Почитала я про томатис, и как поняла, ребенку на этой процедуре одевают наушники с классической музыкой. И смысл в том, что ребенок слушает звуки разной частоты, неосознанно учится их дифференцировать, и это помогает развитию и фонематического слуха, и речи. А что если дома устроить такую процедуру? Купить беспроводные наушники, и включить Моцарта, например?) Или просто через колонки включать дитю классическую музыку? Вообще думаю, через наушники эффективнее… Кто нибудь пробовал такое? Мы не аутисты, речь есть, но проблемы с фонематическим слухом серьезные, мало того, есть и проблемы просто со слухом (экссудативные отиты). Аденоиды мы удалили, надеюсь, что слух восстановится, но фонематический слух это нечто другое, более сложное восприятие звуков… Как вы думаете, стоит попробовать? Думаю, моя с удовольствием наденет наушники, потому что к папиным наушникам так и тянется, но муж ей не разрешает. А тут свои наушники будут...
Фенибут для детей хорошо подходит. Его нужно давать только по рекомендации врача в детских дозировках. Очень понравился фенибут из США фирмы SNS Smart Powders. Покупала без рецепта в спортивном питании. Дозировки в капсулах есть 300 и 500 мг. Действует очень мягко и без сонливости. Если будете покупать, то берите его.
Хороший препарат. В свое время только он и спасал. Очень понравился фенибут из США фирмы SNS Smart Powders. Покупала без рецепта в спортивном питании. Дозировки в капсулах есть 300 и 500 мг. Действует очень мягко и без сонливости. Если будете покупать, то берите его
Суть Томатиса в музыке, которая обработана под конкретного ребенка с наложением тех частот, которые ребенок, скажем так, проблематично слышит (перед Томатисом всегда проводиться диагностика), в голосе матери, который так же обрабатывается; еще суть в специальных наушниках, которые дают костную проводимость… и в специальной аппаратуре (рекомендуют Бессон). Считается, что эффект Томатиса дает аналоговый звук. Цифровой такого эффекта не даст.… Я знаю, потому, что мы проходили 2 курса Томатиса; и я и со специалистами общалась, и информацию изучала. А так в принципе… если ребенок будет слышать хорошую музыку (Моцарта) дома — то никакого вреда от этого не будет.
Возможно, занятия профессиональные дают определенный эффект. Но положительный заряд в повседневной жизни тоже важен!
Экспериментируйте! Желаю Вам успехов)
Вот сразу как-то при вашем вопросе встали перед глазами колокольчики Монтессори — они как раз для развития слуховой чувствительности нужны. Что-то мне думается, что просто включение классической музыки, хорошо, конечно. Но проблему вашу это не решит. Тогда уж логично куда-то походить, где с малышами музыкой занимаются, дают попробовать разные инструменты, учат отличать звуки и т.п.
Монтессори-занятия проводятся для детей от года))) Да и музыка в платных центрах идет для детей от 3х лет.