Как помочь ребенку?

Одним из нарушений выявленной генетикам является: повышена латктадегидрогеназа в крови. Это, как я понимаю, может вызывать крепатуру… Мы начали лечение которое назначили генетики и ребенок стал жаловаться на боли в ногах. Вот и сейчас он проснулся и показал что у него крутит ножки.

Завтра пойду к хирургу с результатами и напишу генетикам. Но сейчас… я не знаю как помочь малышу. Есть траумель, массажист говорил что он убирает крепатуру мышц. Можно ли им воспользоваться? У кого были подобные нарушения? У вас в начале лечения были подобные ситуации?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

для начала попробуйте снять как обычную крепатуру — теплая (не горячая) ванна и легкий массаж (мышцы размять). Легкая разминка/растяжка тоже снимает такие симптомы. Но если это не крепатура и мышцы крутит на погоду (дождь, холод, мокрый снег), то тут можно попробовать Нурофен дать — должен помочь

Пожаловаться
ЖеньШеньКа
Анна 

Спасибо! Пол ночи гладила ему ножки, и утром проснулся с жалобами на боль в ногах(((

Пожаловаться
Анна
ЖеньШеньКа 

ну при крепатуре лучше не гладить, а разминать как тесто, пока мягкими не станут на расслабленные мышцы.Ну и Нурофен все же попробуйте — у меня у самой частенько ноги крутит на холодную и сырую погоду и тогда только Ибупрофеном и спасаюсь (тот же Нурофен). Что у крепатуры, что у такого вот кручения на погоду симптомы схожи, объяснить сложно как именно выражается боль, а подходы все же разные

Пожаловаться
Анна
ЖеньШеньКа 

а ходит нормально или на полусогнутых?

Пожаловаться
ЖеньШеньКа
Анна 

Вроде нормально ходит, но старается больше лежать. Ибупрофеном запаслась)

Пожаловаться
Анна
ЖеньШеньКа 

Просто от лекарств тоже бывают похожие побочки. У меня так от антибиотика было — тянуло страшно связки под коленями и из-за этого чуть вприсядку ходила (соответственно и мышцы больше напрягались, а как следствие — крепатура). Тогда выписывали дополнительно Мефинаминовую кислоту

Пожаловаться
ЖеньШеньКа
Анна 

Кошмар! Нам как раз на прошлой неделе кололи антибиотики 6 дней...

Пожаловаться
Анна
ЖеньШеньКа 

не Левофлоксацин случайно?

Пожаловаться
ЖеньШеньКа
Анна 

Не, не его точно!

Пожаловаться
Night-Fury

у нас тоже выявили повышенный уровень LDG, но нам сказали еще раз сдать анализ и потом назначат лечение.

Пожаловаться
ЖеньШеньКа
Night-Fury 

Нам сразу назначили лечение(

Актуальные посты