Особый ребенок и сон.

Вот задумалась, Денис растет, пока спит в кроватке своей, а когда подрастет где и самое главное как он будет спать на другой кровати. Расскажите, где ваши детки спят?
Я конечно буду настраиваться на лучшее, но пока сын не сидит не ползает, с кровати сам слезть не сможет и залезть тоже.
Со мной он тоже всю жизнь то спать не будет.
Ну и фото моего сладенького сына😍😍😍 люблю его, но как такое чудо может болеть!?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Лешеньки
Какой хорошенький мальчишка) здоровья ему!
Пожаловаться
Лидочка
Мама Лешеньки 

Спасибо)

Пожаловаться
Надежда

Неправильная постановка мысли. КОГДА сыночка сядет, когда пойдет. Ему нужно только немножко помочь. Ваши мысли формируют ваше настроение и действия. Нет проблем, есть задачи, которые нужно решить. Хвост пистолетом! Все у вас получится!

Пожаловаться
Лидочка
Надежда 

Спасибо! Знаю, все получится)

Пожаловаться
Надежда

Мы ходили в центр Дети-Индиго. Там много хороших спецов и эффективных методик. Так вот там приезжают с детьми на 2 недели и прям курсами лечатся. Правда это не дешево. Но может раз в пол-года так ездить, а потом заниматься дома.

Пожаловаться
Лидочка
Надежда 

В Челябинске вообще много центров еще видела "Сакура" мне по описанию понравился центр. Вообще в фонды буду писать, пока только в один писала, но срок собрать документы уже истекает не успеем, так что в другой напишем. Надеюсь, что сыночка тоже сможет сесть в скором времени)

Пожаловаться
Надежда

Вот я и вижу. Может я смогу вам чем-то помочь. Нам сейчас 2,5годика. Ходит сам.

Пожаловаться
Лидочка
Надежда 

Нам 1,4 даже не сидим, а вы во сколько сели? И во сколько вам диагноз поставили?

Пожаловаться
Надежда
Лидочка 

Мы более менее сидеть стали в 1,6. Диагноз нам поставили в 1,1. до этого мы даже не подозревали, что все плохо. Сравнить было не с кем.

Пожаловаться
Надежда

Пополз по пластунски в 1год и 10 мес. В 2,1 первый неуверенный шаг и тогда же пополз на четвереньках. Но это все крайне плохо и по чуть-чуть, т.к. батарейка очень слабая. уставал быстро.

Пожаловаться
Надежда

Сейчас дома бегает все время на месте ему не сидится.

Пожаловаться
Лидочка
Надежда 

Ну вот у нас так же. Выписывали когда в 1,2 я про себя думаю, но ДЦП у нас точно быть не может, а в выписку посмотрела ДЦП атонически-астатической формы, в шоке была.
А что вы делаете для развития, а то я пока массаж и физкультуру делаю, витамины пьем пока все.
Средств и времени не хватает, хочу вот на бассейн записаться, но пока нет времени.
И вас на инвалидность после виписки сразу направили? А то нас направили, а инвалидность не дали(

Пожаловаться
Надежда
Лидочка 

Я по пунктам. Мне так проще)
1. Инвалидность дали. Если собрать все пособия по уходу и ежемесячные и т.д., то получается нормально.2. Мы лечим и тело и голову, т.к. при этой форме дцп возможна зпрр (это унас), а потом и уо. Так что голову лечить обязательно3. Что делали с телом 3.1 Найдите опытного массажиста, с большим стажем. Который специализируется именно на сложных детях. Мы нашли такого только год назад. До этого от массажа никакого толку. А после — каждый курс массажа с элементами лфк — это скачок в развитии. 3.2 Бассейн — очень хорошо и для тела и для головы. Если не побоится воды, то увидите кучу эмоций. 3.3 Сейчас пока сложно, но когда поползет или пойдет, стимулируйте его на движение. 3.4 Старайтесь делать все не за него, а помогайте как-будто он делает сам. Например ест, идет, снимает шапку. Это где-то записывается и потом проявится. Не сразу.4. Что делали с головой 4.1 Дома 3 тазика с разной крупой. Пусть играет сам и вы его ручками. Сопровождайте все звуками. Напимер, песок сссссыпется. 4.2 Дома музыкальные инструменты разные 4.3 Берите на руки и пляшите с ним под музыку. Посмотрите Железновй 4.4 Играйте с водичкой, играйте в ролевые игры зверями. Если он будет просто смотреть — это уже очнь хорошо 4.5 Мы пошли в развивашку по Монтессори, когда еще не сидели. Для него это была новая информация — это хорошо. Стал проявлять интерес. Плюс там можно почерпнуть много идей для дома. 4.6 Ходим на музыкальные занятия. Также начали, когда еще еле-еле сидел. Логорифмика — это очень хорошо. 4.7 Логопед-дефектолог — это ПРЯМ нужно. Т.к. таких деток надо правильно учить. 4.8 Зондовый массаж — это прям нужно 4.9 Если невролог прописала лекарства, например, кортексин, подумайте.Нам лекарства хорошо помогают. Но опять же не все. На разных деток одно и тоже средство действует по разному. Надо наблюдать внимательно.5. Ну еще ходим в поликлинику на физиопроцедуры. Магнит, амлипульс.6. Сейчас занимаемся еще с остеопатом — только начали. Пока ничего не могу сказать.7. Главное — найдите хорошего невролога и логопеда-дефектолога, массажиста. Но и остальные занятия дают. Маленькими шажочками выправитесь. Не затягивайте.

