до сих пор не могу отойти...

Я утро еду на работу с пересадкой. Сажусь в троллейбус, через 2 остановки смотрю девушка с малышкой на руках и огромной дорожной сумкой заходит. Ей место уступили. Смотрю на мать а она вся заплаканная, глаза красные и опухшие от слез, я если честно подумала что ее просто выгнали с ребенком, ну не знаю почему. первое что в голову пришло. Вышла она там же где и я, опять же сумку поднимает и ребенка на руках, а ребенку наверное 1,6 по виду… наверное плохо ходит. Там на остановке ждем маршрутку… подходит мать с девочкой, у нее проблемы с глазиками сразу видно, они раскосые, девочке с виду лет 6. Спустя пару минут она стала истерить, прыгать, кричать, она уже хотела сесть в транспорт и мать отчаянно пыталась объяснить ей что надо подождать другой маршрут. Мне стала жаль мать, она отчаянно и со слезами на глазах смотрела как другие отреагируют на такое. А люди как назло бросали осуждающие взгляды, мол большая девочка а так делает. А я лишь в ступоре смотрела и видать тоже со слезами в глазах, потому что ко мне подошла одна сотрудница и спросила что со мной, я что-то невнятно ответила… Они сели вместе со мной в ту же маршрутку и вышли там же где и я. Психиатрическая больница. Только я на работу, а они в надежде что их детям здесь помогут. И тут я поняла что у матерей особых деток одно выражений лица. Надежда и отчленение, страх и слезы. И мне стало еще страшнее, особенно при виде девочке постарше, я увидела со стороны это махание руками и прыжки… Марк так же делает, правда он понимает что джем наш транспорт и нет истерик что у нее, но у меня холод по всему телу до сих пор....

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юльяна Сонрисочка

эта та причина по которой я боюсь посещать такие заведения, у меня появляется такое же отчаяние и надежда

НАДЕЖДА САМООБМАН, НО ЭТО ВСЕ ЧТО У НАС ЕСТЬ

она ходит по рукам, продавая свою честь,

эта, лживая тварь, пыль пускает в глаза,

исчезая в тот момент когда она так нужна...

Пожаловаться
Night-Fury
Юльяна Сонрисочка 
а я там работаю…
Пожаловаться
Ляна

читала и рыдала, у самой дочка особенная...

когда она была маленькая, было легче, были надежды, что всё изменится в лучшую сторону, были силы на борьбу: подбор медикаментов, многочисленные занятия с разными специалистами...

а сейчас, просто руки опустились, в этом году её ровесники в школу идут а мы ни буквы не можем выучить, ни считать не умеем, ни цвета не знаем...

ЗППР

Пожаловаться
Night-Fury
Ляна 
ваши чувства мне очень знакомы, но когда у меня опускаются руки, мне страшно и я стараюсь изменить свое отношение.
Пожаловаться
Ляна
Night-Fury 
мне тоже страшно, но жизнь на этом не останавливается
осенью вот поедем по другим специалистам-больницам, может чего полезного узнаем
Пожаловаться
Night-Fury
Ляна 
а что вы до сих пор делали? что узнали? интересно потому что мы долго обследовали Марка.
Пожаловаться
Ляна
Night-Fury 
мрт, ээг, анализы на генетику, обычные узи и биохимия крови
но у нас много неблагоприятных факторов было(тяжёлые роды, в 1,5 года сотрясение неслабое — свекра постаралась, вирусный энцефалит в 2 года)
поэтому мы имеем то, что имеем ЗПРР и ОНД, эпи в клинической
ремиссии
в этом году диагноз психитр уже будет устанавливать
Пожаловаться
Night-Fury
Ляна 
а генетика и метаболизм чисты? мы там нашли проблему
Пожаловаться
Ляна
Night-Fury 
в том-то и дело, что всё чисто
Пожаловаться
Night-Fury
Ляна 
странно, а мрт тоже чисто?
Пожаловаться
Ляна
Night-Fury 
чисто
вот по осени может переделаем, ээг чего нового покажет
Пожаловаться
Night-Fury
Ляна 
надеюсь что найдете причину и поможете дочке
Пожаловаться
Тая null

Думаю болезни детей даются за грехи родителей. Чтобы детям облегчить участь нужно свои грехи исповедать в церкви и причаститься.

