Асфиксия

Девочки нужны советы по восстановлению малышки, при родах Асфиксия самая тяжёлая, апгар 1/3/4… судороги 7 дней, 5 суток ИВЛ, 2-х сторонняя пневмония, перикард… на шестые сутки(тампонада была) откачали жидкость… Щас ишемия 2 Ст, судорожный синдром в анамнезе, перикард в анамнезе, ПП ЦНС, и угроза развития двигательного аппарата… Напишите у кого подобные случаи? Как вы щас? Что делали из восстанавливающей терапии? И что делаете щас? Ваш возраст? Что уже делать умеете?

Асфиксия

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Гоупость написала) у мужа брат конечно же)))
Пожаловаться
Анита Королева
Александра 
Хаха а я ведь прочитала и поняла что у мужа брат))) и даже ошибки не заметила))
Пожаловаться
Александра
У брата муж родился 2 балла по апгар. Здоровый взрослый мужчина) весьма неглупый, уже сам дважды папа. Главное, составьте четкий план реабилитации, найдите хороших специалистов и все силы, все средства бросьте на восстановление малыша. И удачи вам!
Пожаловаться
Алена Караваева
Мы родились на 27 неделе.730 грамм.Была гипоксия хроническая и острая, кровоизлияние 1 си., ПВЛ., синдром двигательных нарушений.На данный момент мы месяц как дома и уже пролежали в неврологии.появились судороги.Поставили судорожный синдром, исследование пока не делают.В наши 4 месяца умеем на 1 месяц.Но мы и должны были родиться месяц назад, так что тоже ждем что будет…
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
У старшей было 2/4 по апгар, родилась не дышала.

Сейчас от этого и следа нет)

Пожаловаться
Гульнара

У нас похожая ситуация была, но не так все тяжело, потом выяснилось, что судороги были от плохого оттока крови от мозга (повредили позвонки при экстренном кс), нам помог остеопат, оклемаетесь — сходите — хуже не будет. (В СПб тел. остеопата сразу после родов дают, как в Европе)

Пожаловаться
Анита Королева
Гульнара 
Где бы ещё найти хорошего остеопата!?
Пожаловаться
Ромашка

Моя недоношенная правда, 35 нед. Экс. Не дышала совсем, легкие не раскрылись. Сердечко остановилось, сразу адреналин и куросурф вкололи, реанимировали. 2 недели ивл, судороги, ппцнс, гипотонус и пр. Делали массажи, электрофорез, ноотропы кололи. Нам сейчас 1,3. К году развитие догнали, бегает, смеется, абсолютно все понимает, да/нет головой кивает, просьбы выполняет, правда слов очень мало пока, но невролог сказала, что это нормально. Все диагнозы в год сняли (в 4,5 месяца даже голову не держала)

Пожаловаться
Анита Королева
Ромашка 
Молодчинки??недоношенные все все равно в норму приходят) а судороги долго были? Нам из за судорог электрофорез запретили. Что они снова не начались.
Пожаловаться
Ромашка
Анита Королева 

Дня 3 в роддоме, потом курировать, больше тьфу-тьфу не повторялись. Электрофорез в 4 мес делали

Пожаловаться
Анастасия
Тоже была тяжелая асфиксия по апгар 2-6. Правда не было таких проблем как у вас не пневмонии, ни ивл. Развиваемся по нормам, где-то даже с опережением в физическом плане. По речи правда все не очень гладко, ну у кого-то и без асфиксии начинают поздно разговаривать.
Пожаловаться
МаМа
Ужас… здоровья вам
Пожаловаться
Вера

Да дело не в том, норма это или нет, просто потом все дети сравниваются, все вырастают, учатся, работают, заводят свои семьи, и уже не имеет значения, кто во сколько перевернулся и пошёл, а так здоровья вашему малышу, пусть он вас радует

Пожаловаться
Вера

Так что не переживайте, все придёт со временем!!! Потом это все становится настолько неважно, во сколько перевернулся, сел, пошёл и т.д.

Пожаловаться
РыбаЗолотая
Мой тоже родился 1/3 апгар. Первый год сложный. Сейчас 1.8 уже легче и морально и физически. Пошел правда только в 1.7 и шатает его еще конкретно. Теперь упор делаем на лирику (дефектологи, логопеды). Еще мы не делали прививок и перед назначенными врачом лекарствами, а именно ноотропами всегда делали ЭЭГ, чтобы не спровоцировать судороги. Работаем и очень надеемся, что все поправимо)))
Пожаловаться
Анита Королева
РыбаЗолотая 
Неотправленные это что? О прививках я и думать не хочу… от них и здоровые детки страдают…
Пожаловаться
РыбаЗолотая
Анита Королева 
Если вы имеете ввиду что такое ноотропы, то это препараты для улучшения мозговой деятельности. Пантогам, энцефабол, кортексин и т.д. Но у деток с поражением ЦНС они могут спровоцировать судороги. Каждая мамочка для себя решает давать эти лекарства или нет, т.к. это определенный риск. Я не давала, потому что об эпилепсии знаю не по-наслышке.
Пожаловаться
Анита Королева
РыбаЗолотая 

