Так, один момент еще меня забеспокоил.Если б не было диагнозов, я б не парилась, но вот ребёнок начинает потихоньку говорить и… прощается со всем, что только можно.Мы уходим с площадки говорит «пока, лужа» «пока, горка»… Пока, мальчик и девочка, это конечно нормально, но вот с лужами прощаться это норма вообще? или я опять загналась?
Говорит пока неодушевленным предметам
Комментарии
Актуальные посты
Ой, я тоже сейчас вспомнила как маленькая была, так мне так было жалко всю мебель, что она дома остается, а мы куда-то на море допустим едем развлекаться. Хотела трельяжу сделать приятное и с собой взять погулять, но потом как представила, что он такой тяжёлый и как я его потащу маленькая, сразу забыла про это.
Хотя у меня всё впорядке. Это просто мысли детишек отличаются от взрослых )))
нормально, все дети так делают.
Я, помню, маленький был, улетали от бабушки из Хабаровска, где провели месяц летом, так я со всем прощался, что видел из окна машины по дороге в аэропорт. Не говоря уже о квартире, доме, дворе и так далее. Дети не дураки, они понимают, что лужа неживая, она их не засосёт, не заговорит с ними, но она для ребёнка значима, в чём-то дорОга, и он прощается с ней. А взрослые детей не понимают, они слишком зациклены на себе, какое для них может иметь значение лужа, место работы или учёбы, даже их коллеги и сокурсники? Да чхать на всё хотели, мир не ценят.
ДорогА, ударение не так поставил.
И без диагнозов париться не надо. Детки все так говорят. Мой и сейчас может с игрушками прощаться, с автобусом уходящим и т.д. У детей иной склад ума
У меня дочка и сейчас может сказать «пока голубь», «пока качельки, я к вам завтра вернусь», «привет садик». Диагнозов и нарушений нет никаких.
вы загнались.
у меня ребенок с автобусами и электричками прощается.