_Вечер добрый, мамочки )… решила написать о наших успехах… и так ,1 сентября Гиль пошёл в коррекционный садик, для деток аутистов.Первую неделю мы возили его сами, часа на 3… он плакал, когда мы уходили, но его быстро переключали на занятия и он успокаивался… с каждым днём время пребывания в садике увеличивалось, через неделю он уже остался на целый день, до 15-15… и даже часик спал ))Через неделю Гиль ездит на такси, сам, без нас, на подвозке… первые два дня плакал, а сейчас толкается, быстрее залезть в своё кресло и ехать))хохочет, от наших обнимашек -целовашек на прощание )))Занятия Гилю нравятся, у него по 3 занятия в день, индивидуальных, остальные занятия в группе… В течении этих 2-х недель мы встречались и ещё будем встречаться со всеми специалистами… каждый из них задаёт вопросы о Гилике и нашей семейке ))
Каждый сепциалист, работая с Гилем, получил от него контакт… не всегда зрительный, но… как говорят те кто зрительного не получил-значит я не достаточно для него интересен )За 2 недели в садике, Гиль стал обращать внимание на людей… на море, когда ходили вдоль берега, присоеденился к копающей семейке… сел и играл с ними )))стал обращать внимание и заигрывать к деткам ))Начал играть с нашей собачкой!!! кидает ей мячик… и хохочет, глядя как она прыгает за ним))СЕгодня за мной повторял шёпотом-папапапапа...))Папа наш счастлив )))… Во время еды первые 4-5 ложек пытается слопать самостоятельно (раньше ложку не держал)… в садике начал пробовать разную еду… правда плюёт потом, но пробует!!! сегодня им удалось накормить его кашкой… до этого только смесь пил и всё.Все специалисты хвалят его, замечают на сколько он продвинуся, не смотря на время адаптации в садике… говорят он очень любит учиться и по-своему просит помощи… не сделать за него, а показать как сделать и дальше сам )а… ещё он стал меня пугать… говорит-бабабаба… и на последнем БА выкрикивает… я пугаюсь, он хохочет и продолжает пугать сквозь смех )))Я наверно не всё вспомнила… каждый день он делает что то новенькое… а, ну ещё научился делать типа истерики, если не по его (мультик выключили… так заорал, что я подумала, что он что то себе сломал ..)… это было 1 раз… ещё, когда мультики смотрит… повторяет движения некоторые… топает ножками, хлопает и машет бай-бай… и кружится вместе с героями мультика ))Научился переносить опыт и знания с одной игры на другую… не смотря на то, что получил знание в садике, а принёс опыт домой )В садике будет написана программа, индивидуально каждому ребёнку… будут показывать видео с занятиями, индивидуальными с Гилем… каждый день в тетрадочке нам пишут как прошёл день Гилика… На мой вопрос -заниматься ли дома с ним… нам сказали-Родители, будьте родителями и предоставьте вся работу нам… любите своего малыша и балуйте его своим вниманием ))… нельзя переносить садик домой ))Желаем всем деткам успехов !!!
наши удачи)
Комментарии
Актуальные посты
Какая прелесть! Малыш просто боец!)))) так держать!)))))
Я просто балдею! Как не любить страну, в которой так любят детей!!!!
Рада каждому успеху Гильчонка! Уверена, что это только начало успехов)
спасибо, Любашенька !!!!!
А у нас вот другой подход — все изученное в садике должно быть закреплено дома. Так что здравствуйте, домашние задания! А я не поняла насчет такси, это спец. такси или он сам на обычном едет?
нет нет, конечно это заказанное такси нашим мунициполитетом… с сопровождающим… Гиля забирают из дома и привозят к порогу… очень удобно, особенно учитывая, что садик наш в другом городе… ехать недалеко, минут 15-20 на машине… но я пока ещё безлошаная и безправная ))))Гиль хорошо идёт в машину, есть 3 водителя и 3 сопровождения… он со всеми познакомился и с радостью идёт… а такси это работает с садиками… так как Гиль один из нашей деревни, то у нас легковая машина… а если много деток, тогда автобус или микроавтобус
Ой, Авиталечка, читаю и просто диву даюсь! Конечно, я рада успехам Гиленыша! Пусть так и идет все!!! Но я в удивлении величайшем от того, что ты рассказываешь — о ПОДХОДЕ к детям и особенно эти слова прям режут слух: родители, будьте родителями и не переносите садик домой. ПРЕДОСТАВЬТЕ ЭТО НАМ. Нет слов… Почему здесь вае не так?.. Почему здесь затраханные затравленные уставшие дети приходят с садика и школы домой, и приносят с собой горы уроков — что из сада кучу дом.задания в тетрадях, что из школы — не взирая на то, что ребенок в продленке и в школе с утра с 8-ми и до 14 часов, но уроками они там не занимаются, а занимаются дополнительной математикой и письмом после уроков, а еще всякой внеурочкой, а придя домой — снова горы уроков, дом.задания.., и даже если ты платно водишь ребенка заниматься, например, с логопедом и коррекцией речи, тоже кучу заданий задают домой. И никогда — ни в саду, ни в школе, ни у логопеда- я не услышала такой фразы: будьте дома родителями, а не учителями, просто любите своего ребенка и отдыхайте, а обучение предоставьте нам...
