А был ли аутизм?

Хочу поделится нашей историей, может кому то будет полезно. Мы начали замечать в 11 мес что ребёнок не отзывается на имя. К 13 мес забили тревогу, в 16 посетили психолога и прошли тесты. Результат был высокий риск аутизма. В 17 мес мы начали посещать реабилитационный центр 4 р в неделю. Было сложно. Он на все реагировал плачем, ему нужно было быть только со мной, на занятиях не слазил с рук и постоянно просил грудь. У нас никогда не было откатов, но просматривая сейчас фотографии я почти уверенна что это не был врождённый аутизм. Он был таким хохотушкой, все пробовал, а главное надо было его брать на ручки. Занятия давали медленный результат, мы все больше отставали. Потом мы обратились в ассоциацию аутистов, го нам отказали в реабилитации из за возраста. Но директор донёс нам что нужно обязательно пройти обследование. Спасибо ему. Это был переломный момент. Мы записались к педиатру. Сто кругов ада, месяца ожидания очереди, месяца ожидания результатов и десятки тестов! В итоге у сына нашли инверсию гиппокампа и эпи активность. Мы начали принимать кеппру в дозировке 1,5 мл. Сын изменился. Боже, как я рада это писать. Вчера проходила атек — с 47 до 29! 29!!! И почти все баллы на речь. Он многое уже понимает, выполняет просьбы, если не понимает значение слов видео по нем что он смотрит вокруг и пытается сообразить что от него хотят. Два слова в обороте. Многие слова повторяет, но не использует. Я верю в него. Я знаю что мы сможем. Сейчас сын посещает реаб центр с 7 часовыми занятиями в день. Нам говорят что он лучший ученик, он схватывает на лету и умеет больше деток в два раза страше. Надеюсь только что с речью и едой мы справимся. Так вот, к чему я пишу? Девочки, не бойтесь диагноза аутизм!(там атипичный поставили в 2,3). Этот диагноз покажет направление чтобы работать! Если бы мы так рано не начали обследование и обучение возможно, мы бы не были там, где мы есть!!! Очень часто встречаю девочек тут которые готовы платить огромные деньги врачам которые отрицают диагноз у ребёнка, готовы разорвать если намекнуть на аутизм у ребёнка. Все пишут алалия. У нас видимо этого диагноза нет. Я не боюсь слова аутизм. Надо иди как танк к целе))) я безумно благодарна той маме аутиста которая в 14 мес написала что это аутизм. Я тогда тоже подумала какаяжеонадура. Я благодарна директору который настоял на обследованиях! Я была уверена что у него ничего нет и это пустая трата времени и сил. Но они нашли и помогли. Всем мамам деток с подобными проблемами советую сразу делать все обследования. Ведь, возможно, и не было никакого аутизма?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Добрый день. Подскажите какое обследование, тесты, анализы нужно пройти? И какие можно сделать, не дожидаясь 16месяцев? Спасибо
Пожаловаться
Тамара Яцько
Привет.Меня зацепила ваша статья.Рада за вас и ребеночка.Вы молодец.Мы пока в начале пути.По ищем специалистов для постановки диагноза «правильного»Подскажите какие тесты и анализы сдавали вы.
Пожаловаться
Alina
Тамара Яцько 
Мы для начала прошли мчат, остальные тесты делали специалисты
Пожаловаться
Мария

Нам 10 мес… но вопрос где мама или папа глазами не ищет. ...?

Пожаловаться
Мария

А ваш ребеночек вообще в 11 мес не отзывался на имя.или хотя бы иногда?

Пожаловаться
Alina
Мария 
Не отзывался тогда
Пожаловаться
Алёна

Вы молодец. И отношение ваше к проблеме правильное и заслуживает уважения. И как вам мне жаль мамочек у которых проблемы у деток, а им прикрывают глаза диагнозами типа зпр алалия и че там еще… лучше перебдеть. Как сделали вы! Дальнейших успехов! ?

Пожаловаться
Александра
Алёна 

А по мне так хрен редьки не слаще. Есть случаи махрового аутизма, при этом люди живут полноценно. (Та же Тэмпл Грандин, из известных.) А есть алалики, которые никогда не будут говорить и понимать. И ЗПР очень часто переходит в УО.

