ЦМВ и вирус Эпштен Барра:как с ними бороться?

Пишу впервые здесь! Моей дочери 3,5 года и 2 месяца назад невропатолог поставил нам АУТИЗМ! София в принципе развивалась очень хорошо с самого рождения, и росла как на дрожжах и окружающий мир воспринимала с интересом.

⁣Единственно что мне не нравилось это, на грудной клетке у нее небольшая открытая пора(оказалась киста), с нее всегда что то выходило(подобие как с прыща), врачи ничего плохого в этом не видели! Но в 9 месяцев эта дырдочка в один момент превратилась в огромную шишку! Привезли ее к хирургу, ЕСТЕСТВЕННО надо вскрывать(хотя по УЗИ показало что гной иза которой шишка, во внутрь не пойдет, выйдет хоть и через месяц наружу)… короче, пролежав в хирургии мы перенесли стресс не только от операции, но и мы лежали в палате с мальчиком у которого(оказывается)кишечная инфекция… Их выписали, нас естественно никуда не перевели(а я дура молодая) не знала что это может или на меня или на ребенка перейти… Естественно через сутки ночью Соне стало плохо(рвота, понос, есть ничего не может)дошло до температуры 40… В общем за эти 3 дня мы выплакали столько слез, не спала, дочь была как живой труп… В общем лечила я ее сама(врачам это не надо было, они спокойно обвинили меня, что я ее чем то накормила… и почему то я тоже так думала)… ВЫшли мы бледные и похудевшие(почти как с курорта((()через неделю опять операция(так же киста воспалилась), потом после операции (уже дома)она раз 20 воспалялась но я уже народными средствами… в общем это все так чтоб понять нашу ситуацию… После всего этого у нас пошло все не так((((Дочь пошла в годик, носилась как спортсмен....

⁣Интереса кушать не появлялось, ковыряться с игрушками тоже особо не любила начнет и сразу бросит, на одном месте не сидит и главное не начинает разговаривать ПО РУССКИ(на своем она отлично болтала, рот не закрывался)… Решили подождать до 2х лет(мало ли)… Вот ей 2 года все так же не к чему интереса нет, и не говорит(кроме мама, папа и на своем языке)… пошли к платному невропатологу(не люблю очереди в поликлиниках, и доча после операции видя поликлинику нашу орет, даже если мы не заходим)… Она лишь обратила внимание на то что она ходит на носочках, отправила на физиотерапии и массаж, таблетки выписала, но Софии они не шли, все время рвала… Потом наш невропатолог выписал кортексин и поставил диагноз Отставание в развитии речи… Кортексин нам ни как не помог, хотя надежда на него была....

⁣В 3 года мы пошли опять к невропатологу, требовать чтоб она нас направила в коррекционный детсад, на что она отнекивалась и сказала что мы можем и в обыкновенный хорошо ходить(на тот момент Соня не особо хотела играть с детьми, если только приспичит это в догонялки), я волновалась, но все таки решили пойти попробовать… но неудачно… она и болела там постоянно, воспитатели жаловались, намекали что нам там не место… Мое желание пойти в коррекционный детсад усилилось....

В 3,4 я решила ее повести к другому невропатологу, на приеме у нее мы были час(очень понравилась мне)карточку Софии всю проглядела(в отличии от других врачей)… Нашла она кучу причин к чему прицепится:1.При выписке из роддома меня выписали с инфекцией(какой не понятно)2.В 1 месяц планово делали УЗИ головы и там оказалась сосудистая киста(врачи нам говорили мол не переживайте рассосется)3. Могло и повлиять то что ее оперировали, серьезный стресс… Сказала нам сделать: МРТ головного мозга, сдать анализы на инфекции и вирусы, пройти сурдолога(вдруг она не слышит), генетика(но у нас в Казахстане это проблемы, сдать генетический анализ)… МРТ сделали все нормально(ТТТ), у сурдолога тоже ничего нет, а вот анализы показали что мой ребенок носитель ЦМВ и Эпштен Барра… Вопрос: ОТКУДА? Я беременная проверялась с ног до головы и было все норм(лишь легкий тонус)… Невропатолог ставит диагноз АУТИЗМ… Направила нас в коррекционный детсад… На вопрос как лечить эти все болячки ответ был НИКАК, лишь поддерживать иммунитет((((Выйдя с больницы слез было не сдержать… в голове куча вопросов… Как она могла подхватить эти вирусы? Если от меня, то я как могла? Почему раньше никто не мог определить?.. В общем взяли себя в руки, записались на очередь на комиссию в коррекционный сад,17 января пойдем....(ждем очень)

⁣Подруга посоветовала зарегистрироваться на БЕЙБИ.РУ, рассказать о своей проблеме… Ведь у кого то тоже может была похожая ситуация… Расскажите как вы справляетесь либо справились(добились успехов) с таким не легким диагнозом?

