Как мы получали заключение ЦПМПК. Сумбуропост, ненавижу роль базарной бабы (а пришлось ведь).

У меня сегодня прямо блокбастер был… Всего-то надо было приехать на Маяковку и забрать заключение ЦПМПК… Показывают мне это заключение (в двух экземплярах), мне нужно подписать. А над местом для подписи пропечатано «Заключение получено. Претензий к процедуре прохождения пмпк не имею». А я их так-то имею. Спрашиваю, можно ли зачеркнуть фразу. Говорит нет.
— Как тогда быть?

— Пишете заявление с претензиями, а заключение остаётся здесь.

— Заключение мне в любом случае нужно сегодня, его ждут в саду.

— Значит подписывайте что не имеете претензий.

И далее по кругу в таком ключе. Показывает мне протокол комиссии, показывает мне внизу мою подпись, а над ней от руки НЕ МНОЙ написано, что бла-бла претензий не имею… Спрашиваю, почему выписывают что-то от моего имени без меня, отвечает что стандартная фраза. Бестолковый разговор на повышенных тонах. Потом грит ОК, дам я вам заключение, но сначала напишите в журнале получения, что оно вами уже получено.

— Так дайте мне его, оно пока у вас в руках.

— Нееет (отвечает мне), просто напишите что получено и всё.

И это всё на каких-то диких тонах, я думала что она уже в рукопашную со мной пойдёт. Потом пока я подписываю, изрекает «а мать ли вы вообще» (проверив ещё в самом начале документы и вообще-то имея все копии). Это всё длилось минут 20, меня буквально выпроваживали. За это время я несколько раз услышала фразу о том, что заключение я не получу! К начальнику не пустили. А весь этот сыр-бор в общем из-за того, что если я имею хоть какие-то претензии к процедуре прохождения комиссии, то мне не отдают её заключение. И если я забираю заключение, то должна написать что всё идеально прошло.

Итог: естественно заключение у меня. Естественно я зачеркнула фразу об отсутствии претензий. И раз они такие упертые, им накатана там же претензия на имя руководителя, к которому не пустили как раз.

Ну и косяк: когда проходила комиссию, тамошние дамы сказали что делают заключение на 4 года до школы однозначно. А выдано оно лишь на 2 года до 2018. Эх.

Алёна
1181398
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sly

капец, не перестаю удивляться тому, как долго еще из структур будет «выветриваться» Совок...

Пожаловаться
НаташкаПортняжка
Ничего себе! Я в когда краевую ПМПК проходила, так и написала что не согласна с заключением, но они его выдали мне сразу на руки
Пожаловаться
Partyzanka

обычно такие вопросы решаются легко через начальство. я уже даже не ругаюсь, если вижу, что человек не понимает элементарных вещей, сразу прошу вызвать руководителя, и с ним все вопросы решаю.

Пожаловаться
Алёна
Partyzanka 
Блин. Я растерялась.
Пожаловаться
Partyzanka
Алёна 
я с подобными ситуациями часто сталкивалась, почему то. и уже поняла этот принцип. как только человек начинает тупить, я спрашиваю ФИО должность, и спрашиваю кто начальник. некоторые сразу становятся сговорчивее, иногда иду к начальнику и он как правило оказывается гораздо адекватнее.
Пожаловаться
Алёна
Partyzanka 
Буду иметь в виду. Спасибо.
Пожаловаться
Берёзка

во обнаглели((( ужжжасно неприятно это все, но приходится

Пожаловаться
Катя мишкина
Кто над ними заведует, Минздрав или Минобразования? Вот туда бы я накатала простыню на них. Люди некоторые оборзевшие, думают живут при СССР, а не в эпоху когда жалобы пишутся лежа на диване куда угодно и на кого угодно. Мне вот тоже такой недавно попался по капремонту, борзый и трубку хамил «да жалуйтесь куда хотите!» Видела бы ты его рожу, когда госкомиссию собрали по моей жалобе и притащили его к моей квартире извиняться:))))
Пожаловаться
Placebo
Катя мишкина 

Вот в точку! Видимо не прилетало им еще.

Пожаловаться
Катя мишкина
Placebo 
Некоторых особей приходится учить Родину любить(((((
Пожаловаться
Placebo

вот так и закаляется мамский характер. а потом все структуры удивляются, откуда мамы всезнайки и бойцы берутся )

Пожаловаться
ЛенкаДжигурдинка

да уж, ситуёвина не очень

Пожаловаться
Аленушка

Бюрократия… терпения и сил тебе!

Пожаловаться
АнастасиЯ
Ну ты боец!!! Так с ними и надо, главное, что отвоевала положенное
Пожаловаться
Balarima

как это не пустили к начальнику? вышли бы из кабинета, да прошлись по коридору))) но, да, тетки-мелкие чиновники, очень боятся что на них нажалуются((

Пожаловаться
Алёна
Balarima 

Прошлась бы, если бы заключение эта тётка не дала б в итоге. Знаете, я так не ожидала такой дикой ситуации! Немного подрастерялась сначала и реально испугалась что не отдадут мне эту бумажку блин. Я не без труда нашла и договорилась о конкретном саде, в котором есть нужные специалисты для сына. Без бумажки все какашки (

Пожаловаться
Balarima
Алёна 

ох, сил Вам и терпения)

Пожаловаться
наталья
Ох… я б реально в рукопашную пошла!!! что за хрень???