особые мамы, как вы живете?

кто то имеет хобби для себя? меня на мысли создать этот пост навел другой пост из сообшества. часто читаю такие посты о том что отчаяние берет верх. девоньки, это понятно. вы живете и вкалываете для особят а отдачи ни какой. ну не может ребенок оценить ваших титанических усилий. Не может в слу своего диагноза. Но я сейчас хочу навести вас на мысль о том, что может быть им это не нужно? не нужно что бы жили для них? им не нужна важа ежедневная жертва. Они ведь не могут сказать что на самом деле им нужно. но я уверена если бы они могли то сказали бы что им нужно что бы мама не плакала и была састлива. Девочки для того что бы хоть немножечко обрести баланс в непростой жизни с особенком нужно встать посредине качель «Я» и «дети». надо иметь что то для себя. свое увлечение, занятие, идею, идти паралельно со своим особенком. ведь можно идти параллельно и держаться за руки. параллельно это ведь не на перекосяк. это вместе и одновременно. и так никто не устанет. На своем ребенке я вижу что ей не нужно это пристальное к себе внимание и гиперопека. я была чокнутая до садика. я гнобила себя каждый день что надо заниматься что надо то и то, и хваталась за все. но мой ребенок не был счастливее от мои усилий. наоборот я научила ее такими своими действиями тому что она теперь настороженно относится к повышенному вниманию с моей стороны и не делает специально того о чем я ее прошу. она хочет иметь свое «Я» и не хочет ни малейшего давления. иначе она не делает специально и вполне преследуя определенную свою цель — обрести свободу от требований. это не приведет и не может привести ни к чему хорошему. иначе как она будет обучатся дальше если она все время будет бороться за свободу? я не лезу к ней больше с занятиями а прото покупаю развивающую игрушку сажусь играть в нее сама. как итог один фиг она попросит игрушку у меня и я разрешу ей заниматься. а она будет думать что она просто играет… Хе хе я коварная мама. а еще я абила на кормешку. раньше кормила сидела с ложечки супчиком. сейчас нет. есть захочешь разберешься. нет ходи голодная. могу сказать что таки инстинкт самосохранения берет верх и супы мы начинаем есть сами. прявда много льем потому что кисть у нас не гибкая но я даю большую ложку столовую и даже если она разольет половину по пути то половина попадает в рот. если налить полную чашку супа то съест половину. но! тут есть главный элемент! она сама определяет степень сытости! то есть она сама решает а я помогаю ей обрести эту свободу решения. В сад она мчит пятками сверкая. завтрак только там хочет есть. дома завтракать отказывается. несет в коробочке свою БГБК туда. там с ней ззанимаются и никто ничего не требует все делается как бы на равных. Мне нравятся там педагоги. они общаются с детьми как бы на равных. не снисходительно а именно на равных. в садике работает раз в неделю логопед, они раз в неделю с группой куда то ходят в городе. то в зоопарк то в лес то в кафе то в супермаркет их водят показывают учат как можно купить понравившееся. у них свой спорт зал в саду. всегда гуляют на улице. самое важное что я сделала для своего ребенка это отдала ее в сад. Это социум это развитие это общество и постоянно что то новое и без требований. И я могу быть снова ее мамой. а не учителем педагогом диетологом врачом и т.д. конечно у всех дети разные но я уверена что подарив ребенку своботу от своей гиперопеки вы дадите шанс ребенку познавать самому. главное найти хороший сад. это залог успеха. у вас будут сили и время на себя. вы сможете развиваться вы станете интереснее умнее, не надо приносить свою жизнь в жертву. ваши дети не ждут от вас этого. позвольте вашему ребенку видеть рядом с собой счастливую маму у которой есть силы внести позитив в жизнь ребенка. Если я сейчас не права то ответте себе на один лишь вопрос: когда в последний раз вы обшались со своим ребенком в хорошем приподнятом настроении в шутливом задорном тоне? без усталости скорби грусти и отчаяния. Если вы не помните то срочно учитесь жить для себя а дитятку в садик. подарите себе жизнь взамен существования! кстати давно не была на бебике. версия новая меня калит. но зайдя задело меня за живое грусть и отчаянье мамочки особенка. а как раз сегодня я стала блондинкой!!! вывела черный пигмент. я 10 лет красилась в черный а теперь я блонд! смыла нафиг все за 3 дня!!! хожу довольная. пересмотрела тонну видеороликов на ютюб как смывать черный пигмент в домашних условиях, потом научилась делать коррекцию бровей и правильно их красить. сейчас собралась скинуть 5 кг и накачать сиськи!!! я просто рисую себе картину какой я хочу быть и часто задаю себе вопрос чего вообше я хочу? все это не было бы возможным без садика. поэтому девоньки садик садик и еще раз садик, а время которое деть в садике — для себя! есть такое золотое правило. когда в доме счастлива женшина то счастливы все! это правда. как вы можете научить ребенка быть счастливым если вы сами не счастливы? не надо жертв. живите так как если бы это был обычный ребенок.

