задача собраться в кучку самим… собрать все свои слезы и жалость к себе… и не будем обманывать друг друга, по мимо ребенка нам жалка СЕБЯ!!! свою жизнь, мы же все хотели чудесного и здорового ребенка, а получили чудесного и любимого, но не совсем здорового. ВСЁ!!! Это уже есть, получите и распишитесь… еще раз вспланула, натянула улыбку и в жизнь, показать другим и в первую очередь своему ребенку, что его то жизнь на этом не заканчивается. Он не должен терять драгоценное время, которое сейчас нужно отдавать усиленной реабилитации, только потому, что мама его — тряпочка!

Ох и я была такой тряпочкой, сейчас начала перечитывать свои первые отчеты в журнале… там есть всё! И слезы и маленькие победы и опять слезы… беготня и туман в голове. Стадия отрицания аутизма и надежда на ЗПР или ЗРР… И самое главное, что весь этот пусть принятия ситуации у меня прошел относительно быстро, я думаю, что в пару месяцев я уложилась.

Я, да и все, кто уже прошел первые года этих диагнозов не дадут соврать, что жизнь продолжается, а детки наши всё сильнее нас любят, а мы еще больше любим их!

Здоровья ВСЕМ! Нам-родителям Часть 7. Мой любимый и особенный. РАСдля заботы о наших любимых людях, а деткам здоровья, что бы пережить нас еще лет на 100! Успехов и новых побед НАМ всемЧасть 7. Мой любимый и особенный. РАСЧасть 7. Мой любимый и особенный. РАС!

Следующий отчет

Часть 7. Мой любимый и особенный. РАС Часть 7. Мой любимый и особенный. РАС Часть 7. Мой любимый и особенный. РАС

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ёлка
Море позитива, прям прочитала и порадовалась! Спасибо что подняли настроение! А то мне тут с лого сада звонили (комиссию проходить хотим у них и попробывать зацепиться) все склоняют что если не подойдем(намекают что ли) то будем искать варианты другие куда вас.и говорят у вас же органика? да, и что? но компенсированая елы палы.пусть с диагнозами мы помимо логопедических блин, но он же тоже хочет стать хорошим!!! а в обычном саду с ним ничего не делают ни логопеда ни психолога, одни воспитатели..
Пожаловаться
Василина
Ёлка 

Это точно! Я сейчас не жалею, что пошли в кррекционный сад. Хоть и побыли мы там всего август, потом ушли в РЦ. Но по РЦ видно и отношение другое и педагоги там другие, знаю как общаться и что делать с такими детками

Пожаловаться
Ёлка
Василина 
вот и я думаю нам на ПМПК вот в январе… пусть решат куда его нужно, в коррекционный однозначно вопрос в какой возьмут, знаю есть сады для детей с ЗПРР, по неврологии, не знаю как называется правильно.Вы туда ходили сначала я так понимаю и РЦ это как расшифровывается?
Пожаловаться
Василина
Ёлка 

Мы с 1,2 лет до 3 ходили в обычный сад. Потом прошли ПМПК и написали нам коррекционный сад, куда и хотела. Они бывают двух видов — логопедический и обычный коррекционный (типо компенсирующего вида). Вот логопедические сады берут деток с 4 лет и в основном с зарежкой только речевой, без всяких примесей. Мы пошли в коррекционный, он для разных деток, но если по простому, то для детей с ЗПР. У нас в группе 10 человек, из них мы-аутизм, второй мальчик тоже, остальные с СДВГ (синдром дефицита внимания и гиепрактивностью), но может по мимо СДВГ там может быть и органика и т.п. Ещё один мальчик тяжелый очень, у него скорее всего ДЦП или что то с двигательным аппаратом. Но его мама приводит к завтраку, с ним там помогает завтракать и до обеда с ним там, социализация всё равно же нужна, не дома же сидеть.
А РЦ — это реабилитационный центр. У нас он в городе один. Там режим как в саду с 8 до 16 часов. Так же едят, спят и гуляют. Но помимо этого там свои дефектологи, свой физио кабинет, массажисты, невролог, процедурный кабинет. Там совсем разные детки и процедуры для них. Кому то физио, массаж и занятия, кому-то укольчики. Те, кто может ходят как в сад, группы по возрастам разделены, в группах 11 детей, нянечка и воспитатель. А те кто в силу здоровья не могут посещать сад, то их только на процедуры и занятия привозят. Вот они берут деток курсами. Мы ходим по 3-4 месяца туда, раз в пол года. Тоже в зависимости от лечения и программы, кого-то берут на месяц, кого-то на три.

