Аутизм и психолог - дефектолог.

Девочки, сколько раз в неделю Вы занимаетесь с психологом — дефектологом? Логопед — дефектолог нужен еще? Или пока хватит психолога — дефектолога? Читала тут, что занятия с психологом и дефектологом у многих схожи. Психолог- дефектолог получается два в одном, к которому можно пойти (спасибо мамочке из нашей группы на развивашках). Нам 2,9 годика.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

У нас в 2,5 года были групповые 4-6 человек в группе с двумя дефектологами.

Сейчас по 40 мин занятия — 2 раза дефектолог-олигофренопедагог, 2 раза — психолог. Если время последнее в записи, и педагог видит, что сын еще не устал и хочет продолжать), то может и 90 мин вести занятие. Просто доплачиваю потом за доп.время, и все.

Пожаловаться
Юлия
Светлана 

Спасибо!

Пожаловаться
Кура

У меня мама логопед-дефектолог, занимается с мальчиком-аутиком, 2 раза в неделю по 2 часа. Она в Мск в Отрадном работает

Пожаловаться
Юлия
Кура 

Жалко далеко… Мы на юге Москвы.

Пожаловаться
Яна
Кура 
Здравствуйте, а можно мне в личку контакты вашей мамы?
Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

Занимаемся каждый день по 30минут в неделю 5занятий

Пожаловаться
Юлия
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 

Ого! Спасибо.

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
Юлия 

Это потому что пока в сад не ходим нас от туда выжали

Пожаловаться
Юлия
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 

Я не смогу каждый день… ((( Мы тоже в сад не ходим, боюсь его уже)

Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
Юлия 

У нас занятие не дорогие 300 руб -30 минут

Пожаловаться
Юлия
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 

Очень хорошо! Мне еще не сказала цену психолог-дефектолог. Узнаю, скажу. Самое дорогое у нас АВА терапия вроде, но я не попала пока туда.

Пожаловаться
Галя

нас ни один логопед не взял, хотя ребенок все повторяет… дефектолог и психолог занимаются с ним в саду и два раза в неделю мы ходим к психологу в рвазвивашку..

Пожаловаться
Юлия
Галя 

Спасибо !

Пожаловаться
Анастасия

мы в мае июне ходили в реабилитационный центр на занятия с разными психологами у нас было 3 разных блока по 40-45 мин между ними перерыв 15-20 мин. там были детки вашего возраста выдерживали нормально. А сейчас ходим на музыкальные групповые занятия с психологом дефектологом там тяжелые такие аутисты так и постарше нас 30 мин не выдерживают. Тут от ребенка зависит от степени тяжести

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Спасибо!

Пожаловаться
Александра
В три года занимались три часа в неделю. Потом по шесть. Я думаю вам пока хватит психолога-дефектолога.
Пожаловаться
Юлия
Александра 

Спасибо, Саш. А 3 часа раздельно или 2 раза по 1,5 часа?

Пожаловаться
Александра
Ой! Наврала. Сначала по четыре часа. Два с дефектологом-олигофренопедагогом, два с психологом АВА терапистом.
Пожаловаться
Юлия

А можно психолога — дефектолога на 9 утра примерно, а на 10 сенсорные. Или перебор?

Пожаловаться
Александра
Юлия 
По часу четыре раза в неделю. А с четырех лет по два часа три раза в неделю. Мне кажется не перебор. Я своего стараюсь по максимуму загрузить.
Пожаловаться
Юлия
Александра 

а 2 часа подряд занимались? Я вот только нашла психолога — дефектолога, который с аутистами именно занимается. Всех рядом обзвонила, дефектологи, какие рядом есть не занимаются с аутистами. Буду в Раменское возить.

Пожаловаться
Юлия
Александра 

Ну вот и я хочу, чтобы ездить к двоим сразу. Может д оговорюсь как.

Пожаловаться
Александра
Юлия 
Это уже с четырех лет. Да, два часа с переменами. У нас АВА.
Пожаловаться
Юлия

Надо посмотреть. 1,5 часа групповых нормально выдерживает, хотя там гонка еще та.

Пожаловаться
Татьяна

У нас психолог-дефектолог пока занимаемся 5 раз в неделю сказала что потом по меньше будет занятийа с шас так много по тому что пока она к нему подхода не нашла.

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

Ого! по часу занимается?

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

не по часу а по два с половиной она с ним возиться я прям поражаюсь её терпенью он орёт как резаный а она всё равно продолжает с ним заниматься и подход к нему искать, а до этого от нас 7 специалистов отказались.

Пожаловаться
Юлия
Татьяна 

О как Вам повезло! Мне тоже было бы удобнее так.

Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Как мне обьяснила психолог, они пытаются влиять на поведение через игру, а дефектологу тупо нужно донести знания, поэтому моя деф-га терпеть не может, а психолога обожает
Пожаловаться
Юлия
Татьянка Тарасова 

Ой как интересно))) Что же наша будет делать ....

Пожаловаться
Тань Ка

в идеале её занятия каждый день, ну хотя бы 3 раза в неделю
+ физическая нагрузка (бассейн, батуты, игровые лазилки, ЛФК) тут надо все менять, таскать и туда и сюда по разу в неделю, но на каждый день что-то будет. +музыкальные занятия — очень хорошая терапия! под ту же Железнову повторение движений, понимание слов через жесты под песенки+ физеотерапия (электрофорез, магниты, дарсонвализация, массаж — что-то из этого) вот такая нагрузка будет вытаскивать ребенка, одиночные занятия ооочень медленно работают

Пожаловаться
Юлия
Тань Ка 

Спасибо. Музыку очень любит, как раз. Массаж к Новому году только невролог отправляет. Каждый день было бы идеально, но нет такой возможности, мужу работать некогда будет (((

Пожаловаться
Тань Ка
Юлия 

ну да, у вас расстояния не такие как у нас… я с Максимом везде сама гоняю на маршрутках))))) ну максимум такси вызываю, если холодно или дождина. а так половина всего у нас прямо в поселке есть.

ты подумай что можешь делать сама: Железнову скачать и скакать вместе с сыном по 15-30 минут в день ты сможешь. ЛФК тоже, для этого из оборудования надо купить дорожку массажную, фитбол, маленький мячик массажный и обычный мячик… наверное все уже есть. ну на край еще и спортивный уголок… да палу гимнастическую… и вперед, денег не надо и время не тратить на переезды.

ну остальное дома не устроить, но контрастный душиз водных процедур точно можно.)))

Пожаловаться
Юлия
Тань Ка 

У меня расстояния хуже ((( Мы в МО в своем доме живем, в Москве жить не вариант, Ване тут хорошо, места много и собаки тут у нас. В квартире в Москве многого не сделаешь, как тут. Фитбола нет, массажной дорожки тоже. Лазилку и все остальное надо купить. Спасибо, буду все читать и заниматься. Мячики только есть.

Пожаловаться
Тань Ка
Юлия 

Я про то же. мне в городе максимум час от дома до любого места добираться и почти без пересадок, а тебе ехать до фига(((… давай, читай и занимайся. у меня полазь как-нибудь, я сама много всякой фигни Максиму делала, что-то выкладывала сюда.

Пожаловаться
Юлия
Тань Ка 

Спасибо )

Пожаловаться
Юлия

Не совсем одно и то же. Хуже явно не будет. Мой пока отказался от всех. Ждем 3 лет. Раньше сказали смысла нет. А я бы водила и дальше и туда и туда. Это разные специалисты. У них разные будут подходы к ребенку. И позже разные занятия. По-моему, чем больше куда-то водишь малыша, по всем развивашкам, тем лучше.

Пожаловаться
Залина
Юлия 

Не спорю, все помогает в комплексе. Просто мой ребенок не воспринимал логопеда до 5 лет, только сейчас начал повторять какие то звуки

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Ну вот я не хочу бросать сенсорные. Ему нравится очень. У нас их 2 индивидуальных и 1 групповое, плюс завтра с психологом -дефектологом буду договариваться.

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Попробуй везде, а там как ребенок себя поведет)))

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Да, буду пробовать.

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Да, буду пробовать

Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Хуже точно не будет)))

Пожаловаться
Залина

Мы вот с 15-го числа начнем ходить

Пожаловаться
Юлия
Залина 

Ой как хорошо, расскажите потом как там и что )

Пожаловаться
Залина

Логопед до 4 лет не возьмет, АВА терапевт вам может больше поможет?

Пожаловаться
Юлия
Залина 

К Ава терапевту пока не попала ((( Вот пока такого нашла

Пожаловаться
Залина
Юлия 

Ищите срочно, в Москве они должны быть, плюс у вас в городе этому обучают мамочек, аутенка вытягивают во многом именно эти специалисты

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Залина 
Деффектолог возьмет. Они как раз речь вызывают.
Пожаловаться
Залина
Мандариновый Йожыг 

Дефектолог возьмет, может и логопед возьмет, я не спорю. В нашем городе ни один логопед нас взять не захотел, пока нам не исполнилось 4 года, и то попросили еще подождать, нужно сначала добиться что бы у ребенка появилось внимание при обращении к нему, что бы смотрел в глаза, в этом поможет АВА терапевт, а потом уже за работу может взяться логопед

Пожаловаться
Юлия
Залина 

Мой смотрит в глаза, за столом стал сидеть.

Актуальные посты
x-lander x-cite (икс лендер икс сайт 3 в 1) отзывы
промежуток между месячными 13 дней