Сын пошел в садик, ему там нравится, стал развиваться. Нравится, что там много игрушек. Когда прихожу за ним, не хочет уходить.Перестал писать в штанишки — просится в туалет. Для меня это была большая радость — такой прорыв! Но вот беда — стал сильно болеть. Болеет тяжело — высокая температура, бронхиты.Всё развивается молниеносно. Сходил в садик — сразу весь горит и хрипы в легких. Не получается обойтись без антибиотиков. При этом даю ему Иммунал, уже второй месяц. Что делать, подскажите? Очень жалко было бы потерять садик — хорошие воспитатели, видно, что действительно любят деток.( Да и психиатр очень рекомендовала нам садик, несмотря на все его проблемы — сказала, что всё, что у него бы ни было, лучше всего проявится именно в коллективе.) Легче поставить правильный диагноз. Год назад такое уже было — ходил в другой садик, тоже нравилось, но из-за его болезней пришлось оттуда уйти — 3 дня ходил, месяц болел, у нас просто нервы не выдержали. Думали, подрастет, окрепнет, да и, может, в другом садике будет по- другому. Да нет, все то же самое. Я читала, что у детей с такой нервной системой очень слабый иммунитет. Напишите, пожалуйста, может у кого-нибудь получилось с этим справиться? И как не запускать болезнь, чтобы обойтись без антибиотиков?
Сын в садике постоянно болеет
Комментарии
Актуальные посты
Бронхомунал мы пили, 2 месяца (по 10 дней в начале месяца), первый месяц вроде нормально, походили в садик, а второй месяц, как десять дней приема истекли, на одиннадцатый день тяжело заболели, оба. И я больше покупать не стала.
Можно рибомунил, но там схема приема сложнее.
А почему сад-то потеряете?? Я вот этого понять не могу...
Из-за того, что ребенок болеет, могут из сада выгнать? Или как?
Нет, я думаю, если хоть сколько-то дней в месяц он будет ходить в садик, то место не потеряем. В прошлый садик вообще перестали ходить и нас отчислили.
Да как так то… просите документы в больнице, идите к завед. разговаривайте.
Нет, здесь все должно быть нормально. За тот предыдущий садик мы и сами не держались — сын болел по-страшному, воспитатели какие-то высокомерные, заведующая «на понтах». К тому же было кому сидеть с сыном (моя мама), пока мы с мужем работали.
по моему бронхит это вирусное? антибиотики не нужны вроде. может и бактериальная форма есть.
Если у вас сразу переходит в бронхит, то тут только ждать пока перерастет, видимо такая предрасположенность у сына вашего.
У нас примерно такая же ситуация с младшей дочкой, у нее хронический пиелонефрит, который обостряется на фоне ОРВИ и тогда нужны антибиотики. В прошлом году хотели пойти в сад, заболели сильно, решили на год отложить.
В этом году (три года дочке), пошли в сад, отходили неделю, потом сопли и кашель начались, один день с температурой. Две недели дома посидим.
Со старшей дочкой первый год в саду ходили по схеме — неделя в саду, две недели дома. Зимой и весной брали каникулы на месяц, чтобы отдохнуть от болезней.
Нам 3,5антибиотики ни разу не давала. Хотя болели кишечной даже инфекцией, с больницу отказ написали, сами вылечили. Но… есть такие болячки, без антибиотиков никак, ангина та же, она дает осложнения если запустить, в прошлом году как в сад пошли постоянно болел, сейчас уже не так, пока держимся. Гуляем каждый день до -30, если ветра сильного нет, мороженое даю часто, босиком дома ходит. А всяким фероном у меня нет веры.
болеем часто антибиотики один ра давала и то по моей слабохарактерности, врач пришла из старого поколения и на всякий случай назначила запугала мол если сейчас не дадите потом с осложнениями будите лежать-я и испугалась.
обычно антибиотики если и надо то когда темпа держится выше 38 более 3-4 дней. если ранее до 37 опускается то лечение симптоматическое, если темпа более 7 дней 37 держится то сначала выявить причину потом лечить.
посмотрела передачук комаровского на этот счет -говорит что в саду 5-7 раз в год болеть это норма тк иммунитет еще не знаком с большинством вирусов и он приобретает антитела-учится, к старшей группе число болезней снижается тк организм с большинством уже знаком.
как и в аптеке мне с юмором женщина попалась) ничем вы говорит не повлияете, наши мамы болели, мы болели, вы болели и ваши дети болеют в саду перерастете.
в основном до антибиотиков идет симптоматическое лечение, не давать расти температуре выше 38и5, обильное питье, капли в нос что б отек снять, горло теплым отпаивать при влажном кашле откаркивающее при сухом-врач назначит.
У нас именно так и было — температура выше 38 держалась более 4 дней. Прочитав комментарии, от антибиотиков отказалась. Ничего! Температура упала. Сижу с сыном дома.
Мы весь прошлый год так ходили, вырастили конечно аденоиды. Сейчас выяснилось что дочка аллергик и пока организм под аллергенами он не противостоит вирусам. Лечим, завтра поеду в сад отсрочку на месяц писать, а там видно будет может и до следующего года не пойдём. Психологический фактор тоже не исключаю, от стресса очень ослабевает защита..
Авы попробуте без антибиотииков! Грипферон в носик капайте ежедневно, деринат. Если заболееете свеи виферон, очень хорошее лекарство и ммунитет повышает. Юолезней не надо боятся, с каждой болезнью у ребенка наращивается иммуненет, растет сопротивляемость, если не преболеете всем в саду, то пройдете через все это в школе. Займитесь спортом.
ну, сидите дома!
и еще — дети в сад приходят каждый со своими бактериями и прочим набором. и пока они все не обменяются своими составляющими, не выработают иммунитет друг к другу, будут болеть. период длится примерно полгода.
ну моя тоже первый год постоянно болела, что тут поделать, терпение и лечение… мы до аденоидов дошли, удаляли, прошлый год уже получше было, сейчас опять аденоиды подросли, чуть что сопли зеленые, я сразу изофру-полидксу брызгаю, а от инфекций очень хороший антибиотик сумамед, один раз в день три дня даешь, у моих сразу все симптомы проходят… а вот от имунала я бы отказала, нафиг они нужны, пусть иммунитет сам работает
сейчас скажу то, за что в меня полетят тапки. но (!) не давать антибиотиков. они кроме борьбы с чем-то так же убивают и иммунитет.
меня вырастили без антибов. хотя иммунитет у меня был в детстве очень и очень не очень. болела часто и каждый раз в больницу.
меня вылечили лесом.
я без тапок, просто не понимаю, как это.
в наше время начали случаться повторные случаи ветрянки. причина — бездумное лечение детей антибами.
Посев делается дней 10, когда иногда нет времени ждать, есть же широкий спектр.
часто бывает, что не додают курс антибов. что тоже потом приводит к их бесполезности кроме как добивания.
в общем… осторожно надо с ними. очень. и по максимуму без них. я свои первые антибы получила лет в 20 с чем-то. в больничке. а до этого возраста как-то без них дожила и даже не болела каждую неделю.