Пожаловаться
Ёлка
Василина 
У нас такого нет что вы в РЦ на целый день как в саду, пришел позанимался два занятия может быть подряд и домой дуй… я сегодня документы отдала на комиссию в РЦ в феврале будет комиссия… получится тоже пойдем в коррекционный сад и РЦ.Думаю что это хорошо! понимаю что сама я не справлюсь., и мне нужны все врачи для ребенка деть сложный! а с января после гриппа вообще в откат ушел (первый раз такое) истерики пошли плаксивость, от меня не отлипает, ач прут просто… стал машинки в ряд ставить но говорит что это гараж или гонки… не знаю что думать начал играть машинками лежа… может придираюсь? просто такого не было никогда
Пожаловаться
Василина
Ёлка 

Ну как придираешься…? Ты сама адекватно оцениваешь и знаешь какие могут быть АЧ, стимы у таких деток. Лучше в такой ситуации придраться и себе галочку поставить, что вот после этого или этого появилось такое… себе записать и наблюдать, не списывать на совпадение. Потом будет проще понять что делать с этим или чего не допускать потом.

Пожаловаться
Ёлка
Василина 
но с этим появились ролевые игры диалог персонажей, игрушек, это плюс огромный, этого тоже раньше не было! ОН ИМИ РАЗГОВАРИВАЕТ!
Пожаловаться
Тамара Яцько
Хороший пост рада вашим результатам.Про будущее не думаю.Просто люблю и занимаюсь Радуюсь каждой улыбкой и обнимашкой.
Пожаловаться
Яна Осач

Василина вы молодцы
… по мне так лучше думать о хорошем и светлом будущем… верьте в своего ребенка… здоровья и счастья вам в новом году

Пожаловаться
Василина
Яна Осач 

Спасибо большое. Ты всегда так поддерживаешь )

Пожаловаться
Анна

Здравствуйте! Я не знаю к кому обратиться. В общем мы решили пойти в ГКП, ребенку 2. Прошли психиатра и тут он предположил аутизм, т как ребенок не смотрит в глаза почти, не отзывается на имя, много сам играет, любит мультики, на улице не контактен, чаще бежит куда-то. В общем психиатр сказала так, я не хочу сказать что это аутизм но последите за ребенком год, а в 3 решим.
Ну во первых конечно я не хочу в это верить, что это происходит! Хочу плакать все время просто. Во вторых я очень боюсь что если промлема есть а она видимо есть, раньше я думала что он просто вредина и егоза, то что играет сам нравилось, теперь это пугает, в общем, если проблема есть, то за этот год боюсь мы можем многое потерять! Нужно значит как-то особенно заниматься уже сейчас!
Я не знаю с чего мне начать? У кого проконсультироваться? Кто должен заниматься с ребенком и как, если я то как? В общем куда идти? Что мне делать?
Я так боюсь! Сильной быть не получается! Я так люблю его! У меня же еще и старший ему всего 3и5 сейчас! Как быть? Как мне быть? Помогите что мне делать?

