Я обескуражена.
Сегодня были на ЦПМПК. Сначала выбивали из врачей направление на неё 4 месяца, потом 3 недели ждали пока откроется запись на ноябрь, а потом почти два месяца ждали собссно дня приёма. Для этой комиссии прошли психиатра, невролога (ну и так наблюдаемся), получили справки лора, окулиста, выписку из карты, сделали копии кучи документов, притараканили папку документов туда, иии… там: пять минут в комнатке 2х2метра на протяжении пяти минут — вот и вся комиссия! Вошли в эту каморку (блин! У них своё здание с большими комнатами и даже залами!), там три дамы, две из которых в компе, а третья нависла над сыном «Вот фигуры, положи это туда а это сюда, вот животные, возьми пирамидку», и это блин всё с бухты-барахты, ребёнок просто испугался и вообще пошёл в отказ (естественно), ему вообще ни минуты не дали хоть осмотреться, я б тоже блин на его месте не стала бы разговаривать с навалившейся с диким напором на меня тёткой пенсионного возраста (это я придираюсь уже). Но блин я в недоумении.Конечно, он не показал даже того что знал (например, даже не показал свой любимый жёлтый цвет).Мне не задали ни единого вопроса о том, что и сколько он говорит, говорит ли вообще, что знает, что не знает. Собственно, я вообще не поняла что «вот это пятиминутное действие» и было Комиссией. Честно, представляла это как некую хоть сколько-нибудь вместительную комнату, в которой ребенка хоть на пару минуток выпустят и посмотрят хоть на него, а потом ненавязчиво уже войти в контакт с ним. Это блин заняло бы минут 15, но был бы хоть толк!
И итог: Комиссия НЕ направляет в садик, комиссия НЕ дает заключение комиссии (точнее, ехать за ним на другой конец Москвы через неделю), комиссия НЕ владеет информацией о логосадах в районе, комиссия НЕ знает как попасть в такой садик. Мне сказали: а теперь найдите садик с хорошим логопедом и идите на поклон к директору школы, к которой он относится, с заключением которое через неделю заберете.
Это нормально? Это и правда нормально???
Добрый вечер! Пять минут, говорите? Мы пошли с младшим ( ему 3, ставят задержку речевого развития)на комиссию в сентябре… с ребёнком даже не разговаривали!((( Накинулись на меня: зачем Вам это надо, приходите через год и вообще с ним всё нормально! И это при том, что одна ещё начала спорить и доказывать, что если бы у него были проблемы, то ему поставили бы ОНР( общее недоразвитие речи)! Я была в шоке и начала ей объяснить, что ОНР в 3 года не ставят, поэтому и стоит ЗРР. На что второй специалист меня поддержала и подтвердила, что я права. И это специалисты ЦПМПК, которые не знают ничего про диагноз, ни про то в каком возрасте их ставят?! Медицинское заключение и заключения других специалистов(платный невролог у которого наблюдаемся, платный логопед (в городской нет логопеда), заключения из Рошаля) отказались даже смотреть, типо они и так всё видят! У них что, рентгеновское зрение? Я была в шоке, тк до этого в 2015 была со старшей(у неё ОНР) и было всё норм, с ребёнком хотя бы попытались поговорить(она пыталась на «своём» языке им ответить, но её никто не понял?) и заключение дали, а сейчас какой-то кошмар… Поеду писать заявление в конфликтную комиссию, потому что и неврологи(платный и в поликлинике) и логопед в саду сказали, что это возмутительно и дико, то как они себя ведут последнее время!?
Нам снова проходить скоро. Скажите пожалуйста, в каком месте проходили? Чтоб туда не попасть.
Добрый день, дочка плохо говорит, логопеда убрали из поликлиники, всем все равно, куда бежать кому отдаться, уж простите, но правда третий ребенок, первый 21 год, такого безобразия не было, прошли комиссию районую, но те сказали в городскую, там все занято на ближайшие 2 месяца точно, что делать?????????????
Ну да, обычно ожидание не менее пары месяцев. Записываться на комиссию и ждать, собирая бумажки. Чтоб попасть в логосад.
