Мамы астматиков!!!

Девочки, я опять по поводу отмены базисной терапии.

Дочка на беклазоне. С дозы 400мкг ушли на 100 и все хорошо, даже последние орви перенесла хорошо и вообще без кашля. На улице может побегать, активная.

Врач на последнем приеме сказала еще 2 недели побыть на 100мкг и отменять. И смотреть по показателям. На прием через 2 месяца или если станет хуже, то сразу.

А мне так страшно, читаю что может быть хуже и потом придется вернуться на большие дозы. И вообще почти всем приходиться через какое то время снова садиться на гормоны. Так вообще какой тогда смысл отмены?

По идее сегодня надо уже отменять, а я все сижу и думаю может не надо?

Подруге назначили Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АЛИНА
Ой, можно к вам в друзья?.. у моей девочки тоже астма… но нам толком и гормоны не могут пока назначить из-за сердца(у неё порок сердца)… Вот уже месяц обострение, три дня бегаем по врачам, больницам-теперь посылают на операцию(говорят, что дало осложнение на сердце)… я второй день в шоковом состоянии…
Пожаловаться
Екатерина
АЛИНА 
Да конечно, уже добавила)

У нас тоже с сердцем есть проблемы, не порок конечно. У нее нарушение проводимости правого желудочка, аритмия, тахикардия.

Ужас какой(((( держитесь

Пожаловаться
AlliseDanсe

Ушли с беклазона 2 года назад, спокойно всё. Ноооооооо, весь весенне-летне-осенний период- пока цветение, мы на назонексе, цетрине и по необходимости капли в глазки. Но у нас и протекала астма по другому. Уже 2 года ребёнок болеет 1-2 раза в год и это норма. Сейчас снова резкий скачок в росте и я боюсь обострений. Но пока ттт.

Пожаловаться
Екатерина
AlliseDanсe 
А когда ушли вообще состояние не ухудшилось?

Мы в том году тоже была на назонексе, сейчас пока не назначают.

Пожаловаться
Stephani
Екатерина 
нам тоже назначили назонекс. почитала противопоказания-решила не брать.

или он не такой стращный?

Пожаловаться
Екатерина
Stephani 
Ничего страшного не увидела)) нос с ним просто идеальный. Никаких шмыганий, храпа и прочего. Ешк и аденоиды после него уменьшились
Пожаловаться
Stephani
Екатерина 
о о о

это как раз нам

Пожаловаться
Stephani
Екатерина 
его нет в реестре?
Пожаловаться
Екатерина
Stephani 
Нет вроде, нам не давали его бесплатно
Пожаловаться
Stephani
Екатерина 
сволочи. в аптеке вчера сказали 890р
Пожаловаться
Екатерина
Stephani 
Ну а куда деваться. Мы раньше все покупали сами- пульмикорт 900 р на месяц, иногда меньше+ назонекс 900 на 2 месяца… Хорошо хоть сейчас дают все)
Пожаловаться
Катеринка

Я была на сальбутамоле в детстве, более 10 лет уже ничем не пользуюсь, приступов нет ттт

Пожаловаться
КиберЮ

может помнишь. Мы с 100 мкг 2раза в день ушли на 50мкг 2 раза в день. Примерно в начале года. Иии все не очень хорошо. Сейчас вернулись. Стал чаще болеть. Нам походу нельзя было снижать дозу. Все лето не вылазили из болячек, хотя лето было шикарное +30гр почти всегда.

Пожаловаться
Екатерина
КиберЮ 
Помню. Вот из за таких примеров и страшно. Я пока не слышала ни одного положительного примера отмены…
Пожаловаться
Татьяна
КиберЮ 
А мы с последнего 50 мкг уходим сейчас
Пожаловаться
КиберЮ
Екатерина 

думаю вам попробовать стоит

Пожаловаться
Татьяна
Мы были на дозе 250 фликсотида, снимались 3 года. Сейчас 2 месяца отменяем дозу 50, но на сингуляре. Странный у вас аллерголог, отменяет гормоны, не давая ничего взамен. Плюс осень не самое лучшее время для отмены базы.
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
Да, аллерголог у нас своеобразная.

Я пол ночи читала, тоже пришла к выводу что сейчас лучше подождать.

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
Просто снимать базу надо в стойкой ремиссии. Сколько с последнего прошло приступа?
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
Врач пишет что пол года ремиссия фармокологическая. Были единичные случаи, когда пользовались беродуадом. Но она тогда сильно рыдала один раз, а второй набегалась очень.
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
Я не врач, но я бы не стала осенью снимать. А решать Вам.
Пожаловаться
МамаКО
Даже не знаю что сказать, так как нас отмена только ожидает… здоровья твоей девочке!!!
Пожаловаться
Екатерина
МамаКО 
Спасибо)
Пожаловаться
Marina
Блин, я раньше все сидела на сальбутамоле, спасал все время. Пока организм не привык(( теперь не помогает.
Пожаловаться
Екатерина
Marina 

Чтобы не сидеть на сальбутамоле и нужна базисная терапия гормонами)

Пожаловаться
Natasha
Екатерина 
Пока не попробуете, не узнаете!
Пожаловаться
Таня
Пробуйте, у меня самой эта болезнь. Я на гормонах-симбикорт, фликсотид, мне уже не удастся с них спрыгнуть, разве только минимизировать, а у детей вследствии перестройки гормональной с возрастом, вполне вероятны спонтанные ремиссии, если не отмените, вы не дадите шанса, а вдруг это победа?! Пробуйте, держите на контроле состояние, держите бронхолитики короткого действия всегда для купирования, если что. А обратно залесть не проблема.
Пожаловаться
Любовь

Ты не сравнивай людей прошедших старую школу лечения астмы и подсаженных на гормоны и нынешних детей.

Сейчас с гормонов можно слезть. Попробуй. Не думаю что будет хуже.

Пожаловаться
Екатерина
Любовь 

А чем наши дети отличаются от тех, которым сейчас 25-30? Ты сама пробовала отменять гормоны? Как было самочувствие без них???

С мамой специально читала карту брата- альдецин, бекотид- тот же самый бекламетазон. Лечение что 20 лет назад, что сейчас такое же… раньше еще правда интал был

Я и хочу и боюсь что снова все станет плохо((((

Просто мы сначала пробовали посидеть на сингуляре- все равно были обострения и приступы, потом на пульмикорте и тоже были приступы и обострения. И вот на беклазоне все наладилось.

Пожаловаться
Любовь
Екатерина 

Отличаются. В мое время изначально вообще не было гормонов кроме преднизолона.

астму запускали снимая приступы эуффилином, вентолином и кортикостеройдами типа преднизолона и дексиметазона. Не было базовой терапии, именно поэтому нынешние дети другие. А интал это вообще отдельная тема.

Пожаловаться
Екатерина
Любовь 

Ты меня обнадеживаешь. Может и правда получиться слезть хоть на время.

Пожаловаться
Любовь
Екатерина 

Но вот про осень ниже правильно написали, время опасное для отмены. Может потерпеть немного до морозов?