Пожаловаться
Alina
Александра 
Просто тут суть в том что мамы готовы на все чтобы не услышать слово аутизм. Мне второстепенно как звучит диагноз. Для меня главное обследования и реабилитация! Даже если через 5 лет мне скажут что никакого аутизма и не было, я все равно буду настаивать на обучении тк алалики тоже в ней нуждаются.
Пожаловаться
Alina
Александра 
Я вот кстати, сомневаюсь в правильности диагноза атипичный аутизм. Я бы скорее называла это рас, особенно на фоне нашей органики
Пожаловаться
Александра
Alina 
В принципе не важно, принимают мамы диагноз или нет, главное, чтобы на попе ровно не сидели в ожидании, что само пройдет. Методы для РАС универсальны, подходят и алаликам и при ЗПР, УО и прочее.
Пожаловаться
Алёна
Alina 

А я и подавно не понимаю и не считаю это верным "атипичный аутизм". это как? ))) Это рас и есть (тот же для простоты называемый аутизм, просто выражен не так сильно или по другому. На то он и спектр расстройств — у каждого свой

Пожаловаться
Avital

как же здорово, что есть вот с таким мышлением мамочки))))Нам в 1,9 поставили аутизм, в 1,7 начали проверки и с 1,9 начали занятия по 2 часа в неделю… остальное время я наученная спецами, занималась дома… в 2 года пошли в спец.садик… ещё 4 месяца назад у нас по тесту было 89… сейчас 47… Цель наша высока, но как без цели… вытащим мальчишку и будет он счастлив )))))в садике работа с 7-30 до 15-30… пашет наш пахарёк))))а потом я дома добавляю… и если ему хочется немного поиграть самому, я понимаю его… ведь мы тоже, иногда, устаём от общества )))… Вам удачи!!! огроменной !!!!!!!

Пожаловаться
Avital

может и есть аутизм… а может и нет, но коррекция помогает во всём, в любой задержке… Вы абсолютно правы, не надо бояться, надо делать… увы, к сожалению не у всех мамочек есть возможность отдать детей в спец.садики, по причине, что нет таких во многих городах и сёлах… Поэтому надо делиться тем, у кого есть знания, умелки, результаты… Как же хочется таблеточку… но увы… только труд

Пожаловаться
Alina
Avital 
Да, я согласна что если не найдут волшебную таблетку от аутизма битва в целом проиграна. Потому что не каждая семья имет возможность сделать такое количество тестов и отдать ребёнка в приличный реабилитационный центр. Помимо этого коррекция ребёнка в дом условиях требует колоссальных усилий. Ну вы и сами знаете
Пожаловаться
Avital
Alina 
да, конечно… титанический труд!!! я 2 месяца занималась… снимаю шляпку, перед мамочками, которые сами занимаются с детками и добиваются результатов!!! нам повезло, Гиль любит заниматься, он любопытный, есть желание догнать то, что упустил… а детки такие разные и с гиперактивностью и с истериками и… много чего ещё
Пожаловаться
Тань Ка

вот! сначала обследование! умнички! выравнивайтесь дальше и быстрее… ттт… пусть все будет хорошо!

Пожаловаться
Anika
Тань Ка 
Вот у нас начало похожее. Но мы так и не нашли причин, просто сделали упор на коррекцию- и все двинулось сразу. Есть ещё некоторые… назовём их «странностями», я ещё в поисках. Мне кажется ответ где-то на поверхности, но мы его ещё не нашли. А так типичный аутизм в 2 года поставили. Теперь ОНР, а был ли аутизм? Уверена, что нет.
Пожаловаться
Тань Ка
Anika 
ну вы же искали! поэтому и бросили всякое лечение неподходящее и пошли именно на коррекцию давить…
Пожаловаться
Anika
Тань Ка 
Ну да, эпи мы в первую очередь исключили. Мы только у остеопата ещё не были. УЗИ сосудов шеи и головы не делали, доплер. Чует моё сердце, что именно там проблемы, потому что роды были не лёгкими. Он богатыренок родился, да ещё и рукой вперёд, как супермен, блин)))).
Пожаловаться
Тань Ка
Anika 
супермен))))) точно)))) ну вот доделывайте и по яснее картина станет.
Пожаловаться
Юлия

Здорово!!! А в каком центре проходили обследование? Какие процедуры проходили?

Пожаловаться
Alina
Юлия 
Мы в Турции живем
Пожаловаться
Avital
Alina 
ааааа… теперь понятно откуда центр с 7 часовыми занятиями))))очень мамочкам в России-Украины трудно такое найти…
Пожаловаться
Юлия
Alina 

Аааа))) Удачи Вам!

Пожаловаться
Alina
Avital 
Я это понимаю, но у нас и цены высокие, не каждая семья себе может это позволить
Пожаловаться
Avital 

Мы живем в Казахстане. У нас замечательный центр. Занимаемся целый рабочий день, по 7 часов. Центр бесплатный. филиалы токрываются по всему Казахстану. Специалисты московские. Нам очень помогает.

Пожаловаться
Alina
Rika 
Какие молодцы!
Пожаловаться
Alina 

Вы же понимаете, что я написала не для того, чтобы похвалиться, а хочу, чтобы мамочки аутят из Казахстана знали, что помощь есть. Да, у нас и россияне занимаются и из других стран детки тоже есть.