и напоследок фото новой меня)))

⁣а это старая я)

⁣очень хочу что бы каждая из вас кто дочитала этот пост задумалась вспоминая о том о чем она мечтала?

особые мамы, как вы живете?особые мамы, как вы живете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Волкова

Согласна на все. 100%. Сын ходит в садик обычный до 17.00. Я на работе это время, вечером папа нас забирает, я готовлю ужин, а потом играю с сыном, слово ,, заниматься,, убрала из своего лексикона. Отдачи мало, но она есть. Я встречаюсь с подругами, отмечаем с коллегами ,, день дошкольника,, стараюсь выглядеть хорошо, улыбаться, и быть на позитиве, поэтому некоторые очень удивлЯются когда узнают что у меня сын… инвалид. но… буду честной, порой накатывает, что выть хочется, а знаете почему, потому что пока верю что может все образуется, войдет в колею, может все будет… и понимаешь, что нет, уж очень сильно отстаем. Я уверена что у нас, у каждой порой так бывает… накатывает, потом отпускает.
Вам очень идет новый образ!!!
И p.s… почему в садах не готовят пищу для аллергиков и кто на диете???? У нас в саду, готовят обычную еду, для аллергиков, и кто на спец диете, притом обычный сад. Взаимозаменяемость продуктов есть. Ведь сейчас многие дети аллергики, аутисты, почему так, странно.....

Пожаловаться
HappyFamily
Наталья Волкова 

у меня тожк так раньше было и накатывало и все. но сейчас я отношусь к аутизму нормально. с ней можно договариваться. плюс я уверена что я ее вылечу. когда не было лечения то да надеяться нужно было получается на чудо. но сейчас лечение есть оно идет становится лучше и я вполне верю что аутизм лечится и готовлюсь к встрече с другом своим ребенком. который будет прежний но другой!

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Наталья Волкова 
Да, в якутии у сестры тоже спецменю было для аллергиков.

А в нашем нет.

Просили воспитателя не давать картошку, бананы и все сладости по праздникам.

Пожаловаться
Татьяна

Не знаю сильно не когда не зацикливалась на нём был период конечно но он был короткий поняла что и на себя нужно время, а вот с садом у на сложней ходим на два часа и я нахожусь с ним в группе так что времени когда я без него получается сосем нет хотя он мне своими делами заниматься и не мешает.

Пожаловаться
Татьянка Тарасова
и мне интересно про диету. А по теме — согласна, я и с дочкой гуляю и занимаюсь и на 3х работах работаю. Сейчас родила младшую и еще больше полюбила особую свою девочку. Только и хочу с ней время проводить
Пожаловаться
HappyFamily
Татьянка Тарасова 

у меня тоже был этот этап когда родился сын.

Пожаловаться
Partyzanka

каждый живет той жизнью, которую выбирает сам. и очевидные советы тут не помогут :))))
если у мамы такой период «чокнутости» на ребенке и его развитии, то ничего другого она воспринимать не будет. а есть наверное и по жизни «чокнутые» :))) а есть еще депрессия и личная жизнь.иной раз почитаешь посты, и и не знаешь что и думать вообще...

Пожаловаться
HappyFamily
Partyzanka 

ну зачем отвечать за всех? ведь это твое мнение тоже всего лишь одно мнение. поэтому ты не можешь знать помогут или нет.

