до сих пор не могу отойти...

Я утро еду на работу с пересадкой. Сажусь в троллейбус, через 2 остановки смотрю девушка с малышкой на руках и огромной дорожной сумкой заходит. Ей место уступили. Смотрю на мать а она вся заплаканная, глаза красные и опухшие от слез, я если честно подумала что ее просто выгнали с ребенком, ну не знаю почему. первое что в голову пришло. Вышла она там же где и я, опять же сумку поднимает и ребенка на руках, а ребенку наверное 1,6 по виду… наверное плохо ходит. Там на остановке ждем маршрутку… подходит мать с девочкой, у нее проблемы с глазиками сразу видно, они раскосые, девочке с виду лет 6. Спустя пару минут она стала истерить, прыгать, кричать, она уже хотела сесть в транспорт и мать отчаянно пыталась объяснить ей что надо подождать другой маршрут. Мне стала жаль мать, она отчаянно и со слезами на глазах смотрела как другие отреагируют на такое. А люди как назло бросали осуждающие взгляды, мол большая девочка а так делает. А я лишь в ступоре смотрела и видать тоже со слезами в глазах, потому что ко мне подошла одна сотрудница и спросила что со мной, я что-то невнятно ответила… Они сели вместе со мной в ту же маршрутку и вышли там же где и я. Психиатрическая больница. Только я на работу, а они в надежде что их детям здесь помогут. И тут я поняла что у матерей особых деток одно выражений лица. Надежда и отчленение, страх и слезы. И мне стало еще страшнее, особенно при виде девочке постарше, я увидела со стороны это махание руками и прыжки… Марк так же делает, правда он понимает что джем наш транспорт и нет истерик что у нее, но у меня холод по всему телу до сих пор....

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мария
Да, ты права нас выдают глаза.Я долго не виделась с некоторыми подругами (уже просто знакомыми) и все они замечают, как будто и не было тех лет, я внешне почти не изменилась, но глаза… Спрашивают, что случилось, с улыбкой говорю всё так же… знаю они меня не поймут.

Ян говорит, что ему 3, даже на пальчиках показывает, я не поправляю, пытаюсь обмануть саму себя и мужа и детей, не правильно… возможно, но нам так легче, а главное так проще самому Яну.

Пожаловаться
Night-Fury
мария 
а мой и не показывает сколько ему…
Пожаловаться
мария
Night-Fury 
Обязательно и заговорит и имя назовёт и возраст.

Я до сих пор плачу от счастья когда Ян говорит новое слово.

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
В пятницу зайдя в очередной кабинет врач посмотрев на меня мельком спросила: Вы что, плакали..? Я ей с улыбкой ответила в шутку: «еще нет». Она заулыбалась. А мне захотелось добавить- но обычно, я и не замечаю-плачу я или нет. Некогда замечать.
Пожаловаться
Night-Fury
ShapeOfMyHeart 
я такой раньше была, плакала без перерыва и везде, не могла удержаться((
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Night-Fury 
Нет. Сейчас такого нет. Но видимо выражение глаз, взгляд такой-что кажется, что заплаканная. Если не накраситься посильнее.
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Все так…

я недавно видела у нас на площадке девочку такую. Но там мне кажется мама еще не вкурила. У нее девочка всю прогулку сидела под лестнецей в одиночку, а мама по телефону языкам про турцию чесала...

Пожаловаться
Night-Fury
Мандариновый Йожыг 
жаль когда дети особые, да еще и не нужные((
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Night-Fury 
Прикинь малышка в платье наглаженом белоснежном. Чуть выше алиски. Как раз возраст шилопопый. Просто сидит и сидит под лестницей.

Адиса к ней подхходила «здороватся».

И обычно дети реагируют на других деток (пугаются, радуются, хмуряься, на маму смотрят и тд). А тут ничего… вообще ничего.

Пожаловаться
Night-Fury
Мандариновый Йожыг 
мне уже хочется ее обнять, лапочка маленькая((
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Night-Fury 
Ты смотрела документальный фильм «антон тут рядом»? Фильм очень тяжелый, про мальчика аутиста.

А вот глаза у него какие… прям сидела эти глаза у андрея!

Пожаловаться
Night-Fury
Мандариновый Йожыг 
да, видела и ужаснулась((( почему так говоришь?
Пожаловаться
Викуля

М-да. И у меня так же. ? одна только надежда что дочь изменится. Нам скоро 6 а поведение ужас. Истерит кричит ругается. Не понимает что так нельзя.

Пожаловаться
Night-Fury
Викуля 

но надежду терять нельзя, надо бороться дальше!

