не сидим!

Кто не знает напишу мы родились на 26 -27 недель с весом 660 и 690 грамм и ростом 27-28 см!!!

сейчас нас будит 22 числа 9 месяцев (по ДПР 6 месяцев)) умеем ползать играться у опоры не встаем но не сидим когда нас настигнет это радость по развитию норм отклонений никаких у нас нет!!!

Сейчас весим 5000 кг и 5500 кг рост 62-63

ирина
128674
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна
Поздравляю вас. Вы большие молодцы. Нам на этом же сроке и почти с таким же весом повезло на много меньше.
Пожаловаться
Александра
Моя родилась в срок, но села только за неделю до 9 месяцев, с четверенек. А поползла и того позже. Так что все у вас впереди!)))
Пожаловаться
Татьяна
Доношенный в 9 месяцев сел, так что все у вас норм, сядет. У нас за неделю сел, и пошёл так же
Пожаловаться
Юлия

Вы ползаете, значит скоро сядут. Ты их учи, с положения четверенек садиться на разные стороны. Мы с опорой на руки сели в 9 примерно, в 10 после массажа пополз и сел сам

Пожаловаться
ирина
Юлия 

на одну руку упираються и сидят а вот сами когда без поддержки сядут?

Пожаловаться
Юлия
ирина 

У меня примерно около месяца прошло, но детки разные!

Пожаловаться
Kasiopeya

Мы родились в срок, сели только практически в 9 месяцев

разойдутся еще девочки)) время у них есть

Пожаловаться
Анна

у меня старшая дочь семимесячной родилась, до года она ничего не умела, села в год, поползла год и два вроде, в полтора года только пошла.Младшей сейчас 7 с половиной месяцев, не сидит, не ползает, стоит только на четвереньках и всё.Вы почти как ваши сверстники развиваваетесь, всему свое время.

Пожаловаться
Людмила Стиль

мы доношеные, сели в 9.5 мес, хоть и ползали с 5.5 мес..… всему свое время...

Пожаловаться
Елена Ко

Если на четвереньках ползают, то сядут, как спинка окрепнет. Вот тут хорошие упражнения есть для каждого этапа развития

Пожаловаться
Елена Ко

Еще на форуме русмедсервера в разделе педиатрия-психомоторное развитие много можно почитать и позаниматься.

Пожаловаться
Танюшка
Моя доношенная в 7.5 месяцев села, у некоторых дети и в 10 м садятся ничего такого тут нет))
Пожаловаться
Тань Ка

раз поползли значит и сядут скоро! вес-то еще крошечный)) а ползут как? уже на четвереньках или еще по партизански?

Пожаловаться
ирина
Тань Ка 
на четвиреньках
Пожаловаться
Тань Ка
ирина 
ну все, скоро сядут, позвоночник уже окреп. у моего наоборот было у мелкого — сначала сел, потом пополз)))) ну он у меня не правильный)))
Пожаловаться
Юлия

Массажи нужны курсами, может даже электрофорез на мышцы спины, по назначению врача, разумеется. Моя доношенная, но сама села только в 8 мес, да и то после массажа. Причем к этому возрасту и стояла, и ползала. А ваши совсем маленькие, и вес, и рост… может силенок не хватает сидеть и вставать, массаж бы очень помог.

Пожаловаться
Маришка

ну не все же сразу. вы же недоношеные родились.

Пожаловаться
Юлия
У нас в срок родился, но в 8месяцев сам не садился, а ползал только по пластунски и то еле-еле, невролог назначила уколы и таблетки, но никаких препаратов не давала, а 10 раз сводила в бассейн, уже после второго раза был прогресс, а после десятого так и вовсе и сидеть сам стал и вставал постоянно в кроватке и везде где опору найдет и ползает как надо, просто укрепились мышцы и все поперло
Пожаловаться
СияющаяПустота

я думаю, уже вот-вот сядут, если ползать умеют и даже вставать. У меня мелкий тоже позднячок, и именно в таком порядке у него все происходило

Пожаловаться
ирина
СияющаяПустота 
вставать мы не умеет только ползет на четвиреньках
Пожаловаться
СияющаяПустота
ирина 
а, я неправильно, значит, прочитала:) в любом случае скоро сядут, не переживайте
Пожаловаться
Ирина Карданюк

Мы родились по срокам. Но сын тоже всё поздно начал делать. сейчас вот ему через пару дней 1,4. Но сам пока так и не ходит. Проходит небольшие расстояния максимум метра 3. и всё. Уже по вечерам начала ему ножки массажировать и спинку. авось полегчает

Пожаловаться
ирина
Ирина Карданюк 
у меня старший уже летал в 1,2
Пожаловаться
Ирина Карданюк
ирина 

Вот в том-то и дело. А с другой стороны он всё поздно начал делать, и голову держать поздно начал, и сидеть и ползать.

Показать ещё