Наш отпуск и лечение в Анапе

Вообщем рванули мы на море, отдыхать и забыться на три недели. Когда шли на море, мимо проходили мед центра для деток с зпрр и дцп, афиша манила обещающими сдвигами и прогрессе. А вдруг это неспроста, мелькнула мысль, а вдруг потом жалеть буду, не заглянув хотя бы туда. На следующий же день вердикт невролога этого центра звучал… моторная аллалия, сдвг, зпрр, а.ч, рэп. (Половина диагнозов переписано с нашей выписки с пно) что ж не удивлена, предложили лечение 10дней, сумму озвучивать не буду, ибо это бессовестные деньги, по крайней мере для нас. Но… ради ребенка последние трусы с себя снимешь. Сделали вызванные потенциалы. Слух… та, дам.....100%, т.е отит, туботит, не помеха, ребенок слышит все звуки как надо, когнитивные потенциалы, вот тут загвоздка, снижен интеллект на 12%. Принялись за лечение. Микротоковая то ли рефлексия, то ли что, одевали ободок на голову и запускали микроток, потом ручки, массаж щек этими же токами, введение кортексина через нос был один день, но сын так орал, аж вены вздулись, нос это святое, они сами аж испугались, вводили через спинной мозг, и на ножки одевали ботинки, которые сами имитируют ходьбу, там несколько уровней, нам 2делали, спокойнаЯ ходьба и ускоряющая. Потому как сказали крупная моторика тоже страдает, прыгать не может,, часто спотыкается, лазать по лесенке тоже не умеет. Все 10дней мы исправно с утра летели к ним. Результат от лечения сказали сразу не ждите, в течении 1—1,5месяца вы увидите. Хочу сказать, что народу было предостаточно, кто заранее заявки подавал, с разных городов, поэтому, нас, как внештатных впихивали между ними. Поговорив с мамами, узнала что ни в первый раз ездят. А, забыла написать ,, Кортекс,, они называются, филиал, а головной офис находится в Москве. Выписали лечение, на мой взгляд адекватное вполне, ну по крайней мере пробовать будем.
А теперь о самом отдыхе, перелет с Якутска до Омска, 4ч лету и с Омска до Анапы5 или 6ч точно не помню, Федя к моему удивлению перенес спокойно, но мы и подготовились не на шутку, все дети в самолете вокруг нас были, это и новые игрушки, и мелки с альбомом, и планшет с мультами и вкусняшки, пластилин, и много мелочей всяких. Море понравилось, бултыхался, в круг долго боЯлся залезть, орал дурнем, потом привык вроде, стал в парке на каруселях кататься, до этого боЯлся. Летающие самолеты, машинки и надувной батут, но с сестрой правда, мороженое полюбил, бежал целенаправленно к будкам с мороженым и попробуй не купи. Стал говорить ,, во,,, значит ,, вот,, спрашиваю ,, где твоя новая синяя машина, которую папа вчера купил?» бежит, несет и с довольным видом говорит «во» мелькало слово «буз», арбуз. Он его очень любит. Встанет с. Утра и вытаскивает с холодильника, научился с морозилки тащиить пельмени, ложит к плите, тащит масло и сметану, готовится так сказать. Я ему редко их варю, и всегда сметану и масло ложу. На детских площадках девочек катал на карусели, увидел мальчиков побольше, они сняли с себя обувь, чтоб удобнее с горки лазить, ну и наш стал снимать, мы не разрешили, вопль поднял, быстро схватили его и убежали. Папа наш научил его писать на улице, отходить в сторонку, и к деревцу, со словами «полей дерево» ну и этот чудик наш, после этого к каждому дереву подходил примерялся, вытаскивая свой пистолет, и пугая местных девочек, которые визжали и одновременно смеялись. Бабушки осужденно посматривали в нашу с мужем сторону, нет, дела то он свои делал в конце концов, но только когда уже папа подходил и строго говорил, «писай и прячь в штаны свою писку»
Ну и о грустном, слов новых не добавляется у нас, истерики продолжаются на ровном месте, не договаришься, боялся в новой. Квартире пылесос, хотя дома норм было, ничего не ел, то ли от жары то ли что, все больше замечаю, парень наш в себя уходит и я ничем ему не могу помочь. В дельфинарии стал орать и вырываться с рук, плевать он хотел на дельфинов, в итоге папа психанув ушел с ним, билет пропал, океанариум, крокодиловая ферма и страусиная, обезьяны и иже с ними по боку ему, он бегает от стены к стене, и водит свою машинку по бревнышку завалявшему, аква парк более менее, возился в воде, как вспомнил о своей машинки, побежал за ней и водил по бордюрчику детского городка с кучей горок, где детки маахонькие с год, радостно с них скатывались попадая в мамины руки. Мы попытались скатить нашего крик и вопль, всю эту печальную картину я пошла наблюдать с лежака, муж остался с сыном. И тут я заметила девочки, прям увидела печальные глаза моего мужа, впервые( за все время( на сколько это оптимистичный человек, который меня подбадривал, вещал, теперь сам погас и сник, наблюдая за весело пробегающими папами, держащих за руки своих сыновей одногодок и младше или как они весело бегали по городку, вместе, брызгаясь и стреляясь водными пистолетами, взгляд его тот а в глазах полное отчаяние за сына, что я сама чуть не заплакала. Подбежала схватила Федю, стала кржить, вертеть его, пытаЯсь раскачать, вытащить с того, своего мира, Федя засмеяЛся, забрался мне на спину, стал цокать как лошадка, визжать, но не надолго, раз… и опять его это «ась, ась» это он так ищет красную машину, нашел, и опять за свое. Тянет за руку, хочет чтоб с ним поиграли, один быть не любит. Я думаю, да уверена что в тот момент муж осознал всю глубину мою и печаль за сына. Настала моя очередь его поддерживать, хотя я пессимист, точнее реалист, я не строю воздушных замков, но для него постараюсь. Слова которые Федя любит говорить это «ась, ись, мама, дязь» ись это пить, так и осталось, дязь… грязь, еще слова с одинаковым слогом баба, дядя и т.д научился хитрить, перед сном говорит ,, ись,, пить типо хочет, ок идем, пьем, потом тут же говорит ,, би,, ага, идем машинку берем, потом ему в. Туалет приспичивает, потом кушать, лижбы не спать, просекли эту тему уже. Печально все, девочки, думаю аутизм у малыша моего, а все эти ач лишь отмазка от неизбежности, почему все стоит на месте, почему хотя бы не повторяет простые слова за нами на ломаном языке, почему, почему((( я опять плачу, мы делаем все, а нас тянет на дно, я не могу быть до конца счастливой, глядя на то, как с каждым годом он все больше уходит в себя и отличается от сверстников, больно, обидно и грустно всё это(((( и вот думаю сейчас оставлЯТЬ его в обычном саду в младшей группе, уже со сверстниками или срочно искать грппу с зпрр, точнее сад. Муж просит оставить хотя бы еще на год, до 4, дай грит ему шанс, фору, авось лечение поможет, давай подождем,, а потом… будешь делать что хочешь, и инвалидность оформлять и переводить в коррекционный сад, я не знаю даже… вроде все о сыне. А так несмотря на это, мы с мужем замечательно отдохнули, блаГодарю доченьке, которая оставалась с Федей практически каждый день, дабы мы смогли уделить внимание себе.день для детей был, вечер для нас. Мы попробовали все и парашют и дайвинг полюбили, три погружения на затонувший корабль и выдача сертификатов, и в аква парк потом вдвоем пошли, прогулка на яхте с рыбалкой и вином, и многое другое все и не опишешь. Ну и немного Феди и дочи, и доки с ,, кортекса,,

