кто делал детям ээг?

скоро будем делать сыну ээг, скорее всего на ломоносова.

посмотрела картинки этой процедуры, как маленькие детки спят, а побольше сидят смирно или с закрытыми глазами, но вот как усадить своего гиперактивного ребенка, который 10000% будет орать как резаный, его не чем не отвлечь.

девочки кто делал эту процедуру? в состоянии сна надо делать или когда ребенок бодр? сколько делали по времени? как вели себя дети?

я читала на некоторых форумах, что детям вроде как с 4 или 5 лет ээг делают только.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Shurupchik
0689622
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Daniella

Вчера делали, разрешили планшет взять, смотрела мульт, главное, чтобы сидела спокойно. Некоторым во сне делают.

Пожаловаться
Ольга
Я уже приготовила две новые книги, набор новых животных, у меня тащится от них и планшет с игрой про животных тоже.
Пожаловаться

Делали в 3.5 года, сначала покричал, пока шапку одевали и подключали, а потом игрушками, которые были в кабинете, отвлекали, сделали в Невромеде.

Пожаловаться
Анна
Добрый день! Делали ээг на прошлой неделе. Весь процесс занял минут 10-15. Сначала просто сидел в шапке с проводами, потом я закрыла ему глаза салфеткой, имитируя сон, потом нужно было на мелькающие лампочку смотреть недолго, потом дуть на флюгер. Короче все для того, чтобы посмотреть как работает мозг в разных условиях. Сейчас сыну 4 года, 1 слово сказал 3,4, а первое предложение буквально летом. Наш диагноз ЗРР, дизартрия.
Пожаловаться
Екатерина

мы делали 3 раза ночной видео ээг мониторинг. 1й раз в 2.10. Конечно, орал, минут 15 истерики и слез, потом успокоился, все почти дети так. Ведь здоровым детям не делают такое, все особые в основном… Главное- держать, отвлекать, чтобы не срывал, потом привыкнет, так всю ночь спит в этой шапочке

Пожаловаться
Татьяна

А мы так и не смогли сделать 6 раз ездили да и во сне не смогли только одевали он просыпался всё срывал и орал как резаный.

Пожаловаться
Юля Хорошая

я вроде тебе писала уже как мы делали

Пожаловаться
Shurupchik
Юля Хорошая 
да да я помню!

мы наверно во сне лучше сделаем. сегодня были у врача, опять сопли, пока не повезу на ээг, пусть выздорит, чтоб все спокойно было

Пожаловаться
Юля Хорошая
Shurupchik 
у нас получилось записать! хорошо записать прям. дочь даже сидела, глаза закрывала по команде и потом у них там есть светочототам — нам включили и дочь сконцентрировалась.

но врач сказал, что лучше, конечно делать во сне.

Пожаловаться
Shurupchik
Юля Хорошая 
ну мы насморк вылечим, позвоню на ломоносова все подробно узнаем, наверно и правда лучше во сне сделать, результат лучше будет, а если он будет бодр, все равно активность покажет, а у нас и со сном нарушения есть!

извини конечно за вопрос, а по какой причине делали ээг? можешь не отвечать, если это личное!

Пожаловаться
Юля Хорошая
Shurupchik 

дочка, когда устает «зависает» в одной точке вглядом.

делали просто, чтобы убедится, что переживать нечего и ничего серьезного нет.

Пожаловаться
Shurupchik
Юля Хорошая 
а нам сказали сделать по причине зпрр, тоже посмотреть что там
Пожаловаться
Shurupchik
Юля Хорошая 
боюсь до ужаса, неужели мой ребенок не такой как все
Пожаловаться
Юля Хорошая
Shurupchik 
не переживай!!!

что значит не такой как все? дети разные и надо принять его таким, какой он есть! все будет хорошо!

мы с дочкой играли за пару недель в доктора — надевали шапку, подключали проводки, сидели тихо с закрытыми глазами в игре! поэтому, она зашла и спокойно отнеслась и к шапке и к проводкам.

Пожаловаться
Shurupchik
Юля Хорошая 
ну не разговаривает как все, иногда свекровь со зла говорит он недоразвитый, на меня наезжают, то что он не хочет книжки!

мало ли что там в мозге

Пожаловаться
Юля Хорошая
Shurupchik 

ну и что?

