Бабушки и особята. как у вас?

Расскажите ваш опыт как у вас проходит общение бабушек и ваших особых детей ( с РАС, ач и т.д). Оставляете ли вы на ночь детей, просите ли погулять, поиграть, чему то учить? Какая у вас роль бабушек и дедушек? Назрел вопрос, т.к. мы с мужем и с младшей и с работами просто уже не справляемся со всем, притом что он в декрете, взял на себя садик и старшую, а я на работе с младшей и двумя бабушками, одна из которых со мной работает, а прабаба гуляет с мелкой, но ей 73уже, дюже не доверишь. Вобщем как у вас? Занимаются ли они с детками и чем? Хочется чтоб не просто телек дома смотрели

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Avital

нашим бабушкам по 68… вот, вызываеть на ночь будем бабушку, которая мама мужа… так как собрались со старшими в кино сходить.Бабушке надо будет накормить и уложить, ребёнка ))… а зимой мо мама прилетает на 2 месяца… она лопатит интернет во всю… занималась летом с младшеньким нашим, так он и танцевать начал и бай бай делать и много ещё что… а как улетела бабушка, у нас откат был… перестал делать всё ((… доверяем бабушкам… но одна у нас так, чтоб малыш был целым и невредимым… а вторая активная, позаниматься бы… телеку -нет, рот не закрывается (мама вечно знает что сказать)… я бы спокойно оставила её одну со всеми… что мы и сделаем в январе )))вызываем её, чтоб на конец недели вдвоём с мужем куда то смотаться )))хоть 3-4 дня вдвоём побыть))

Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Avital 
Рисковые. Я не могу так. Хоть и не наседка вроде, но как оставлю, так переживаю как там, пишу, узнаю все ли живы
Пожаловаться
Avital
Татьянка Тарасова 

Мы с мужем в кино ходим или ресторанчик, вечером, дети отпускают старшие… им 12-13 лет, покормить могут, помыть, одеть, спать уложить… младший -аутёнок,2.2 ему сейчас.Он их знает, слушается… детям доверяем, они нам звонят-накормили-уложили.А бабушкам, так тем более доверим)… Гиль не скандальный мальчик, удобный, как говорится .

Пожаловаться
Avital
Татьянка Тарасова 
общение не только с мамой-папой, очень полезно… да и для старших детей тоже… они научились быть заботливыми, чуткими и ответственными… младшего братишку любят и гордятся его успехами, многому научился он у них… и очень хотят попасть в садик на его занятия, чтоб их научили специалисты, как работать с ним
Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Avital 
Ааа, у вас старшие есть. С такими помощниками можно и без бабушек конечно. А у нас мелкой наоборот 4мес и на гв, сбежать бы, да через 2часа все равно меня по запаху разыщут и сьедят… Вот пытаемся старшую хоть на пару часов к бабушке
Пожаловаться
Avital
Татьянка Тарасова 
просите бабушек, дать вам, хоть 3 часа неделю или даже в месяц, но побыть вдвоём, с мужем… мы вот были в гостях у мамы мужа… я говорю ей, что хочется вдвоём куда то убежать… просто так сказала… ну как крик души был… а она нам раз и купила билеты в кино… а потом мы гуляли по старому городу Яффо, до часу ночи… и тут до нас дошло, что бабушка то наверно и не спит, сторожит сон детей (так и было )… бегом поехали домой… а она говорит, что могли бы гулять сколько надо… ну поспала бы в другой раз… ну как же такое понимание и от мужа мамы и от моей…
Пожаловаться
Avital
Татьянка Тарасова 
перестань руку на пульсе держать… научите бабушку или бабушек как надо быть с детками и как то им надо втолковать, что вам необходимо время быть вдвоём… это очень укрепит отношения с мужем… это же свидание !!!!!!(мои дети так называют наши вылазки)… это же так романтично… прям как в 17 лет… и бабочки и щекотно в груди… надо это чувство периодически возвращать )))а то быт слопает)
Пожаловаться
Василина

У нас бабушка (моя бабушка, а сыну — прабабушка) с Ярославом с рождения! Ей сейчас 68 лет. Она всё с нами пережила, и когда мы жили далеко, постоянно нам помогала с Ярославом посидеть. Прошла даже курсы квалификации по деткам с особенностями в развитии. Сейчас живем в соседних домах. Я увожу сына в РЦ, еду на работу, в обед или после сна забираю, везу бабушки, опять еду на работу. А потом или она у нас с сыном дома встречает или забираем сына их её дома.

Ночевали с ним не раз, когда нужно было на свадьбу или другие мероприятия сходить. Гуляет с ним во дворе без проблем. Только в сад не пускаю её забирать, далеко ехать с ним приходится.Она у нас просто ЧУДО!

