Девченки,подскажите как игрались с

Девченки, подскажите как игрались с детками и как делали так что бы они сами начали играться, нам 8 месяцев мы после трипанации. Головку держит но не долго, лёжа на животике совсем прям каплю у потом на руки совсем не упирается, на спинке когда лежит пытается переворачиваться но не получается, ногами дергает как будто бежит но только лёжа на спине, когда ставишь на ножки стоит но упираясь об меня а потом плюхается на попу, сидит только с опорой и то потом заваливается на бок, в ручки не чего не берёт если только случайно ей что-то попадется и то подержит и кидает, а ещё головка всё время назад запрокидывает. Вот как, как играть и развлекать малышу?

Даша
0281223
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лидочка

Здоровья малышке!
Мы пару раз смеялись в голос и то если щекотить. Так жду этого момента эмоции у нас совсем скудные.
Пусть малышка поправляется!!!

Пожаловаться
marussia

Вы только в больницах лечитесь? Пробуйте сами подать заявления в платные реабилитационные центры, пока маленькая можно бобат войту пробывать))
По игрушкам нам помогло именно правильно выбрать что нравится ребёнку. Сначала только лизал все, потом купили шуршащие шумящие, начал больше текстурой звуками интересоваться)) и стихи любил прям с рождения, причём не детские потёмки а длинные Чуковского Михалкова)
Тоже трепанация была

Пожаловаться
Даша
marussia 

А во сколько вы начали переворачиваться, ползать, брать в ручки, смеяться в голос? и как учили

Пожаловаться
marussia
Даша 

У нас не с рождения было(менингокок), выписали в 11 месяцев.
Ну вы спросили)) долго писать
До 1.5 лет лечились курсами массажа и курсами в больнице, результатов вообще никаких
Поехали в Самару в реацентр там встал на колени, раскачивался, и сел "в лягушку" (фото прилажу)
Смеяться и больше интеллекта там же
Там узнали про сакуру в Челябинске, поехали туда было уже 2,5 года там он сел начал стоять спиной к стене, переворачиваться во все стороны(после Самары в 1 переворачивался) пополз на коленках(по пластунски вообще не было) конечно это не за 1 раз, сейчас уже 5 реабилитацию проходим тут. 4 года.
Серьезный сдвиг в умственном развитии после гаммалона, начал выбирать и различать предметы и цвета, собирать башенку(с моей помощью)
Это я написала только основное, ещё бесплатные курсы дома постоянно проходим и сама с ним около 3часов в день занимаюсь)
Если что интересует спрашивайте)

Пожаловаться
Марина

Малышка маленькая. Дай Господи ей огромного здоровья?

Пожаловаться
Юлия

Выздоравливайте! Да поможет Вам Господь!

Пожаловаться
Александра
Развесьте яркие картинки над кроватью. Раз пока ручками не тянется, пусть рассматривает. Давайте ей почаще ткани разных фактур трогать. Можете прямо Ее ручками водить по коже, бархату, льну и т.д. И ножками так же. Купите в аптеке шарики су-джок, вкладывайте ей в ручку и зажимайте. Такие стимуляции ладошек и пяточек очень полезны. Так же можно крупу в мешочек насыпать и опять же ладошками водить по ней.

Моя ещё любила, чтобы я ей песни пела. Пойте, читайте на разные голоса, эмоционально.

Желаю вам прогресса дальнейшего, пусть быстрее восстанавливается крошка! Удачи вам, терпения и веры в лучшее)

Пожаловаться
Ольга

У меня старший сын вообще игрушки не любил. Постоянно на руках был. А дочери даю игрушки и полчаса ее не слышно, сидит перебирает. Все детки разные!

