Девочки у кого дети с Аутичными чертами подскажите где взять сил и терпения(((((Ребёнок невозможный становится просто, перестала спать днем, скачет, бегает и что самое ужасное визжит везде и всегда без остановки!!! Ложится спать вернее сваливается в 7 вечера, спит до 12 ночи и потом просыпается и ночью гуляет… что я только не делала уже… ничего не помогает… пропил фенибут ноль эффекта… сейчас пьём пантогам, но врач мне говорит что на него не может быть такой реакции… очень редко вернее бывает...
Помимо всего очень переживаю за её развитие, ничего не говорит, только по своему, отстаёт в развитии от других детей, не рисует, не лепит, не собирает пазы и конструктор её не интересует!!! Мается целый день по дому если не гуляем, я пытался ась с ней играть, она не смотрит ни на что, уходит и занимается тем, что ей нравится(((((а нравится ей только музыкальные книги!!!!!
Я её учу всему, каждый день как пить как есть самой, на горшок сажаю и никакого эффекта, мы не продвигаемся совсем(((((
У меня заканчивается тепение, чувствую себя морально измотанной, ничего не радует в жизни....
Ей через три недели 3 года а у нас развитие как у 1,5 годовалого ребенка… врачей в городе нормальных нет, ни психиатра детского, ни дефектолога хорошего, некому нам помочь, ездим за три тысячи к неврологу раз в три месяца, чаще не можем у неё очередь и пока ничего....
Выговорилась… а как у вас?
терпите, мы все это прошли(((((с возрастом станет тише и спокойнее, но еще не скоро(((
Нам дефектолог помог во многом, 30-40 минут стоят 350 рублей. Ходим в коррекционную группу, до обеда, и это тоже +, ребенок стал собраний. С осени в саду будет психолог, дефектолог, логопед. Начните с дет. поликлиники, с заведующей например, они много чего знают, направят в нужное русло. Удачи, не отчаивайтесь!!!
у нас почти на все ноотропы такая реакция. гиперактивность только усиливается, проблемы со сном, истерики на ровном месте, визги и много другого. мы решили больше не экпериментировать.
у нас например ээг 48 часов писали. и все всегда шикарно. а эпилепсия есть. эпи если есть то это еще и не факт что ээг покажет. вот и думайте сами
беспричинный визг и занятия «своими делами» убрала микротоковая рефлексотерапия, контакт глазами с находящимися рядом людьми — томатис. Нам два и два.
давать очень много пить. не хочет значит со шприца. сама спадет температура. я тоже как вы так раньше думала. поверьте это глупость. температура это нормально большая температура конечно страшно но яд который аутистам несут жаропонижаюшие еше страшнее. у нас эпи и аутизм. и нам вообше нельзя температуру ну никак. была я у гомеопата и она мне объяснила что нельзя сбивать пришла домой ребенок заболел темпа 40 дала свечки. на след день эпи припадок. потом позвонила гомеопату она говорит что приступ как раз от свечек. больше не давала. валялась с темпой на след. день и температура была весь день!!! а к вечеру упала и больше не поднималась. это потому что организм сам выработал антитела а не получил «помощь» в виде свечек как всегда и справился намного лучше.
А мед в каком плане вам помог? Тенториум?
Нет, обычный натуральный мёд! Я его смешивала с семенами черного тмина. Давала 3 раза в день по чайной ложке.
а в 38 дкб не обращались? может на конс-ю туда съедить?
Я бы тоже как и предыдущие девочки порекомендовала вам диету. У нас тоже был такой период когда ребенка не возможно было уложить спать. Нас немного диета организовала. Да и ноотропы мы всегда пьем в комплексе, если пантогам то с глицином и лецетином, сейчас вот цераксон с когитумом и магнием. Ту наверное нет единой схемы которая всем безоговорочно подойдет. Если ваш ребенок не хочет заниматься, то может стоит изменить тактику и как вариант предложить ей сенсорные коробки с различными наполнителями? Если ее это заинтересует в процессе игры можно будет давать ей какие то знания.
За себя скажу, что мы не смогли полностью отказаться от сладкого. Едим каши с добавлением сахара, чупа-чупс, иногда зефир или мармелад. Еще БГБК печенье домашнее сладкое. Знаю, что от вкусного трудно отказаться, поскольку это иногда единственный способ договориться с ребенком. По крайней мере у нас так.
Согласна с вашим комментарием о питании — оно решает многое!