Пожаловаться
Ника
Анна 

возьмите себя в руки, паника только все осложняет.если у ребеночка и есть проблемы, то вы с ними справитесь, ведь возраст подходящий.не акцентируйтесь на слове аутизм, возможно это морфологическая незрелость, зпрр, алалия, да куча всего может быть.сделайте ээг и уздг сосудов головы и шеи, с этими результатами пройдитесь по нескольким неврологам.найдите дефектолога, хорошие спецы берут детей до 3 лет, а кто до 3 не берет, значит и качество хромает.у вас бонус, старший ребенок, комуницировать приходится так или иначе.в химки раз в месяц приезжают спецы из питерского «прогноза», за 10 тыс можно пройти ээг, доплер, слух и консультация невролога.найдите контакты в интернете и вперед.где вы живете территориально в москве? пишите мне в личку, если хотите, я вам все подробно расскажу, что знаю.мы с 1, 10 на этом пути, опыт уже есть кой-какой

Пожаловаться
Ольга
Я недавно пошла в консультацию на допплер, лежу на кушетке и что-то разговорились с узисткой.У нее внук аутист, сейчас ему 7 лет, идет в этом году в обычную школу.До 5 лет был в себе, не реагировал ни на кого, ни чувствовал боли, молчал, был в своем мире.Лечили его с года по неврологам.Пока не нашли своего врача.В 5 лет попали к ней.И вот за 2 года она его вытянула до школы.Мать в 5 лет хотела сдать в детдом, узистка(бабушка) не дала.Сейчас она рассказала, что он очень умный, странности остались, но врач сказал, до 14 лет уйдут.Если бы начали лечить в 2,5-3 года и странностей не осталось.Говорит люди со стороны не поймут, что аутист, а подумают что избалованный.У них асгарпер.Дала мне контакты, после НГ буду звонить.Так что не отчаивайся, все наладится!
Пожаловаться
Василина
Ольга 

Эх… я была бы рада Аспергеру. Пока конечно рано говорить… может потом и дотянем до нижней границы норма, я надеюсь

Пожаловаться
Нина
Какая ты молодец! Не знаю как муж твой!? Ну если рядом- то тоже молодец! Сил вам и терпения! Новых побед! У вас всё получится!
Пожаловаться
Василина
Нина 

Спасибо )

Пожаловаться
Юлия
Читаю все ваши записи.и радуюсь вашими новыми достижениями!!! вам ставят РАС? Мой сын примерно такого же возраста.по развитию примерно тоже самое.в октябре оформили инвалидность.диагноз поставили ЗПРР
Пожаловаться
Василина
Юлия 

Инвалидность нам по РАС не дадут пока что, дадут тоже по ЗПРР. Но у меня нет сомнений, что у него аутизм. И все об этом врачи тоже говорят и пишут в карте.

Пожаловаться
Наталья Волкова

Мы также учим его руками одеваться. Трусы и шорты сам одевает, сандали, остальное беда.
Василина, все правильно работай и не думай даже чтоб сидеть дома, а то сама с ума сойдешь. Планы у вас очень хорошие. Стал ласковый, взгляд улучшился, это же здорово!!! Радуйся!!! Я сначала тоже не замечала этих мелочей, а потом как начала свой журнал перечитывать и поняла, что совсем разучилась радоваться, а надо бы. Идите к своей цели дальше. На счет понимания, нам карточки Домана в свое время помогли. На ю тубе смотрели. А еще песенки от логоритмики, логопедические упражнения для малышей еще, капуки… кануки.
По поводу того верить ли в светлое будущее или готовиться к худшему… однозначно скажу верить и мысленно представлять, еще есть время у нас)))) удачи вам!!!!!

Пожаловаться
Василина
Наталья Волкова 

Спасибо ) конечно верю… точно! и что то я совсем забыла про визуализацию, а раньше ей пользовалась ))

Пожаловаться
Яна Осач
Василина 

да визуализация и афирмации надо все использовать

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
С будущим все страшно!

Я тут в парикмахерской стриглась и поняла что у меня только макушка нормальная. А под ней куча седых волос…

Меня дома лисена вытягивает из мира особенных деток, я с ней перестала корить себя что мало занимаюсь и потому он такой!

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Самообслуживанию я его дома активно учу.

Уже в туалет начились ходить. Сначала его руками все делала. Потом только просила отдельное действие. Потом уде он начал сам бегать с моими комментариями.

