Истерики.Как бороться??

Меня морально убивают истерики сына на улице.Дома можно договориться с ним.А вот на улице… И истерики только в одном случае-если идут не туда куда хочет он.Я раньше понимала это как ритуал.Но получается, что иногда с ним можно договориться, что мы идем в лес или на площадку или просто по делам.Но иногда… Вот пошли в лес.У нас 3 основных тропинки в лесу.Мы гуляем по центральной.Я захотела повернуть на другую.Как начал орать и плакать.Кричит Нет и все( И ничем не заманишь и не переключишь внимание.Сегодня пошли в гараж(недалеко от дома).Мы этой же дорогой ходили все лето на дачу.Дошли до гаража, сделали так все что нужно.давай идти назад… и тут такая истерика, что жуть.Орет пошли туда и все.Я ему и объясняла и просто тащила его и уговаривала-никак.Ему нужно чтоб было по его! Это ритуал или просто характер??? Как справляться с такими истериками???
После таких прогулок ничего не хочется… Нервы сдают(( То шаг вперед делает.то 10 назад… Когда уже будет легче??

Истерики.Как бороться??

Истерики.Как бороться??

Истерики.Как бороться??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ольга
Блин, так жалко, такой красивый мальчик, а глаза у него такие выразительные
Пожаловаться
Дильчик

ОООООО… это про нас!!! Адель капец истеричка! Прям специально орет!!! Причем очень громко, хоть рот зашивай!!! Потом ложится на пол и орет на полу, вся прелюдия! в полном комплекте. по любой мелочи… хз характер ли! успокаивается сам, когда побьет меня, или проорется

Пожаловаться
Гульнара

О, да это вообще про нас! + кто-нибудь нажал кнопку в лифте кроме него или вперед его зашел в маршрутку и еще целая куча ритуальных «приколов». Я стараюсь уступать, чтоб не истерил, но в каком-то категорическом случае пытаюсь объяснить через крик и истерики: на 50 раз помогает)и уже принимает. Вообще-то это говорит о работе мозга, о том, что он осознает себя с отдельной личностью со своими правами и мнением, бурная реакция на любую мелочь — не умение выражать мысли и желания по-другому, надеюсь перерастем.

Пожаловаться
Танюшка
Гульнара 
Мы так орали и дома и на улице, стала пить успокоительное, потому что стала скрываться на него. Ждала пока успокоиться, присаживалась лицом к лицу и говорила с ним почти по слогам, что б он мог по губам читать. Это мне дефектолог подсказала. Мы речь запустили-ритуалы постепенно уходят. Но жалеть его она строго запретила, говорит чувствует и манипулирует. Теперь я уже, на иногда случающиеся истерики, не реагирую, и он успокаивается через 2 мин.
Пожаловаться
Lady Lady

Какой мальчик красивый ) знаете мне кажется тут характер тоже добавляется к особенностям, по теме ничо не могу посоветовать что у одного прокатывает у другого нет, у нас просто приучен что мамина воля — закон и даже если бывает какой то стой и истерит я не обращая внимания тащу его куда мне Надо

Пожаловаться
Анна
Юля не по теме… и у меня ребенок обычный… правильно советовали тебе, если речи нет, то он и орет, обьяснить же не может… у меня младший орал с года до двух, падал на улице, и орал как резанный в знак протеста на все… я просто ждала, когда успокоится а потом мы говорили что и к чему, он мог лежать и орать, потом, когда понял что лежать в луже грязно, то просто стоял молча или кричал.....

Мне кажется очень верно написала KiryushinaMB

Пожаловаться
ЮЛИЯ

не знаю даже что посоветовать(( у нас тоже психи, хоть и по другому поводу(

Пожаловаться
Anika

Я если честно и не помню уже, прошло у нас это. Мы договаривались, я его готовила заранее. Опять же сначала-потом. А если мы просто гуляли, то гуляли где ему нравилось. Даже был ритуальный заход в магазин. Продавцы смеялись, а мне не до смеха было. Зайдет-камушки на прилавок сложит, заберет- выходит и так раз 5-7, ходила за ним по пятам.

