Говорит пока неодушевленным предметам

Так, один момент еще меня забеспокоил.Если б не было диагнозов, я б не парилась, но вот ребёнок начинает потихоньку говорить и… прощается со всем, что только можно.Мы уходим с площадки говорит «пока, лужа» «пока, горка»… Пока, мальчик и девочка, это конечно нормально, но вот с лужами прощаться это норма вообще? или я опять загналась?

Ирина
014539
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Ой, я тоже сейчас вспомнила как маленькая была, так мне так было жалко всю мебель, что она дома остается, а мы куда-то на море допустим едем развлекаться. Хотела трельяжу сделать приятное и с собой взять погулять, но потом как представила, что он такой тяжёлый и как я его потащу маленькая, сразу забыла про это.

Пожаловаться
Ольга

Хотя у меня всё впорядке. Это просто мысли детишек отличаются от взрослых )))

Пожаловаться
Chica
У меня писал какал и говорил адиос кака))) друг его говорит адиос пипи))
Пожаловаться
Ирина
Chica 
Адиос кака
Пожаловаться
Яна

нормально, все дети так делают.

Пожаловаться

Я, помню, маленький был, улетали от бабушки из Хабаровска, где провели месяц летом, так я со всем прощался, что видел из окна машины по дороге в аэропорт. Не говоря уже о квартире, доме, дворе и так далее. Дети не дураки, они понимают, что лужа неживая, она их не засосёт, не заговорит с ними, но она для ребёнка значима, в чём-то дорОга, и он прощается с ней. А взрослые детей не понимают, они слишком зациклены на себе, какое для них может иметь значение лужа, место работы или учёбы, даже их коллеги и сокурсники? Да чхать на всё хотели, мир не ценят.

Пожаловаться

ДорогА, ударение не так поставил.

Пожаловаться
ЛЮБИМАЯ

И без диагнозов париться не надо. Детки все так говорят. Мой и сейчас может с игрушками прощаться, с автобусом уходящим и т.д. У детей иной склад ума

Пожаловаться
Анастасия

У меня дочка и сейчас может сказать «пока голубь», «пока качельки, я к вам завтра вернусь», «привет садик». Диагнозов и нарушений нет никаких.

Пожаловаться
Мария
Нормально, маленькая ещё! Мой, когда уходит из дома, говорит,«пока, мои любимые игрушки».
Пожаловаться
Тату

вы загнались.

Пожаловаться
Ирина
Тату 
Пожаловаться
Гликерия

у меня ребенок с автобусами и электричками прощается.

Пожаловаться
Ирина
Гликерия