Мамы аутят пожалуйста подскажите, похож наш случай на аутизм или это что то другое.

Пожалуйста помогите, мы уже изелись. Дочке 1.4 родилась в 37 недель экстренное кесарево, сутки в интенсивной терапии. 5-8 апгар. развивается визически соответствуя нормам. пошла в год. Очень активная, до года и 2х невозможно было ей книгу показать, сразу отбирала и рвала или мяла. Пошли к неврологу детскому из за того что она частенько перед сном возбуждается и начинает хохотать. И вопросы врача нас насторожили. Дочка не показывает где мама и на картинки, на то что хочет. Но показывает например на привлекший ее в небе летящий самолет гудящий, проехавшую машину, дерево огромное украшеное фонариками, и то редко. Не отзывается на имя. Не выполняет просьб. Но понимает слово нет, на, приносит и дает и берет. говорит мамамамамама именно так когда зовет меня. Папа говорит редко но четко именно ПАПА. Кричит оддай если что то забрать но не всегда. Говорит Айо в телефон и часто предлагает нам трубку тоже поиграть с ней. Строит кубики и лего, пирамиду, очень хорошо выходит(врач сказал этт в ее возрасте плохо, башню из 10 кубиков может поставить). Катает машинку, загружает в нее кубики. Ест ложкой и кормит взрослых и игрушки. Так же кормит воображаемой едой и пьет из чашки воображаемую воду и поит меня. Любит танцевать. Когда про мишку косолапого рассказываю хлопает себя по лбу(упала шишка) и топает когда говорю топ. обнимает меня и бабушку, целует меня бабушку и прабабушку. Но то что не отзывается и не показывает меня очень беспокоит. К врачу снова только в субботу попадем, я с ума сойду в неведеньи. БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем заранее.

Amo
0481808
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Придирается врач
Пожаловаться
Avital

абсолютно обчный ребёнок… смех без причины может напрягать, конечно… но в остальном… указательный жест есть, слов немного, но они есть… танцевать любит, у аутистов с этим засада… они не чувствуют своё тело, поэтому и не могут понять как это делать… играет игрушками по-назначению (а не крутит лишь колёса, лёжа на полу)… т.е., ролевые игры тоже есть )))Вы сюда подразниться зашли ?)))))

Пожаловаться
Amo
Avital 
Нет конечно. Пугает что не отзывается и смех этот, но он пока вроде прекратился. Иногда на цыпочках ходит и руками машет. Ну и не знает где мама где папа. Тоже странно
Пожаловаться
Avital
Amo 
как нам говорили, до полутора лет есть время, чтоб ребёнок догнал… пару месяцев наблюдайте, это уже особо роли не играет… месяц -два… если ничего не изменится или пропадут какие то навыки, то конечно же бить в колокола… не знаю правда, как у вас в стране с диагностикой и т.д… О всех переживаниях говорите врачу, пусть направляют на проверки… из всего сказанного напрягает, что не знает где мама-папа… возможно какое то сопротивление, характер, не хочет отвечать… дай Б-г, чтоб так и было.Но умничка, что обратила на всё это внимание !!>На счёт -дразнишься, это я пошутила))))не обижайся)
Пожаловаться
Тань Ка

есть взаимодействие и общение — это уже не аутизм (ну так чудя по описанию Вашему) скорее всего последствия родов, гипоксия… надо специалисту показать, так по рассказу не получится диагноз поставить)))

Пожаловаться
Amo
Тань Ка 
Мы были у врача и снова пойдем в субботу. Просто он на город один. и сразу не посмотрев ребенка послал на мрт под общим наркозом

, это вызвало у нас сомнения в его компитентности. Поэтому спрашиваю тут что бы понять так ли все страшно на самом деле по описанию.

Пожаловаться
Тань Ка
Amo 
ну раз на МРТ отправила, значит сомневается в аутизме, его не высмотреть по МРТ, а вот алалию можно увидеть или еще какие-то нарушения, типа органики.
Пожаловаться
Алена Андреева

Да она у вас еще малюсенькая!!!!!

Пожаловаться

Немного смущает возбуждение и смех без причины, но это не обязательно аутизм. А так, из того, что вы описали,ничего страшного не заметила.

Пожаловаться
Окси

Погуглите про СДВГ...

Пожаловаться
Котика

прям про нас, а мамама и айо и танцевать) нам ставят аутичные черты, ач. Только в год и 4 по -моему ничего в этом такого нет. Нам 3, 2, это уже хуже

Пожаловаться
Александра
На аутизм не похоже, скорее на то, что плохо слышит или плохо понимает речь пока. Про пирамидку врач странное что-то сказал. Как может быть плохо то, что у ребёнка хорошо развитое логическое мышление и мелкая моторика? Напротив, говорит о сохранности интеллекта.

Смысл мрт вообще не понимаю. Даже если что-то увидят там, то что изменится? Все равно главное заниматься как можно больше, а от наркоза никто лучше ещё развивался. Поищите логопеда-дефектолога. Не знаю, как у вас, но у нас есть специалисты, которые работают с такими маленькими. Правда найти их сложно

Пожаловаться
Наталья Волкова

Нет аутизма.

Пожаловаться
Наталья

Думаю что у вас нет аутизма, возможно черты каке то. Слух для начала проверить- может недослышит.

Пожаловаться
Валерия Волкова

нормальный у вас ребенок. а аутизм так рано не ставят. картинки врачу может не показывать — чужой человек. в остальном большая молодец! много умеет!

Пожаловаться
Amo
Валерия Волкова 
Она и нам не показывает. указательный жест неделю только как появился и показывает только что то интересное что ее заинтересовало. самолет в небе, волны на море, машины, полную луну.
Пожаловаться
Валерия Волкова
Amo 
а то что на имя не откликается — может, у лора провериться стоит
Пожаловаться
Татьяна
На аутизм не похоже. А вот слух стоит проверить.
Пожаловаться
Татьяна

есть возможность к другому врачу?? у меня племянник до 2х лет вообще не отзывался на имя, пальцем не показывал, мама-папа не говорил, и много чего еще, ну все признаки аутизма были! Сейчас резко заговорил и ооочень быстро схватывает на лету, знает цифры буквы. Ваша доча многое умеет я думаю зря паника

Пожаловаться
Amo
Татьяна 
Живу в Дубай тут всего один невролог детский. сразу послал нас на мрт и ээг. А мрт под общим наркозом, хоть бросать все и ехать на родину по врачам ходить.
Пожаловаться
trinetey
У вас ролевая игра есть. Аутизмом и не пахнет. Та даже на зпр не похоже… Но то, что на имя не реагирует хреново. Сходите к лору, а лучше к сурдологу и проверьте уши. Экссудутивный отит никак себя может не проявлять, а слух падает.
Пожаловаться
Amo
trinetey 
Спасибо. Я тоже думала на слух. Снижение фонематического слуха может быть. потому что на музыку и прочее она реагирует даже не громкую.
Пожаловаться
trinetey
Amo 
Да. При экссудативном отите нарушается разборчивость речи. Поэтому она может и рада бы, но не слышит и понять, соответственно, что вы от нее хотите не может.
Пожаловаться
MakoshaJ

Нормальная девчка! Аутизм раньше 3х не ставят-ставят АУ Черты.Но не вижу проблемы

Показать ещё