Ого… а мы нормально проходили цпмпк… дочку тоже с ходу за стол "переговоров" и она сразу в контакт вошла. Мы туда ездили сразу с намерением чтобы ддали направление в кор.сад по зрению. Нас и в сад то уже приняли. Только цпмпк нехватало. Быстро все сделали. Всех специалистов написали — т.е.не только коррекция зрения, а еще логопед, деффектолог, работа тифлопедагога. Ну и все потом через неделю приехали забрали. И все.
Мы так же мсэ проходили для инвы. Говорю им что дочка изначально отставала в физ.развитие и у нее до сих пор остается моторная неловкость в руках, отчего она плохо ест ложкой и отказывается сама ею есть и не одевается и не раздивается сама, вопрос последовал такой а трусики сама может снять, я им говорю что только это и может снять у и колготки, а одеть их сама не сможет. Другая тетя мне говорит все у нее нормально с моторикой вон как игрушками манипулирует, конечно манипулирует мягкими игрушками большими, этого я и не отрицаю, но что то мелкое сделать ей тяжело. Потом позвала ее иди говорит послушаю тебя, ну дочка любит в стетаскоп играть типо доктора, она подошла к ней и сама футболку подняла. Врач воскликнула, вот видите и на контакт идет. Вообщем мы уж думали все пролетели с инвой, но все же дали на 1год! К слову дочка не аутист, но черты есть, одеваться раздеваться не могу ей доказать как нужно, ложкой не могу заставить есть, да и когда берется, получается совсем плохо, не разговаривает только мама папа баа, но все оъясняет жестами и звуками, речь понимает не плохо, но что-то сложное может не понять или прихоится несколько раз объяснить, а может и понимает, но она не отвечает поэтому не понятно поняла или нет. Головой стала только не давно мотать «нет» а да совсем редко. Вообщем пролемы явно есть и она не может обходится без помощи взрослого, поэтому решили все таки оформить инву. Ох много накатала, автор сорри!)))Если есть похожие детки с моей, добавляйтесь в друзья пообщаемся)
е ба ну та я система… ненавижу. и те крохи омс которые даются с таким трудом через кучу геморроя просто не о чем.
комиссия по инвалидности примерно также проходит, так что я ничему не удивляюсь. такой чисто формальный подход у них.
Как итог-в нашем саду и во многих других расфорсировали все спец группы-нет больше финансирования в Мск. остались только спец сады серьёзные., их мало и никто не знает где они)))))
Но мы не переводились после расформирования ..
знаю, что у нас в том году от сада дети так же проходили такую комиссию, но для того, что б у нас в саду оставили такие должности, как психолог, логопед и дефектолог...
а комиссия да, это такой шлак
А какой у вас сад если не секрет?
Школа 285 им. Молодцова ДО 13, Шатверян Тамара Сергеевна заведующая, как по мне мировая женщина
А мы сюда только в конце 2014 переехали))) а сейчас вы где?
Да, я тут кайфую конечно после Динамо)
Как всё сложно оказывается в таком казалось бы вопросе обычном.
вы как будь-то описали наш проход комиссии, все было так же( нам даже диагноз неверно написали, хорошо что мы заметили(
А в центр такой я уже обратилась раньше, там дефектолог сказала позвонить ей когда заключение этой комиссии будет. Так что там тоже все ждали этого заключения. А прикол ещё в том, что тут на чертановской они находятся в одном здании, делят его.
пипец комиссия
нам 6го ноября на пмпк, психиатра проходить нам не надо, только лора, окулиста и невролога. направление дают без проблем на эту комиссию. вот только сегодня были у лора, нас к сурдологу направили, так как оказывается он плохо слышит( я не замечала за ним), скорее всего тугоухость, от туда и проблемы с речью. я в печали
вот лучше с этой бумажкой в департамент образования. У них точно должна быть информация по садам лого и коррекционным группам. У нас комиссия по другому проходила с дочерью пару раз пытались наладить контакт но не сильно старались типа если ребенок нормальный он и сам все что надо сделает. У меня все расспросили а в итоге сказали что при нас ничего не сделала значит ничего не умеет