Есть ли у ваших детей истерики и протесты на запреты? На то что сделано не по ее(его)? Как проявляется? Есть ли психозы? ?? Безпричинный смех еще.(недавно появился ) Есть или нет? Заранее спасибо.
Есть ли у ваших детей истерики и протесты на запреты? На то что сделано не по ее(его)? Как проявляется? Есть ли психозы? ?? Безпричинный смех еще.(недавно появился ) Есть или нет? Заранее спасибо.
у нас между собой бывают ругаются то обажают друг друга
А то я думаю может мы одни такие...
беспричинный смех бывает. Истерики тоже ну например закрыла дверь в комнату а он выйти хочет, будет орать валяться все брасать в дверь бить пока не откроешь
бывает… зависит от того, что запрещать. Не трогай! Не ходи туда! Не бери в рот! — такие запреты эмоций не вызывают.
Запреты на покупку в магазине желаемого, запрет на то чтобы съесть конфету после супа — тут да, истерика, крики, топанье ногами.
И у нас конечно же есть протестное поведение. Но в последнее время, ттт. Вроде как легче стало договариваться. На пол уже не падает, идет ложится на диван и там рыдает. На улице только орет, без паданья и прыжков. Но вспыхивает как спичка. Причем из-за любой ерунды. Вчера говорю, не беги на спорт площадку там собаки. Он остановился, но рыдал так, что все прохожие начали ему конфеты пихать (( У нас синдром эмоционально-волевых нарушений и ОНР 1 уровня
А у нас когда что то не по ее. Ругается. Бросается. Может стукнуть или укусить. Вот как с этим бороться? ?
у нас еще пару месяцев назад также было. потом как-то успокоился. мы сейчас усиленно лечимся у гомеопата, думаю, что это его лечение дает такой результат, т.к. до этого был год занятий у дефектолога, психолога и логопеда, а также курсы ноотропов и особого толка не было
у нас на протест раньше истерил и ломал что в поле зрения попадет и смех был беспричинный, но как только сели на нейролептики- все ушло и слава Богу. Единственное осталось на протест фразовая фигня, т.е. говоришь нельзя, а он в ответ какую нить фигню говорит, типа Машу бить! или вон в переди дядя травку косит! Вот это писец как бесит… Думаю уже попробовать посадить его на Рисполепт, с фразочками уже достал и в себя уходит, начинает всякую хрень нести и слова просто так искареженые говорить.
У вас аутизм тоже? А что пьете если не секрет? ?
у нас элементы аутизма, в чистом виде нет. Пьем Тералиджен нейролептик и ноотроп Нооджерон, последний только 15 дней пьем, речь стала более развернутой, мыслительный процесс лучше пошел.
по половинке таблетки 2 р в день, но на этот препарат надо по схемесадиться и отменять тоже по схеме, т.е. постепенно
Ну у нас тоже кто говорит есть аутизм кто говорит нет. Не поймешь. Поэтому поставили атипичный
Мы наблюдаемся с 2,5 лет у одной и тойже врачихи и она видит нашу динамику. Нам она ставит зпр и элементы аутизма.
Понятно
а какие именно элементы?
Неуместные фразы, ходим на ципочках, любим все что крутиться: кондиционер, вентилятор, стиральная машинка, выстраиваем игрушки в ряд.
и вам только элементы ставят? это психиатр или невролог? у нас из аутичности примерно такой же набор и уже атипичный аутизм влепили.
Зав. Психиатр. Чистый аутизм она нам ни когда не ставила, только элементы, да и по неврологам скольких объездили в чистом виде ни кто не ставил, главный невролог самарской области вообще списывает нас больше на неврологию.
Вот видишь, а нас все в аутизм загоняют! Хотя сама врач, которая ведет Захара уже 3й год и наблюдает хорошую динамику, говорит, что он очень хороший… но в рамках своего диагноза, т.е. аутизма! Так что диагноз еще зависит и от того как его любят ставить врачи.
