Пожалуйста помогите, мы уже изелись. Дочке 1.4 родилась в 37 недель экстренное кесарево, сутки в интенсивной терапии. 5-8 апгар. развивается визически соответствуя нормам. пошла в год. Очень активная, до года и 2х невозможно было ей книгу показать, сразу отбирала и рвала или мяла. Пошли к неврологу детскому из за того что она частенько перед сном возбуждается и начинает хохотать. И вопросы врача нас насторожили. Дочка не показывает где мама и на картинки, на то что хочет. Но показывает например на привлекший ее в небе летящий самолет гудящий, проехавшую машину, дерево огромное украшеное фонариками, и то редко. Не отзывается на имя. Не выполняет просьб. Но понимает слово нет, на, приносит и дает и берет. говорит мамамамамама именно так когда зовет меня. Папа говорит редко но четко именно ПАПА. Кричит оддай если что то забрать но не всегда. Говорит Айо в телефон и часто предлагает нам трубку тоже поиграть с ней. Строит кубики и лего, пирамиду, очень хорошо выходит(врач сказал этт в ее возрасте плохо, башню из 10 кубиков может поставить). Катает машинку, загружает в нее кубики. Ест ложкой и кормит взрослых и игрушки. Так же кормит воображаемой едой и пьет из чашки воображаемую воду и поит меня. Любит танцевать. Когда про мишку косолапого рассказываю хлопает себя по лбу(упала шишка) и топает когда говорю топ. обнимает меня и бабушку, целует меня бабушку и прабабушку. Но то что не отзывается и не показывает меня очень беспокоит. К врачу снова только в субботу попадем, я с ума сойду в неведеньи. БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем заранее.
абсолютно обчный ребёнок… смех без причины может напрягать, конечно… но в остальном… указательный жест есть, слов немного, но они есть… танцевать любит, у аутистов с этим засада… они не чувствуют своё тело, поэтому и не могут понять как это делать… играет игрушками по-назначению (а не крутит лишь колёса, лёжа на полу)… т.е., ролевые игры тоже есть )))Вы сюда подразниться зашли ?)))))
есть взаимодействие и общение — это уже не аутизм (ну так чудя по описанию Вашему) скорее всего последствия родов, гипоксия… надо специалисту показать, так по рассказу не получится диагноз поставить)))
, это вызвало у нас сомнения в его компитентности. Поэтому спрашиваю тут что бы понять так ли все страшно на самом деле по описанию.
Да она у вас еще малюсенькая!!!!!
Немного смущает возбуждение и смех без причины, но это не обязательно аутизм. А так, из того, что вы описали,ничего страшного не заметила.
Погуглите про СДВГ...
прям про нас, а мамама и айо и танцевать) нам ставят аутичные черты, ач. Только в год и 4 по -моему ничего в этом такого нет. Нам 3, 2, это уже хуже
Смысл мрт вообще не понимаю. Даже если что-то увидят там, то что изменится? Все равно главное заниматься как можно больше, а от наркоза никто лучше ещё развивался. Поищите логопеда-дефектолога. Не знаю, как у вас, но у нас есть специалисты, которые работают с такими маленькими. Правда найти их сложно
Нет аутизма.
Думаю что у вас нет аутизма, возможно черты каке то. Слух для начала проверить- может недослышит.
нормальный у вас ребенок. а аутизм так рано не ставят. картинки врачу может не показывать — чужой человек. в остальном большая молодец! много умеет!
есть возможность к другому врачу?? у меня племянник до 2х лет вообще не отзывался на имя, пальцем не показывал, мама-папа не говорил, и много чего еще, ну все признаки аутизма были! Сейчас резко заговорил и ооочень быстро схватывает на лету, знает цифры буквы. Ваша доча многое умеет я думаю зря паника
Нормальная девчка! Аутизм раньше 3х не ставят-ставят АУ Черты.Но не вижу проблемы