Особый ребенок и родные,друзья,близкие люди

Как у вас ваши родные узнали, что ребенок особенный, как они относятся сейчас? Как друзья?

Меня просто выбили из равновесия как то.На каждом углу мы не кричим, но особо не скрываем и так близким понятно плохо говорим, коверкает слова зпрр у нас и с понималкой проблемы.

Ездили в гости к родителям мужа.Тут разговор зашел о детках, говорю ой я так соскучилась по маленькому, крошке, нянькать хочется. Она мне -Ой Тамар, ты что! вон родили одного, хватит вам! Все мне напомнили, что я какая то не такая, у меня не такой ребенок и вообще рожать мне больше не стоит, или я так воспринимаю как ежик, может она не подумавши ляпнула. Вообще мы особо не рассказываем что, куда, зачем ездием -лечимся, занимаемся.Всегда на позитиве приезжаем, не ноем.Наши проблемы им не рассказываем, спросит… говорю ну да видите задержка с речью у нас -лечим и все. Тут свекровь перед отьездом отвела меня на разговор, говорит ты только не психуй выслушай… ты думала о будущем сына? в какую школу он пойдет? Максимум спец.школа или интернат! До школы мало времени осталось, а он отличается от Леры(это внучка хорошая смышленая девочка 3года ей. здоровая).Сначала я хотела мягко перевести тему, то что сейчас годать и думать-нам нет 5ти лет… там все видно будет… я незнаю, посмотрим.Но меня не поняли и опять тот же разговор.Я резко высказала, что обсуждать эту тему не вижу смысла, тема закрыта.

Вот для чего этот разговор?! Я верю, что пойдем в обычную школу.Что догоним ровесников. Они живут далеко от города в деревне, помочь нам не могут… в плане лишних рук… забрать, посидеть… какую то нужную инфу по теме рассказать тоже нет.

Мамочки меня поймут, что каждая из нас пролила очень много слез по поводу будущего своего детки, каждая хочет только лучше.

PS Простите за сопли

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алла

Я очень переживаю за своего ребенка, иногда просто руки опускаются, ни одного внятного слова, понимание речи практически на нуле(хотя иногда кажется, что она слишком много понимает).Муж твердо уверен, что всё будет хорошо и школа обычная, его родственники постоянно звонят, в надежде на хорошие новости, дед с бабушкой говорит, сами вы все дураки, она умнее всех вас вместе взятых, а брат вообще меня один раз отматюкал, за то что на меня иногда наплывает упадническое настроение.

Пожаловаться
тамара
Алла 
это здорово когда поддержка рядом есть.
Пожаловаться
Рыбка

у меня большинство знакомых и родственников нормально отнеслись.Лишь свекровь выделилась названивала мне в трубку рыдала что Маша будет инвалидом и как ей это пережить.Я с ней общение резко ограничила.

Пожаловаться
тамара
Рыбка 
вот взрослые люди, а не думают что говорят и как ведут себя.Может пугает что скажут соседи, что их внук_внучка не такая.А как больно делают мамам этим((
Пожаловаться
Рыбка
тамара 

Честно ее мнение для меня не главное, мне было конечно плохо когда я с ребенком в больнице лежала и не знала чего ждать и она меня так сказать поддержала.Вообще мне тогда столько х е р н и наговорила якобы знает девочку с таким же диагнозом и она в 5 лет сама не ходит и не говорит.Вот это был пипец меня мед персонал успокаивал.

Пожаловаться
Яна

Конечно пойдете в обычную школу, даже не сомневайтесь! Не всем быть отличниками и гениями, сейчас вспоминаю своих одноклассников, учились на 2, бегали, дрались, никто их не сдавал в спецшколы, жили в поселке.не было у нас просто, а сейчас у каждого свое дело, депутаты и сравнить отличников-сидят на з/п в 15 тысяч в офисе...

Пожаловаться
Екатерина

У нас нормально родственники относятся, да им и дела то особо до нас нет, кроме моей мамы, она переживает за него всегда. А знакомые те которые знают, относятся нормально к нему и дети с ним играют, чувствуют что он немного не такой как все, но все же не игнорят. А взрослые говорят- а по мне так обычный ребёнок. У нас зпр+ ач. В школу следующим сентябрем, дефектолог в саду рекомендует начать с класса зпр. Посмотрим.

Пожаловаться
тамара
Екатерина 
у меня с моей мамой как то тоже проще.у нее один внук и в любит она его любого.Да и если мама начинает охать, ахать-я ее пресекаю сразу.
Пожаловаться
Алиса
Екатерина 
Решили в 8 пойти?
Пожаловаться
Екатерина
тамара 

У моей от брата еще дети девочка и два мальчика и отношение ко всем одинаковое. А у свекрови мальчик- фу, а вот девочки по ее мнению всегда умнее и интереснее мальчиков. По этому и помешенна на внучке.

Пожаловаться
Olesya

У нас мама переживает вместе со мной, а свекровь думает, что все нормально, просто мальчики медленнее развиваются и я накручиваю…

вы молодцы, что не теряете веры в сына!!! А меня вот накрывает(( уже не думаю, что пойдет в обычную школу...

Пожаловаться
Екатерина
Olesya 

Про свекровь так же как у вас. Мы ее особо не интересуем. ее забота дочь и внучка- это вообще до фанатизма.

Пожаловаться
Olesya
Екатерина 

бывает) у нас мы одни) и я у мамы и муж у свекрови) соответственно и любимый внук тоже единственный… но как мне кажется всю глубину проблемы вижу только я(

Пожаловаться
тамара
Olesya 
Да тоже знаете нужно поймать эту волну позитива что ли.Вот по приезду домой ревела 2 дня, с мужем ругалась.Тоже думала вот спец школа-это кошмар, как он будит расти, дружить с девочками или вообще не будет.Ну даже если спец.школа-ну и что… ближе к этому времени все равно как то перестраиваешься и дальше двигаешься, сейчас бессмысленно трепать нервы и думать…
Пожаловаться
Olesya
тамара 

да вот и думаешь, спец школа кошмар (они тоже же разного вида) или обычная с бесконечным количеством издевок и драк, что он не такой как все.....

Предыдущая статья
Оформление квоты!
Следующая статья
еще один такой поход к неврологу и я стану совсем седая