Всем привет!))Меня зовут Татьяна.Начну с самого начала.Моя девочка Маша родилась от второй беременности.Первая беременность тоже была долгожданной, но мы с мужем не готовились к ней мы считали что мы молодые и здоровые притом ведем здоровый образ жизни.После свадьбы я узнала что беременная, стала на учет.На 13 неделе меня отправили на первый скрининг сдать кровь и сделать УЗИ.Тогда то все и началось.На узи врач увидел патологию гидроэнцефалия -эту беременность сохранять нельзя было причем была угроза и для меня.Потом были многочисленные узи, подтверждение диагноза, нас таскали по консилиумам.Дали мне направление на прерывание беременности в районную больницу, но я там делать не хотела т.к. не очень была уверенна что потом у меня будут дети.В итоге мы мотолись с мужем по городу и меня никто не хотел брать на оборт.Взяли в другом городе платно за 20 тыс руб.Но я благодарна что взяли меня, на моем сроке уже должны были сделать искуственные роды, но я бы их морально не перенесла.Сказать что я была после этого раздавлена это ничего не сказать.Потом прошел год.Я начала бегать по врачам, гинекологи, геннетики, гематологи.Меня ла очень часто врачей потому что это была просто выкачка денег.Потом у меня что-то нашли уже не выговорю, какая то мутация с генами, и почему то фолиевая кислота в организме не задерживается из-за этого видимо и была патология у плода.Три месяца я готовилась к второй беременности. Забеременела в ноябре стала на учет.В четыре недели у меня началась мазня.Мы с мужем поехали в БСМП2 там у меня долго не могли ничего найти, плодное яйцо.Врачи сказали что у меня внематочная беременность срочно нужно делать операцию по удалению трубы.В итоге я два дня там полежала, ревела конечно очень много.Но что то мне подсказывало что не нужно соглашаться на операцию.Я написала отказ и поехала в платную больницу.Там меня положили, все мне сохранили и слава Богу)).Еще два раза я лежала на сохранении у меня было многоводие и очень большой живот.Маша родилась на 39 неделе, врач заподозрил что то не ладное и сказал завтра утром рожаем.Дочь рожала 13 часов, сама)).Машу принесли на вторые сутки.На 5 день сделали нам скрининг.При выписке на меня наехали мол ребенок у вас желтый и в весе потерял.Я не понимала что вообще происходит, но нас выписали домой.Когда мы приехали домой для меня был ужа, во-первых первый ребенок, она теряла в весе и мало ела, желтуха не проходила.К нам приходил врач и говорил все нормально к месяцу пройдет.Потом на 28 день нам перезвонили из ПЦ и сказали пересдать кровь якобы у нас подозрение на ВГ, я вообще не понимала что они за бред несут.Потом мы пересдали кровь и все подтвердилось ВГ, для меня это был шок земля из под ног уходила.На фоне желтухи нас положили в НИАП и как раз подтвердили диагноз ВГ.В отделение мы попали с биллирубином 409!!.. Были постоянные капельницы, лампы, таблетки, уколы.На этом фоне у меня и свернулось гв.В отделение приходил эндокринолог глядя на ребенка нам говорили, ну да у нее гипотиреоз и никто ничего мне не объяснял, я читала всю инфу в интернете и приходила в ужас.Нас выписали с ттг 45 назначили л-тироксин или эутирокс.Мы приобрели эутирокс 25 мг пили его каждое утро.Через месяц опять легли на обследование, прибежали врачи начали на меня орать мол я мать безответственная не даю ребенку таблетки, ттг на тот момент был 85.Т.е второй месяц мы без нужной дозировки.Я им показала упаковку с блистерами тем самым доказав что я ей давала таблетки.Врач сказал что это была скорее всего подделка.Мы выписались и начали искать другого доктора, нашли по знакомству.Прием стоил 2 тысячи рублей и мы ее еще благодарили (привозили продукты из деревни).На первом приеме она меня назвала дурой из-за того что я не кормлю грудью и сказала что на лице у вашего ребенка все написано и вы знаете с чем вам жить.Вообщем мы с мужем терпели это ради ребенка.Потом она нам назначила дозу 37.5 ттг стал нормальным.Причем 6 месяцев она ребенка не видела я ей присылала результаты ттг по электронке.Сказала потом что через 6 месяцев повторно придете и покажите ребенка.
Через пару месяцев мы заметили что у ребенка набух язычок и она в 8 мес не сидит.Через родственников нашли другого эндокринолога.На приеме она меня отругала сказав что ребенка так без контроля ттг оставлять нельзя.ТТГ повысился до 10, дозу нам повысили до 50 мг и массаж.После массажа дочь поменялась, села, стала активнее начала ходить за ручки.И сейчас уже лучше.Через 2 недели повторно едем сдавать ттг и на прием к доктору.
P.S. Это моя история писала на другом сайте.Девочки хотим второго ребеночка, но все пережитое меня очень волнует.Причем проблемы именно у меня что то с генетикой связанно, полиморфизм генов гемостаза и фолатного цикла.

Возьмите приемного
спасибо, своего рожать буду.
нет
у меня тоже мутация фолатного цикла, пила всю Б ангиовит(там в таблетке 5 мг фолиевой) и еще 3 обычных таблетки. В 17 недель ребнку поставили ВПР-Синдром денди-уокера, жуть жуткая..)отправили на аборт, я послала их и родила здорового пацана! Эта мутация корректируется. Главное фолиевую пить-пить и пить.
а вы вне беременности пьете фольку? Я этот момент упустила.
нужна хорошая консультация с врачами, если есть возможность родить здорового ребенка, то надо рожать, а если нет? тут только генетики скажут наверное...
Ох. Читала раньше вашу историю. Даже представить не могу что пришлось пережить вам и вашей семье. Но, считаю, если хотите второ го ребенка, то нужно искать выходы. Я от медицины человек далекий, но думаю, можно найти способ и хороших врачей, и как девочки пишут, ЭКО попробовать. Думаю, все получится у вас!
спасибо, мы конечно будем все пробовать )))
подскажите гинетика нашли хорошего?
у меня при 1 Б была потология плода, прерывание на 23 неделе, вот родила через 1,5 года нормально, но всю Б на уколах, консультируйтес с генетиками,, только они дадут ответ
К какому генетику ходили подскажите, я в окдц у Амелиной была.
есть же и шанс родить здорового ребенка
была уже у генетика
я была у генетика и сдавала кровь.Диагноз полиморфизм генов гемостаза и фолатного цикла этот диагноз был причиной патологии при первой бер.Ко второй я уже готовилась и так все вышло.Ребенок у меня обычный только щитовидка мало гормонов выделяет и мы с утра пьем л тироксин и все больше других у нее особенностей нет.
Спасибо, надеюсь что так и будет.
Консультируйтесь с генетиком. Если хороший специалист, он тебе всё должен разжевать и разъяснить.
после первой бер была.Пойду теперь к другому генетику на консультацию.
как мне сказали у многих женщин такой диагноз, а малышке моей даже группу не дали.
ребенок у меня нормальный только утром пьет таблетки и все!!!