Девочки у кого дети с Аутичными чертами подскажите где взять сил и терпения(((((Ребёнок невозможный становится просто, перестала спать днем, скачет, бегает и что самое ужасное визжит везде и всегда без остановки!!! Ложится спать вернее сваливается в 7 вечера, спит до 12 ночи и потом просыпается и ночью гуляет… что я только не делала уже… ничего не помогает… пропил фенибут ноль эффекта… сейчас пьём пантогам, но врач мне говорит что на него не может быть такой реакции… очень редко вернее бывает...
Помимо всего очень переживаю за её развитие, ничего не говорит, только по своему, отстаёт в развитии от других детей, не рисует, не лепит, не собирает пазы и конструктор её не интересует!!! Мается целый день по дому если не гуляем, я пытался ась с ней играть, она не смотрит ни на что, уходит и занимается тем, что ей нравится(((((а нравится ей только музыкальные книги!!!!!
Я её учу всему, каждый день как пить как есть самой, на горшок сажаю и никакого эффекта, мы не продвигаемся совсем(((((
У меня заканчивается тепение, чувствую себя морально измотанной, ничего не радует в жизни....
Ей через три недели 3 года а у нас развитие как у 1,5 годовалого ребенка… врачей в городе нормальных нет, ни психиатра детского, ни дефектолога хорошего, некому нам помочь, ездим за три тысячи к неврологу раз в три месяца, чаще не можем у неё очередь и пока ничего....
Выговорилась… а как у вас?
моего сына от пантогама просто накрыло! и фенибут нам не подошел. Вам нужен хороший психиатр.
У меня такой же точно ребенок. Только слабенькие навыки самообслуживания появились благодаря детскому саду, в который мы пошли в 2,2. А так — то же самое. Нет интереса к играм, игрушкам, пластилину, конструктору, пазлам, наклейкам и т.д. Целыми днями воет от скуки и тыняется по квартире. На улице убегает, ест песок, закатывает истерики с валянием на земле. В общем, хорошего мало.
А как у вас с диетой? Пробовали? БГБК диета или хотя бы БГ может помочь немного. Еще массаж и остеопата можно попробовать.
Я Матвею давала ноотропы единожды — в 2,7 лет. Больше не хочу, ибо получила дикого невменяемого ребенка. Может конечно придется из принимать, но пока я надеюсь обойтись без них.
У меня Матвей вообще несамостоятельный. Из навыков самообслуживания ВООБЩЕ НИЧЕГО нет. Но это я сама виновата, не могу никак собраться с силами и набраться терпения.
Здоровья вам!
Есть разные подходы. Есть ABA-терапия, и Есть CEASE терапия, вот книжка «аутизм. преодолевая отчаяние».
Одна мама здесь на сайте она есть, успешно откорректировала аутизм сына, если напишете в личку могу дать её координаты.
моему 12 лет… разговаривать то разговаривает, а толку… ходит в обычную среднюю школу… учится только зубрешкой… мышления нет, логики нет, фантазии нет… ничего не может сам… живет только тем что все копирует и живет привычками… вот научишь его что-то сделать-он делает, чуть ситуация изменилась он в ступор… интересов нет вообще… друзей нет, т.к. он только копирует все, он всем надоедает… ему 12 лет, но по развитию как лет 7… дома если нет уроков ничего не делает… тупо пялится в телевизор, смотрит все подрят и лунтика и новости… все надо говорить, что делать, сам не знает… не скажешь иди мыться-не пойдет вообще… не скажешь иди чисть зубы, не пойдет… только выполнят просьбы и приказы… в школе дети с ним не дружат, обзывают дураком… он не понимает их… они уже все в гаджетах, все переписываются в контакте, там фотки выставляют… он не понимает зачем это нужно… вообще ходит за мной хвостом и все… тут недавно просила его выбросить мусор, рядом помойка (он часто выносит мусор)… у него порвался пакет (такого раньше не было)… он стоит и все не знает, что делать… проходит мужик, дает ему пакет, мол на собирай и неси… мой в ступор и стоит пялится в одну точку… потом заорал-«мама!!» мужик аж испугался… я что такое? он показывает… а собрать и понесли дальше он не догадался!!! ну это же элементарно… если чуть сложнее ситуация все хуже… он только все учит, в жизни выучить всего нельзя… у него нет эмоции… нет стыда, совести, любви, обиды… он не понимает почему если пришли гости нужно в туалет дверь закрывать, что пошел в туалет… он не понимает почему нельзя попросить учителя вытереть тебе попу, если ты в школе покакал… он как-то бегал по школе без трусов и не мог понять, а почему нельзя… и чем дальше, тем видно что он никакой… за ним нужен контроль каждый день, он не может сам ничего… у него нет своего мнения, нет личности… он только повторяет за другими и все… Ему что скажешь.то и делает, не скажешь будет сидеть смотреть в стенку....
