Девочки, мы это сделали!
Сама не верю. Откладывала… откладывала… очень долгое время, года два не могла решится, потом болели и переносили… В общем в четверг я нашла в себе силы, цепляться больше было не за что (ОРВИ, насморк и т.п. прошли).Сама процедура прошла отлично. Хотя меня трясло, как осиновый лист(( Поехали мы вдвоем, на общественном транспорте, т.к машину я была вести уж точно не в состоянии… Проснулся после наркоза минут через 15. Страшно было, когда его вывезли на каталке, рот полуоткрыт и глаза тоже, жесть! Но потом выветрился наркоз и он заснул нормальным сном. Проснулся и практически сразу встал. Не тошнило, не шатало. Ответил на все мои вопросы правильно.
Дальше ждали результатов и на меня нашла новая волна паники....
Ну в общем и целом, по заключению субатрофия левого гиппокампа. Кистовидное расширение большой затылочной цистерны ретроцеребеллярно.
Еще был указан некий пансинусит с отеком слизистой (может из-за недавней болезни) но его не указали в итоговом заключении.
Не очень понятно кистовидное расширение… я делала мрт себе в том году, у меня было четко написано киста и указаны ее параметры., а тут «расширение»...
В общем, если честно, я думала о худшем варианте развития.....
Миелинизация в норме (я думала тут тоже будут проблемы).....
Цена вопроса 11 100
ПыСы: у нас ЗПРР (5,1 г.)
молодцы, мы в прошлом году тоже делали в РДКБ, тряслась сильно, особенно когда ввели наркоз и он весь обмяк, я чуть не расплакалась, отошел потом хорошо, поспал еще 15минут и проснулся, сразу кушать попросил
А я расплакалась((( от ужаса
расшифровывают там же, врачи, их там много… я тоже боялась до трясучки… но ничего)
Пусть это исследование поможет вам в коррекции!
Я год назад подумывала об МРТ, но так и не сделали...
спаибо
по направлению может и да, мы сами решили сделать
А пподскажите пож-та, вы анализы перед мрт сдавали и ренген груд.клетки делали? В 18ой говорят надо делать.
нет не сдавали и не делали ничего! Но я бы сделала только ЭКГ для успокоения, зачем рентген?
Слышала… пока не знаю еще куда обратиться, думаю в Бурденко серьезными делами занимаются, угрожающим жизни...
была бы ОЧЕНЬ признательна, я в поиске хорошего специалиста!
А можно нам тоже координаты? С ребёнком все очень не очень, мягко говоря...
Спасибо)
Зпрр, а конкретно, не понимает всю обращенную речь… только простую..
ясно, нам бы тоже надо сделать
да! очень информативное исследование! Если есть возможность, лучше сделать.....
нам тоже говорили нет показаний (обмороки, рвота, шаткая походка) я все равно сделала… мало ли там что… но дорого да,(((( очень
да ничего себе показаний нет бюджет у них ограничен небось сказали не более Н колл делать когда уже совсем ппц и все
А что понимает сейчас?
Речь понимает, но очень ограниченно
Ну, вот что на ваш взгляд должен понимать, а не понимает для своего возраста. Напишите, пожалуйста, если вам не трудно.
Ну не может ответить на простые вопросы… например,
какая твоя любимая/любимый… еда/мультик/игрушка и проч. Не может без подсказки рассказать что он делал сегодня днем. Ну в таком ключе… Если «что кушает белочка/кошка, какое время года, что делает строитель?» и проч он ответить может, т.к натаскан, то в повседневных ситуациях туго
Ну и цены????
Надеюсь сделают мрт в этом году, но нам бесплатно мы будем в рдкб лежать.
Цены капец((
Если есть показания, то может и сделают
Должны сделать, просто у них аппарат сломан был не знаю сделали ли его
Я, видимо, тоже пару лет собираться буду.понимаю, что глупо прятаться от результатов.но так боюсь того, что там в той голове.
Поздравляю, это очень важный и правльный шаг.Нам вот посоветовали психиатра Рудневу Елену Вячеславовну (с именем могу ошибаться, но фамилия правильная), она в Медси на пироговской принимает,25 числа запись.сама еще не знаю как она, но советуют, говорят приятная, уделяет много времени, около часа на прием, адекватная.Мы сейчас лечение принимаем, сделаем после ээг и уздг очередные и к ней пойдем в ноябре.а то нам тоже со спецами пока не оч везет, не «щелкает » у меня так сказать, что это наш специалист.может с ней иначе будет
Удачи вам! Мы так и не нашли своего специалиста(((( а на мрт страшно решится, но надо..
Че ты там понимаешь в этих заключениях?))) в любом случае поздравляю))
Гугл мой друг и товарищ
Ну наконец-то! Много кто долго решается на МРт, и я в их числе))) Год не могла решиться. Зато теперь возможно пропишут какое-то более правильное лечение вам.
Да.!.. Было страшно..
Почему?? Я как раз хотела мрт, а то все это ээг делали ни о чем..
странно… я всегда считала МРТ ЗНАЧИТЕЛЬНО информативней ээг! ЭЭГ разве что эпи активность опровергнуть или подтвердить.....
Молодцы! Теперь будет легче подобрать лечение.
Спасибо… работать и работать)
я бы с удовольствием сделала, но у нас только без наркоза делают.
Ого, вроде не маленький город.....
детям до 9 лет официально не делают. Если договоришься, то сделают максимум седацию.
ну у нас был легкий наркоз севоран… я думала так везде уже, по крайнй мере в крупных областных городах
димедрол… не более!
нихренасебе!!