И олнваемся также. Все его руками делать. Пока толтко механическую часть одевания делает. Вот какой стороной штаны одевать еще не понимает.

И в салу когла щабираю также прошу одеваться самостоятельно.

Пожаловаться
Василина
Мандариновый Йожыг 

Да, мы уже в нашими спецами в РЦ тоже говорили — некоторые проблемы в самообслуживание от мой и бабшкиной гиперопеки и лени. Когда утром торопишься в сад и на работу, мне конечно проще его одеть самой и побежали. Так что работать мне ещё и над собой нужно

Пожаловаться
Татьяна

Вот у меня как раз сейчас стадия отрицания диагноза и надежды на ЗППР… В больницу легли с диагнозом ЗППР, а вышли с аутизмом...

Пожаловаться
Ирина
Татьяна 
Просто надо понять что диагноз не изменит ребенка, и пофиг как это называется… Пусть аутизм… Зато как приятно когда годам к 7 вам скажут что у вас норма) все хорошо будет!
Пожаловаться
Василина
Татьяна 

Вот Ирина права. До меня потом тоже дошло, что как бы это не назвали врачи -суть от этого не меняется и за частую методы реабилитации хорошие специалисты подбирают исходя из поведения, и проблем самого ребенка, а не диагноза, который в карте написан.
Так же когда нам заикнулись про инвалидность в самом начале, я была против… сейчас же я хочу и буду её оформлять, потому что, даже если мы не оформим инвалидность (а это хорошая поддержка финансовая и льготы в больницах и РЦ), то сам то то проблемы никуда не денутся

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Здравствуйте! Нам 2 года. Для ГКП стали проходить диспанцерищацию, и тут такая новость… Я думала сыночка вредина. Ну не было мыслей про аутизм. Дело в том что он не откликается на имя, сам играет, не говорит, не говорит мама папа и т.д даже простого. Но нам сказал психиатр подождите год до 3х последите, занимайтесь. Но вот я вчера весь день с ним говорила, играла что-то показывала, ну нет… Не отзывается! Боже, я сейчас просто в отчаянии. Я особо не замечала т к у меня день чума! Я кручусь. Да я мало внимания ему уделяла, а он и не просил… Я уже боюсь что я виновата в этой особенности.
Доктор дала год. Но я боюсь что мы можем за год много потерять. Сама то я не знаю как правильно заниматься с такими детками. Я как могу смогу. Но нужно же правильно!
Что мне делать? Куда идти? С кем консультироваться по всем вопросам?

Пожаловаться
Анна

Он еще в глаза не смотрит почти

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

Здравствуйте! Если у ребенка аутизм, вы в этом не виноваты, даже если уделяли ему мало внимания. Конечно, нужно много заниматься. Обратитесь к нескольким специалистам (психиатру, психологу), чтобы они подтвердили или опровергли ваши опасения. Я недавно прочла, что гораздо лучше (в случае аутизма) начать заниматься с ребенком в 2 года, чем в 3, можно достичь хороших результатов. Найдите дефектолога, которому удастся наладить контакт с ребенком, поприсутствуйте на занятиях, обратите внимание, что он делает, как говорит, как общается с ребенком. И сами тоже дома занимайтесь (заниматься, как мне сказали, нужно обязательно каждый день, тогда будет результат). Не менее 5 часов в день.Посмотрите в интернете видео, там сейчас довольно много информации «учим ребенка 2 года говорить», «как вести себя с ребенком-аутистом», и много всего другого.

Пожаловаться
Василина
Анна 

Я тоже повторюсь, что вы точно в этом не виноваты. Я тоже всегда думала, что у меня чудо сын, потому что нас ни о чем не просит и самостоятельный всегда… Но потом то поняли, что это был признак. Ни в коем случае не ждать! Не ждать до 3 лет. Действовать здесь и сейчас. Если врач не хочет ничег делать, то искать другого врача… а как же «ранней вмешательство»?! Сейчас многие по этим программа работают — раннего вмешательства. С татьяной согласна — дома заниматься и искать «своего» педагога. У нас дома заниматься не получается, и он не хочет и у нас нет возможности, все в мыле на работе… поэтому мы делаем упор на педагогов именно вне дома, реабилитационный центр (первый раз туда попали на трехмесячный курс в 2,6 года), платно с ним занимается дефектолог. Сейчас АВА терапия, дадут программу и для педагога и для дома.

