Здравствуйте дорогие мамочки особенных деток! доче моей 1,4. мы из сложной двойни, родились в очень тяжелом состоянии. сейчас на инвалидности. дцп, микроцефалия, перивентрикцдярная лейкомоляция… мы не сидим, не встаем сами и толком не переворачиваемся. в общем конкретно отстаем… и пишу я сюда с такой темой: дочь не пьет ничего, кроме молока.молоко утром и вечером по 100мл максимум, и все, даже жидкие супы не ест, орет сразу… днем пытаюсь с ложки или через шприц дать водичку /чай/компотик/сок… но это все с такими жудкими скандалами происходит, что уже страшно, как бы соседи не вызвали кого-нибудь к нам… потому что при виде бутылочки с жидкостью и ложкчку, она начинакт орать.… и выпьет мвксимум 2-3 ложки в день.… через соску совсем не пьет, начинает горло полоскать, поеыаться и т.д… врачи ругают, а я уже просто не щнаю что делать… свекровь раеьше постоянно упрекала меня, что не согу впизеуть в нее жидкость, но после тогг, как сама попроьоыала, то скащвлаэто насилие над ребёнком. в общем че делать уже не знаю...
Ребенок не пьет вообще!
Комментарии
Актуальные посты
Я так и делаю иногда ) чуток забелю водичку молоком и даю. она не всегда, но иногда пьет!))
Я поняла вас)) попробую постепенно, как накопительное лекарство, потихоньку увеличивая дозу воды, а молока уменьшая!!!
Да, но молоко это ж еда… а надо именно воду! я молоко и так стараюсь разводить, или чай с молоком делать… но она это поннимает и не всегда пьеи
Попробуйте пшикать водичкой, у меня сыночек воду пить не хотел так я ему пшикала играючи, бутылёк остался пустой от мирамистина, конечно там много не зальёшь этими пшиками ну хоть как то
Главное все-таки ест другую пищу, у нас тоже тяжелый случай, дцп 1,5 года не сидим голову не держим итд кушаем все жидкое наоборот, жевать не умеет, воду тоже пьет плохо правда сейчас получше но все равно давится и ест с истериками часто еле пихаем, но лезут зубки думаю в этом причина, а вообще может логопед поможет? не пробовали? мы после курса логопеда прям лучше стали глотать и перестали срыгивать, может ребенок боится захлебнуться? Мой вот глотать кусочки боится если там банан глотает, но давится так как бы срыгнуть хочет обратно, но потом проглотит, а у вас может наоборот жидкое так боится глотать.
Иногда муж через трубочку от нурофена использует, чтоб сын водичку попил, сам не аккуратно пьет. Попробуйте может поможет
Вот я именно шприцом от нурофена и пользуюсь!!! через него по началу получалось поить, а щас рот зажимает сразу
Сахарочек немного в водичку… и смените полностью то из чего даете… что бы не испугалась при ввиде. или губы смочите водичкой с сахаром. на 200 мл 1десертная ложка обычного сахара. Опыт был с особым ребенком но другой диагноз.