Пожаловаться
Night-Fury

мы с Марком справляемся, везде куда идем берем и его, поэтому не напрягаем бабушек и дедушку. Моя мама сама хочет проводить с ним время, она гуляет с ним, с садика берет когда я не успеваю, может посидеть с ним, Марк любит с ней быть. Дедушка (мой свекор) тоже иногда с садика его забирает. Свекровь играет немного, только когда мы бываем у них. Марк у них не ночует, пару раз у мамы моей ночевал.

Пожаловаться
marussia

Оставляли с свекровью на 2 недели(40лет), с своей мамой на 3 дня только, с прабабушками на 6часов(70-75) с прабабушкой мужа и на сутки(60лет). Все занимаются с сыном, когда на долго прям объясняла что как делать нужно)

Пожаловаться
Ольга
У меня родители с нами живут. Муж правда не очень с ними ладит, как чужие вообщем. С сыном кроме меня никто не занимается, да я и не прошу, потому что вижу желания нет. Мама правда во все поликлиники со мной с рождения, может за лекарствами сгонять на другой конец города. Ну и че греха таить денежками помогает. Но гуляю только я с ним, никто не справляется. Оставляю только чтобы сходить в магазин. За 2,7 лет оставляла на долго 2 раза, ходили на концерт и свадьбу. Но родители особо не парятся, накормили, на горшок и мультики до посинения. Хочется конечно чтобы все члены семьи какой то вклад делали в развитие малыша, все таки не чужой, но может мы слишком много хотим…
Пожаловаться
Алиса

Очень не хватает личного времени, иногда срываюсь на всех!

Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Алиса 
И я такая ж, только еще работаю и мелкая на сиське. Одна физически высасывает, другая морально. Но зато как улыбнется или обнимет, так я самая счастливая…
Пожаловаться
Алиса

У нас бабушки уже в возрасте. Моя мама помоложе, остается иногда у нас дома и все. Это когда мне срочно куда-то надо. А отпустить ее с ним уже боюсь, да и она не слишком стремится.

Пожаловаться
Александра

Оставляем. До пяти дней. Прям за столом не занимаются, но я и не просила. Так поиграть, поспрашивать что-то в течении дня. Погулять. Я бы без их помощи совсем с катушек слетела. Мне необходимо личное время.

Пожаловаться
Наталья Волкова

Бабушка… мама мужа любит его, может и забрать, посидеть, но это случается крайне редко, вот на прошлой неделе забрала аж на ночь, грит идите сходите куда нибудь вдвоем. Были приятно удивлены.

Пожаловаться
Лидочка

Никто не сидит кроме меня, 2 бабушки ни одна не приходит, да и вообще сын их боится сразу в слезы. Ну и ожидать нечего когда он не знает их в лицо! Вот в конце учебного года у старшего выпускной вот с кем оставить ума не приложу, через пол часа ведь позвонят что сын плачет.

Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Лидочка 
Да уж, тяжко. Я свою хоть изредка на пару часов оставляю бабушкам. Хотя бы не боится уже
Пожаловаться
Татьяна

Живём со свекровью в одном городе, но она не когда с сыном не сидела да и особо и не интересуется им, а мать моя в другой стране живёт вот и получается что оставить его со всем не с кем.

Пожаловаться
Lady Lady

Моя мама вообще внуком не интересовалась с рождения, живя в соседней комнате, ей по фиг особенный он или нет, просто ноль внимания. Живёт для себя только. А вторая его очень любит, правда эта бабушка далеко живёт за 1500 км, но когда приезжает всегда возится но это крайней редко случается, но там совсем другое отношение, как к внуку, не то что у моей мамы .

Пожаловаться
Настенька Чернецкая
в 73 года женщины еще огого. моей 70 бабуле, то есть прабабушка сына. и я бы запросто ей доверила, она у нас огурчик тот еще.

у нас серьезная угроза дцп (один невролог уже поставил), назревает зпмр (просто еще не успели поставить из-за возраста), он глубоко недоношенный, поражение цнс. оставляем моей маме на пару часов, чтоб скупиться в плане одежды, так везде сын со мной. занимаюсь только я, муж по мелочи помогает, т.к. вечно на работе. а помощи хотелось бы.устаю морально от всего этого

Пожаловаться
Татьянка Тарасова
Настенька Чернецкая 
Да она у меня тоже еще огого. С мелкой гуляет, но со старшей боюсь выпускать, может убежать, мало ли че в голове перемкнет. Бывало такое уже
Пожаловаться
Настенька Чернецкая
Татьянка Тарасова 
если так, то со старшей кроме дома лучше не оставлять. действительно мало ли