Девочки, мы это сделали!
Сама не верю. Откладывала… откладывала… очень долгое время, года два не могла решится, потом болели и переносили… В общем в четверг я нашла в себе силы, цепляться больше было не за что (ОРВИ, насморк и т.п. прошли).Сама процедура прошла отлично. Хотя меня трясло, как осиновый лист(( Поехали мы вдвоем, на общественном транспорте, т.к машину я была вести уж точно не в состоянии… Проснулся после наркоза минут через 15. Страшно было, когда его вывезли на каталке, рот полуоткрыт и глаза тоже, жесть! Но потом выветрился наркоз и он заснул нормальным сном. Проснулся и практически сразу встал. Не тошнило, не шатало. Ответил на все мои вопросы правильно.
Дальше ждали результатов и на меня нашла новая волна паники....
Ну в общем и целом, по заключению субатрофия левого гиппокампа. Кистовидное расширение большой затылочной цистерны ретроцеребеллярно.
Еще был указан некий пансинусит с отеком слизистой (может из-за недавней болезни) но его не указали в итоговом заключении.
Не очень понятно кистовидное расширение… я делала мрт себе в том году, у меня было четко написано киста и указаны ее параметры., а тут «расширение»...
В общем, если честно, я думала о худшем варианте развития.....
Миелинизация в норме (я думала тут тоже будут проблемы).....
Цена вопроса 11 100
ПыСы: у нас ЗПРР (5,1 г.)
Поздравляю, большое дело сделали!!!
Сама мучилась этим вопросом два года(((. Но тоже сделали этим летом со второго раза, платно, но без наркоза: папа машинку пообещал и наш герой лежал целых!!! 20 минут! Теперь осталось хорошего специалиста найти, чтоб рассказал вам.., что и как!!! Удачи вам, Алиса! Здоровья ребятенку!!!
С ума сойти!!! Лежал сам!!! В этой жужжалке!
А что это все значит только невролог расшифрует.
Спасибо)
Давно прошу направление на мрт, но говорят, что не наш случай. Кончится тем, что соберусь с духом и сделаю сама. Неизвестность хуже всего
++ нас тоже никто не направлял, мол нет синкопальных состояний, не тошнит, в обмороки не шарахается, ходит не шатается, тогда не положено… вот и я сама..
Ну вот, наконец то, хоть теперь знаешь что там да как.
Ох… теперь бы специалиста найти...
Сколько минут длилась процедура? Не боялся малой твой, перед наркозом как?
Процедура длилась минут 15… Не боялся, я держала его за руки, он дышал через маску, дома привык к ингаляции, поэтому не испугался...
А у нас не видят показаний для МРТ. Удалим аденоиды, посмотрим как переживёт наркоз, и будут ли улучшения послу операции. Если нет, то в январе буду просить направление на мрт
Ну зпрр в 5 лет я сама посчитала показанием… нас тоже никто не отправлял....
Ну у нас моторная алалия, нам написали ДРУГИЕ ОРГАНИЧЕСКИЕ НЕ ПСИХОТИЧЕСКИЕ РАССТРОЙСТВА. ОНР 1
молодцы! теперь нужен грамотный специалист который правильно поймет что там у вас.
это да… только найти надо… специалиста такого… нам все время не везло(
думаешь нам везет?)
Вы вон капаете хоть что-то) а я даже не знаю в каком направлении двинуть...
капаем) но мы сами предположили направление изначально и оказалось что тут проблема. Наши врачи даже не думали про метаболизм.
вот-вот!!! Мамы сами подсказывают врачам что делать!!! Капец(
да у нас больше с пониманием обращенной проблема, нежели с речью как таковой...
Ох, тяжело((( совсем ни слова?
Держитесь((( а основной диагноз какой? аутизм? ЗПРР?
ну она же понимает обращенную речь?? Почему тогда «сенсо» — стоит? Аллалия, диагностируется по МРТ (хотя говорят не всегда) вы не делали его? Просто не понимаю… при таком интеллекте молчать… может правда Аспергер какой? Просто нет стимула говорить, а потом бац… как бывает иногда в очень редких случаях начинают говорить… Мой говорит, но очень плохо, скудно, без склонений и спряжений....
У нас тоже левый гиппокамп субатрофирован. Невролог сказала это мелочи, на поведение и память немного влияет, но все поведение корректируется педагогами.
да… занятия-занятия и еще раз занятие наше главное лекарство… вы пьете ноотропы?
Да, пьем уже 4 года без перерыва. Нам без них совсем нельзя((
Ясно… мы давно ничего не пили… вы один препарат или чередуете?
Чередуем постоянно. Сейчас допиваем Цитофлавин, потом сразу уколы Кортексин, за ним Энцефабол и тд и тп.
спасибо!!! Буду дальше искать хорошего невролога… чтобы наконец нам расписали лечение....