Пожаловаться
Наталья Волкова

Ох девчата, задели за живое… я стала замечать за собой, что я сторонюсь ровесников моего сына. Вот на днях, на пляж ходили, я уже горизонт высматривала, чтоб деток мелких не было,, а то нам ,, везет,, именно на наш возраст, либо к малышкам уходим, либо постарше, но нет же, как спецом приходят компании именно с 3х летками, и всеее… начинаю видеть, сравнивать, анализировать, и вопросы как обычно от людей почему и из за чего… но, так нельзя, надо принять ситуацию, как бы тяжело ни было, это не значит опустить руки, нет, а именно принять то, что мы имеем на сегодняшний день и научиться быть счастливыми здесь и сейчас.

Пожаловаться
Night-Fury
Наталья Волкова 

я так же поступаю, сторонюсь ровесников(

Пожаловаться
Ирина
Наталья Волкова 
Вот сегодня ходила искала песочницы «одинокие». Не нашла, выбрала с одним ребенком, младше моего, ну думаю, может без лишних вопросов и косых взглядов обойдется. Тем более мой гиперактивный долго не задержится в песке. Так нет же, мамочка этого малыша спросила сколько нам лет, удивилась, не скрывая. да еще добавила: «Такой большой и не разговаривает», вот мы на год младше и говорим.
Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
Наталья Волкова 

Мелочи какие. Чхать я хотела на сравнения и вопросы. Была бы возможность находиться просто на пляже-вместе с чужими людьми- уже супер. Без убеганий и криков. Мечта.

Пожаловаться
Night-Fury
Ирина 
и меня спрашивают почему не говорит, а потом спрашивают делала ли я что-то, водила к врачам…
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Night-Fury 
Мне расскахывают что с детем заниматся надо и тд…

а у врача когда пасписала весь наш день вздыхают и говорят что не знают чтобы еще жобавить туда, итак много занятий...

Пожаловаться
Ирина
Night-Fury 
Самое обидное, когда говорят: " Вы что дома с ребенком не разговариваете???" нет, конечно, бл@ть молчим мы дома
Пожаловаться
Night-Fury
Ирина 
+++ конечно молчим, а чего с ними говорить-то?)))
Пожаловаться
Алиния
Ирина 

Надо было ей ответить так же удивленно: «Женщина, вот вы старше меня, а ума не нарастили. Ну надо же»))

Пожаловаться
Night-Fury
Алиния 

даже не хотела с ней об этом говорить)

Пожаловаться
Женель Кая
Пожаловаться
Night-Fury
Женель Кая 
Пожаловаться
Татьяна

просто люди которые не сталкнулись с проблемой, пусть даже косвено, думаю что наши дети просто балованы и им обязательно нужно дать по попе, и все станет на свои места. Другие воспринимают только как неполноценных и винят во всем родителей этих деток, по типу не правильного образа жизни (пила, курила, гуляла, да что угодно).

А для нас это действительно боль и СТРАХ, страх за будущего своего крохи, ведь нет 100% прогноза :(

Я вот тоже на днях у мужа спросила что дальше будем делать, нашла в городе речевую школу (правда очень далеко, и школа интернат по сути, а я ни дня не могу без своего мальчика), говорю мужу что вроде и отзывы не плохие. Так он меня еще и выругал что готовясь к худшему я притягию беды. Так что будем оптимистами, будем верить в наших деток до конца

Пожаловаться
Night-Fury
Татьяна 

мы тоже думаем как будет дальше...

Пожаловаться
Инна мамаСыночков
Татьяна 
Да, Вы правы!..
Пожаловаться
Инна мамаСыночков
Сегодня мы были в речевом центре, Он находится на территории псих.больницы. А речевом центре много разных занятий у деток… Детки все очень разные… один мальчик лет 4 пролил сок на штаны себе и с истерикой принялся их снимать.Снял до обуви — и все: ни туда и ни сюда — кричит и так и ходит, не дает своей бабушке ни снять ни надеть их… Бедная бабушка готова была там сквозь землю провалиться, она и извинилась перед всеми и звонила маме малыша; и крутилась возле него… Но тут подошел папа совершенно другого мальчика и чудом успокоил ребенка, отвлек его, надел штаны, малый перестал плакать и кричать… И знаешь, даже в этом месте нашлась женщина, которая с презрением смотрела на эту ситуацию.… И я поняла, что такие люди будут всегда, важно, как мы это воспринимаем и как мы реагируем на реакцию чужих осуждающих взглядов… Сил нас всем, терпения и любви в безграничных количествах!!!
Пожаловаться
Night-Fury
Инна мамаСыночков 

это так, но стало обидно за этих мам(

Пожаловаться
Дильчик
Инна мамаСыночков 
надо было той дурынде сказать… мол… что вылупилась, что за презрение
Пожаловаться
Lika Сергеева
Надо думать только о хорошем. И все обязательно так и будет! Да они такие, но они добрые и ласковые, дай Бог им ума и пусть они идут по верному пути. Мой заболел на прошлой неделе, и когда нас везла скорая, даже на своей машине не разрешили, у меня на руках был практически бездыханный ребёнок, я поняла, что это все, что у меня в жизни есть, да он такой какой, но вместе мы сила и все исправим, со всем справимся, лишь бы он был рядом!!!
Пожаловаться
Night-Fury
Lika Сергеева 

да, я когда смотрю на него, понимаю что он безумно дорог мне, что дышу им и люблю без условий.

