Анализы на глютен, казеин при рас!

Девочки, подскажите пожалуйста, сейчас едем Кортексин колоть, за одно про анализы узнаю. Скажите анализы на глютен, казеин они отдельные? Или они входят в один какой то анализ? и еще на гомоцестеин сдавать это отдельно? Готовится к ним надо? Может еще на что сдать про РАС?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гульнара

На антитела к глиадину сначала и только после положительного результата к тканевой гл. и эндомизии и то потом биопсию из кишечника делают, чтобы подвердить. Кроме вышеперечисленного с РАС можно сдать кровьна тяжелые металлы

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Я видела в инвитро компоексный анализ на непереносимлсть глютена.

Там несколько разных в комплексе сдаются.

На гомоцестеин просто кровь.

Пожаловаться
Юлия
Мандариновый Йожыг 

Спасибо!

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Юлия 
Там есть на аллергию глютен. А есть на непереносимость глютена как при целиакии. Там другие параметры смотрят.
Пожаловаться
Юлия

Я все подробно запишу себе, чтобы не запутаться.

Пожаловаться
Алёна

В личку кинула что мы сдавали. В предыд посте кажется вы спрашивали.

Пожаловаться
Юлия
Алёна 

Спасибо большое !!!

Пожаловаться
Юля
Алёна 
Напишите пожалуйста тоже в личку, что вы здавали
Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Алёна 
И мне
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Татьянка Тарасова 
Танюш, вам эти все анализы можно сдать бесплатно в Ростове в ОКДЦ. На пушкинской который, педиатрия там рядом на Горького 153. По квоте. Берете направление квоту у педиатра, немножко ждете и едете. В окдц замечательные специалисты. И аллерголог и педиатр в окдц хорошие.
Пожаловаться
Татьянка Тарасова
ShapeOfMyHeart 
Оооо, хорошо.даже не знала, что так можно. А нужно самой предоставить список анализов или они сами там знают или только на определённые анализы даётся?
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Татьянка Тарасова 
Вы просите у вашего педиатра направление на квоту, говорите- нам например нужен аллерголог. А когда приедете уже туда в окдц- там сначала идете к педиатру, просите на анализы направления.
Пожаловаться
Татьянка Тарасова
ShapeOfMyHeart 
Ага, попробуем. Сейчас в стационар оформляемся в Ростове, а может заодно и ещё куда получится попасть
Пожаловаться
Мама Малыша
Алёна 

Извините, если сохранилось скиньте и мне какие анализы сдавали. Спасибо

Пожаловаться
Юлия Fominova
Да Юля, это разные анализы! Мы вот так сдвали- аллерген казеин, аллерген молочная сыворотка, аллерген глютен, антитела к эндомизию, антитела к тканевой трансгутаминазе ( показывает именно целиакию)

Сдавали из вены натощак, в разные пробирки, крови очень много нужно было((( два дня подряд делали...

Пожаловаться
Юлия
Юлия Fominova 

Спасибо за подробный ответ, Юлечек. На тощак сдавать?

Пожаловаться
Лиса Лисёнок
Юлия 
Да
Пожаловаться
Юлия Fominova
Юлия 
Да, натощак
Пожаловаться
trinetey

Отдельные. Это разные аллергены и сдаются отдельно. Кроме того, чтоб найти непереносимость, лучше чтоб ребенок на диете не сидел — после полугода на бгбк антитела падают, все начинает налаживаться и анализ может оказаться недостоверным.
Гомоцистеин 100% отдельно — он не аллерген.

Пожаловаться
Юлия
trinetey 

Спасибо, мы не сидели на диете не разу, думаю должен показать верный результат. Все ест.

Пожаловаться
Тань Ка

вот тоже надо делать, проверить до кучи… уже сегодня думала что надо биохимию сдать ребятишкам

Пожаловаться
Юлия
Тань Ка 

Вот тоже хочу все исключить.

Пожаловаться
Венера

Скорее они отдельные анализы, может кровь возьмут и в одну пробирку, может в несколько. Готовится как обычно, натощак, с вечера легкий ужин. Я сдавала только гомоцистеин из этого)

Пожаловаться
Юлия
Венера 

Спасибо!