Пожаловаться
Алиса

Садик — это конечно хорошо… Но вот мой сын ходит в садик с 9 утра до 13-00. У меня всего 4 часа на все! За это время я бываю не работе, убираю дом, готовлю еду. На дольше оставить не могу. Во-первых, в садике не соблюдают его БГБК диету, а со своей коробочкой категорически нельзя. Завтрак ест дома. На обед в саду ест только суп (спасибо нянечке берет в кухне суп специально для Захара до того, когда в него добавляют сметану), ну и ношу вместо хлеба безглютеновые хлебцы, это разрешили. А во-вторых, воспитатели просили забирать аутичных детей максимум после тихого часа, потому что после обеда они одни с большим кол-вом детей (дефектологи уходят в 13-00), остаются только дети с чистым ЗПР. Т.к. Захар не наедается их обедом и не спит в тихий час, я его забираю после обеда. Так что счастье в саду для меня длится недолго.

Пожаловаться
HappyFamily
Алиса 

у меня та же песня. только в саду мы до 14-15. то есть на 1-15 больше васю надо и приготовить и все остальное. но я например пока смывала свой черный цвет ничего не делала по дому. это было мое время. по фигу что не готово. потом приготовлю. если у меня есть например 4 часа то два из них я потрачу на себя и пусть в доме будет бардак. важно понимать что бардак каждый день и его уборка не сделала до сих ор меня счастливой. так что по фиг на бардак занимаемся собой. успеем убрать бардак он весь наш и от нас никуда не денется. я утро почти полностью посвящаю себе. готовить начинаю за час до прихода ребенка с садика. пока она ест я убираюсь. времени достаточно

Пожаловаться
Александра

Как глубоко. Я как-то проще мыслила. Можешь изменить ситуацию-измени, не можешь-прими. Кончено болезнь сына внесла корректировки в мою жизнь, но я извлекла из этого максимум выгоды и позитива, а на все остальное махнула рукой. Ваш сад-рай. Но, я тоже довольна, что сын пошел в садик, пусть и довольно посредственный. Главное ему там нравится (ттт). Хорошо выглядишь.)

Пожаловаться
HappyFamily
Александра 

не поверишь но первым толчком к этим умозаключениям была ты! помнишь как то ты сказала что ты слушала музыку в наушниках когда у ребенка были истерики и пусть со стороны это выглядит дико но если об этом не думать то всем хорошо. я тогда впервые задумалась о своем комфорте. и вот прошло около года и я выносила целую схему отношения к жизни. так что спасибо

Пожаловаться
Александра
HappyFamily 

Никогда бы не подумала). Да пожалуйста. Я просто уверена, что от посыпания башки пеплом КПД нулевой. А еще, что мама должна быть здорова, спокойна и счастлива, тогда будет спокойна и счастлива вся семья и это важно для ребенка с особенностями развития. В прошлом году мы полетели в Египет на две недели. Хотя на эти деньги могли бы оплатить пару курсов Томатиса, токов, микро, какого-нибудь реацентра и прочее. Может мне должно быть стыдно, но не стыдно. Основная реабилитация у ребенка есть, а деньги можно тратить бесконечно. Платные центры готовы хоть ритуальные танцы плясать с бубном во имя изгнания аутизма.

Пожаловаться
HappyFamily
Александра 

как ребенку в египте? понравилось? в каком месяце вы летали? я тоже хочу в египет всей семьей нопереживаю. что там есть интересного для наших детей? какая программа чем можно будет ее занять?

Пожаловаться
Александра
HappyFamily 

Сын третий раз в Египте). Просто до этого мы не знали, что у него серьезные проблемы с развитием. Даже не спрашивай, в прошлом году мы были в августе. Днем, как ни странно нормально, не привычно, что ночью жара (как, впрочем в Турции и Тайланде). Гулять по вечерам было лениво из-за этого. В марте после ужина пару км наматывали. Там водные развлекухи, в основном. Есть отели ориентированные на детей. Там мини-аквапарки, площадки детские, автомобили электронные напрокат. В принципе, аниматоры нам всегда попадались адекватные. Можно днем придти с ребенком в детскую комнату поиграть, вечером мини-диско. Есть экскурсии не напряжные, аттракционы.

Пожаловаться
Елена
HappyFamily 

Пожаловаться
Елена
HappyFamily 

Возьму на заметку идею

Пожаловаться
наталья

Хорошо написали, правильно!

И вы хорошенькая!

Пожаловаться
HappyFamily
наталья 

спасибо!

Пожаловаться
мамакотя
Да, новый образ вам больше идет
Пожаловаться
HappyFamily
мамакотя 

конечно, ведь я любила то что делала. я жила этой процедурой все эти дни. конда любишь то что делаешь то результат всегда один