ЦМВ и вирус Эпштен Барра:как с ними бороться? ЦМВ и вирус Эпштен Барра:как с ними бороться? ЦМВ и вирус Эпштен Барра:как с ними бороться? ЦМВ и вирус Эпштен Барра:как с ними бороться? ЦМВ и вирус Эпштен Барра:как с ними бороться?

Nina Galaeva
0283179
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

У дочери ЦМВ плюс в три месяца от него же перенесли Гипатии сейчас очень активный ребенок нам год и 10 единственное не говорим пока но что нам только не ставили и ДЦП и зпр до небольшая задержка моторики была дочь пошла в год и 3 но больше пока не как не сказалась цитомегалия на нас.только ОРВИ часто и склонны к циститу

Пожаловаться
Darya

Ставить аутизм бояться, мы его замечать симптомы начали в полтора года. И то благодаря моей маме, она дефектолог. Врачи все на отрез говорили, что все в порядке! А в семь лет в школе нам сказали, что он у нас есть но в диагнозах не где не указывают!

Пожаловаться
Алёна

изначально проблема в иммунитете. нехатка НК-клеток. нет иммунитета бороться с вирусами

Пожаловаться
Алёна

у нас в ликворе у старшего ЦМВ и ВЭБ так нашли… в 5 лет… привело к аутизму. Лечим неовиром, Альфароном, и капельницы Биовен-моно в дозировке 2г\кг

Пожаловаться
Nina Galaeva
Алёна 

Нам невропатолог сказала что ничем не лечится.А с ней должны заниматься психологи, сурдологи, логопеды, дифектологи

Пожаловаться
Anika
Здоровья вам желаю!

А на счёт вирусов… Эм, в саду могли подхватить, эти вирусы у 90 процентов населения. Они страшны только если ребёнок заразился ими внутриутробно.

Пожаловаться
Тань Ка

ой на счет аутизма — так много факторов вместе, чтоб поставить диагноз. ищи психиатра, который работает с аутистами, он точнее скажет. возможно другая проблема и аутичные черты...

и инфекциониста надо

Пожаловаться
Nina Galaeva
Тань Ка 

Мы сейчас работаем с психологом, но она такая молодая, боится прикоснуться к ребенку, либо иза того что я рядом… а вот в Тюмени есть хороший инфекционист

Пожаловаться
Тань Ка
Nina Galaeva 
вы ж от нас недалеко, приехали бы.
Пожаловаться
Nina Galaeva
Тань Ка 

Я учусь в тюмени, и родственники там есть… только вот с такой проблемой Слава Богу они не сталкивались и помочь не могут особо

Пожаловаться
Тань Ка
Nina Galaeva 
так блин, тем более… тут найти специалиста не проблема, родственники обзвонят и можно будет записаться на конкретную дату… и пожить несколько дней есть у кого… чего там у себя сидите… давайте сюда! Можно в центр охраны здоровья ребенка в областной больнице… мы там у невролога, она нам аутизм подтвердила, есть еще центры, которые занимаются с детьми… ну как минимум обследовать, посмотреть и дать рекомендации вам тут могут… спецы у нас хорошие!
Пожаловаться
Анастасия
Аутизм ставит не невролог а психиатр. Точнее комиссия
Пожаловаться
Яна

изопризонином ЦМВ лечится, найдите хорошего инфекциониста для начала

Пожаловаться
Nina Galaeva
Яна 

У нас с этим большая беда!

Пожаловаться
Яна
Nina Galaeva 

это очень хорошее лекарство, у нас инфекционист, которая назначала, считается лучшей в городе.

Пожаловаться
Евгеша
Не паникуйте, ничего ужасного в этих вирусах нет. Почитайте форум русмедсервер и успокойтесь) будьте здоровы!
Пожаловаться
Nina Galaeva
Евгеша 

Спасибо большое

Пожаловаться
ЮлияМамаДочек

Почему аутизм? Я прочитала и не поняла, не разговаривает, не общается с детьми, не играет в игрушки?