Пожаловаться
Алина

Я бы посоветовала читать стишки, сказки.можно аудио ставить — читает сказки шикарно фрейндлих. Еще музыку детскую, мелодии природы, классику. Проверить на что какая реакция. Тактильно — массажики разными предметами — руками, кисточкой для пудры, мячиком для тенниса. Сделать можно игрушки с крупой внутри — они и моторику развивают и слух обостряют) главное медленно по 1 новой вещи в день двигаться

Пожаловаться
Наташа

мобили, дуги. Игрушки меняйте только. Можно купить проектор, на потолок и там звезды всякие картинки. Ну и старайтесь по возможности ее поднимать показывать окружающий мир вне кроватки. Массажи с потешками, гимнастика, игры типа сорока ворона кулак-ладошка, давать натуральные материалы в ручки (камни особенно с побережья моря, дерево, др фактурные вещи).

Пожаловаться
Ирина Дружинина

Всё наладится, не переживайте ведь малышка после трепанации это ведь не аппендицит вырезали, потерпите пройдет время реабилитации и малышка научится всему, а пока показывайте ей игрушки и рассказывайте что за игрушка, ей будет интересно попробуйте книжки ей читать показывать яркие картинки. Поправляйтесь вам терпения, а малышке огромного здоровья!!!

Пожаловаться
Татьяна

Мобиль, развивающий коврик с дугой

Пожаловаться
Даша
Татьяна 

Все это есть, только тут вырисовывается ещё проблема у нас при операции задели зрительный нерв, теперь врачи ставят частичную атрофию зн.

Пожаловаться
Ирина Дружинина
Даша 

О Господи бедный ребёнок, как так можно что за врачи. И что зрение не восстановить теперь?

Пожаловаться
Даша
Ирина Дружинина 

Пока врачи не дают определенного ответа на счёт зрения так как не знают на сколько оно пострадало

Пожаловаться
Ирина Дружинина
Даша 

Здоровья малышке!!! А вам сил и терпения!!!

Пожаловаться
Татьяна
Даша 

Может тогда какие-то шелестелки, звенелки.
По развитию вам нужны игрушки на 3-6 месяцев.
Можно попробовать еще браслетики с колокольчиками на ручки-ножки, мой любил

Пожаловаться
Татьяна
Ирина Дружинина 

Врачи не боги, операции на мозге очень тонкая штука, все очень рядом

Пожаловаться
Светлана

Малышечка, лапка такая) наверное само должно прийти, у меня сынок тоже долго интерес к игрушкам не проявлял, да и сейчас долго не играется, ему больше интереснее со мной дурачиться))) а музыку даёте слушать? Как реагирует, улыбается часто?

Пожаловаться
Даша
Светлана 

Да музыку любит) улыбается но как-будто в пространство, в голос один раз смеялась всего.

Пожаловаться
Светлана
Даша 

Главное не отчаиваться! Девочки по природе более схватливые, она обязательно все наверстает и перегонит ещё) )) мне кажется вам надо почаще с ней говорить, прям в дело ни в дело, на голос внимание привлекать, по имени звать что б привыкала. Массажик можно Вам? Я один раз в поликлинику на курс водила, сейчас сама ножки массирую, тонус снимаю

Пожаловаться
Даша
Светлана 

Мы уже два курса прошли, но нам лёгкий делают и поэтому особых конечно изменений нету

Пожаловаться
Светлана
Даша 

А кортексин вам нельзя? Нам кололи, говорят всем подходит, для стимулиции физического развития, отзывы читала потрясающие! я не в таком восторге как пишут, но средство правда неплохое. Может что ещё можно и нужно после такой операции, что б поддержать организм крохи

Пожаловаться
Даша
Светлана 

На его не приписывали

Пожаловаться
Светлана
Даша 

Ничего, все наладится обязательно! Ваша девочка сильная, уже столько всего перенесла. Самое главное что б все это помогло ей. Держитесь, малышка чудесная, и со всем справится!!!

Пожаловаться
Liza Vanina

Что такое трепанация?

Пожаловаться
Татьяна
Liza Vanina 

Операция на головном мозге

Пожаловаться
Светлана
Liza Vanina 

Дай Бог никогда нам этого не знать… что-то в головке вскрывали или сверлили.Прошу прощения у автора, если не так