Пожаловаться
Надежда
Лидочка 

Вот такой крик души. Простите, если через чур.

Пожаловаться
Надежда
Лидочка 

Странно что вам не дали инвалидность. Попробуйте сходить к главному неврологу или областному. Если он напишет, что инвалидность нужна, то есть шанс.

Пожаловаться
Лидочка
Надежда 

Сейчас 14 поедем на другую МСЭ может там дадут. На счет рассказа про сдвиги мне даже на душе хорошо стала, маленькие но сдвиги.

Пожаловаться
Лидочка
Надежда 

А специалистов у нас вообще нет (
Я конечно попробую узнать, но у нас о таком даже не слышала.
Точно надо куда-то съезжать из этой дыры, все врачи от сюда уезжают.

Пожаловаться
Лидочка
Надежда 

Кололи кортексин, думаю именно он нам тоже помогает. Массажист на поселке где живем не очень пока сама делаю, а вот лфк конечно хочу найти знающего человека.

Пожаловаться
Надежда

Еще вопрос. А какая у вас форма дцп. У нас вот атонически-астаническая. Малыш на нашего похож.

Пожаловаться
Лидочка
Надежда 

Тоже такая форма

Пожаловаться
Надежда

Добрый день! Я тоже задумалась об этом, когда ребенок еще не ходил и почти не ползал. При этом в детскую кроватку он уже не помещался и спал с нами. В итоге я заказала кровать. Размер 80х180, по 3 сторонам высокие борта 80см, по 4й стороне тоже высокий борт, но он откидывается. Хороший детский матрас в орматек. Сейчас укладываю сына спать, закрываю кроватку и не волнуюсь, что он у меня свалится.

Пожаловаться
Лидочка
Надежда 

Спасибо, тоже надо будет тогда бортики сделать, думаю муж придумает как сделать) а то летом надо уже новую кровать присматривать

Пожаловаться
Мила Зотева

Лапулька! Я думаю что диагноз вам ошибочный поставили, ну ни КАКККК этот пупсик на ДЦПшника не похож! Дай Бог вам здоровья и другого диагноза, более легкого и излечимого! А про кроватку, думаю нужно выбирать с высоким бортом и минимальной высотой от пола

Пожаловаться
Марина

У нас не дцп но спит беспокойно. Купили в Икее бортик. На ночь ставим, но день убираем. Их можно 2 и 3 поставить. Муж может сам сделать там все элементарно.

Пожаловаться
Svetlana

Пожаловаться
Svetlana

Нам 2,4 тесно в детской… купили обычную односпалку, бортик сами сделали и обтянула велюром и паролон подложила чтоб мягче было… а в детской он садится и перекладывается на другую подушечку, спит и сейчас в большой на двух подушках

Пожаловаться
Юлия

Какой хорошенький))) Лапочка) Мой до сих пор в своей детской кроватке спит. Надо уже повзрослее брать, но даже не знаю как он будет в ней спать, постоянно крутится.

Пожаловаться
Екатерина Могильникова
Как меня убивает эта медицина, одни видят болезнь другие нет а мы должны только догадываться.Все будет хорошо.Дениска умничка.Как же мне нравится имя, у нас же тоже Ден
Пожаловаться
Оксана

хорошенький малыш!) мне кажется, лет до трех, четырех в маленькой кроватке детской будет ему самое то. кстати, бывают полуторные кровати «детского» типа, они с бортиками. может со временем такой пользоваться?

Пожаловаться
Лидочка
Оксана 

Не видела, надо будет посмотреть ) у нас все равно старенькая летом надо заменить а то разваливается уже ?

Пожаловаться
Оксана
Лидочка 
Смотрите в интернет-магазинах, так всегда дешевле получается! в крайнем случае, муж может сам бортик достроить...
У вашего ребенка ДЦП?((
Пожаловаться
Лидочка
Оксана 

У нас в неврологии ДЦП поставили, но инвалидность не дали сказали, что нет ДЦП, поэтому под новый год будем в другой больнице лежать может какой-нибудь другой диагноз поставят.
Надеюсь все будет хорошо (

Пожаловаться
Оксана
Лидочка 
Конечно, нужно надеяться! Понимаю вас, как хочется поскорее узнать диагноз, чтобы понять как дальше действовать. здоровья вашему маленькому славному мальчику!
Пожаловаться
Лидочка
Оксана 

Спасибо)
Действительно, пока только делаем массаж и гимнастику как ребенку с ДЦП. Я б сейчас собралась и поехала, но увы очередь

Пожаловаться
Мама Ульяны
Лидочка 

А вам сколько?

Пожаловаться
Лидочка
Мама Ульяны 

Год и четыре месяца

Пожаловаться
Мама Ульяны
Лидочка 

И нам, такая же фигня, только дцп нам отмели, почитаю ваш журнал как будет время, если есть записи)

Пожаловаться
Лидочка
Мама Ульяны 

Да есть записи, возможно нам в декабре тоже ДЦП отменят, посмотрим что будет.

Пожаловаться
ЛИКА

Здоровья вам! Оч милый малыш!!!

Пожаловаться
Лидочка
ЛИКА 

Спасибо)

Пожаловаться
Мелок

А что с ним?

Пожаловаться
Лидочка