У меня к вам вопрос, а как ваш младший на это реагирует, наверное стесняется брата?
Ваш муж прав, антидепрессанты это очень серьёзный шаг, у нас их не продадут без рецепта, в России думаю это возможно, но 300 раз подумайте прежде чем это сделать .
афабозол пробовало… он очень слабый.очень… мне не помогает вообще… мне более сильные типа грандексина и сонапакса то не помогают… а уж афабазол, новопассит и прочее и подавно..(((
Как про себя читаю. Все тоже самое, только нам почти четыре, а развитие года на 2-2,5. Аутизм ставили под вопросом до 2,5 лет. АЧ поставили в три. На свой страх и риск отдали в обычный детский сад в 3 года. До сих пор не лепит, не рисует, но ЗАГОВОРИЛ!!! Где-то через месяцев 5-7. Сначала отдельные слова, потом словосочетания, сейчас появилась фразовая речь. Да плохо, да с ужасными речевыми нарушениями, но речь ЕСТЬ. А уж логопеды постараются. И, кстати, проблема с горшком в саду решилась. Видимо сработало стадное чувство. Сейчас даже представить не могу, что было бы, если бы я не решилась на обычный садик. А врач пугала, что не сможет в обычном саду. Насчет поведения, конечно, сложнее. Но в саду не буянет как дома. Понимает где можно, а где нет. В 3,5 года сходили к остеопату. Чуть-чуть, но орать стал меньше. Таблетки пьем, но эффекта не вижу. Чтобы избежать оров — подстраиваюсь под него. Не хочет что-то делать — не делаем. Занимаемся, что он в данный момент хочет. В гости с ним не ходим. В магазин — без него, а то и там будет аттракцион. В больницу ходим ровно к назначенному времени, т.к. стояние в очереди — ужас. Ну и т.д. Первое время в ступор входила, не знала как с собственным сыном себя вести. Сейчас уже привыкла. И даже научилась хитрить и добиваться своего. Могу Вас не много обнадежить — АЧ иногда не навсегда. Ну или смягчается как-то. У нас полгода назад было круче. Сейчас чуть полегче. Толи растет, толи АЧ — не навсегда. Буду надеяться, что с возрастом АЧ можно контролировать (не могу правильно выразить свою мысль, надеюсь поняли, что я имела в виду). А по поводу где взять сил, так у матерей силы только в одном месте — в сердце. А меня это четвертый сын. Третий сын умер внутриутробно во время беременности на большом сроке. Как только меня одолевает депрессия, сразу вспоминаю могилку сына нерожденного, и вся депрессия мигом уходит. Потому что лучше такой, особенный, настырный, иногда тяжелый, не такой, как другие, но безумно любимый, и, самое главное, ЖИВОЙ.
Удачи Вам!
и у нас был такой период и это очень сложно...
А как ребенок воспринимал уколы?
У нас был такой период с 2.2 до 3-х, потом легче стала, я даже не могу сказать из-за чего, но такое впечатление, что переросла и пошло развитие(черепашьими шагами).Тут надо самой как то успокоиться, деть очень чувствует усталость и раздраженность мамы.Со сном нам остеопат помог, с первого сеанса.
от фенибута спать вообще перестали ночью
просыпалась и орала как буд-то кого-то видит и боится
у нас тоже АЧ, но с сохранением умственных способностей
мы наоборот через чур умные и развитые, память очень хорошая
нам этот диагноз в 2 года поставили, но я вот сейчас замечаю что многие черты у нас уходят, думаю врач ошиблась
А у нас невролог не говорил какой аутизм… я не могу понять сохранен у нее интеллект или нет..
