МРТ в РДКБ. Мы сделали это!

Девочки, мы это сделали! МРТ в РДКБ. Мы сделали это!
Сама не верю. Откладывала… откладывала… очень долгое время, года два не могла решится, потом болели и переносили… В общем в четверг я нашла в себе силы, цепляться больше было не за что (ОРВИ, насморк и т.п. прошли).Сама процедура прошла отлично. Хотя меня трясло, как осиновый лист(( Поехали мы вдвоем, на общественном транспорте, т.к машину я была вести уж точно не в состоянии… Проснулся после наркоза минут через 15. Страшно было, когда его вывезли на каталке, рот полуоткрыт и глаза тоже, жесть! Но потом выветрился наркоз и он заснул нормальным сном. Проснулся и практически сразу встал. Не тошнило, не шатало. Ответил на все мои вопросы правильно.

Дальше ждали результатов и на меня нашла новая волна паники....

Ну в общем и целом, по заключению субатрофия левого гиппокампа. Кистовидное расширение большой затылочной цистерны ретроцеребеллярно.

Еще был указан некий пансинусит с отеком слизистой (может из-за недавней болезни) но его не указали в итоговом заключении.

Не очень понятно кистовидное расширение… я делала мрт себе в том году, у меня было четко написано киста и указаны ее параметры., а тут «расширение»...МРТ в РДКБ. Мы сделали это!

В общем, если честно, я думала о худшем варианте развития.....

Миелинизация в норме (я думала тут тоже будут проблемы).....

Цена вопроса 11 100 МРТ в РДКБ. Мы сделали это!, дали заключение и диск со снимками

ПыСы: у нас ЗПРР (5,1 г.)

Olesya
0882767
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Смирнова

молодцы, мы в прошлом году тоже делали в РДКБ, тряслась сильно, особенно когда ввели наркоз и он весь обмяк, я чуть не расплакалась, отошел потом хорошо, поспал еще 15минут и проснулся, сразу кушать попросил

Пожаловаться
Olesya
Юлия Смирнова 

А я расплакалась((( от ужаса

Пожаловаться
ПростоМаша
А кто расифрововал мрт? Тоже хочу, но боюсь!
Пожаловаться
Olesya
ПростоМаша 

расшифровывают там же, врачи, их там много… я тоже боялась до трясучки… но ничего)

Пожаловаться
Алиния

Пусть это исследование поможет вам в коррекции! Я год назад подумывала об МРТ, но так и не сделали...

Пожаловаться
Olesya
Алиния 

спаибо

Пожаловаться
Иринка
Я думала там бесплатно делают Мрт? но в целом вы молодцы. Удачи вам
Пожаловаться
Olesya
Иринка 

по направлению может и да, мы сами решили сделать

Пожаловаться
Конфетка

А пподскажите пож-та, вы анализы перед мрт сдавали и ренген груд.клетки делали? В 18ой говорят надо делать.

Пожаловаться
Olesya
Конфетка 

нет не сдавали и не делали ничего! Но я бы сделала только ЭКГ для успокоения, зачем рентген?

Пожаловаться
Lika Сергеева
Алиса, вы молодцы, рада за вас. Самое главное, что без откатов! Может мы тоже решимся, глядя на вас, у нас сейчас прям ужас, осень наверное. А не думала в бурденко, мрт показать, там очень хвалят врачей.
Пожаловаться
Olesya
Lika Сергеева 

Слышала… пока не знаю еще куда обратиться, думаю в Бурденко серьезными делами занимаются, угрожающим жизни...

Пожаловаться
Lika Сергеева
Olesya 
Там есть детский доктор, у меня знакомая к нему ходила, я с ним с переписывалась, кратко описала проблему, он сказал делайте мрт и приходите, но мы так и не решились, если надумаете могу дать координаты
Пожаловаться
Olesya
Lika Сергеева 

была бы ОЧЕНЬ признательна, я в поиске хорошего специалиста!

Пожаловаться
Юлия
Lika Сергеева 

А можно нам тоже координаты? С ребёнком все очень не очень, мягко говоря...

Пожаловаться
Надежда
Вы молодцы!!!
Пожаловаться
Olesya
Надежда 

Спасибо)

Пожаловаться
Ирина
А какая у вас проблема?
Пожаловаться
Olesya
Ирина 

Зпрр, а конкретно, не понимает всю обращенную речь… только простую..

Пожаловаться
Ирина
Olesya 

ясно, нам бы тоже надо сделать

Пожаловаться
Olesya
Ирина 

да! очень информативное исследование! Если есть возможность, лучше сделать.....