Ищите врача — невролог, психиатр, проходите обследования. Основное это кровь на вирусы и инфекции, ЭЭГ, генетик и параллельно уже начинайте занятия

Пожаловаться
Анна
Василина 

Что за реабилитационный ценрт? И вы говорите попали? Бесплатно что ли? И по ава терапии будет заниматься ваш дефектолог?
А все говорят ищите своего педагога, невролога, психиатра, логопеда, дефектолога и кого еще? А как их найти? Не понимаю как определить то?
А у Вас ребенок сейчас после почти года работы как себя ведет он изменился?

Пожаловаться
Александра
Обязательно проработайте имитацию, дает хороший толчок к развитию. Про будущее… Моя позиция: «надейся на лучшее, готовься к худшему».
Пожаловаться
Анна
Александра 

Здравствуйте! Нам 2 года. Для ГКП стали проходить диспанцерищацию, и тут такая новость… Я думала сыночка вредина. Ну не было мыслей про аутизм. Дело в том что он не откликается на имя, в глаза не смотрит почти, сам играет, не говорит, не говорит мама папа и т.д даже простого. Но нам сказал психиатр подождите год до 3х последите, занимайтесь. Но вот я вчера весь день с ним говорила, играла что-то показывала, ну нет… Не отзывается! Боже, я сейчас просто в отчаянии. Я особо не замечала т к у меня день чума! Я кручусь. Да я мало внимания ему уделяла, а он и не просил… Я уже боюсь что я виновата в этой особенности.
Доктор дала год. Но я боюсь что мы можем за год много потерять. Сама то я не знаю как правильно заниматься с такими детками. Я как могу смогу. Но нужно же правильно!
Что мне делать? Куда идти? С кем консультироваться по всем вопросам?

Пожаловаться
Александра
Анна 
Здравствуйте! Не вините себя. Я рекомендую проконсультироваться с Осиным, если есть финансовая возможность. Нам диагноз поставили в 2 и 8. Мы пошли в обычный сад, в ГКП (потом перевелись в коррекцию). Два раза в неделю занимались платно с дефектологом. Два с психологом бесплатно. Для этого необходимо обратиться в центр психологической помощи и коррекции (точно не помню, как называется, напишу позже), они есть в каждом районе. Желательно получить статус ребенка с ограниченными возможностями здоровья, а еще лучше инвалидность. На мой взгляд идеальной является АВА терапия, опять же если есть на это средства.
Пожаловаться
Ирина
Молодцы! У нас за год примерно такой же прогрес! Только еще выучили животных и сортируем по цветам, и по форме немного, собираем пазлы… И считаем до трех.
Пожаловаться
Василина
Ирина 

ОГО! Вот это успехи )) Поздравляю )

Пожаловаться
Ирина
Василина 
Звучит круто… На деле все не так радужно… В нас все через крик, сопротивление и неделание… Сначала все на планшете учили… Сейчас переходим на карточки… Вроде узнает… Но иногда так упрямится что все кидает бросает и на пол… Цифры и формы она через мультик запомнила! Уроки пинши и кроки! Попробуй… Они всего до 3 минуты… Моя их лучше Маши смотрит… И даже говорит отин да ти… Правда иногда в воздух… Вообще много в воздух говорим… Но главное пошли слова… А применение будем натаскивать))
Пожаловаться
Василина
Ирина 

Поняла. Попробую тоже мультики эти показать ) а вдруг ) У нас самая главная проблема, что он речь не понимает нашу… вот и не знаем как найти подход. Но на АВА сказали, что это совсем для них не проблема

