Девочки, у меня возникла такая странная идея!

Почитала я про томатис, и как поняла, ребенку на этой процедуре одевают наушники с классической музыкой. И смысл в том, что ребенок слушает звуки разной частоты, неосознанно учится их дифференцировать, и это помогает развитию и фонематического слуха, и речи. А что если дома устроить такую процедуру? Купить беспроводные наушники, и включить Моцарта, например?) Или просто через колонки включать дитю классическую музыку? Вообще думаю, через наушники эффективнее… Кто нибудь пробовал такое? Мы не аутисты, речь есть, но проблемы с фонематическим слухом серьезные, мало того, есть и проблемы просто со слухом (экссудативные отиты). Аденоиды мы удалили, надеюсь, что слух восстановится, но фонематический слух это нечто другое, более сложное восприятие звуков… Как вы думаете, стоит попробовать? Думаю, моя с удовольствием наденет наушники, потому что к папиным наушникам так и тянется, но муж ей не разрешает. А тут свои наушники будут...

Юлия
Юлия
Тула
0141434
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Белова Анна
Белова Анна

Фенибут для детей хорошо подходит. Его нужно давать только по рекомендации врача в детских дозировках. Очень понравился фенибут из США фирмы SNS Smart Powders. Покупала без рецепта в спортивном питании. Дозировки в капсулах есть 300 и 500 мг. Действует очень мягко и без сонливости. Если будете покупать, то берите его.

Пожаловаться
Исмагилова Ксения
Исмагилова Ксения

Хороший препарат. В свое время только он и спасал. Очень понравился фенибут из США фирмы SNS Smart Powders. Покупала без рецепта в спортивном питании. Дозировки в капсулах есть 300 и 500 мг. Действует очень мягко и без сонливости. Если будете покупать, то берите его

Пожаловаться
Nadezhda
Nadezhda
Лиза
19 лет
Слава
11 лет
Йыхви

Суть Томатиса в музыке, которая обработана под конкретного ребенка с наложением тех частот, которые ребенок, скажем так, проблематично слышит (перед Томатисом всегда проводиться диагностика), в голосе матери, который так же обрабатывается; еще суть в специальных наушниках, которые дают костную проводимость… и в специальной аппаратуре (рекомендуют Бессон). Считается, что эффект Томатиса дает аналоговый звук. Цифровой такого эффекта не даст.… Я знаю, потому, что мы проходили 2 курса Томатиса; и я и со специалистами общалась, и информацию изучала. А так в принципе… если ребенок будет слышать хорошую музыку (Моцарта) дома — то никакого вреда от этого не будет.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Тула
Ну я вот тоже думаю, что вреда не будет) Спасибо!

Пожаловаться
BriVanDekamp
BriVanDekamp
Краснодар
А я Вас поддержу! Сама окончила муз.школу, включаю дочке регулярно классику: когда кушаем, купаемся, готовимся ко сну. Особенно нравится Вивальди, моцарт-для-детей и другие подборки, где скрипка, колокольчики. Нас обеих это успокаивает и как бы настраивает на нужный лад. По-моему мамино сердце делает нужные подсказки, что лучше для ребёнка. Слушайте себя)

Возможно, занятия профессиональные дают определенный эффект. Но положительный заряд в повседневной жизни тоже важен!

Экспериментируйте! Желаю Вам успехов)

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Тула
Спасибо большое!
Пожаловаться
ЮльНика
ЮльНика
Тула

Вот сразу как-то при вашем вопросе встали перед глазами колокольчики Монтессори — они как раз для развития слуховой чувствительности нужны. Что-то мне думается, что просто включение классической музыки, хорошо, конечно. Но проблему вашу это не решит. Тогда уж логично куда-то походить, где с малышами музыкой занимаются, дают попробовать разные инструменты, учат отличать звуки и т.п.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Тула
Да рано нам пока куда-то ходить… Занятия музыкой для таких малышей не проводятся. А просто дома классику в наушниках послушать думаю будет полезно.
Пожаловаться
ЮльНика
ЮльНика
Тула
Юлия 

Монтессори-занятия проводятся для детей от года))) Да и музыка в платных центрах идет для детей от 3х лет.

Пожаловаться
НаташкаПортняжка
НаташкаПортняжка
Алисия
11 лет
Красноярск
Это другое совсем. Ну послушать музыку можно, но до Томатиса будет далеко. При томатисе идёт вибрация, чуть запаздывая в такт музыке по кости через обод наушников, не в сами уши. Из-за запаздывания, слуховой аппарат автоматически прислушивается и ждёт следующей вибрации. Поэтому фонематический слух и тренируется, дело не в музыке, иногда там и голос звучит, есть программы где сказки читают
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Тула
Ну может хоть прослушивание классической музыки разовьет у ребенка хороший вкус и хоть какую-то музыкальность… Я сама в музыкальной школе училась, по классу фортепиано, правда не доучилась, бросила за год до выпуска… Ведь это однозначно вредно не будет, может пользы большой и не увижу, но все же думаю, что развитию слуха это может помочь.
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
НаташкаПортняжка
Алисия
11 лет
Красноярск
Юлия 
Вреда конечно не будет, но лучше Томатис поделайте, помогите ребёнку лучше слышать речь
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Тула
НаташкаПортняжка 
У нас нет томатиса в городе, да и дороговато сие удовольствие) И так уже куча денег на ребенка уходит… поэтому ехать в другой город на томатис не считаю целесообразным.
Пожаловаться
НаташкаПортняжка
НаташкаПортняжка
Алисия
11 лет
Красноярск
Юлия 
Дорого, это да, особого ребёнка дорого лечить. Просто ваш возраст самое время для всего, к сожалению фонематический слух восстанавливается долго, муторно и тяжёлой работой. У нас было 3 года очень интенсивных занятий, процедур и лечений. Слух стал немного появляться только сейчас, после 6