Привет, красавицы! Делимся информацией! Слушайте, а мы все с нашими карапузами носимся и ноотропы, и занятия, и физкультура, и гомеопаты, и остеопаты и чуть не электрошоком их лечить уже готовы… все сейчас меня поймут
Головная боль Столовую ложку травы залить стаканом кипятка, проварить три минуты на малом огне и настоять один час в теплом месте. Принимать по четверти стакана четыре раза в день до еды.
Улучшение памяти Применяют кипрей узколистный и при ухудшении памяти. Берут по три столовых ложки травы иван-чая с цветками и цветочков красного клевера, две столовых ложки листьев березы и одну столовую ложку травы зверобоя. Столовую ложку полученного сбора заливают стаканом кипятка и настаивают 20 минут. Пьют как чай, добавляя чайную ложку меда.
От заикания у детей Существует такой старинный рецепт лечения детского заикания: смешать сухую траву иван-чая и душицы (материнки) поровну. Сложить в сухую чистую емкость и поить ребенка таким чаем 2-3 раза в день. Чай заваривать из расчета 1 ст. ложка смеси без горки на полный стакан кипятка, настоять 30 минут под блюдцем. Детям давать по 100 мл с медом, но не по целому стакану. Курс – до 3 месяцев.
От простуды Взять в равных количествах душицу, иван-чай и цветы липы, хорошо смешать. Столовую ложку полученной смеси залить стаканом кипятка и настоять 20 минут. Пить по полстакана 4 раза в день. Душица также очень ценная и полезная травка, которая дарит здоровье и исцеление.
Мерцательная аритмия Применяют кипрей узколистный и для лечения такого серьезного заболевания как мерцательная аритмия. Нужно принимать сок из цветов по столовой ложке три раза в день за 10 минут до еды. Курс лечения – два месяца (пока есть свежий цвет), потом две недели перерыв, и продолжать до тех пор, пока цветение растения не закончится.
Профилактика рака, общеукрепляющее Из листьев и цветков иван-чая ученые выделили противораковое вещество ханерол, которое обладает высокой противоопухолевой активностью. Как принимать кипрей при подозрении на рак: столовую ложку сырья залить стаканом кипятка и настоять в теплом месте полчаса. Пить по столовой ложке четыре раза в день.
Очищающий чай Взять две столовых ложки листьев иван-чая, по 1 ст. цветов и листьев таволги, мяты перечной и листьев крапивы. Сухие или привяленые травы хорошо перемешать. Столовую ложку полученного сбора заварить двумя стаканами кипятка и настоять 20 минут. Принимать по стакану два раза в день.
всегда у нас лечились травами! но сейчас хорошего травника найти сложно и распыляться по всем возможным вариантам лечения нет смысла, но ведь как добавку во время отдыха от ноотропов можно попробовать? в общем решила детей пропоить 3 недельки… как подействует будет видно, действие мягкое незаметное, и у нас сейчас комплекс идет, но надеюсь что еще немного поможет тому же иммунитету..
короче)) пишите свои мысли по этому поводу!
Алена все спокойно, развёрнуто даёт ответ. Не приходится по 100 раз задавать вопросы и не получать толком ответы, а все грамотно, вежливо и с добротой, что очень важно.
Жду окончания работ, жду результата и после ещё обязательно напишу.
У меня были постоянные ссоры с мужем, дело вот уже шло до развода. Мне бы и хотелось уже развестись, но детки останавливали, наверное частая проблема у многих, к сожалению… Мне после долгих поисков, посоветовали специалиста, после диагностики стало ясно, что это был негатив на семье, от того и скандалы вечные. Долго молилась и выполнялала указания, сглаз сняла.
Пока все хорошо, я поддерживаю и подпитываю благоприятную атмосферу в доме, дети тоже счастливы. Я, конечно, понимаю, что проблема у меня, прямо скажем, средней тяжести, ссоры у всех бывают… но ведь Алена помогла! В беде не оставила! За то и честный отзыв!
У меня бабушки-дедушки травами лечились всегда. И нам в детстве помню давали крапиву))) От нервов как бабушка говорила))0 Чтоб ее не доканывали наверное))) Отец серьезно занимался тоже, сам собирал и сушил. Я завариваю только мяту и ромашку сейчас. Смотрю, душица фигурирует во многих рецептах, надо посмотреть, может завалялась тоже))) В общем, я за, но с осторожностью, особенно детям и беременным.
О, напомнила.Надо мяту и Иван чай в аптеке прикупить
Таня, иван чай мы сами готовим на работе, он называется кипрей. Растёт везде. Оч. полезный.
нет, мы травами не пользуемся
но я уже начинаю подумывать о гомеопатии. А вот о чистых травах еще не думала даже
мы его постоянно пьем. летом заготавливаю по несколько ведер. добавляю мяту, мелиссу, зверобой, ромашку чтоб вкус разнообразить. но вообще если правильно его приготовить, ферментировать несколько дней, то вкус будет у него фруктово-цветочный.
у нас была раньше травница сильная, умерла(все к ней приезжали.А так, насчет трав, мне помогал Иван-чай при послеродовой депрессии, прям голова светлая становилась.Но мы его собираем высоко в горах, а так у меня мама гинго после инсульта пьет, хорошо ей подошли эти листья.
вот и у нас травник сильный давно уже скончался, теперь в городе есть те кто на слуху, попасть проблематично, буду сама копать рецепты по симптомам.
я с прошлой весны Иван чай и эхиноцею в аптеки покупаю. Все прошу свекровь нарвать насушить но ей как то все не до нас. У нас периатр любит травки разные советовать и настойки на травках выписывать
Мама нашла у себя в городе какого то травника. У моего брата всю жизнь проблемы с желудком, прям конкретные приступы были. Пропил он лапчатки корневища, реально два года не знает про боль в желудке. Еще у него давление и головные боли, пил гинко белова (или как то так, уже не помню), не помогает
спасибо, Тань, огромное
А это мысль!!! Помню моя бабуля всегда раньше в термосе настайвала всякие травки и такой чай вкуснячий был....)))