Пожаловаться
Nina Galaeva
ЮлияМамаДочек 

АУТИЗМ невропатолог поставил иза вирусов ЦИТОМЕГАЛОВИРУСА, мол он если он был с рождения, то привел к аутизму(половину ее объяснений я не поняла)

Пожаловаться
Александра
Nina Galaeva 
Что за бред? Врожденный цмв может привести к зпр, но никак не к аутизму! У моей дочери врожденный цмв, и я а эту тему кучу исследований перелопатила. Никакой связи с аутизмом никогда не было установлено. Кроме того, врожденный цмв при отсутствии симптомов после рождения не ведёт к проблемам в развитии. Проблемы бывают у детей с тяжелой формой врожденного цмв. Но там полная клиническая картина: вжк, судороги, нарушения тонуса и т.д. В общем явная неврологическая симптоматика. Ваш ребёнок этими вирусами мог запросто заразиться уже после рождения. Абсолютно хоть где. Они передаются воздушно-капельным путем. Кроме того, 90% взрослого населения развитых стран являются их носителями. Я не знаю, как в вашем регионе, но у нас во время беременности на эти вирусы бесплатно не направляют. Я сдавала такие анализы все платно, по собственной инициативе. Все результаты были отрицательными. А дочь все равно родилась с вуи, предположительно с цмв. Так что не вздумайте винить себя. И ещё раз повторюсь, что эти вирусы скорее всего ребенок приобрёл после рождения. Лечатся они только при сверхвысокой нагрузке. Вы какой анализ сдавали? На пцр?
Пожаловаться
Nina Galaeva
Александра 

Доча сдавала ПЦР.Невропатолог сказала что я могла заразится этими вирусами в конце беременности(раз МРТ показало что все хорошо у нее)… Я почему то подумала что в роддоме когда родила, либо я, потом через молоко ее заразила, либо она сама… Ну как так в роддом пришла здоровой, ушла с инфекцией(причем непонятно какой, в выписке не написано)… Либо доча могла в детском саду подцепить, потому что она простыла очень серьезно, миндалины большие, сопли ручьем(только температуры не было), а ЦМВ я читала проявляется как ангина

Пожаловаться
Александра
Nina Galaeva 
Выводы вашего невролога выглядит скорее надуманно. Если б вы эти вирусы в возрасте 3 мес обнаружили, ещё можно было бы говорить о внутриутробном заражении, а после 3-5 лет каждый второй ребёнок, если не больше, является их носителем. А ПЦР количественный анализ? У нас была сверхвысокая нагрузка (несколько миллионов копий), лечили изопринозином. Сейчас несколько тысяч. Инфекционист сказала, что такая нагрузка на здоровье и развитие уже не влияет.

А почему предположили аутизм у дочери? Указательный жест есть? Речь понимает? На имя отзывается? В игры с вами играет? Радуется вам, когда приходите? Я бы ещё как минимум к одному специалисту обратилась, желательно к психиатру. Они больше в аутизме понимают

Пожаловаться
Nina Galaeva
Александра 

Я вот лично тоже в такой диагноз не верю… может операция повлияла на нее, ребенок в себе замкнулся.Да количественной, на разные вирусы сдавали

Пожаловаться
Александра
Nina Galaeva 
Успехов вам! Занимайтесь, шансы вытянуть ребёнка в норму есть всегда!)) при аутизме очень хвалят ава-терапию
Пожаловаться
Nina Galaeva
Александра 

спасибо)я сейчас почитала про ава терапию, вот хочу узнать где у нас такое есть!

Пожаловаться
мамаЛена
Александра 
У сына врождённый цмв и нам его как в последствие дцп ставили.одно другому не мешает.единственное это ослабленный иммунитет.мы вот опять на больничном и все с орви
Пожаловаться
Инна

Я хочу вам пожелать здоровья доченьки! А вам родителям сил, терпения и выдержки, вы главное не опускайте руки! И много очень много занимайтесь с ребенком. Не слушайте тех которые будут говорить, «ничего не поделать аутизм не лечится» Вы главное занимайтесь, да не лечится, НО можно ведь ребенка адаптировать и сделать мир более комфортным для самого ребенка. По поводу вирусов, у меня ЦМВ, никак не проявляет себя, никак не лечат, узнала когда сдавала анализы перед Б. Иммунитет нужно поддерживать так мне сказали.

Пожаловаться
Nina Galaeva
Инна 

спасибо большое)будем стараться)