Дня нас это постоянный стресс! Как только видит что я достаю вещи чтоб идти на улицу — забивается в угол, говорит что не хочет никуда идти… минут 30 его уговариваю, объясняю куда и зачем мы идем… в итоге психую и просто одеваю и вывожу его из дома… Мы живем в частном доме, доступ к улице есть всегда… но он такой, что с огромным удовольствием целыми днями сидел дома!
Как вы выманиваете детей на прогулку или если вам надо ехать куда-то по делам?
Сил моих уже нет!
Если не идет после того, как я позвала гулять — просто машу рукой, говорю что я пошла, а сын может дома оставаться и одеваюсь у него на виду — сразу прибегает. Уговоры по хорошему не действуют. у нас ЗПРР.
А мой говорит (жестами и звукоподражанием) что хорошо, он будет сидеть дома.
Даже если вы хлопнете дверью? Какой упрямец)) Может подкуп — мы выходим и идем в магазин? Или пускаем мыльные пузыри только на улице, например? Когда дочка темноты стала бояться недавно — купила какие-то светящиеся палочки, зажигаю их и все интересно гулять.
Даже если хлопну калиткой))) Подкупить можно… но тогда мне каждая прогулка будет очень дорого обходиться)))) Игрушки его не интересуют(
Та же проблема стараюсь взять вещи чтоб не видел выпихиваю всегда со скандалом да и на улице часто истерит.
У него нет интереса. Надо придумать что-нибудь. Например вкусняшку давать на улице, привлечь игрой, великом и т.д.
Подросток с диагнозом аутизм первый раз за 5 лет вышел из дома, чтобы покемонов ловить в игре покемонго. Нужна мотивация) не та мотивация, которая вас на улицу толкает выйти, не ваши дела, а его дела, его желания. Ну или приказ, без уговоров, уговаривая и упрашивая его, вы его еще больше побуждаете манипулировать вами.
Да как-то хватало слов надо, значит надо. Это если ребенок не хотел на данный момент на улицу, но в большинстве случаев они всегда за.
Вашему ребенку на улице неинтересно, поэтому ему туда и не хочется. Моих на даче домой не загонишь (можно сказать, что там частный дом и территория придомовая). не хотят гулять — не ходим.
Когда срочно надо, то одеваю и идем. А если просто на прогулку, то даю повыпендриваться)
Ох!!! У нас я хочу спрятаться))))
Я обычно говорю, что мне надо туда-то, он тут же бежит и говорит, что он со мной. Если просто предложить ему погулять, то откажет.
сказала НАДО и одеваю.
беру, собираю и идем) а так с уговорами мы вообще не соберемся)