Девочки, а с травниками кто-нибудь работал?

Привет, красавицы! Делимся информацией! Слушайте, а мы все с нашими карапузами носимся и ноотропы, и занятия, и физкультура, и гомеопаты, и остеопаты и чуть не электрошоком их лечить уже готовы… все сейчас меня поймутДевочки, а с травниками кто-нибудь работал?… максимум готовы наковырять и выжать — ведь что-то сработает! так вот я на днях закинула в корзинку в магазине чай «Иван чай с мятой», вот просто рука потянулась и все, просто в голове мелькнула, что говорили о его супер-полезности! ну и дала Максимке — пил хорошо, мне не понравился, но надо бы себя заставлять… так вот вкратце чай в травяных рецептах...

Девочки, а с травниками кто-нибудь работал?

Головная боль Столовую ложку травы залить стаканом кипятка, проварить три минуты на малом огне и настоять один час в теплом месте. Принимать по четверти стакана четыре раза в день до еды.

Улучшение памяти Применяют кипрей узколистный и при ухудшении памяти. Берут по три столовых ложки травы иван-чая с цветками и цветочков красного клевера, две столовых ложки листьев березы и одну столовую ложку травы зверобоя. Столовую ложку полученного сбора заливают стаканом кипятка и настаивают 20 минут. Пьют как чай, добавляя чайную ложку меда.

От заикания у детей Существует такой старинный рецепт лечения детского заикания: смешать сухую траву иван-чая и душицы (материнки) поровну. Сложить в сухую чистую емкость и поить ребенка таким чаем 2-3 раза в день. Чай заваривать из расчета 1 ст. ложка смеси без горки на полный стакан кипятка, настоять 30 минут под блюдцем. Детям давать по 100 мл с медом, но не по целому стакану. Курс – до 3 месяцев.

От простуды Взять в равных количествах душицу, иван-чай и цветы липы, хорошо смешать. Столовую ложку полученной смеси залить стаканом кипятка и настоять 20 минут. Пить по полстакана 4 раза в день. Душица также очень ценная и полезная травка, которая дарит здоровье и исцеление.

Мерцательная аритмия Применяют кипрей узколистный и для лечения такого серьезного заболевания как мерцательная аритмия. Нужно принимать сок из цветов по столовой ложке три раза в день за 10 минут до еды. Курс лечения – два месяца (пока есть свежий цвет), потом две недели перерыв, и продолжать до тех пор, пока цветение растения не закончится.

Профилактика рака, общеукрепляющее Из листьев и цветков иван-чая ученые выделили противораковое вещество ханерол, которое обладает высокой противоопухолевой активностью. Как принимать кипрей при подозрении на рак: столовую ложку сырья залить стаканом кипятка и настоять в теплом месте полчаса. Пить по столовой ложке четыре раза в день.

Очищающий чай Взять две столовых ложки листьев иван-чая, по 1 ст. цветов и листьев таволги, мяты перечной и листьев крапивы. Сухие или привяленые травы хорошо перемешать. Столовую ложку полученного сбора заварить двумя стаканами кипятка и настоять 20 минут. Принимать по стакану два раза в день.

всегда у нас лечились травами! но сейчас хорошего травника найти сложно и распыляться по всем возможным вариантам лечения нет смысла, но ведь как добавку во время отдыха от ноотропов можно попробовать? в общем решила детей пропоить 3 недельки… как подействует будет видно, действие мягкое незаметное, и у нас сейчас комплекс идет, но надеюсь что еще немного поможет тому же иммунитету..

короче)) пишите свои мысли по этому поводу!

Тань Ка
570861
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
По случаю жизни, пришлось обратиться к высшим силам. Искала в интернете что да как, нашла рекомендацию одной девушки. Списалась с ней, узнала что нужно мне и решилась. Написала Алене 89319563084 What’s App, сразу же, получила ответ. Погадали мне, все полностью рассказали, прям можно сказать разжевали) рассказали что можно, что нельзя.
Алена все спокойно, развёрнуто даёт ответ. Не приходится по 100 раз задавать вопросы и не получать толком ответы, а все грамотно, вежливо и с добротой, что очень важно.
Жду окончания работ, жду результата и после ещё обязательно напишу.
Пожаловаться
Мария Братиславская
Спасибо, пользуясь случаем, хочу поделиться своим мнением о специалисте Алене WhatApp: +7 931 956‑30‑84, и может быть кому-то моя проблема и ошибки, послужат уроком, как в выборе, так и поиске специалиста.
У меня были постоянные ссоры с мужем, дело вот уже шло до развода. Мне бы и хотелось уже развестись, но детки останавливали, наверное частая проблема у многих, к сожалению… Мне после долгих поисков, посоветовали специалиста, после диагностики стало ясно, что это был негатив на семье, от того и скандалы вечные. Долго молилась и выполнялала указания, сглаз сняла.
Пока все хорошо, я поддерживаю и подпитываю благоприятную атмосферу в доме, дети тоже счастливы. Я, конечно, понимаю, что проблема у меня, прямо скажем, средней тяжести, ссоры у всех бывают… но ведь Алена помогла! В беде не оставила! За то и честный отзыв!
Пожаловаться
Mommy Funny