Пожаловаться
Avital
Alina 
а страховка не покрывает? наш садик стоит по полной цене даже не представляю сколько, после субсидирования он стоит 1500$ примерно… мы платим 500$… но это до трёх лет… такие садики после трёх, если все специалисты там, то 150$ за год и плюс специалисты каждый месяц 150$… занятия в центре развития покрывает страховка ...50 уроков иппотерапии вв год тоже страховка… ну и дополнительные страховки тоже что то покрываюют-частные уроки… может частично, но всё таки))
Пожаловаться
Avital
500 за наш садик платим мы, так как они смотрят на зарплату и т.д… т.е. это максимум… минимум это 100$ в месяц
Пожаловаться
Ксения
Rika 
А где находится этот центр??? я с Караганды, и не слышала что у нас в Кпзахстане есть центры для особенных деток.
Пожаловаться
Ксения 

У вас в Караганды один из лучших филиалов. Там замечательные специалисты и потрясающие родители, которые очень многого добились со своими детьми.

Пожаловаться
Ксения
Rika 
Адрес, как туда попасть?
Пожаловаться
Alina
Avital 
Страховка у нас все покрывает, есть гос программы чуть меньше часов, но тоже хорошие вроде. Но для них надо проходить комиссию и оформлять соответсвующие документы. Для мальчика важно чтобы их не было, поэтому мы пока своими силами
Пожаловаться
Avital
Alina 
Понятно… у нас немного иначе смотрят на это и ребята учатся, работают, служат в армии и заводят семьи, не смотря на диагноз… т.е. смотрят на человека, его способности ...

Ну и если нет диагноза, своими силами нанимать специалистов, это безумно дорого… час работы по АВА стоит примерно 100$… заниматься надо не один час в день… это дорого безумно… да и кроме этой терарии есть масса ещё что необходимо

Пожаловаться
Ксения 

Вот сайт центра в Алматы. Прочтите раздел контакты там есть адрес и телефон в Караганды. А также написано, как найти их в фейсбуке. почитайте, узнаете много интересного.

Пожаловаться
Alina
Avital 
Ну вот мы пока сами оплачиваем. Вот про армию и вождение автомобиля я сомневаюсь. Везде где потребуют справку от психиатра он пролетит мимо. У нас в стране стыдно не служить мужчине. А через 15 лет неизвестно что будет и как он реабилитируется
Пожаловаться
Avital
Alina 
ясно… ну полнейшей победы вам!!!
Пожаловаться
Котика

Вообще читаю про этот аутизм, там так все размыто… У многих из обычных людей есть аутичные черты. Но при этом они нормальные люди. Про себя скажу, я всю школу просидела одна за партой. И класс менялся, но я сидела одна, я коллектив вообще не выносила, так и была белой вороной. В институте то же самое. И я не испытывала неприязни к людям, просто я никогда не понимала как к этому подступиться, чтобы влиться в компанию, да и не хотела этого. Когда играли с подружкой, единственной за 10 лет, я играла еще нормально. Как только образовывалась группа ребят, я уходила. И сейчас так же. Группа водительских прав, какие- то курсы в группе — я всегда знаю, что буду сидеть одна. Если в группе 11 человек и 6 парт, я точно знаю, что я буду сидеть одна. И в детстве я 90% времени бегала одна, не играла ни с кем. И кружилась я на месте по нескольку часов под музыку, это ведь тоже признак аутизма. Много чего было, в детстве людей боялась до ора. А рисунки свои нашла в 5 лет — там на десятки листов нарисованы одинаковые кроссовки. Вот сто одинаковых кроссовок на одном листике в рядок. Чем не аутичные черты

Пожаловаться
Alina
Котика 
Любовь к одиночеству это другое. Аутисты по другому видят и чувствуют мир
Пожаловаться
ОляЯ

Вы молодцы! Успехов вам!
У нас речь и непонимание на нулевом уровне. Правильно не нужно бояться слово аутизм.… мы не отчаиваемся и надеемся на улучшение .

Пожаловаться
мамаЛена

Да вообще не надо боятся диагнозов.если правильно поставили-надо решать проблему а не Закапываться в песок… рада за вас!

Пожаловаться
Alina

sejchas ochen rasprostronena giperdiagnostika...

Пожаловаться
Алёна
Alina 

Готова спорить. Сейчас мало все еще врачей… и педиатров и неврологов которые в возрасте до 2х лет могут заметить признаки А. Да что там говорить… не каждый псих-р это сделает. Так что скорее по вине врачей опаздывают и родители с диагнозами

Пожаловаться
ДочьВетра ДочьВетра

Просто много лекарей, которые готовы понаставить диагнозов тысяч на 20 и пофиг на моральное состояние матери и ярлыки пожизненные на ребенка!!! Из-за таких и недоверие, ко всей медицине в принципе. Счастье, что у Вас нашли реальную проблему и помогли ее решить.

Пожаловаться
ЮльНика

Правильный подход! Слова «аутизм» бояться не стоит! У вас видимо, были аутические черты из-за особенностей развития мозга и при правильном лечении они прошли. Настоящий аутизм так не вылечить, конечно, но хотя бы направление задать — уже прогресс!

Актуальные посты