Пожаловаться
Night-Fury
Тая null 
почему же тогда те которые ведут безнравственный образ жизни рожают нормальных детей? Что за Бог наказывает невинных? В Библии же говорится что Бог любящий, разве не так?
Пожаловаться
Тая null
Night-Fury 

Наверное таков есть промысел Божий, чтобы позднее эти люди все же пришли к Богу.
Вот например, из Ветхого Завета, в книге Иисуса Навина, когда один человек взял запрещенные Богом вещи народа которого они завоевали, Бог разгневался и сказал убить этого человека-вора. И не только его, но и детей его и животных его. Но не его родителей его, заметь, а только его самого и детей его. Вот такой пример, как дети отвечают за грехи родителей.
Это не Бог наказывает, это люди выбирая греховные поступки, повреждают силы своей души, от греха душа все меньше и меньше излучает свет и не настолько прозрачна становится для Божьей любви. Она утрачивает способность любить.
Для человека важнее всего быть с Богом после смерти и в жизни, поэтому лучше ребенок будет болеть и искупит грех своих родителей, чем родители имея здорового ребенка, загубят свою душу греховными поступками и своими этими же поступками загубят еще и душу ребенка воспитывая в грехах.

Пожаловаться
Night-Fury
Тая null 

Вот только мы сейчас живем не под Законом Ветхого Завета, А в Новом говорится что каждый в ответе за свои поступки.

Пожаловаться
Тая null
Night-Fury 

С воскресением Иисуса Христа и появлением Нового Завета — тела людей все так же продолжают тлеть в жизни и умирать под действием греха Адама и Евы. Мы дети Адама и Евы и ихний грех в телах наших по сей день, благодаря которому мы состариваемся и умираем.
У каждого человека свой набор грехов и рожденный ребенок, перенимает грехи родителей, они как семена уже есть в сердце и душе рожденного человека! Эти грехи уже рождены вместе с телом маленького человечка, он их не совершал, но родился уже с ними в сердце как с семенами сорняков.
В Новом Завете говорится, что дети не будут страдать от греха родителей, в том числе и от греха Адама и Евы, если последуют за Иисусом Христом и будут следить за состоянием своей души, за добрыми своими делами, исповедовать свои грехи, которые видят в себе, прищащаться в церкви и тогда душа ребенка спасется после смерти. И в жизни, Бог будет направлять дела этого ребенка, уже взрослого человека — если ребенок не забывает про Бога, а постоянно живет для Него. Все грехи ребенку простятся как и первородный грех Адама и Евы. Во имя Иисуса Христа простятся все грехи, если сознательно попросить прощения на исповеди.
А поскольку маленький ребенок еще не видит в своей душе грехов, то родителям лучше исповедать свои грехи, которые и в их ребенке есть тоже.
Родителям (людям) прощаются грехи, которые они исповедали в церкви перед Евангенилем и крестом. Они разглядели, увидели и поняли свои грехи, а значит им легче будет увидеть их и в ребенке, чтобы воспитать так, чтобы ребенок смог с этими грехами бороться сам по жизни.
Не о мирском теле заботимся по Евангелию, а о спасении души после смерти — сеющий в тело свое (беспокоящийся о достатке и здоровье своем), пожнет тление. А сеющий в Дух свой (добрые дела для врагов своих), пожнет жизнь вечную.

Пожаловаться
Night-Fury
Тая null 

У меня другое мнение по этому поводу, я все вопросы которые меня беспокоили изучала в Библии и нашла ответы и они не совпадают с тем что ты пишешь.