У меня бабушки-дедушки травами лечились всегда. И нам в детстве помню давали крапиву))) От нервов как бабушка говорила))0 Чтоб ее не доканывали наверное))) Отец серьезно занимался тоже, сам собирал и сушил. Я завариваю только мяту и ромашку сейчас. Смотрю, душица фигурирует во многих рецептах, надо посмотреть, может завалялась тоже))) В общем, я за, но с осторожностью, особенно детям и беременным.

Пожаловаться
Тань Ка
Mommy Funny 
да, о крапиве надо почитать! у меня её половина огорода, )))))))))))) надо все выдрать, чтоб свеженькая прошла))))))) да вот хочу травника найти в Тюмени или возле… потому что с травами и правда надо быть осторожной!
Пожаловаться
Тата

О, напомнила.Надо мяту и Иван чай в аптеке прикупить

Пожаловаться
Тань Ка
Тата 
Пожаловаться
Лилия Красовская
Пожаловаться
Тань Ка
Лилия Красовская 
Пожаловаться
Виктория

Таня, иван чай мы сами готовим на работе, он называется кипрей. Растёт везде. Оч. полезный.

Пожаловаться
Тань Ка
Виктория 
ага, я тоже немного заготовила, надо еще пособирать
Пожаловаться
Галина
Я всегда травы любила, шалфей, липу, мяту… кармолис даже нравится, это капельки такие) муж Иван чай собирает, сам делает… а вот травников прям настоящих, увы, не знаю… Думаю, главное в меру
Пожаловаться
Тань Ка
Галина 
да, в меру надо, а то опасно.
Пожаловаться
Ольга

нет, мы травами не пользуемся

Пожаловаться
Тань Ка
Ольга 
я вот хочу проштудировать тему, от простуды лечимся и травами тоже, вот думаю может и общую работу организма можно отрегулировать попробовать
Пожаловаться
Ольга
Тань Ка 
у нас сынок аллергик, так что нам это запрещено даже.
Пожаловаться
Тань Ка
Ольга 
ничего себе, я думала аллергию травами тоже лечат, как часть иммунной системы…
Пожаловаться
Ольга
Тань Ка 
первый раз об этом слышу. и все аллергологи в один голос утверждают, чтобы мы держались подальше от трав и лекарств, где в составе могут быть травы...

но я уже начинаю подумывать о гомеопатии. А вот о чистых травах еще не думала даже

Пожаловаться
Тань Ка
Ольга 
странно… в инете куча рекомендаций, но конечно от аллергии зависит, смотря на что… гомеопатию тоже хочу пробовать, но пока спец в отпуске…
Пожаловаться
Ольга
Тань Ка 
как у сыночка дела? есть сдвиги?
Пожаловаться
Тань Ка
Ольга 
ага… ползем понемногу))) но слов так и нет…
Пожаловаться
Ольга
Тань Ка 
давайте, на месте не стойте)))
Пожаловаться
Тань Ка
Ольга 
стараемся)) его сейчас сфоткать, показать появившуюся уверенность в себе так охнешь)))))))))) на лбу шишка и ссадина огромная, на ногах живого места нет от синяков и царапин и руки не лучше… охотиться за кошкой и легко залазит туда же куда она… по лестнице на крыльцо редко заходит, надо мимо неё ползти по стене, как ящерица))) сегодня еще камень себе уронил на палец ноги, ору было… но даже хромой везде лезет))))))))))))))
Пожаловаться
Ольга
Тань Ка 
а ха ха))) молодец)))
Пожаловаться
Тань Ка
Ольга 
я за 2 дня последних уже стреляюсь с ним))) если зеленкой помазать, так весь в пятнах будет, как леопард))))))))))))))
Пожаловаться
Анастасия
Я липовый цвет насобирала
Пожаловаться
Тань Ка
Анастасия 
я его проворонила, да у нас в поселке чистого и не найти, много машин, так что его покупаю
Пожаловаться
плодожорка

мы его постоянно пьем. летом заготавливаю по несколько ведер. добавляю мяту, мелиссу, зверобой, ромашку чтоб вкус разнообразить. но вообще если правильно его приготовить, ферментировать несколько дней, то вкус будет у него фруктово-цветочный.

