*Дорогие мамочки, вы уже наблюдали за ваним чадом подобные явления, и возможно более того, если ребёнок ( я имею ввиду ребёнка не умеющего говорить, в возрасте до года и как правило с задержкой в развитии или инвалида) агрессивный, переворачивает стулья, швыряет игрушки, не хочет играть, плачет, бьёт себя по голове или
бьётся головойоб стену или пол на протяжении длительного периода времени изо дня в день – бейте тревогу!!! Ваш малыш имеет сильные головные боли. Именно таким образом выражают дети не умеющие говорить чувства головной боли.(Вспомните, когда у ребёнка режутся зубы, он очень нервный, крикливый, всё кусает, теряет аппетит.)
Если же ко всему ребёнок страдает потерей аппетита и частыми желудочно-кишечными расстройствами, просыпается ночью в крике без видимой причины, часто потеет на головке – возможно что у него сильно повышенное ВЧД, грозящее в дальнейшем судорогами или эпилепсией. Обязательно провериться у врача, кроме того проверить ШОП на наличие травм или кривошеи.
В природе нет агрессивных детей, агрессия приходит от боли, только мы врослые в том числе и врачи, не понимаем зачастую наших чад.Детское поведение отличается от нашего взрослого, это мы понимаем — тут болит, там болит,- что делать!, ребёнок- нет, даже на вопрос " головка болит?" они не могут дать адекватного ответа где-то до 5 летнего возраста.Следите за своими чадами, бейте вовремя тревогу, не ждите последствий! И если один врач скажет " всё хорошо! не стоит беспокоится!"- идите к другому. Врачам свойственно ошибаться! Желаю всем здоровья!!! Особенно маленьким! Детки не должны страдать, они должны расти и радовать нас своим громким смехом!!!
Прочитав ваш пост, сейчас я понимаю это все было у нас, с рождения… я веню себя что никто не подсказал или я была не так внимательна. Теперь ребенку почти 3года… упустили, но время еще есть…
Елена, я много «вас» читала. Я восхищаюсь вашей выдержкой! Сколько вы сделали и делаете для доченьки! Как правильно и рассудительно подходите к проблемам! И как помогаете словом и делом другим мамочкам.
Когда прочитала этот пост (с полгода назад), мне захотелось провалиться!!! К этому времени, нас нарыл страшнейший кризис года (пусть, многие уверяют, что его нет), и длился он почти 5 месяцев.
Было абсолютно все, что вы описываете здесь. Более всего, меня обеспокоил ШОП! потому что, роды стремительные и шла рукой вперед...
Я носилась по многим врачам, которые говорили, что все отлично. Ребенок развивается по возрасту, и это только харАктерное поведение. Но, я не желала в это верить(( И боялась упустить момент!
Знаете, с самого ее рождения, мне казалось, что ее разум летит вперед, а тело мешает и сковывает. Повторюсь, что все было по возрасту, но было ощущение, что это «по возрасту», для нее не достаточно!((( От этого и нервы и истерики… Особенно, к 9-му месяцу.
Где-то в 1,3 у нас произошел резкий скачок в развитии. Это касается абсолютно всех аспектов, и мы значительно перегнали сверстников… И, знаете… Она успокоилась! СРАЗУ!!! Будто, все маялась и терзалась… а тело держало...
Мне и сейчас не легко, конечно. Я плохо успеваю за бусинкой. Все логические игрушки, соображаются за 10 минут и становятся не интересны. Двигательная активность невероятная. Скалолазание запредельное. МОй ребенок, еще до полутора лет, живет «под потолком». Даже, в условиях, убранных стульев, мячей, кастрюль и качалок… Она составляет пирамиды из книг и плоских игрушек, чтобы забраться на шкаф или на верхние полки в гардеробной… Все это происходит с такой скоростью… Не передать!)
И вот к чему я вам это рассказываю.
Я считаю, что вы достаточно опытны в «особенных детках». И правильно рассуждаете… Но, конкретно этот пост, очень «односторонен». Сразу возникает ощущение, что все эти признаки (пусть, и в совокупности), четко указывают на конкретную проблему!(( Я понимаю, что лучше проявить бдительность и перестраховаться...
Но, так же, можно и изнервировать себя и ребенка, абсолютно на пустом месте! Особенно, когда мамин мозг, невыспавшийся и одуревший от криков и истерик, пытается понять, как жить дальше...
Я очень уважаю ВАс, Ваше мнение. Возможно, именно, поэтому, я так отреагировала на «признаки»..
Но, мне видится… что лучше несколько перефразировать… и изменить этот пост… Чтобы немного меньше «страху» нагонять).
спасибо за и за комплименты и за критику… может и на самом деле в этом посте я «палку перегнула», просто я с такими признаками на протяжении длительного периода, как у моей дочери ещё не сталкивалась, а именно биться головой, рвать волосы на протяжении полугода и больше. Неужели у вас были подобные признаки?????
Хорошо, это пополнение моего опыта, спасибо за комментарий!
Я думаю что я просто оставлю пост таким как он есть, и ваш комментарий дополнит его и скоррегирует одновременно!
немного скоррегировала…
) Очень приятно, что вы откликнулись)
Волосы… да… тянула. Ну, все признаки очень похожи. Может, на первый взгляд, конечно. С другой стороны, я же не видела как было в вашем случае.
водила и к остеопату… а сейчас не поздно еще раз это сделать? Нам три года
Спасибо! нам после остеопата стало лучше тогда! попробую еще раз!
Елена здравствуйте! подскажите пожалуйста!!! у моего сына СДВГ и расстройство аутичного спектра, и еще появилось синдром навязчивых движений- он часто разминает шею… постоянно. Я вот случайно наткнулась на этот пост, все перечисленные в нем пунктики про нас!!! — может у нас защемление ШОП, как правильно его выявить?
спасибо за ответ большое. теперь буду изучать этот вопрос и завтра же спрошу у нашего врача. дело в том что мы уже не маленькие, 9 лет. надеюсь еще не поздно что то изменить
Елена, что вам сказали на МРТ?
у нас кисту нашли. В октябре повторное МРТ
вы делали МРТ с общим наркозом?