Пожаловаться
Тая null
Night-Fury 
А какое твое мнение, которое не совпадает? Больше не буду продолжать свое мнение. Если не затруднит написать, мне было бы интересно узнать и твое мнение?
Пожаловаться
Night-Fury
Тая null 
а меня не задело, мы же не спорим, а просто говорим) Я считаю мы в ответе за свои поступки и считаю что Бог не наказывает сейчас, если что-то случается, то он не виноват в этом, он просто допускает. Грех и правда делает свое дело, мы деградируем во всех смыслах. И грешны все. Было бы несправедливо если дети отвечали бы за поступки родителей или еще кого.
Пожаловаться
Тая null
Night-Fury 
Мое мнение с твоим здесь совпадает. Совпадает и про то что мы в ответе только за свои поступки. И про то, что Бог не наказывает за грехи сейчас, а просто допускает нежелательные с точки зрения человека ситуации. И про то что грех делает свое дело и грешны все. Комментарий мой, писавшийся выше, этого не опровергает. И про то что дети будут отвечать только за свои поступки тоже совпадает. Вероятно я мысль свою в коменте так и не донесла доходчиво.
Пожаловаться
Night-Fury
Тая null 
может и так, я поняла немного иначе. В любом случае мне жалко что так дети страдают и их родители тоже…
Пожаловаться
Юлия Юлия
Все так, особенно сейчас когда я вижу больших деток, не ходячих некоторые руки не могут поднять и голову, без слез не взглянешь, иногда приду оттуда и реву сижу от страха что мой такой-же станет ((((
Пожаловаться
Night-Fury
Юлия Юлия 
я когда вижу детей которые не понимают, меня это пугает до дрожи
Пожаловаться
Мария

Понимаю вас… Вчера посмотрела ролик «мой брат аутист» и меня как током пробило… Я как будто увидела своего сына через 13 лет… Каким он может быть… слезы на весь день и сейчас сижу пишу, а глаза уже мокрые… Где сил взять и почему-для чего это испытание нам и им? Особенно на людях в толпе сверстников так очевидно отличие...

Пожаловаться
Partyzanka

даже не знаю, что и сказать...

Пожаловаться
Светлана

Ой, больная тема((((А моей 11 лет, а она на площадке детской ложится на землю и воет((или орет«хочу чтоб все сдохли, чтоб мама сдохла, братик сдох, чтоб я сдохла», поднимаю, тяну домой, люди шарахаются((((а ее отпустит через некоторое время, говорит «мама, почему со мной никто не дружит? я все время одна»((((и как быть? и с каждым годом все веселее, ее жалко, мелкий уже понимает, во время истерики подходит, успокаивает ее((((

Пожаловаться
Night-Fury
Светлана 
сочувствую(((((((((а что у девочки?
Пожаловаться
Светлана
Night-Fury 
аутичные черты, УО легкая
Пожаловаться
Night-Fury
Светлана 
а причина в чем? как уо определили?
Пожаловаться
Светлана
Night-Fury 

причину точно никто не знает, предполагают от гипоксии в родах, просто больше не к чему придраться. УО у нас ставят всем в школе, если не тянет программу и нужно переводить в 8 вид, изначально стояло ЗПР.потом ставили РДА(аутизм), сейчас УО+АЧ.да какая разница, смысл не меняется от смены диагнозов.

Пожаловаться
Night-Fury
Светлана 
вроде да, но вроде нет… может зная причину, можно изменить подход, найти правильное лечение. Вот у нас тоже есть АЧ и ЗПРР, не говорим, но причина в мутации гена у нас, нам дали хороший прогноз, а мы думали что у нас неврология как первичная.
Пожаловаться
Светлана
Night-Fury 

я наверное просто уже разочаровалась, вначале тоже усиленно искала причину и точный диагноз… а теперь смысла не вижу-все равно ни на лечение, ни на развитие ребенка это знание не влияет((((нам тоже прогноз хороший давали, у нас изначально довольно легкая форма(говорила же), а толку, развитие стоит лет с 5 глухо(((

