Добрый день, дорогие мамочки. Хотелось бы поговорить с теми, кто воспитывает «особых» деток, т.е с дцп и другими тяжёлыми, может даже неизлечимыми заболеваниями. Особо интересуют маленькие детки, которые не ходят, не сидят и т.п. Подскажите, как вы, в первую очередь морально пережили это потрясение. Как свыклись с косыми взглядами людей. Как адаптировали деток к социальным условием — купание, кормление, прогулка. Какие используете особые приспособления. Либо оставьте координаты, я вам сама напишу. Заранее спасибо за ответ и уделённое мне время

Мария
48826
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
marussia

Сыну 4 года ДЦП не ходит, сидит ползает правда. Косые взгляды честно плевать. Обычно все сочувствуют уступают. Очень выводит обратное, когда хамят нервы вообще не выдерживают((
Внешне не изменилась, стараюсь выглядеть как раньше всегда накрашенная в платье(спортивного типа) и тд с сыночком в основном ходим в рц мц и тд так что видим таких же больных детишек, за душу цепляет когда приходим в обычные поликлиники где все бегают, но это ничего, я знаю что делаю все что могу сама себя убеждаю в этом, ну не реветь же, этим ничего не изменишь. ДЦП не приговор я считаю надо бороться

Пожаловаться
Алёна
Добрый день. У нас двойня с Дцп 2степени. Это выявилось не с рождения, а к 1,5 годам. В 2 года поставили диагноз. До этого времени был риск ДЦП. Надеялись что избежим этого. Лечились усердно. По церквям мотались. К мощам Матроны ездили. Т.е. это не было как снег на голову, нас готовили к этому. Но я все равно поседела. Да и муж за это время сильно постарел внешне. Но мы не сдаемся. Продолжаем верить в чудо. Пусть не полное изцеление, но хоть добиться того, чтобы они могли нормально жить в социуме. накрывает конечно иногда. Сили заканчиваются кажется, наревусь и опять в перед.
Пожаловаться
Lady Lady

Сначала страдала, рыдала, переживала, не хотела смирятся с этим, не хотела бороться было жалко себя любимую за такую несправедливость. Проблема была в том что надо было просто принять ситуацию и жить дальше, адаптироваться и бороться, не рассчитывая на результат особо, но в то же время верить в его возможность.

Пожаловаться
Лидочка

Ну я постепенно привыкаю, но надеюсь только на лучшее, что рано или поздно мой ребенок, сядет, поползет и пойдет. Пока вся реабилитация ребенка на мне: массаж и физкультура

Пожаловаться
Лидочка

А про людей, когда гуляем думаю никто даже и не догадывается, что у нас проблемы, но это только пока, в следующем году уже точно заметно будет

Пожаловаться
Анна

Есть сообщество особые дети называется. Напишите там, думаю там больше расскажут

Пожаловаться
Анна

Особый ребёнок. Сообщество в этом приложении

Пожаловаться
Mamavkvadrate

Сын моего отчима в 13-14 лет упал с колеса обозрения, собирали по кусочкам. Сейчас ему 27-28 лет. Женат, здоровый кабанчик такой. Было тяжело.