Это все равно не тот врач, который может ставить такой диагноз. Аутизм, аутичные черты — это диагнозы, которые находятся в сфере психиатрии. Невролог и психоневролог могут только предположить и отправить на консультацию к психиатру. На консультации психиатр также не ставит такой диагноз только со слов мамы, так как консультация длится 15-30 мин. Этого времени просто не хватает специалисту для постановки диагноза. Но на консультации психиатр смотрит есть ли повод для такого диагноза. И если психиатр подозревает, что все-таки есть, то дает направление на стационар. Аутичные черты правильно могут поставит только в условиях стационара, наблюдая за ребенком не один и не два дня. Только ярко выраженный аутизм не вызывает сомнений. И только после стационара становится ясно куда идти дальше. Если психиатр пишет, что данных за психиатрию нет, то тогда дорога к неврологам — там искать проблему. Или это все-таки АЧ, тогда обязательно наблюдение у психиатра, он выписывает лекарства для коррекции поведения, дает направление для МПК для кор.сада и т.д. И, смотря какой тяжести случай, даже может инвалидность. Правда сразу предупреждают, что не надолго, так как АЧ поддается коррекции. И этого не надо боятся. У меня никто из родных и друзей даже не знает, что мы состоим на учете у психиатра. Даже его старшие сестра и брат не знают, чтобы случайно не проболтались. Это все делается для ребенка. Психиатр помогает выбрать программу обучения, советует к каким спецам лучше обратиться и т.д. И это не навсегда. Если ребенку станет лучше, то с учета снимают легко. Это только незнающие люди уверены, что раз встав на учет — не отмоешься никогда. АЧ — это не тот диагноз, с которым годами состоят на учете у психиатра. Ребенок взрослеет, его поведение меняется, а работа психиатра + сопутствующих спецов (логопедов, дифектологов, психологов) помогает меняться в лучшую сторону. Вот чего точно нельзя, так это закрыть на проблему глаза и упрямо ходить лечиться к неврологу. Это не его сфера. Это как горло лечить у окулиста. Оба органа находятся на голове, но лечение разное.
А муж, родственики помогают вам?
написали почти точь в точь как про мою дочку, нам 3,5 у нас ЗРР и РЭП, ложку держать давно умеет, а вычерпывать начала в 3,2, с кружки пить начала в 3 года сама, до этого умела, но не хотела, из речи у нас только несколько слов и много слогов, ночами спать стала хорошо после 3 лет, на горшок с 2,5 лет, и то когда высаживаю, так терпит, пока на горшок не посажу, ночью без подгузов спим уже 2 месяца, рисует немного правда, пластилин ни в какую, любит играть со старшей сестрой-в мячик, прятки, из кубиков башню строит, стала внимательно слушать, как я читаю книжки, все бросает и бежит ко мне, истерик как таковых нет, скоро в садик нужно отдавать, очень переживаю.(пили пантогам, сейчас энцефабол). В понедельник снова на прием к неврологу, незнаю, что скажет.
Пипец. Тяжело вам. Я вас отчасти понимаю. У меня тож не кого рядом. А у мужа мама умерла давно. Иногда охота хоть на 2 часа передышку сказать фууу и дальше идти. Поговари с мужем. Я поговарила со своим есть изменения.
Привет, моему сыну 10 ть, с 3-х лет стоит диагноз, все выстраивал в ряд до малейшей точн.как одеваться он орал и катался по полу до посинения, перестал окликаться на имя и смотреть в глаза, бегал по кругу, раскачивался в стороны, требовал один и тот же мультик, ходил строго по одному маршруту, закрывал уши на звуки музыки, включ.пылесоса, реагировал на лай собак, крик петухов, его выводило из себя даже кашель прохожего, а что делал с детьми это ужас, бегал за ними пока те не попадают, перебил все зеркала, поразбирал мебель-даже асфальт во дворе и.т.д У вас еще много времени чтоб все исправить, только от вас зависит ее жизнь и обучение, по опыту скажу что у таких детей при взрослении много ритуалов и вы не бойтесь эти ритуалы менять, четко, твердо только так они будут выполнять то что от них требуют.Мы с туалетом тоже намучались делала ему клизмы потом как покажу эту клизму он тут же бежал на горшок иделал свои дела.Желаю вам терпения, берегите себя и свою дочь.
держись дорогая, терпения тебе...
пантогам может давать возбуждение.
Почитайте про безглютеновую диету