Мамулечкам особых деток!

*Девочки, у меня такой вопрос, в мае этого года у моей дочи переосвидетельствование МСЭ, инвалидность нам дали в мае 2011 после тяжелейшей болезни: ВПР ЦНС, дермальный синус затылочной области, осложнение: гнойный менингоэнцефалит, вторичный тяжелое течение. 12.05.2011 была операция в отделении нейрохиругии Трепанация ЗЧЯ, Удаление дермального синуса.Рекомендовано направление на МСЭ, где нам и дали инвалидность, можно сказать заочно, так как ребенка на комиссию я с собой не брала, она была еще слишком слабенькая после операции, Сейчас все хорохо, в январе исполнилось 3 года, доченька моя развивается, свободно разговаривает, расказывает полностью сказки про колобка, курочку рябу и много другое (многие мамы скажут, что такое дети умеют и в более раннем возрасте, но для меня это огромное достижение и радость после перенесенной болезни) физически активна, танцует, бегает. Вопрос у меня такой, при наличии каких показаний дают инвалидность? муж у меня зарабатывает копейки, мне пришлось выйти на работу, с дочей сидит мама, но у меня заработок тоже мизерный, поэтому дочина пенсия для нас хорошее подспорье, и конечно она полностью уходит на ребенка, я вот думаю как будет в этому году продлят ли нам пособие или нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мамаЛена
как говорит наша участковая медсестра-поменьше хвали ребенка на комиссии.но и оговаривать как то страшно…
Пожаловаться
Олюшка
Не в коем случае оговаривать не собираюсь и придумывать лишнее, с меня хватило всего пережитого, хочется просто чтобы некоторые льготы хотя бы годик нам послужили, тоже санаторное лечение, в период после болзни нам запретили менять климат и куда либо выезжать пока ребенок восстановится после операции, но летом хотела бы ее свозить в санаторий
Пожаловаться
ПростоМать
Санаторий вам и так должны предоставить в пол-ке по месту жительства-заказывайте путёвку у педиатра(правда областного профиля), а инвалидность продлевают при наличии жалоб и хр.заболевания.в следствии которых нарушается одна или несколько функций.Если всё хорошо, то вряд ли продлят.
Пожаловаться
Кристина
Вы заете, извините меня пожалуйста за прямоту, по мне так пусть Ваша дочка полностью излечится и будет здорова, а вы про инвалидность думаете! Я понимаю дополнительные деньги это большая помощь, но не делайте из здорового ребеночка инвалида!(если все хорошо будет на тот момент, и дай Бог малышке полнейшего выздоровления, а вам сил)
Пожаловаться
валечка
У нас тоже до мая инвалидность. Думаю чтобы такого сказать, чтобы продлили))) Воспитываю одна, помощников нет. Пенсия для нас большое подспорье. А вообще инвалидность дают, если есть нарушение какой-либо функции и необходимость реабилитации. Сейчас строго с этим стало.
Пожаловаться
yuliSHna
Желаю вашей малышке полного выздоровления! Удачи во всем!!!
Пожаловаться
Олюшка
спасибо
Пожаловаться
Ольга
как повезет… наша медицина не предсказуема
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
трудно так сказать, это будет решать комиссия
Пожаловаться
Олюшка
я понимаю, что решает комиссия, поэтому и спрашиваю на основании чего комиссия дает заключение
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
трудно сказать, я даже нам не знаю продлят еще, или нет, на основание того, как малышка себя чувствует, какие жалобы, какие диагнозы остались, и какое настроение у членов комиссии(((((((((