Пожаловаться
Юлия Алексахина
Anika 
Мы тоже любим в некоторые магазины заходить…
Пожаловаться
Anika
Юлия Алексахина 
Ну сейчас-то уже другой интерес)))). А раньше действительно был ритуал, камушки, маршруты и ритуалы и сопутствующие истерики.
Пожаловаться
Olesya
Anika 
Я плюсуюь к «сначала» ....«потом»… нас никто не учил, сама попробовала и постепенно стало получаться, сейчас сам говорит. Сначала с суп, потом конфету и так далее..
Пожаловаться
Olesya
Блин, что за фигня, не тому собеседнику написала((
Пожаловаться
Юлия Алексахина
Olesya 

буду пробовать еще и так)

Пожаловаться
ЯнОк

У нас тоже частые истерики! Очень! С прогулками повезло, договариваемся «сначала потом» и это «последний раз, а потом домой/в магазин или куда там». А так… раньше было пришли с прогулки, сняла ей носки, ботинки или варежки без ее разрешения — все, ор, скандал, приходилось реально обратно одевать, а потом говорить что вот, в ботинках же нельзя по дому ходить, или например если варежки — давай сама тогда куртку снимать, понимает что в варежках никак, снимает сама. В общем выкручивалась как могла и психовала. Что не по нашему — сразу истерика. Потом какие-то истерики у нас прошли сами, переросли, как те которые в пример привела, пошли истерики с садиком, с сентября месяца каждое утро истерика перед садом, сейчас мне было удивительно, но именно они на ceasе у нас ушли за 2 недели, пока не возвращались, а другие истерики остались, например от усталости, от того что что-то не получается, или вдруг от резкого голода. Но у меня ребенок особый, с элементами аутичных черт, поэтому истерики для таких деток частая составляющая.
Если у вас ребенок без проблем, то вы это все перерастете. С нормальными детками метод отзеркаливания работает иногда, не знаю, пробовали вы или нет. Например истерит, что хочет ну на площадку например, вы ему сразу — ты хочешь на площадку, очень хочешь пойти туда, я понимаю, но сейчас нам надо пойти в магазин. Ну как бы показать ему что вы слышите его желания. Это методика Ю.Гиппенрейтер, довольно-таки известная. С моей иногда прокатывает)))но из-за наших особенностей не всегда

Пожаловаться
Юлия Алексахина
ЯнОк 

мы тоже особенные… АЧ и ЗПРР

Пожаловаться
ЯнОк
Юлия Алексахина 

У нас тоже ЗПРР и аутичные черты, к сожалению у деток с зпрр они наблюдаются часто(((тогда, что вы описали является этой самой чертой(((. Я не могу сказать что это связано с характером, к сожалению многие детки с зпрр бывают упрямы, скандальны и истеричны, и это связано с зпрр, а не с характером. Из-за того что они не могут правильно себя выразить, что-то сказать или еще что-либо они начинают нервничать и психовать. Нам очень помог логопед-дефектолог и остеопат. Сейчас мы на cease, но мы всего 2 недели, о чем-либо говорить еще пока рано, есть небольшие успехи, будем продолжать, посмотрим что нам это дальше даст. А то мы уже и по неврологам и по психиатрам прошлись к сожалению безрезультатно

Пожаловаться
Юлия Алексахина
ЯнОк 
А вы говорите?
Пожаловаться
ЯнОк
Юлия Алексахина 

Да. Нас 1й раз прорвало в 2,5 года после того как мы упали в пруд, но дело быстро не пошло, немного слов и все, а потом 2й раз в 3 года и 2 месяца жуткими эхолалиями, нам вообще было страшно поначалу, думали что она все слова за нами повторянт не понимая смысла, но вышло что это так речь у нас пошла, тут мы и подключили логопеда дефектолога. Она нас вытащила, летом мы говорили небольшими предложениями, но потом дальше этого мы не 4 месяца не двигались, очередной прострел в плане речи дал остеопат недавно.

Пожаловаться
Татьяна
ЯнОк 
Подскажите.пожалуйста, как помог остеопат.мы наблюдаемся у него 2 года… не знаю, продолжать ли ещё..1 сеанс-4000р.
Пожаловаться
ЯнОк
Татьяна 

Татьян, мы сначала сходили на узгд сосудов шеи и головного мозга, у нас выявили пережатие шейных артерий больше чем на уровень нормы, поэтому мы и пошли к остеопату. Но пошли к очень и очень дорогому спецу у нас в Москве(в 5 раз дороже чем у вас((( ). После первого приема в тот же вечер ребенок стал говорить большими предложениями и правильно связывать между собой слова (раньше предложния были совсем небольшими), в течение недели была гмперактивна, улучшилась социализация, перестала сторониться детей, улучшилось понимание. После 2го раза она очень общительна, подходит к детям, пытается коммуницировать.