Пожаловаться
Ирина
Olesya 
Так в больнице сказали нет показаний а платно мне пока дорого
Пожаловаться
Olesya
Ирина 

нам тоже говорили нет показаний (обмороки, рвота, шаткая походка) я все равно сделала… мало ли там что… но дорого да,(((( очень

Пожаловаться
Ирина
Olesya 

да ничего себе показаний нет бюджет у них ограничен небось сказали не более Н колл делать когда уже совсем ппц и все

Пожаловаться
Olesya 

А что понимает сейчас?

Пожаловаться
Olesya
Алия 

Речь понимает, но очень ограниченно

Пожаловаться
Olesya 

Ну, вот что на ваш взгляд должен понимать, а не понимает для своего возраста. Напишите, пожалуйста, если вам не трудно.

Пожаловаться
Olesya
Алия 

Ну не может ответить на простые вопросы… например,
какая твоя любимая/любимый… еда/мультик/игрушка и проч. Не может без подсказки рассказать что он делал сегодня днем. Ну в таком ключе… Если «что кушает белочка/кошка, какое время года, что делает строитель?» и проч он ответить может, т.к натаскан, то в повседневных ситуациях туго

Пожаловаться
Надежда
Вы молодцы! Теперь невролог точнеё может назначить лечение.
Пожаловаться
Лидочка

Ну и цены????
Надеюсь сделают мрт в этом году, но нам бесплатно мы будем в рдкб лежать.

Пожаловаться
Olesya
Лидочка 

Цены капец((

Пожаловаться
Olesya
Лидочка 

Если есть показания, то может и сделают

Пожаловаться
Лидочка
Olesya 

Должны сделать, просто у них аппарат сломан был не знаю сделали ли его

Пожаловаться
Ника

Я, видимо, тоже пару лет собираться буду.понимаю, что глупо прятаться от результатов.но так боюсь того, что там в той голове.
Поздравляю, это очень важный и правльный шаг.Нам вот посоветовали психиатра Рудневу Елену Вячеславовну (с именем могу ошибаться, но фамилия правильная), она в Медси на пироговской принимает,25 числа запись.сама еще не знаю как она, но советуют, говорят приятная, уделяет много времени, около часа на прием, адекватная.Мы сейчас лечение принимаем, сделаем после ээг и уздг очередные и к ней пойдем в ноябре.а то нам тоже со спецами пока не оч везет, не «щелкает » у меня так сказать, что это наш специалист.может с ней иначе будет

Пожаловаться
Olesya
Ника 

Удачи вам! Мы так и не нашли своего специалиста(((( а на мрт страшно решится, но надо..

Пожаловаться
ЭТОя

Че ты там понимаешь в этих заключениях?))) в любом случае поздравляю))

Пожаловаться
Olesya
ЭТОя 

Гугл мой друг и товарищ

Пожаловаться
МамулькаКсю

Ну наконец-то! Много кто долго решается на МРт, и я в их числе))) Год не могла решиться. Зато теперь возможно пропишут какое-то более правильное лечение вам.

Пожаловаться
Olesya
МамулькаКсю 

Да.!.. Было страшно..

Пожаловаться
наталья
Молодцы!!! а нам говорят, что МРТ ничего не покажет
Пожаловаться
Olesya
наталья 

Почему?? Я как раз хотела мрт, а то все это ээг делали ни о чем..

Пожаловаться
наталья
Говорят, что ээг и так показывает недозрелость мозга, так что МРТ незачем.хотела платно но в нашем городе даже так нужно направление.замкнутый круг
Пожаловаться
Olesya
наталья 

странно… я всегда считала МРТ ЗНАЧИТЕЛЬНО информативней ээг! ЭЭГ разве что эпи активность опровергнуть или подтвердить.....

Пожаловаться
наталья
Olesya 
Я тоже так думаю.Сейчас мы Нижнем Новгороде с дочкой.вот думаю если получится здесь сделать
Пожаловаться
Алиса

Молодцы! Теперь будет легче подобрать лечение.

Пожаловаться
Olesya
Алиса 

Спасибо… работать и работать)

Пожаловаться
Алиса
Olesya 

я бы с удовольствием сделала, но у нас только без наркоза делают.

Пожаловаться
Olesya
Алиса 

Ого, вроде не маленький город.....

Пожаловаться
Алиса
Olesya 

детям до 9 лет официально не делают. Если договоришься, то сделают максимум седацию.

Пожаловаться
Olesya
Алиса 

ну у нас был легкий наркоз севоран… я думала так везде уже, по крайнй мере в крупных областных городах

Пожаловаться
Алиса
Olesya 

димедрол… не более!

Пожаловаться
Olesya
Алиса 

нихренасебе!!

Показать ещё