Ой, Ксюшечка… я не так давно в Израиле и всё ещё не могу привыкнуть к такому отношению, к детям… а в школе у старших из родителей математиков организован группы… родители приходят в класс, вечером и там собираются детки, которые не поняли что то на уроке и эти родители ЧУЖИЕ занимаются с детворой !!!.. домашнии задания конечно ещё будут, у Гиля… нам сказали… вот например -распечатать картинки с любимыми мультиками и показывать пальчиком, что я включаю… и спрашивать ребёнка, какой мультик хочешь… добиваясь от него тканья пальчиком в картинку )))
уроки в школе в 1-2 классах задавали безумно много… но кто то выкричался на эту тему… сейчас дети успевают сделать практически всё в классе… если нет, дома доделывают и идут на крушки или дополнительные занятия-с радостью ))или гуляют с Гилем или с друзьями… на всё находится время и я не задёрганная… но вот начнутся последние классы, у них работ будет до ночи… так говорят
радуюсь такому посту) для мальчика с аутизмом, успехи очень хорошие!!! Думаю ваш случай из тех, когда ребенка можно вывести на хороший уровень социализации! Огромных успехов ему и дальше!
Спасибо огромное!!! Мы очень расчитываем именно на такие результаты… нам сказали специалист, что из за того что рано диагностировали, начали сразу заниматься, можно откорректировать до высокого уровня… садики, которые детки у нас проходят, делают чудеса… как нам рассказывали случаи, когда после таких садиков, мамочки, лет в 7 -8 приходят на комиссию, а даже не скажешь, что ребёнок аутист… такие примеры вдохновляют… и понимаешь, что есть смысл двигаться и крылья вырастают
я рада за вас, искренне, у нас к сожалению мало делают для таких деток(
это печально (((но я знаю, что мамочки, которые сами начали изучать методику АВА или Флоор тайм, применять их на детках своих, добились успехов
да, floor time шикарная программа, мне вообще подход Стейнли Гринспена к аутизму нравится.
мне тоже эта программа ближе, по-духу… никакого насилия, да и интересно же… войти в мир ребёнка… показать ему, что я хочу с ним, что это не он НЕ ТАКОЙ… и когда он пускает тебя… и принимает… полное доверие, великолепный контакт… я просто балдею от общения с сыном… а он доверяет мне и мы вместе двигаем его вперёд )))
и мне она этим понравилась, ребенок охотнее идет на контакт и результаты видны быстрее, а АВА больше как дрессировка, ребенок возможно и выучит что-то, но эмоционально она ему не поможет.
да, АВА это дрессураа, в чистом виде… думаю, что в эмоциональном плане, может переключаются на что то другое… в АВА тоже результаты радуют, но подход мне не очень… но если сказали-надо… я бы приняла
а нам категорически сказали что моему ребенку АВА точно не подойдет, он пока не поймет зачем что-то делать, он это не сделает!
Марк, замечатеельный малыш ))я видела видео с ним, на качелях… главное подобрать для него то, что нужно)
спасибо) мы сейчас проходим лечение и занятия в саду, он уже проявляет интерес к ним и что-то получается) а музыка это его страсть)))
Молодцы какие! Читала Вас и сама радовалась))) Надеюсь у нас тоже так получится.
И Вам удачи, продолжайте в том же духе!)
Какой молодец!!! Удачи вам и дальше, здоровья малышу.
Молодцы!!! Все) и Гиль и родители. Тьфу тьфу тьфу дальнейших успехов!!! Никто так не радуется небольшим успехам ребенка как родители особых деток! :)
Очень хорошие у вас успехи, и вы молодцы, что вовремя спохватились. Мы, например, долго шли к осознанию того, что происходит с нашим ребенком. И психолог нам сказал то же самое, что задача родителей формировать бытовые навыки и общаться, а вся учеба исключительно в игровой форме и под настроение.
Ну вот, а нам все говорили, что перерастет, в садик пойдет заговорит, сам научится и т.д. К врачам обращались (истерики, неадекватное поведение), та же песня. И только уже в детском садике воспитатель обратила внимание на «крылышки», «носочки» и «мычание». Вот так дотянули до 3-х лет, всё прятали «голову под мышку», и понеслась...
у нас были советчики, которые говорили, что перерастёт )))да и сейчас их достаточно, которые живут на Украине… я их останавливаю вопросом-вы специалисты? вы психологи? вы диагносты?.. нет? тогда не надо… если хотите меня успокоить, тоже не надо… я спокойна и доверяю тем людям, которые помогают нам из зо всех сил (в садике )… я верю в своего ребёнка !!!.. я радуюсь каждый день его победам… а если случился откатик, догоняем… акцентируем внимание на те моменты, которые временно ушли ))слава Б-гу, наши мамы с нами в одной упряжке… не прячут голову в песок… вместе с нами радуются, переживают… моя мама продолжает шерстить интернет… информация, правда, ей поступает российская… но она умеет фильтровать))))3 года, это не поздно вы занялись… конечно лучше раньше, но всё же… можно откорректировать мальчишечку )))главное, чтоб в семье была добрая атмосфера… эмоции положительные, чтоб через край… замечать все все победы… и радоваться ГРОМКО !!!.. даже театрально громко)))любить, целовать, обнимашки… похвала !!!!.. кстати, ГИль в садике, когда знакомился со специалистами… начал плакать, хныкать… тащить нас из комнаты… и тут одна из спецов, начала копировать его поведение, чем заинтересовала его… он оставил дврь, подошёл к ней и начал наблюдать за ней… она делала тоже самое )))эффект был… ещё какой))