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
JuliYA

Со слезами на глазах прочла ваш пост! Вы большие молодцы!

Пожаловаться
ирика Жданова

Добрый день напишите пожалуйста сколько примерно вам стало лечение в кортексе, просто у меня сын не разговаривает вообще и мы туда собираемся. Деньги копим. Знать хоть примерно. Спасибо

Пожаловаться
Юлия Юлия

У вас много плюсов смотри на это по другому, у многих детки совсем ничего не могут, а у вас вон какие успехи! Даст бог еще лучше будут!!!!

Пожаловаться
Наталья Волкова
Юлия Юлия 

Юль, это так мало, что он может, но ты права, надо не раскисать и надеяться. Спасибо)

Пожаловаться
Ольга

Наталья, а не могли бы в личку написать сумму за лечение? Нам анапский дельфинарий выставил счет на дельфинотерапию, может параллельно сможем и в Кортекс попасть.

Пожаловаться
Наталья Волкова
Ольга 

Конечно

Пожаловаться
Анна

Мы в прошлом году первый раз ездили в Кортекс, в этом поедем еще, только на 10 дней. Те родители, с кем я общалась ездят туда много раз. Говорят улучшения есть. Одна мамочка открыла б.ф., чтобы помогать другим деткам. У них, как я поняла, хорошие результаты. Что касается личного опыта. У нас гидроцефалия, с прошлого года поставили диагноз у.о. с а.ч., парапарез нижних конечностей, аллалия. Частично понимаем обращенную речь, плохо ходит самостоятельно, говорим 3 слова. После приезда из Анапы стала замечать что ребенок стал смотреть более осмысленным взглядом, раньше по долгу не задерживал взгляд на предметах, на лицах. Сейчас, иногда, рассматривает мое лицо, внимательно.)) В самом центре пока были, стал подниматься самостоятельно по лестнице при помощи перил. Я посадила его возле лестницы на диванчик и пока разговаривала с врачом он встал и при помощи перил поднялся на верхний этаж. Думаю, не нужно описывать какой дикий восторг я испытала в тот момент. На протяжении этого года появились и другие умелки. Скаты конечно тоже есть, но надежда живет. 100% я не могу сказать помог нам кортекс или (скорее всего) комплексное лечение и занятия с сынулей. Но, останавливаться не хочу, вдруг толчок дал именно их метод лечения.

