Я утро еду на работу с пересадкой. Сажусь в троллейбус, через 2 остановки смотрю девушка с малышкой на руках и огромной дорожной сумкой заходит. Ей место уступили. Смотрю на мать а она вся заплаканная, глаза красные и опухшие от слез, я если честно подумала что ее просто выгнали с ребенком, ну не знаю почему. первое что в голову пришло. Вышла она там же где и я, опять же сумку поднимает и ребенка на руках, а ребенку наверное 1,6 по виду… наверное плохо ходит. Там на остановке ждем маршрутку… подходит мать с девочкой, у нее проблемы с глазиками сразу видно, они раскосые, девочке с виду лет 6. Спустя пару минут она стала истерить, прыгать, кричать, она уже хотела сесть в транспорт и мать отчаянно пыталась объяснить ей что надо подождать другой маршрут. Мне стала жаль мать, она отчаянно и со слезами на глазах смотрела как другие отреагируют на такое. А люди как назло бросали осуждающие взгляды, мол большая девочка а так делает. А я лишь в ступоре смотрела и видать тоже со слезами в глазах, потому что ко мне подошла одна сотрудница и спросила что со мной, я что-то невнятно ответила… Они сели вместе со мной в ту же маршрутку и вышли там же где и я. Психиатрическая больница. Только я на работу, а они в надежде что их детям здесь помогут. И тут я поняла что у матерей особых деток одно выражений лица. Надежда и отчленение, страх и слезы. И мне стало еще страшнее, особенно при виде девочке постарше, я увидела со стороны это махание руками и прыжки… Марк так же делает, правда он понимает что джем наш транспорт и нет истерик что у нее, но у меня холод по всему телу до сих пор....
до сих пор не могу отойти...
Интересные разделы сообщества
Ян говорит, что ему 3, даже на пальчиках показывает, я не поправляю, пытаюсь обмануть саму себя и мужа и детей, не правильно… возможно, но нам так легче, а главное так проще самому Яну.
Я до сих пор плачу от счастья когда Ян говорит новое слово.
я недавно видела у нас на площадке девочку такую. Но там мне кажется мама еще не вкурила. У нее девочка всю прогулку сидела под лестнецей в одиночку, а мама по телефону языкам про турцию чесала...
Адиса к ней подхходила «здороватся».
И обычно дети реагируют на других деток (пугаются, радуются, хмуряься, на маму смотрят и тд). А тут ничего… вообще ничего.
А вот глаза у него какие… прям сидела эти глаза у андрея!
М-да. И у меня так же. ? одна только надежда что дочь изменится. Нам скоро 6 а поведение ужас. Истерит кричит ругается. Не понимает что так нельзя.
но надежду терять нельзя, надо бороться дальше!
Ох девчата, задели за живое… я стала замечать за собой, что я сторонюсь ровесников моего сына. Вот на днях, на пляж ходили, я уже горизонт высматривала, чтоб деток мелких не было,, а то нам ,, везет,, именно на наш возраст, либо к малышкам уходим, либо постарше, но нет же, как спецом приходят компании именно с 3х летками, и всеее… начинаю видеть, сравнивать, анализировать, и вопросы как обычно от людей почему и из за чего… но, так нельзя, надо принять ситуацию, как бы тяжело ни было, это не значит опустить руки, нет, а именно принять то, что мы имеем на сегодняшний день и научиться быть счастливыми здесь и сейчас.
я так же поступаю, сторонюсь ровесников(
Мелочи какие. Чхать я хотела на сравнения и вопросы. Была бы возможность находиться просто на пляже-вместе с чужими людьми- уже супер. Без убеганий и криков. Мечта.
а у врача когда пасписала весь наш день вздыхают и говорят что не знают чтобы еще жобавить туда, итак много занятий...
Надо было ей ответить так же удивленно: «Женщина, вот вы старше меня, а ума не нарастили. Ну надо же»))
даже не хотела с ней об этом говорить)
просто люди которые не сталкнулись с проблемой, пусть даже косвено, думаю что наши дети просто балованы и им обязательно нужно дать по попе, и все станет на свои места. Другие воспринимают только как неполноценных и винят во всем родителей этих деток, по типу не правильного образа жизни (пила, курила, гуляла, да что угодно).
А для нас это действительно боль и СТРАХ, страх за будущего своего крохи, ведь нет 100% прогноза :(
Я вот тоже на днях у мужа спросила что дальше будем делать, нашла в городе речевую школу (правда очень далеко, и школа интернат по сути, а я ни дня не могу без своего мальчика), говорю мужу что вроде и отзывы не плохие. Так он меня еще и выругал что готовясь к худшему я притягию беды. Так что будем оптимистами, будем верить в наших деток до конца
мы тоже думаем как будет дальше...
это так, но стало обидно за этих мам(
да, я когда смотрю на него, понимаю что он безумно дорог мне, что дышу им и люблю без условий.
да, все верно, страх слезы и боль...
Я свыклась, но чужие люди часто спрашивают, типа откуда столько боли в глазах? Я смотрю в зеркало и не вижу эту боль в глазах
жаль что другие замечают((
да уж.
У меня нет ни слез, ни страха в глазах, ни на лице.
у каждого свой крест. Кто-то мучается с рождения и несдаваясь поднимает своих деток и после смотрит на их максимальные возможности и радуется до своей смерти. А некоторые радуются их достижениям с детства, а после подростая попадают в компании или просто не имея воспитания скатываются так, что и врагу не пожелаешь, мучая своих родителей до гроба.
Жизнь — драма
так сложилось что я работала в психиатрической больнице детском отделении, и очень больно и не приятно когда даже сами работники мои коллеги относятся к таким деткам как к второсортным.
Да, именно в общественных местах и на детских площадках накатывает такое(( когда рядом другие дети и очень видно различие, то становится сразу так больно и обидно за Матвея. Как же хочется, чтоб все это прошло и забылось. И когда-то, лет через 20, вспоминать об этом всем с улыбкой(( Пусть у нас и наших детей наладится!