Офигеть. Мне об этом никто ничего из врачей не сказал, хотя я у них спрашивала, что можно ли нам их… Мы и элькар пьем и пантогам, элькар третий день завтра, а пантогам больше месяца… Я вот ещё не могу понять как судороги различить?
Пожаловаться
РыбаЗолотая
Анита Королева 
На самом деле проявлений судорог очень много. Это и замирания и кивки и подергивания конечностями, закатывания глаз и т.д. У малюток сложно определить, но если вас что то действительно беспокоит в поведении ребенка, всегда можно заснять на видео и показать врачу, неврологу или эпилептологу. Кто-то из девочек рекомендовал сайт «дети-ангелы» -там очень много информации. Мамочки делятся опытом, поддержат в нужную минуту и дадут совет)
Пожаловаться
Алена
Что делать? Все! Постоянно. Массажи профессионала. Самим 2 раза в день делать зарядку и массажик. Особенно уделять внимание ладошкам и ступням. Занятия на фитболе, в ванной. Остеопата надо пробывать. Мед. лечение если назначают.
Пожаловаться
Анита Королева
Алена 
Это все делаем. Думаю может что ещё. Чтоб ничего не упустить.
Пожаловаться
Tani

Зайдите на сайт "дети-ангелы". Напишите свою историю. Там практически все с такими проблемами. Обязательно все ответят, дадут советы как реабилитировать ребёнка и что делать, чтобы не упустить ценное время. Очень многое нужно успеть сделать до года!!!

Пожаловаться
Шуршун

Советую реабилитацию в отделении пренатальной патологии в НЦЗД. Идите туда в КДЦ на прием к неврологу и просите квоту.

Пожаловаться
Какая Есть
Девочка в друзьях. У нее малыш 1/2 по апгар. Сейчас по моему 3 года все хорошо. Моя тоже тяжелая была. Пошла сама в 1.1 мес.
Пожаловаться
Анита Королева
Какая Есть 
А можно девочки вашей, ссылку на стр? а у вас проблем с движениями небыло?
Пожаловаться
Какая Есть
Анита Королева 
Были. Очень медленно давалось все. В 5 мес о сидении не. Было и речи. Сидеть начала в 8. Потом поползла в 9.
Пожаловаться
Какая Есть
Анита Королева 
https://www.baby.ru/u/usr1789514/
Пожаловаться
Вера
Какая Есть 

Ну в 5 мес и не сидят, у меня дочь доношенная села в 7,5 мес, сын в 34 недели родился недоношенным 7-8 по АПГАР, сел сам в 9,5 мес, пошёл в 1,2 года. И чем он отличается от тех кто пошёл в 10 мес???? Я вам скажу, тем что физически их уже давно перегнал и ловче и шустрее многих доношенных, ему сейчас 2,10.....

Пожаловаться
Какая Есть
Вера 
Я не писала что должны сидеть. О сидении не было и речи. Я так написала. В 4 мес дети многие уже достаточно активны и переворачиваются. Моя же перевернулась первый раз в 6 мес. Голову держала в 5 мес
Пожаловаться
Вера
Какая Есть 

Моя тоже в 6 мес первый раз перевернулась, ничего в этом страшного не вижу, ничем не отличается от других детей и стоять стала без опоры после года, пошла в 1,2… Сейчас ей 4,4 обычный ребёнок, даже поумнее многих сверстников

Пожаловаться
Какая Есть
Вера 
Не буду спорить. У нас до сих пор задержка физ развития. Для вас это норма. Для других нет
Пожаловаться
Ирина
Какая Есть 
Вы знаете у нас сестренка 9 по апгар родилась и то села и поползла после 8 месяцев, а пошла ближе к 1,3! Обсалютно здоровый ребенок сейчас!

А мы вот физически очень хорошо развивались, а вот говорить до сих пор не хотим… Все относительно.

Автору! Ищите хорошего невролога, и массажиста… и все у вас будет хорошо! Здоровья малышке!

Пожаловаться
Какая Есть
Ирина 
А перевернулась?
Пожаловаться
Ирина
Какая Есть 
Я точно не знаю но у них все с опозданием шло… Сейчас 2,8 болтает, у нас девочка… Обычная…

А мы вот по вертикальной лестнице забраться можем переползти на канат и спуститься по нему… Кувыркаемся и прыгаем во всю… А поведение и речь очень хромает! Из речи 5-10 слов и куча белиберды...

Пожаловаться
Какая Есть
Ирина 
Молодцы. Моя не может. Ходит очень плохо. А уж прыгать.скакать и лазить это из раздела фантастики. Только научилась с дивана сползать. На диван не может забраться. И не говорит. Ни слова
Пожаловаться
Ирина
Какая Есть 

надо надеятся на лучшее… и все будет хорошо..

Пожаловаться
Какая Есть
Ирина 
Ну может когда нибудь
Пожаловаться
Анита Королева
Какая Есть 
Не может когда нибудь, А БУДЕТ!!!
Показать ещё
Предыдущая статья
Вопрос про аутизм.
Следующая статья