в общем у Захар те же элементы, что и у вас, только на цыпочках он не ходит.
Все зависит от грамотности врача и подборе лечения, нам в этом году хорошо помогла дельфинртерапия, правда попали только 2 раза, но это того стоило, теперь будем откладывать деньги, чтоб следующим летом пройти полный курс.
2 занятия дали результат? а где были? и как проходит занятие?
да, речь стала более развернутой и интереса больше ко всему стало, были в поселке Витязево, занятие 30 мин., сначала играл с дельфином кидал ему мяч, колечки, снимал у него с носа колечки, потом в воде занятия и лечение, прокат на дельфине, прислонение к голове дельфина в это время он излучает ультрозвук и лечит им, потом на сушу дельфин выпрыгивает, сын его мыл специальной губкой и поливал водой, там игр много, но каждый тренер и каждый дельфинарий проводит занятие по разному, зависит от ребенка как быстро он осмелится войти в воду с дельфином, рядом на занятии плавал всегда дельфин белуха, вообще муж снимал на видео это очень интересно и ребенок до сих пор под впечатлением, а тренер был удивлен нашему ребенку, что тот не забоялся дельфина, даже спросил- где вы до этого занимались.
Катя а стоимость занятия какая? Люблю Витяево, как бы его н е хаяли, такой родной для меня он стал за 10 лет
Первый сеанс 5000, второй 4500, но чтоб было 3500 за занятие записываться
надо зимой.
а вода холодная?
Нет такая же как в море да ещё одевают гидрокрстюм, в нем точно ребёнок не замерзает
Капризы есть, особенно на слово нет, нельзя, если дома, может даже на пол упасть или на коленки, смеха без причин нет(пока не замечала), как со всем этим бороться не знаю, стараюсь не повышать голос, спокойно, монотонно объяснять, что так делать нельзя
А надо мной издевается она. Спецом все делает. И смеется спецом. Знает что бесит
Тогда может действительно, не показывать ей свои эмоции, не кричать, не выходить из себя, тяжело конечно, но при ней спокойно, а закрыться в ванной и проплакаться, пока она не видит
Тяжело это не то слово. ...?
Есть, это естественный этап развития.
Ну и да, никогда невропатологи не говорили нам, что это как-то связано с аутизмом...
Я говорю именно про аутизм.
Есть. В 3 на пол, землю, лужу ложился. Победили. С магазинами игрушек боремся, истерики нет, но слезы есть. Может убежать и сам пойти в магазин, если идем мимо. Смеется кажется что без причины, но на самом деле он икает и ему смешно это. Особо агрессии нет, но может и шлепнуть от обиды. Еще любит бороться, при этом делает жутко страшную гримассу.
У нас проблема с беготней. Любит бегать просто так. Я ему всегда говорю что, столько энергии аж девать некуда, поделился бы. У сына все эмоции что не может сказать в движения и мимику преобразовываются.
как одержали победу?
Поднимала, приседала рядом, спокойно разговаривала, целовала, говорила что люблю, но не могу купить все что он хочет и сделать как хочет, ну и все в таком духе. Потом вставала отходила на пару шагов и все время говорила, уговаривала. Подходили особо страждующие помочь, на них ноль внимания. Внутри у меня творилось что то немыслимое, хотелось и выпороть и самой там же так же рыдать. Кошмар какой то был. Еще эти тетки вечно вмешивались, только мешали. Он еще сильнее орал. Со временем перестал, я конечно поседела вся и на афабазол подсела. Сейчас строго говорю нет, бепу за руку и проходим мимо. Похныкает и перестает до следующего магазина.
У вас мега терпение ☺
Есть такое)))
Но у нас нет аутизма.
Есть, психует из за того что ему не дают сделать то что он хочет и в следствие этого начинает все бросать и переворачивать
Вот у нас тоже?
Но у нас нет аутизма, мне кажется что эти психи есть у всех детей
Есть и в 7, и в 4 и в 2