Пожаловаться
ДонорОргазмов

да, все верно, страх слезы и боль...

Я свыклась, но чужие люди часто спрашивают, типа откуда столько боли в глазах? Я смотрю в зеркало и не вижу эту боль в глазах

Пожаловаться
Night-Fury
ДонорОргазмов 

жаль что другие замечают((

Пожаловаться
ДонорОргазмов
Night-Fury 

да уж.

Пожаловаться
Anna Maller
Вы очень впечатлительная… ну и конечно не без эмоций, потому что у вас у самой особый ребенок!
Пожаловаться
Night-Fury
Anna Maller 
да, я и раньше всех жалела, защищала тех кто сами не могут, но тут еще и страх…
Пожаловаться
Дарина
Night-Fury 
Почему ребенок становится аутистом?( Развивается вроде обычно до какого-то периода и потом тупик? Видела двоих таких деток, девочке 12 лет-на вид более менее, и девочка лет 7, с ней бабушка на площадку приходила, у девочки одна нога вперед, другая назад и вот она на одном месте стояла и качалась, бабушка ей что-то говорит а девочка только мычит( Это наверное самая тяжелая форма аутизма.
Пожаловаться
Night-Fury
Дарина 
думаю аутизм он есть изначально, просто проявляется не сразу, другое когда он вторичен, это уже ач и это поправимо, зависит от первоначальной причины.
Пожаловаться
Елена

У меня нет ни слез, ни страха в глазах, ни на лице.

Пожаловаться
Night-Fury
Елена 
значит вы молодец, приняли все как есть. Это достойно похвалы.
Пожаловаться
AIDA

у каждого свой крест. Кто-то мучается с рождения и несдаваясь поднимает своих деток и после смотрит на их максимальные возможности и радуется до своей смерти. А некоторые радуются их достижениям с детства, а после подростая попадают в компании или просто не имея воспитания скатываются так, что и врагу не пожелаешь, мучая своих родителей до гроба.

Жизнь — драма

Пожаловаться
Night-Fury
AIDA 
знаешь да, я рада где-то что в моем ребенке нет лукавства, нет обмана, он ласковый и я его таким люблю
Пожаловаться
AIDA
Night-Fury 
так что в любой ситуации ищи плюсы! Главное думать о своей цели и идти к ней!
Пожаловаться
Night-Fury
AIDA 
ты права) слушай я тебя как-то спрашивала когда твой стал говорить, как это было, ты не ответила мне…
Пожаловаться
AIDA
Night-Fury 
в пять лет ровно начал и по сей день рот не замолкается. И это не есть хорошо, т.к. про себя ничего не думает, а все выдает
Пожаловаться
Night-Fury
AIDA 
в пять… нам 20 августа будет 5, пока ничего не предвещает что он заговорит((
Пожаловаться
AIDA
Night-Fury 
мы гимнастику делали рта и лица + дефектолог с ним занимался. + психиатр и препараты нам дали толчок огромный
Пожаловаться
Night-Fury
AIDA 
ох, это моя избитая тема, со спецами сложно, он не особо хочет( точнее вообще не хочет(
Пожаловаться
AIDA
Night-Fury 
А ты думаешь мой желал))) он и убегал от дефектолога, но мы и она понимали и обратно возвращали и она с командным голосом его ставила работать. трудно, он и сейчас не хочет ничем заниматься, только гулять и мультики
Пожаловаться
Panther

так сложилось что я работала в психиатрической больнице детском отделении, и очень больно и не приятно когда даже сами работники мои коллеги относятся к таким деткам как к второсортным.

Пожаловаться
Night-Fury
Panther 
я тоже вижу как к ним относятся тут, они даже не второсорт, а брак, никто по сути, они и не пытаются понять каждого ребенка. Мне часто хочется встряхнуть их!!!
Пожаловаться
sasha

Да, именно в общественных местах и на детских площадках накатывает такое(( когда рядом другие дети и очень видно различие, то становится сразу так больно и обидно за Матвея. Как же хочется, чтоб все это прошло и забылось. И когда-то, лет через 20, вспоминать об этом всем с улыбкой(( Пусть у нас и наших детей наладится!

Пожаловаться
Night-Fury
sasha 
да, когда вижу других, тогда накатывает сильнее.
Показать ещё