Пожаловаться
Ирина
Василина 
Совсем не понимает? Или на бытовом уровне? Моя вот понимает… Сложную речь не понимает в простую понимает… Но игнорит… Вчера описалась… Я аж опешила… Се нормально с горшком было а тут вдруг опять про охи пошли… Говорю подойди ко мне, подходит, снимай штаны..( канючит) повторяю, опять канючит, разозлилась и как гаркну а ну снимай мокрые штаны… Сняла… Потом уже тихо а теперь трусы, тоже сняла… Понимает очень многое… Но если начинается истерика… Про уговоры можно забыть она не воспринимает речь в таком состоянии… Да и вообще… Слушается в основном на повышенных тонах… Вот с этими вопросами к психиатру в пятницу иду… Явно же тут не в рас дело, а в ошибке воспитания…
Пожаловаться
Василина
Ирина 

у нас даже на бытовом… хотя я всегда с ним говорю и комментирую всё. Скажешь сядь — не поймет, а если рукой покажешь. то еще более менее допетрит, что прошу. Так же «иди сюда/встань/дай/пошли и т.п.» только если покажу руками, жестами или подтолкну

Пожаловаться
Ирина
Василина 
Я впринципе свою речь сопровождающего жестами… Но именно так пошло понимание… Сейчас могу жестом не показывать а понимание уже есть! Так что все придет! И к 7 годам уже будет просто мальчик с тараканами в голове и все))) я считаю мысль она материальна и надо всегда видеть и думать о лучшем…
Пожаловаться
Елена

Какие вы молодцы. Очень рада за вас.
Про АВА обязательно потом отпишитесь. Тоже вчера интересовалась. Но у нас это такие космические цены. Если индивидуально. Если в группе то 25-30 тысяч. Это еще куда ни шло. Муж хотел его на реабилитацию свозить. Так я думаю может лучше АВА. но это цена только одного месяца. А я в декрете.
Насчет моря. Если сынок еще не был… обязательно свозите. Эмоций будет кууууча. У знакомой ребенок заговорил после него. Мой не мог оторваться от вида. Но мы были в октябре
… поэтому весь кайф не испытали и дельфинотерапия сорвалась из за того что заболели((((
Кстати если оформите инвалидность… можете смело требовать отпуск летом.

А по поводу работающей мамы. Я тоже долго думала. Тут две стороны. Деньги очень нужны на все реабилитации. Но сыну гораздо более важно ваше внимание и время. Я реально жалею что не занималась сыном сама. Сейчас я в декрете. По большей части на решение родить второго ребенка повлиял вариант сидеть дома и самой быть с сыном. В дальнейшем рассматриваем вариант моего увольнения. Вы если получите инву… будете получать пенсию 13000 и если уволитесь то еще 6 тысяч. Так что может есть смысл подумать. Простите за такой большой комментарий и удачи вам от души!!!!

Пожаловаться
Василина
Елена 

Спасибо. Дома сесть… а смысл, он всё равно будет днем в саду. Мы так яростно выбивали место в саду в коррекционном. Он и сам дома долго не может сидеть, нужно общество. Да и в РЦ мы ходим два раза в год, режим как в саду.
У нас АВА это 600р занятие и 4000 программа. И тут нельзя выбирать между реабилтацие

Пожаловаться
Василина

реабилитацией и АВА… это всё в комплекте должно быть. Ведь реабилитация это и ЛФК, массаж, физио процедуры, и в комплексе с занятиямидолжно быть

Пожаловаться
Елена
Василина 

Да… цены у вас совсем другие))) если в сад ходит то конечно да. Это у нас с садом не ладится

Пожаловаться
Katerina
Вас, как говорит мой папа, лучше думать о плохом, чем себя настраивать на хорошее.

А мой совет не думай, как и что будет. Живите настоящим! Все у Вас будет хорошо! Держитесь! Я очень рада, что есть улучшения!

Пожаловаться
HappyMama
Сил, терпения, здоровья! Надеюсь все сложиться как вы хотите!
Показать ещё
Предыдущая статья
Как принять, что ребёнок особый?
Следующая статья
Развитие интеллекта при ДЦП!