Девочки, мой Ваня сегодня начал петь. Слов нет, только слоги и звуки, короткие, длинные, протяжные. И под мультфильм «Вини Пух» стал пропевать звуки, слоги. Именно пропевать громко и протяжно. Это точно не крик, он другой. Хотела записать, не удалось, не поет со мной (((( Потом сидел играл в железную дорогу, тоже напевал тихо так. У кого нибудь так было? Что это, прогресс? PS: начали курс Кортексина с Когитумом.
Ребенок стал петь.
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Хахаха)))))
это хорошо ведь) мой тоже поет под мультики, песни, ну без слов, точнее они непонятны мне)
Ага, без слов )))) У нас слов то нет, одни звуки и слоги, мычание.
Мы так же поем. Сама не знаю, хорошо это или нет.
Юлек, все пишут хорошо.
Так мы и раньше пели. Мы его котиком все зовем, пение похоже на мурлыканье? одни гласные и протяжные. Ну раз это хорошо, то пусть и дальше поет, котик наш.
Я вот стала пересматривать ,, секретные материалы, Федя заставку поет, еще так хорошо интонирует)
Ааааааааа, как здорово!!! Поздравляю!!! ))) Может и нас прорвет )
Кортексин сколько курсов прокололи?
Ой, я так надеюсь на него. У нас второй пока.
Да, и я тоже)
Я долго не могла уловить что за песню, а потом воспитатель напела что на музыке учили
Здорово!)))) После напевов слова пошли?
Ну у нас без пения фаза давно, тоже больше года. Хоть что то новенькое появилось… эх.
У нас так постоянно поёт что то на своём, и под музыку и без. Но думаю если не было, но стало это прогресс, вряд ли кортексин т.к. Эффект от него только через месяц после окончания курса полностью раскрывается, но может в купе с когитумом дало своё действие)
Может совпало, не в этом суть. Нет, не было такого раньше. Чтобы длинно и громко и с интонацией (своей).
Конечно прогресс! Молодец! Скоро начнет уже разговаривать!
Спасибо, надеюсь очень.
Мой тоже подпевает мотив. Вот сейчас «Барбоскиных» мычит. Хуже, когда подвизгивает.
Ой, мой с собаками визжит. Мычание у нас тоже есть. Все есть, мычание, слоги, звуки, слов нет. Даже намека на слова нет. Зато вот хоть запел.
У нас так же. Только нам пять(. А еще сидим над сыном издеваемся, папа поет фальшивым голосом. Витя злится и рот ему ладошкой закрывает, не нравится).
Хахаха )))) Папа молодец ))) У нас эта фаза давно очень, вот только пение прибавилось. Я испугалась сначала, думала плохо это.
Нет, точно не плохо. Нам АВА терапевт сказал, что это очень хорошо. Еще хорошо, что есть любимые мелодии, что может узнать мелодию, исполненную немного по другому (караоке, например), что есть любимый момент в песне. Правда он сам музыкант))). Хобби.
Кстати, да, он очень песни любит. Мультфильм "В порту", песню из "Умки". Умку в другом исполнении не захотел.
Сейчас ааааа его учу делаль как дефектолог показал. Рот открывает минут через 5 молча...
Да, поет это хорошо! подготовка к речи.
Спасибо.Хоть что то выстрельнуло. Просто не ожидала, слов нет, а запел )
пением часто открывают речь. я своему даже слова пропеваю… так легче произносить...
И я пою. Стал подпевать за мной чуть-чуть совсем. Но сам голосит хорошо )))
мой за мной не подпевает… он же тот еще тормазок, он потом через час-два будет ходить и повторять то что я ему напевала или говорила))))
Такое у нас с умелками часто бывает, тоже тормозит. Не хочет, бац и вдруг хочет.
ага… лентяи)))
Еще какие !!!)))
я своему нашла палку и купила цветные резиночки для волос, нарисовала цветную схему для одевания резиночек… вот по схеме он правильно цвет берет, а на палку одевать сразу пальцы как сосиски вареные)))))))) ругаюсь — нормально оденет… ему не интересно, другим хочется заниматься и сразу не слышит, не может, не понимает… жук одним словом))))
О как, молодец, соотносит нарисованное и делает. Круто!!! Мой раньше так делал — не слышал, не видел, не знал типа. Сейчас просто руку мою отводит или может даже руку шлепнуть мою (я шлепаю в ответ так же). Не знаю правильно это или нет, но это помогает, перестает шлепать. И отодвигание руки и шлепок сопровождается нытьем. Не знаю от куда он шлепки эти нахватался (((((
соотносить и повторять начал месяца 3-4 назад… после упорных трудов моих)))) видимо когда улучшение настало с мозгами… тоже ноет, но уже реже...
Ой как прикольненько… У нас пока тииихоооо совсем… прогресс пошёл...
Это хорошо, как я понимаю?
Думаю что да… Ах… когда же у нас то звуки пойду хоть какие нибудь...)))
А мычит?
Да у нас только мычание и восторг у него это иииии и всё..
У нас мычание тоже есть. Восторг Аааа. После мычания звуки и слоги пошли, но и мычание осталось, теперь еще и пение. Все, кроме слов.
Дай Бог малышу крепкого здоровья и чтобы диагноз не подтвердился
Спасибо )))) И Вам расти здоровенькими!)
"Спартак чемпион" скандировал?, интересно так было)), а сейчас тоже что то поет бывает "ка ка какакака ка" что то в этом роде
)))) ка ка ка ка какакака было, теперь КАААААааааааАААААКААААААааааа. С интонацией.
Вот этот период долго у нас. Ка-ка-ка, э — э-э, а-а -а, эм-эм- эм и т.д.
Бееее нет.