Вам удачи и здоровья!!! У вас действительно замечательный малыш!!!

Пожаловаться
Наталья Волкова
Анна 

Спасибо большое за поддержку)

Пожаловаться
Молодцы, чтр на море сьездили. А дочка какая помощница — дала родителям возможность расслабиться и отвлечься.

С мужем такая же ситуация. Наверное мужики слабее нас. Нам деваться некуда.

Надеюсь, что результат будет от поездки и все незря.

Сама такая сейчас в Харькове на занятиях и хочу результатов и сдвигов положительных

Пожаловаться
Наталья Волкова
Юля 

Спасибо Юль, доча помогает как может, а мужики, ну что теперь, мой все ждал видать волшебную цифру 3, а фиг там. Я настраиваю себя на положительный результат, стараюсь по крайней мере)

Пожаловаться
Partyzanka

а почему вы именно на аутизм делаете упор? не может быть такого, что ач у вас из-за зпрр? мне просто по описанию так показалось, истерики и отсутствие интереса к разным развлекаловкам, как раз может быть вызвано тем, что понималка отстает, а не из-за аутизма.

ну конечно, я сужу по своей дочке, на данный момент зпрр (а вообще УО нам светит), ач раньше тоже ставили. так вот раньше с ней невозможно было договорится или что-то объяснить, с возрастом немного поменялась, понимает уже, что нужно ждать и т.п.

а насчет кор. сада и инвалидности — это же не плохо, а наоборот то, что нужно сейчас для ребенка. спец занятия и дополнительные деньги, которые можно направить на лечение и обучение.

Пожаловаться
Наталья Волкова
Partyzanka 

Да, я понимаю

Пожаловаться
Partyzanka 

… и я так думаю… я знаю мальчика аутиста… вот реально видно отличия… вот мой, когда не понимает тоже игнорит, как этот паренек, типа в своем мире, а вот если попросить, что-то знакомое сделать, принести сразу подрывает ***, пальцем тыкает, что-то говорит на своем, бежит… тот так не сделает, вернее сделает но все настолько равнодушно и нехотя… вот его реально надо постоянно вытаскивать из своего мира… мы когда с его мамой общаемся на словах столько общего находим в детях, а потом когда они рядом это небо и земля…

Пожаловаться
Наталья Волкова
Marina 

Хорошо, что есть сравнения вы воочию увидели различия. Я бы очень хотела ошибаться

Пожаловаться
Алиса

Не бросайте занятия! Не опускайте рук! Годам к 5 будет видно… выправляется или наоборот. Как я Вас понимаю!

Пожаловаться
Наталья Волкова
Алиса 

Нееет, занятия это святое, сама занимаюсь, плюс логопед дефектолог, только толку чуть, буду надеяться

Пожаловаться
Алиса
Наталья Волкова 
А прогресс идет мелкими шажками, чередуется с откатами. Увы, у наших детей так. Держитесь, поддерживайте друг друга! Я помню Вы писали, что муж Вас обнимает и говорит, что все будет хорошо! Вот и Вы так сделайте!
Пожаловаться
Наталья Волкова
Алиса 

Да, поддержу как смогу его, ох уж эти откаты, неужели так всю жизнь будет(

Пожаловаться
Алиса
Наталья Волкова 
Возможно…
Пожаловаться
Наталья Волкова
Алиса 

Не пугай меня(((

Пожаловаться
Наталья Волкова

Как раз твой журнал читаю, Захар же все лучше и лучше помаленьку но все таки, а это уже маленький но прогоресс

Пожаловаться
Алиса
Наталья Волкова 
Не пугаю, просто нужно быть к этому готовой. Приходит откат, потом снова восстанавливается. Это при аутизме. Но возможно к 5 годам АЧ уйдут. Мы очень надеялись, но у нас не ушли, хотя прогресс налицо.
Пожаловаться
Наталья Волкова
Алиса 

Ох… ох, да пусть хоть говорит что то начнет, большего мне уже и не надо......