Пожаловаться
ЯнОк

Скоро пойдем именно к нему в 3 раз, думаю сеансов 5 точно надо сделать. Ходим раз в месяц

Пожаловаться
Вера
ЯнОк 

Подскажите, пожалуйста, фамилию остеопата. У нас тоже проблемы показал УЗДГ...

Пожаловаться
Котика

у нас наоборот дома истерики, на улице молчит или просто падает на землю если что не так. По-моему ничего с этим не сделать, я тоже ищу ответа на этот вопрос. Иногда наору, а что делать, я тоже с нервами. Вот тоже, вроде ребенок нездоров, не говорит и все такое, нельзя кричать на него, нельзя негативно,, но а что делать, не потакать же всему? Как сказал один врач что нам делал ээг, болезнь болезнью, а воспитание воспитанием. Он так нам прямо и сказал — эгоист, истерик, ремня ему не хватает

Седня с утра проснулся, а я видите ли не сразу подскочила чтобы ему молоко в бутылке принести. Заспалась, пока с кровати сползла, он разорался. И выл и ныл еще полчаса, и отбрыкивался, и ногами меня лупил — молоко ему не сразу видите ли подогнали. ну ясно же, что этот эпизод связан с его характером, а не с тем что у него что-то болит

Пожаловаться
Юлия Алексахина
Котика 

у нас тоже лучше не доводить ребенка((( если утром ему испортить настроение-весь день коту под хвост

Пожаловаться
Тань Ка

у меня не истерит, ноет и то мозг выносит, хоть и редко бывает…

Пожаловаться
trinetey
Очень вас понимаю. Сын сейчас взял моду не ходить по улице вообще — или на руках, или в коляске. Если не по его — орет как потерпевший.

А еще мой истерит потому, что не хочет ходить за руку единственное, хорошо, что приучила, что через дорогу только за руку — сам мне уже руку дает, в метро только за руку. Но вообще это тяжело конечно — морально изматывает. Даже привыкнув к визгам, все равно вечно «помощники» нарисовываются, которым мимо спокойно не пройти, и усугубляют ситуацию

Пожаловаться
У нас так и дома и на улице может. И никак не успокоить. Я тоже не пойму это ритуалы или сложный характер.
Пожаловаться
Алёна
Юля 

К сожалению, девочки, это не характер. Это часть особенности наших деток. (

Пожаловаться
Ёлка

Говорю «Оставайся!» и поворачиваюсь в сторону куда мне надо… все и он идет… не договариваюсь, пробывала не помогает это

Пожаловаться
Юлия Алексахина
Ёлка 

раньше так и делала-прокатывало.Сейчас и этот метод не работает(((

Пожаловаться
Ёлка
Юлия Алексахина 

СНАЧАЛА идем туда то делаем то то, ПОТОМ смотрим мультик, играем в то что ребенок любит, делаем то что нравиться ребенку) И прокатывает вот это обьяснение СНАЧАЛА-ПОТОМ… меня психолог научила

Пожаловаться
Юлия Алексахина
Ёлка 

попробуем)😜

Пожаловаться
Алёна
Юлия Алексахина 

Елка правильно советует. Принцип "сначало-потом" и еще добавлю "3 предупреждения", когда ты его заблаговременно будешь по-тихоньку готовить к тому, что пойдете вы другим путем, что игра скоро закончится и пора идти кушать/спать и тд.

Пожаловаться
Юлия Алексахина
Алёна 

я понимаю это… дома он меня и слышит и договориться можно.А вот на улице...

Пожаловаться
Kykc
Ёлка 

Ещё хорошо визуальное расписание. Это метод пекс.

Пожаловаться
Kykc

Я делаю вид, что ухожу и сын перестаёт истерить и обиженный идёт за мной., но даёт руку и не возникает даже, что не получилось сманипулировать. Я склонна верить что это манипуляции.

Пожаловаться
Алёна
Kykc 

У вас вероятно обычный ребенок. С ними конечно такое прокатывает.

Пожаловаться
Kykc
Алёна 

Вероятней нет. У нас зпрр с ач. 74 балла по атэк. Поведенческие проблемы, задержка речи, понимание на бытовом уровне. Но такие моменты он понимает, тк есть привязанность ко мне. Раньше было пофиг и так не прокатывало.