кто делал детям ээг?

скоро будем делать сыну ээг, скорее всего на ломоносова.

посмотрела картинки этой процедуры, как маленькие детки спят, а побольше сидят смирно или с закрытыми глазами, но вот как усадить своего гиперактивного ребенка, который 10000% будет орать как резаный, его не чем не отвлечь.

девочки кто делал эту процедуру? в состоянии сна надо делать или когда ребенок бодр? сколько делали по времени? как вели себя дети?

я читала на некоторых форумах, что детям вроде как с 4 или 5 лет ээг делают только.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Shurupchik
0689630
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ляна
ЭЭГ наяву, т.е. не во сне совершенно не информативна
например, у моей дочери на дневных ЭЭГ нет эпиактивности, а только засыпает — так сразу всё зашкаливает
раньше всегда подгадывали к дневному сну, когда перестала спать днём, записывались на ночной мониторинг
а вот недавно в Москве были в РДКБ, там вообще с этим не заморачиваются (в смысле с физиологическим сном) — делают укол димедрола, деть засыпает — всё пишется
Пожаловаться
Shurupchik
Ляна 
У меня сын вообще ночью не спит. К четырем утра просыпается и все, начинается ворочится, может всплакнуть
Пожаловаться
Ляна
Shurupchik 

тогда только с уколом димедрола

ээг наяву и ээг во сне — это абсолютно разные вещи

Пожаловаться
Анна Киселева
Ляна 
А вы в стационаре там лежали? Просто мы там были полтора года назад-та мне даже валерьянку запретили давать во избежание неправильно диагностики. А по мне так лучше бы укол сделали, а то обследование почти без сна получается.
Пожаловаться
Ляна
Анна Киселева 
да, в стационаре — 3 недели, поа подтверждали диагноз и подбирали ПЭП
Пожаловаться
Наталья

Мы делали короткую в 3 года. Но моего легко было планшетом увлеч.

Пожаловаться
ДочеСыномама

Делали в 2,5 года на Ломоносова — быстро, с собой брали планшет с мультиками. В 2.8 делали в дневной сон на Бурденко.

Пожаловаться
Ирина
Мы делали 3 часа дневного сна в 1,6. Разбудила в 6 утра, на гулялись вдоволь, пришли шапочку одели и спать легли) вот так сделали ээг)
Пожаловаться
Shurupchik
Ирина 
а вы разговариваете сейчас?
Пожаловаться
Ирина
Shurupchik 
Нет. Не разговариваем…
Пожаловаться
Мария

эхоэг головы?

Пожаловаться
Shurupchik
Мария 
да
Пожаловаться
Shurupchik
Мария 
у нас зпрр
Пожаловаться
Мария
Shurupchik 
мы в 8 месяцев делали. делают детям после того как родничок закрывается. все зависит от специалиста. сделали быстро очень, все считали прям за 1 минуту, даж толком капризничать начать неуспела я взяла любимую игрушку и стишки барто читала. попробуйте дома в виде игры в доктора попробовать потренироваться. налепите на виски присоски с веревками и типа играючи в обследование. посмотрите как будет себя вести. а когда пойдете то ой опять играем
Пожаловаться
Shurupchik
Мария 
попробую сегодня, потому что возможно завтра попадет на ээг
Пожаловаться
ЮЛИЯ

первый раз делали в 3 года, во взрослом псих диспансере. Договорились с ней. купила подарки, сладости. Лежала тихо и не моргала даже.

Пожаловаться
Shurupchik
ЮЛИЯ 
с моим невозможно договорится, он не разговаривает у меня(
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Shurupchik 
ну и мы были по этому поводу. тоже не говорил ребенок, но речь понимал и слышит.
Пожаловаться
ЮЛИЯ
тогда только во сне((
Пожаловаться
Shurupchik
ЮЛИЯ 
а сейчас разговаривает?
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Shurupchik 
мы в 2.8 пошли к логопеду и с тех пор так и ходим. Но у нас логопед от бога просто.

Говорит как мы с вами. только еще много звуков надо ставить.

Сейчас ходим на вокал еще, так теперь и песни поем.

Пожаловаться
Shurupchik
ЮЛИЯ 
Ээг сделаем, посетим невролога и наверно тоже к логопеду буду водить. Надеюсь мой сын заговорит
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Shurupchik 
конечно! главное заниматься!
Пожаловаться
Мамусик
Shurupchik 
С нашим тоже не договориться(((( тугоухость 4 ст, мы все процедуры с ором делаем и экг даже. Ниче страшного, поорет и быстро успокаивается
Пожаловаться
Кто Никто
орал) 2 раза нас разворачивали, на 3 раз разрешили в полотенце замотать) по времени — не долго, несколько минут
Пожаловаться
Кто Никто
возраст 2,3 был примерно
Пожаловаться
Shurupchik
Кто Никто 
о, боже… мой тоже будет орать как резаный
Пожаловаться
Кто Никто
Shurupchik 
ну не помрет от нескольких минут ора) хотя сейчас мне кажется в 3г было бы уже проще, хотя кто знает)
Пожаловаться
Shurupchik
Кто Никто 
просто мы не говорим и будет сложно договорится с ним.

просто если он будет кричать, может результат плохой быть

Пожаловаться
Кто Никто
Shurupchik 
не говорит, но наверное понимает уже все равно) мой вообще орал на весь этаж — спасите помогите кто-нибудь
Пожаловаться
Shurupchik
Кто Никто 
понимает!

надеюсь папа нас выручит, он от него не отходит!

Пожаловаться
Кто Никто
Shurupchik 
ну в любом случае от нескольких минут ора ничего не случится)
Пожаловаться
Мамусик
Shurupchik 
Мы буквально неделю назад делали, нам 2, 4. Орал вырывался, изгибался. По результатам она сразу зачеркивала в графике сильные кривые ручкой если он изгибался. В иезультате у нас небольшое замедление психических реакций, но мне кажется это скорее всего изза двух перенесенных в течении 1 месяца наркоза, а не изза того что плохо сидел на ээг.