Пожаловаться
Алиса
Наталья Волкова 
это так кажется. хочется и чтобы вел себя как все и говорил, но как все, ведь речь специфическая.
Пожаловаться
Иринка

вы молодцы, совместили приятное с полезным!по Феди и не скажешь, что а.ч. такой улыбашечка милый! Дай бог все у вас сложится отлично после пройденного лечения.

Пожаловаться
Наталья Волкова
Иринка 

Спасибо Ир, это да, позировать он любит.)

Пожаловаться
Альбина

Наташ, ну что могу сказать. обидишься конечно. Я ёкнутая, но ты ещё больше. Как же можно так ребенка мучить. Ну нормальный же, ёклмн, по фото видно. Какой-то Кортексин через нос… Я аж 3 раза прочитала, думала мерещится. И центр этот г+++но. Сидят, на отдыхающих заколачивают, уроды. конечно, результат через 1,5 месяца, когда люди уедут и претензии уже некому предъявить Сама подумай, какой хороший мед цент может быть в курортном городе? Там сплошная коммерция. Я тоже этим летом в Евпатории такой видела. Спрос сейчас большой на это, вот и открывают. А чо, люди с баблом на отдых приехали, чего их не ошкурить. Неужели на дятятко родное пожалеют. Я расстроена твоим постом, извини уж.

Не мучай Федю, жалко его до слез прям.

Пожаловаться
Наталья Волкова
Альбина 

А мне нас жалко уже))) может ты и права, совсем не исключаю, но я готова пробовать все, а про ,, Кортекс,, вот и сделаю выводы, дабы потом не жалеть, была и не попробовала, ничего, не умер же, все безболезненно) на тебя вообще никаких обид нет, у нас общая проблема, замечания воспринимаю адекватно)

Пожаловаться
Альбина
Наталья Волкова 
Наташ, я наверное приторможу писать и читать это сообщество, много неадеквата и «специалистов» всяких. И тебе не советую тут особо сидеть. Но все же скажу тебе ещё кое-что:

1. парень у тебя нормальный. Не станет особый так в камеру улыбаться. А то что на дельфинов орет, т.к. норма, а не патология. Это те, кто ничего не понимают и не врубаются спокойно к дельфинам отнесутся. А умные… Ну сама подумай, засунули бы тебя к дельфинам без спросу… Я бы орала точно также как и твой. Значит он умный и ему не все равно что с ним происходит

2. Я резко против коррекционного сада. Мне рассказывали из первых рук, там дети дерутся, никто не говорит, а в речи наоборот откат т.к. все молчат, проблемы с поведением начинаются.. не слушай здесь никого, здесь одни теоретики, доверяй себе своему материнскому сердцу и мужу, больше никому.

Пожаловаться
Наталья Волкова 

… и я влезу, тоже кажется, что нормальный парень, не расцвел еще но обязательно это случится… многое ж знает может… мне кажется, у него просто эти знания, накопленные, не имеют общей картинки… не пришло время еще… и не верю я, что мозг, можно заставить быстрее созревать и че то в нем стимулировать… все будет хорошо!!!

Пожаловаться
Наталья Волкова
Альбина 

Спасибо Альбин, за поддержку.

Пожаловаться
Наталья Волкова
Marina 

Ну не знаю уже, я просто готова все пробовать, лижбы помогло.......

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Альбина 

Влезу: неправда-здесь не одни «теоретики»- здесь есть реальные мамы, с реальными детьми. В нашей группе в корсаду половина (из 14чел) говорящие и очень активно говорящие. Драк нет-вернее были еще в сентябре-в период адаптации, потом все детки привыкли друг к другу. Так что судить обо всех тут одинаково-как то не этично.

Пожаловаться
Яна

На моего чем-то внешне похож)Вопрос задам, мне просто самой интересно, вам не говорили про то что голова большая? У моего тоже лоб такой, немного меньше, массажистка сказала большая голова для такого возраста, померяла и правда большая.Может это как-то связано?

Пожаловаться
Наталья Волкова
Яна 

Говорили, но гидроцефалию сразу исключили, я сначала тоже думала что связано, но везде все проверили что могли, ээг, узи, мрт, ничего. Лоб выпуклый может оттого, что не так тащили во время родов..

Пожаловаться
Яна
Наталья Волкова 
это хорошо)
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
А можешь написать где отдыхали и что за центр?
Пожаловаться
Наталья Волкова
Мандариновый Йожыг 

Анапа, мед центр ,, Кортекс,,

Пожаловаться
Наталья Волкова

Вот, последнее про колледж не та песня)))

Пожаловаться
Наталья Волкова

Вот, доки с кортекса еще

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Как классно-что отдохнули сами, смогли вырваться одни, пусть и на вечернее-но все же-одни… Мечта моя.
Показать ещё