Когда вы гуляете со своими особыми детками, с вами еще кто нибудь гуляет? Мы каждый день гуляем с дочей одни.Есть дочины ровесники из нашего дома, с мамочками мы познакомились и общаемся, но они гуляют на площадке бегают все вместе, играют в игрушки в песочнице, а я свою дочу восновном катаю на коляске по городу.Если даже мы созваниваемся и договариваемся погулять вместе, то с нами не интересно, доча не играет, не бегает, и они убегают, получается что мы почти всегда одни.Очень расстраиваюсь и переживаю, что у моей дочурки в будущем не будет друзей.Как справиться с плохими мыслями?
Про прогулки.
Комментарии
Актуальные посты
Тоже самое практически и было и в какой то степени присутствует и сейчас. Все дети как дети а мой как обычно называется ( сейчас речь о детской площадке на улице, в садике все в порядке, но на улице никакие песочницы его не интересуют, ему бы только бегать ноги несут просто, я не могу спокойно постоять с другими мамами((( хорошо хоть теперь его заинтересовал футбол, теперь мы не просто бегаем а бегаем пинаем и ведём мяч, сам или с другими пацанами, 2,10, зпрр и аутизм под вопросом.) Я уже привыкла что гулять как все это не про нас, а насчёт друзей не бойтесь они появятся позже, просто ещё рано.
Спасибо, буду гнать от себя плохие мысли.
Давайте, я не против?
У меня дочка. Ходит тоже плохо. Гуляем в основном в коляске и одни. Летом несколько раз катала ее с горки, на качелях, на карусельке. Сажала ее в песочницу. Но чаще одни. Честно, я сама не комфортно чувствую себя в обществе мам с обычными детками. Просто все все видят, начинаются вопросы, иногда советы не к месту. Кто-то пытается подбодрить, пожалеть. А я от этого сразу теряю свой душевный покой, расстраиваюсь. Дочка, конечно, пока сама к деткам не тянется. Есть мамочка с обычным ребенком-мальчиком. Иногда гуляем вместе. ЕЕ сын катает мою на коляске. А смотреть на косые взгляда на игровой площадке пока не могу. Некоторые и спросить стесняются, а смотрят. Когда мы гуляем одни я дочке что-то рассказываю, показываю, стишки читаю. То на коляске покатаю, то у скамейки она постоит, то на качелях. Можем в магазин забежать. Такая прогулка меня успокаивает, настраивает на какие-то положительные вещи. Конечно, я понимаю что надо больше общаться с детками, но пока не могу.
Вот и у нас мамочки костя, бабульки шепчутся.Поэтому тоже чаще одни пока.
Ой косятся мамочки.
Я не в коем случае себя так не настраиваю и дочу буду настраивать только на хорошее, на дружбу, на общение.Просто бывают такие моменты когда посещают такие нехорошие мысли.Я конечно верю в лучшее.
Гоните от себя такие мысли )))))всего самого наилучшего)
Спасибо.
ну так подождите. как вы себе представляете дети должны с ней играть если она в коляске сидит? конечно им не интересно. не торопите события. будут у вашей девочки друзья и игры будут, просто подождите.
Попробуйте на площадке на горке ее покатать. Мой как эту горку раскусил, стал со всеми бегать и внимание на детей обращать. Не так как хотелось бы конечно, но все же.
Спасибо, я не пробовала ее катать еще, на качелях только.
Вот качели не пошли у нас как раз, а горка пошла ))
Надо попробовать.?
Я сначала сама катала, а топом он сам подниматься по леснице стал. И там же очередь на горку часто, так и с детками пошло общение. Если все бегают, мой тоже бегает с ними уже.
Я не парюсь по этому поводу… мы живём в посёлке и у нас тут просто нет детей… Мы сами по себе гуляем… Иногда на выходные к бабулькам внуки всяческие приезжают, но детки все большие малышей нет… выростут сами найдут себе круг общения… Ну что ж поделать теперь...
Ну да ничего не поделаешь, очень надеюсь что в будущем у нас будет все хорошо.
Конечно будет!!! Я тоже надеюсь на это… Мне бы зайку на ноги поставить своего и мне кажется легче было бы уже… Совсем слабо ходим, а на улице так и по давно в обуви никак… Эххх… Печалька...(((
Давайте мы к вам приедем)))??
Приезжайте?
Тоже думаю об этом, так и я не очень общительная, но хочу, чтобы ребенок социализировался. Пока это конечно не возможно, мы на прогулке вообще спим, но в дальнейшем надеюсь все наладится)))
Да и ваша девочка со временем будет проявлять интерес)
Спасибо.Здоровья вам.
Что с вашей малышкой? все у вас будит не накручиваите себя и не торопитесь.
Поражение цнс, пока не сидит, не ползает.
даи бог вам здоровье) нас боженька уберег от этого как мы выкарапкались спасибо боженьки.врачи скажали что мы могли быть дцпешники.Они просто удевляются что мы бегаем понимаем кушаем играем.но мы не говорим.у нас погибли мозговые клеточки
Здоровья вам, если вас боденька уберег, то и говорить скоро научитесь не остановите потом.
Надеюсь верь.мы ходим в сад… точнее ходили сейчас у нас воина моего ребенка выставляют изгоем опасным для дитей чума
Ничего себе, даже до такого доходит.Не ожидала.
Почитаешь посты мои поимешь
Зайду почитаю попозже.
Будут, конечно!!! Все дети разные, если ей это пока не интересно, не настаивайте.
Ближе к 3м потянется наверняка.
Найдите мам таких же особых деток, детки сдружатся. По мере взросления возможно расширите круг общения, когда ваш ребеночек будет готов! Не изолируйте её!
Я не изолирую ее, каждый день гуляем и очень жду когда и моя доча будет всем интересоваться.
Просто компания вашему ребёнку не по душе. Детишки тоже выбирают с кем играть а с кем нет.
Это не в компании дело, она пока ни с кем не играет, и игрушки ей пока не интересны.
Все у вас будет хорошо. Главное верьте, и игрушки станут интересны и детишки.
Спасибо, я очень верю и жду, просто бывают периоды небольшого отчаяния и слабости.
Вам нужно быть сильной( хотя понимаю на сколько это сложно) наши же детишки все чувствуют, здоровый ребенок или с особенностями, спокойна мама спокоен и малыш. Кроме нас мам, кто еще будет наших детишек поддерживать… Главное верить и не отчаиваться, вера матери творит чудеса.
Тоже так думала.моей бы все побегать, но с 2,5-2,7 где-то стала активно со всеми играть
Очень жду когда и мы будем со всеми играть.