Хочу поделится нашей историей, может кому то будет полезно. Мы начали замечать в 11 мес что ребёнок не отзывается на имя. К 13 мес забили тревогу, в 16 посетили психолога и прошли тесты. Результат был высокий риск аутизма. В 17 мес мы начали посещать реабилитационный центр 4 р в неделю. Было сложно. Он на все реагировал плачем, ему нужно было быть только со мной, на занятиях не слазил с рук и постоянно просил грудь. У нас никогда не было откатов, но просматривая сейчас фотографии я почти уверенна что это не был врождённый аутизм. Он был таким хохотушкой, все пробовал, а главное надо было его брать на ручки. Занятия давали медленный результат, мы все больше отставали. Потом мы обратились в ассоциацию аутистов, го нам отказали в реабилитации из за возраста. Но директор донёс нам что нужно обязательно пройти обследование. Спасибо ему. Это был переломный момент. Мы записались к педиатру. Сто кругов ада, месяца ожидания очереди, месяца ожидания результатов и десятки тестов! В итоге у сына нашли инверсию гиппокампа и эпи активность. Мы начали принимать кеппру в дозировке 1,5 мл. Сын изменился. Боже, как я рада это писать. Вчера проходила атек — с 47 до 29! 29!!! И почти все баллы на речь. Он многое уже понимает, выполняет просьбы, если не понимает значение слов видео по нем что он смотрит вокруг и пытается сообразить что от него хотят. Два слова в обороте. Многие слова повторяет, но не использует. Я верю в него. Я знаю что мы сможем. Сейчас сын посещает реаб центр с 7 часовыми занятиями в день. Нам говорят что он лучший ученик, он схватывает на лету и умеет больше деток в два раза страше. Надеюсь только что с речью и едой мы справимся. Так вот, к чему я пишу? Девочки, не бойтесь диагноза аутизм!(там атипичный поставили в 2,3). Этот диагноз покажет направление чтобы работать! Если бы мы так рано не начали обследование и обучение возможно, мы бы не были там, где мы есть!!! Очень часто встречаю девочек тут которые готовы платить огромные деньги врачам которые отрицают диагноз у ребёнка, готовы разорвать если намекнуть на аутизм у ребёнка. Все пишут алалия. У нас видимо этого диагноза нет. Я не боюсь слова аутизм. Надо иди как танк к целе))) я безумно благодарна той маме аутиста которая в 14 мес написала что это аутизм. Я тогда тоже подумала какаяжеонадура. Я благодарна директору который настоял на обследованиях! Я была уверена что у него ничего нет и это пустая трата времени и сил. Но они нашли и помогли. Всем мамам деток с подобными проблемами советую сразу делать все обследования. Ведь, возможно, и не было никакого аутизма?
А был ли аутизм?
Комментарии
Актуальные посты
26 недель беременности что происходит
santana коляска
santana коляска
Нам 10 мес… но вопрос где мама или папа глазами не ищет. ...?
А ваш ребеночек вообще в 11 мес не отзывался на имя.или хотя бы иногда?
Вы молодец. И отношение ваше к проблеме правильное и заслуживает уважения. И как вам мне жаль мамочек у которых проблемы у деток, а им прикрывают глаза диагнозами типа зпр алалия и че там еще… лучше перебдеть. Как сделали вы! Дальнейших успехов! ?
А по мне так хрен редьки не слаще. Есть случаи махрового аутизма, при этом люди живут полноценно. (Та же Тэмпл Грандин, из известных.) А есть алалики, которые никогда не будут говорить и понимать. И ЗПР очень часто переходит в УО.
А я и подавно не понимаю и не считаю это верным "атипичный аутизм". это как? ))) Это рас и есть (тот же для простоты называемый аутизм, просто выражен не так сильно или по другому. На то он и спектр расстройств — у каждого свой
как же здорово, что есть вот с таким мышлением мамочки))))Нам в 1,9 поставили аутизм, в 1,7 начали проверки и с 1,9 начали занятия по 2 часа в неделю… остальное время я наученная спецами, занималась дома… в 2 года пошли в спец.садик… ещё 4 месяца назад у нас по тесту было 89… сейчас 47… Цель наша высока, но как без цели… вытащим мальчишку и будет он счастлив )))))в садике работа с 7-30 до 15-30… пашет наш пахарёк))))а потом я дома добавляю… и если ему хочется немного поиграть самому, я понимаю его… ведь мы тоже, иногда, устаём от общества )))… Вам удачи!!! огроменной !!!!!!!