это все поправимо. даже мамы с детками действительно сложными не сдаются! и ты настройся на лучшее и не думай о своем ребенка так, как свекровь!

Пожаловаться
Shurupchik
Юля Хорошая 
да тут настроишься, с такими настройщиками!

мне иногда кажется что он вообще не заговорит ни когда и придется все время по больницам кататься

Пожаловаться
Юля Хорошая
Shurupchik 
все зависит только от вас с мужем!
Пожаловаться
Shurupchik
Юля Хорошая 
да мужу то что, он говорит я работаю, придет с работы поиграет в комп, и спать, вот и день прошел
Пожаловаться
Юля Хорошая
Shurupchik 

значит от тебя. все получится! главное — хороший невролог, логопед, массаж.

Пожаловаться
Марина
Shurupchik 

У меня такой же страх, что не заговорит вообще, тем более брат мой родной глухонемой и это усиливает мои страхи. Но успокаивает что хоть что-то говорит

Пожаловаться
Letelvik

Мы делаем каждые полгода, надо для всяких реабилитаций свежее ЭЭГ. Поднимаю утром часов в 5. Активно играем весь день, куда-то ходим. А после обеда длительная прогулка на несколько часов. ЭЭГ в 4-5 часов вечера, сын уже сам не против поспать, спокойно реагирует на то, что одевают на голову. Проспал, правда, всего час в прошлый раз. Но этого вполне достаточно. А вот если бегать-кричать во время ЭЭГ, то толку мало, там одни шумы будут. У нас первый раз при пробуждении так было, второй раз спокойно проснулся и там тоже показания сняли.

Пожаловаться
Shurupchik
Letelvik 
у нас пока насморк сказали не делать, так как болеет, выздоровит и наверно лучше правда сделаем во сне.

извините за вопрос а вы по каким показаниям делали ээг?

Пожаловаться
Letelvik
Shurupchik 

Первый раз нас послал невролог. Так как была ЗРР и надо было посмотреть, все ли в порядке. Потом уже стали проходить курсы Томатиса, Реацентра. Там просят свежее ЭЭГ, так как идет воздействие на мозг и вдруг нельзя.

Пожаловаться
Shurupchik
Letelvik 
у на зпрр, а вы разговариваете уже?
Пожаловаться
Letelvik
Shurupchik 

У нас появились слоги только. Окончания никак не хочет говорить. А так много чего начал говорить и понимать.

Пожаловаться
Яна

ЭЭГ ночного сна только информативен, а которое делают в течении 20 минут ничего не покажет, мы делали и когда совсем маленький был(ЭЭГ дневного сна), недавно ЭЭГ, видеоомониторинг ночного сна

Пожаловаться
Оля
Мы на прошлой неделе делали, сидел смирно, но мы на год старше. Врач и я ему про космос говорили, он как-будто космонавт. Делали минут 10, у нас активность показало обследование, придется во сне делать еще.
Пожаловаться
Shurupchik
Оля 
А вы говорите?
Пожаловаться
Оля
Shurupchik 
Да, но нам дизартрию поставили и СДВГ. Говорить после 2.5-3 лет стал, а так мама, папа, баба и на своем языке.
Пожаловаться

В 2,10 спокойно сидела. Рано встала, спать хотела, посидела на кресле, потом уснула на ээг

Пожаловаться
Анастасия

Мы тоже когда ехали на ЭЭГ думали будет сидеть или нет. Забрали из сада после обеда, а она видно привыкла там к режиму днём спать, так вот когда подъехали к клинике она уснула и всё время на руках у меня сидя спала, только когда одеваться стали проснулась.

Пожаловаться
Лидочка

Нам в 1,2 делали не получилось сын кричал, а если ребенок кричит то ээг будет не верным

Пожаловаться
Екатерина

Да прям, ЭЭГ делают по показаниям, причём тут возраст. Нам делали в 2 года первый раз, но дневное, а потом каждые пол года по сегодняшнее время.

Пожаловаться
Варвара

Мой тоже не говорит, тоже орёт как резаный, из-за этого ни одного обследования не можем провести((( ЭЭГ делали во сне.Перед этим встали рано, умотали его хорошенько, покормили и уложили в палате, хотя и это было непросто.Процедура длилась 1,5 часа.Сыну 2,2

Показать ещё