Пожаловаться
Тань Ка
плодожорка 
классно! как на иммунитет влияет?
Пожаловаться
плодожорка
Тань Ка 
я думаю на здоровье хорошо влияет.
Пожаловаться
Тань Ка
плодожорка 
мы в детстве пили, но тогда и экология была другая и темп жизни… да и проблемы со здоровьем… вот интересно как сейчас скажется…
Пожаловаться
плодожорка
Тань Ка 
мы его просто как чай пьем. действует он наверно просто общеукрепляющий напиток. хотя везде пишут что кипрей успокаивающим действием обладает. друг мужа как то пошутил что я как ведьма траву всякую сушу. я ему сказала что готовлю иван чай для мужа, что потенцию очень укрепляет. так друг этот, третий год тоже ведрами его заготавливает. говорит что и правда почувствовал прилив сил.
Пожаловаться
Тань Ка
плодожорка 
как ведьма))))))))))) ну так для хорошего же дела сушишь))))
Пожаловаться
Яна

у нас была раньше травница сильная, умерла(все к ней приезжали.А так, насчет трав, мне помогал Иван-чай при послеродовой депрессии, прям голова светлая становилась.Но мы его собираем высоко в горах, а так у меня мама гинго после инсульта пьет, хорошо ей подошли эти листья.

Пожаловаться
Тань Ка
Яна 

вот и у нас травник сильный давно уже скончался, теперь в городе есть те кто на слуху, попасть проблематично, буду сама копать рецепты по симптомам.

Пожаловаться
Яна
Тань Ка 
Иван-чай хороший, только самой собирать надо, я не верю в аптечные травы.Ну от гинго это точно есть эффект, у мамы инсульт был, парализованная на пол тела была, сейчас пьет эту траву и все ок, ходит сама, ей эта травница посоветовала пока жива была.А эффект от Ивана-чая я на себе прочувствовала, вот теперь думаю в горы ехать за ним))ведь нас раньше только травками лечили…
Пожаловаться
Тань Ка
Яна 
здорово!
Пожаловаться
Анастасия

я с прошлой весны Иван чай и эхиноцею в аптеки покупаю. Все прошу свекровь нарвать насушить но ей как то все не до нас. У нас периатр любит травки разные советовать и настойки на травках выписывать

Пожаловаться
Тань Ка
Анастасия 
хорошо. когда педиатр тоже хоть немного в этом понимает, наши нифига…
Пожаловаться
Анастасия
Тань Ка 
Ага у меня теперь в арсенале есть кровохлебка ноготки липа
Пожаловаться
Тань Ка
Анастасия 
у меня ромашка, мята, липа, календула… а надо расширять и пить постоянно только разное, курсами… почему-то простуду я травами лечу, а вот по нашему диагнозу и не думала
Пожаловаться
Анастасия
Тань Ка 
На постоянной основе с чередованием у меня мята мелиса эхинацея и Иван чай, иногда лаванду добавляю и фенхель. А вот календула липа и кровохлебка это когда болеем, слава богу кровохлебка всего раз пригодилась. боярышником Женьку все думаю пропоить но проконсультироваться не с кем а наша кардиолог вообще никакая
Пожаловаться
Тань Ка
Анастасия 
я то только во время болезни даю травы, мята успокаивает, а я Максима все время шевелю, только вот сейчас вроде он стал более менее подвижный, а то все вялый какой-то был лет до 3х… надо свойства трав всех посмотреть, мне кажется много чего полезного можно найти.
Пожаловаться
Ksenia

Мама нашла у себя в городе какого то травника. У моего брата всю жизнь проблемы с желудком, прям конкретные приступы были. Пропил он лапчатки корневища, реально два года не знает про боль в желудке. Еще у него давление и головные боли, пил гинко белова (или как то так, уже не помню), не помогает

Пожаловаться
Тань Ка
Ksenia 
это да! у нас был травник который от онкологии успешно лечил, в поселке жил, когда я мелкая была…
Пожаловаться
Надежда
Я ща буду пробовать цветочную терапию баха. Капли римедис попробовала, офигенская вещь, ща смотрю цветочные настойки
Пожаловаться
Александра
Надежда 
Нам тоже советовали, когда в Иммункулусе были.
Пожаловаться
Тань Ка
Надежда 
ой, Надюшка, с 4х летием вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Тань Ка
Надежда 
спасибо, дорогая… пойду смотреть!
Пожаловаться
Надежда
Александра 
Ну по каплям, я могу судить, действуют они обалденноу нас была проверка глазного дна, я Киру капнула каплю, он вообще не пищал и делал, что врач говорил)))
Пожаловаться
Надежда
Тань Ка 

спасибо, Тань, огромное

Пожаловаться
Svetlana

А это мысль!!! Помню моя бабуля всегда раньше в термосе настайвала всякие травки и такой чай вкуснячий был....)))

Пожаловаться
Тань Ка
Svetlana 
вот бабушки да, всегда травками, у меня подругу отец в детстве от коклюша только травами вылечил,
Показать ещё