Пожаловаться
Night-Fury
Светлана 
мне так жаль это слышать((( то есть девочка развита на 5 лет?
Пожаловаться
Светлана
Night-Fury 
с аутистами очень сложно понять, на сколько развиты, я не могу оценить, на какой именно возраст. но многое мой сын 3 х лет понимает уже лучше и договориться с ним проще…
Пожаловаться
Екатерина Трунова
Когда я начинаю думать о будущем и бояться… я думаю о тех, кому тяжелее нас и благодарю Бога за шанс, который у нас есть… у кого-то и надежды нет(
Пожаловаться
Night-Fury
Екатерина Трунова 
это так!
Пожаловаться
Альбина
Мы сейчас на отдыхе… Вчера бармен в обычном кафе когда мужа не было тихонько спрсил: как дела вообще? Я удивленно на него посмотрела а он — у Вас вид такой замученный…
Пожаловаться
Night-Fury
Альбина 
(((((((печально((
Пожаловаться
Альбина
Night-Fury 

Раньше королевой вечеринок была. Мне бармены совсем другие вещи говорили))((

Пожаловаться
Night-Fury
Альбина 
ну, жизнь нас меняет, иногда к лучшему, иногда нет(
Пожаловаться
Натали
Читаю и плачу....(((((((
Пожаловаться
СветланаЯ
Девочки, читаю вас и плачу… вот тоже такие же чувства испытывала когда сына маленький был… страх и тд. Очень много в душе перевернулось… прежде чем приняла ребенка таким какой есть… Сейчас уже все по другому… Это видно Бог крест такой дал… надо нести! сейчас просто живу с тем что есть! И очень понимаю всех мам особят, потому как уже прошла через это...

А вам девочки у кого детки еще маленькие, все может измениться, все может исправиться! Верьте, занимайтесь детишками! Чем меньше ребенок и раньше начато лечение, чем больше шансов на излечение! Успехов вам!!!

Пожаловаться
Night-Fury
СветланаЯ 
спасибо Вам!!! надеюсь что изменится, есть шанс! держусь за него!
Пожаловаться
Анна Киселева

У нас в садике есть группа для деток, которые как бы готовятся на следующий год идти в садик. Мы тоже ходим туда раз в неделю (как бы для социальной адаптации), хотя в садик нас пока не берут, т.к. мы не ходим ножкой. Так вот при каждом посещении у меня стресс: вижу, что моя дочка отличается от других. Ползает сама по себе, с игрушками играет по своему. К общим играм ее трудно привлечь. На следующий год нас опять приглашают походить, а я не знаю. Для меня это лишняя нервная встряска.

Пожаловаться
Night-Fury
Анна Киселева 
жаль, может вы все же найдете «свой» садик, для адаптации и ей интереснее будет.
Пожаловаться
Талюша

Пожаловаться
Анастасия

не у всех такой взгляд. Некоторые мамы с тяжелыми детками а такие жизнерадостные. Я как то общалась с такой мамой у ребенка тяжелая гидроцефалия ребенок не ходить не говорить никогда не будет. Они из больниц вообще не вылазят и мама такая позитивная. И таких примеров много видела. Недавно закончили в реабилитационном центре групповой развивающий курс, так из 8 детей только у 1 было отчаяние в глазах так там не понятно будет ребенок жить или нет и еще у одной был замученный взгляд у ребенка зпрр.

Пожаловаться
Night-Fury
Анастасия 
рада что они находят силы быть такими)
Пожаловаться
Тань Ка

да, ситуации такие за живое задевают… сижу сейчас и думаю есть ли у меня боль в глазах и понимаю что нет… мне некогда жалеть себя, ребенка своего «странного»… некогда загадывать что будет дальше, когда он вырастет… радуюсь если вижу что соображает, ругаю за пакости, смеюсь над его прикольчиками, разгребаю его проделки))) сегодня Максим швырнул кисточку в масле машинном в бассейн… весело мыли с мылом весь бассейн, убили вечер вместо запланированных дел… Максима отругала, как обычного ребенка… ты знаешь что я не люблю слово особенный или больной… не вешай нос, дорогая… ты через себя все пропускаешь… не надо! Марк умничка, просто еще не открылся, видимо не время пока. и у других наших деток так же… не время еще.

Пожаловаться
Night-Fury
Тань Ка 
может и так)
Показать ещё