может и есть аутизм… а может и нет, но коррекция помогает во всём, в любой задержке… Вы абсолютно правы, не надо бояться, надо делать… увы, к сожалению не у всех мамочек есть возможность отдать детей в спец.садики, по причине, что нет таких во многих городах и сёлах… Поэтому надо делиться тем, у кого есть знания, умелки, результаты… Как же хочется таблеточку… но увы… только труд
вот! сначала обследование! умнички! выравнивайтесь дальше и быстрее… ттт… пусть все будет хорошо!
Здорово!!! А в каком центре проходили обследование? Какие процедуры проходили?
Аааа))) Удачи Вам!
Мы живем в Казахстане. У нас замечательный центр. Занимаемся целый рабочий день, по 7 часов. Центр бесплатный. филиалы токрываются по всему Казахстану. Специалисты московские. Нам очень помогает.
Вы же понимаете, что я написала не для того, чтобы похвалиться, а хочу, чтобы мамочки аутят из Казахстана знали, что помощь есть. Да, у нас и россияне занимаются и из других стран детки тоже есть.
У вас в Караганды один из лучших филиалов. Там замечательные специалисты и потрясающие родители, которые очень многого добились со своими детьми.
Ну и если нет диагноза, своими силами нанимать специалистов, это безумно дорого… час работы по АВА стоит примерно 100$… заниматься надо не один час в день… это дорого безумно… да и кроме этой терарии есть масса ещё что необходимо
Вот сайт центра в Алматы. Прочтите раздел контакты там есть адрес и телефон в Караганды. А также написано, как найти их в фейсбуке. почитайте, узнаете много интересного.
Вообще читаю про этот аутизм, там так все размыто… У многих из обычных людей есть аутичные черты. Но при этом они нормальные люди. Про себя скажу, я всю школу просидела одна за партой. И класс менялся, но я сидела одна, я коллектив вообще не выносила, так и была белой вороной. В институте то же самое. И я не испытывала неприязни к людям, просто я никогда не понимала как к этому подступиться, чтобы влиться в компанию, да и не хотела этого. Когда играли с подружкой, единственной за 10 лет, я играла еще нормально. Как только образовывалась группа ребят, я уходила. И сейчас так же. Группа водительских прав, какие- то курсы в группе — я всегда знаю, что буду сидеть одна. Если в группе 11 человек и 6 парт, я точно знаю, что я буду сидеть одна. И в детстве я 90% времени бегала одна, не играла ни с кем. И кружилась я на месте по нескольку часов под музыку, это ведь тоже признак аутизма. Много чего было, в детстве людей боялась до ора. А рисунки свои нашла в 5 лет — там на десятки листов нарисованы одинаковые кроссовки. Вот сто одинаковых кроссовок на одном листике в рядок. Чем не аутичные черты
Вы молодцы! Успехов вам!
У нас речь и непонимание на нулевом уровне. Правильно не нужно бояться слово аутизм.… мы не отчаиваемся и надеемся на улучшение .
Да вообще не надо боятся диагнозов.если правильно поставили-надо решать проблему а не Закапываться в песок… рада за вас!
sejchas ochen rasprostronena giperdiagnostika...
Готова спорить. Сейчас мало все еще врачей… и педиатров и неврологов которые в возрасте до 2х лет могут заметить признаки А. Да что там говорить… не каждый псих-р это сделает. Так что скорее по вине врачей опаздывают и родители с диагнозами
Просто много лекарей, которые готовы понаставить диагнозов тысяч на 20 и пофиг на моральное состояние матери и ярлыки пожизненные на ребенка!!! Из-за таких и недоверие, ко всей медицине в принципе. Счастье, что у Вас нашли реальную проблему и помогли ее решить.
Правильный подход! Слова «аутизм» бояться не стоит! У вас видимо, были аутические черты из-за особенностей развития мозга и при правильном лечении они прошли. Настоящий аутизм так не вылечить, конечно, но хотя бы направление задать — уже прогресс!