скоро будем делать сыну ээг, скорее всего на ломоносова.
посмотрела картинки этой процедуры, как маленькие детки спят, а побольше сидят смирно или с закрытыми глазами, но вот как усадить своего гиперактивного ребенка, который 10000% будет орать как резаный, его не чем не отвлечь.
девочки кто делал эту процедуру? в состоянии сна надо делать или когда ребенок бодр? сколько делали по времени? как вели себя дети?
я читала на некоторых форумах, что детям вроде как с 4 или 5 лет ээг делают только.
Вчера делали, разрешили планшет взять, смотрела мульт, главное, чтобы сидела спокойно. Некоторым во сне делают.
Делали в 3.5 года, сначала покричал, пока шапку одевали и подключали, а потом игрушками, которые были в кабинете, отвлекали, сделали в Невромеде.
мы делали 3 раза ночной видео ээг мониторинг. 1й раз в 2.10. Конечно, орал, минут 15 истерики и слез, потом успокоился, все почти дети так. Ведь здоровым детям не делают такое, все особые в основном… Главное- держать, отвлекать, чтобы не срывал, потом привыкнет, так всю ночь спит в этой шапочке
А мы так и не смогли сделать 6 раз ездили да и во сне не смогли только одевали он просыпался всё срывал и орал как резаный.
я вроде тебе писала уже как мы делали
мы наверно во сне лучше сделаем. сегодня были у врача, опять сопли, пока не повезу на ээг, пусть выздорит, чтоб все спокойно было
но врач сказал, что лучше, конечно делать во сне.
извини конечно за вопрос, а по какой причине делали ээг? можешь не отвечать, если это личное!
дочка, когда устает «зависает» в одной точке вглядом.
делали просто, чтобы убедится, что переживать нечего и ничего серьезного нет.
что значит не такой как все? дети разные и надо принять его таким, какой он есть! все будет хорошо!
мы с дочкой играли за пару недель в доктора — надевали шапку, подключали проводки, сидели тихо с закрытыми глазами в игре! поэтому, она зашла и спокойно отнеслась и к шапке и к проводкам.
мало ли что там в мозге
ну и что?
это все поправимо. даже мамы с детками действительно сложными не сдаются! и ты настройся на лучшее и не думай о своем ребенка так, как свекровь!
мне иногда кажется что он вообще не заговорит ни когда и придется все время по больницам кататься
значит от тебя. все получится! главное — хороший невролог, логопед, массаж.
У меня такой же страх, что не заговорит вообще, тем более брат мой родной глухонемой и это усиливает мои страхи. Но успокаивает что хоть что-то говорит
Мы делаем каждые полгода, надо для всяких реабилитаций свежее ЭЭГ. Поднимаю утром часов в 5. Активно играем весь день, куда-то ходим. А после обеда длительная прогулка на несколько часов. ЭЭГ в 4-5 часов вечера, сын уже сам не против поспать, спокойно реагирует на то, что одевают на голову. Проспал, правда, всего час в прошлый раз. Но этого вполне достаточно. А вот если бегать-кричать во время ЭЭГ, то толку мало, там одни шумы будут. У нас первый раз при пробуждении так было, второй раз спокойно проснулся и там тоже показания сняли.
извините за вопрос а вы по каким показаниям делали ээг?
Первый раз нас послал невролог. Так как была ЗРР и надо было посмотреть, все ли в порядке. Потом уже стали проходить курсы Томатиса, Реацентра. Там просят свежее ЭЭГ, так как идет воздействие на мозг и вдруг нельзя.
У нас появились слоги только. Окончания никак не хочет говорить. А так много чего начал говорить и понимать.
ЭЭГ ночного сна только информативен, а которое делают в течении 20 минут ничего не покажет, мы делали и когда совсем маленький был(ЭЭГ дневного сна), недавно ЭЭГ, видеоомониторинг ночного сна
В 2,10 спокойно сидела. Рано встала, спать хотела, посидела на кресле, потом уснула на ээг
Мы тоже когда ехали на ЭЭГ думали будет сидеть или нет. Забрали из сада после обеда, а она видно привыкла там к режиму днём спать, так вот когда подъехали к клинике она уснула и всё время на руках у меня сидя спала, только когда одеваться стали проснулась.
Нам в 1,2 делали не получилось сын кричал, а если ребенок кричит то ээг будет не верным
Да прям, ЭЭГ делают по показаниям, причём тут возраст. Нам делали в 2 года первый раз, но дневное, а потом каждые пол года по сегодняшнее время.
Мой тоже не говорит, тоже орёт как резаный, из-за этого ни одного обследования не можем провести((( ЭЭГ делали во сне.Перед этим встали рано, умотали его хорошенько, покормили и уложили в палате, хотя и это было непросто.Процедура длилась 1,5 часа.Сыну 2,2