Дочка с АЧ я схожу с ума!!!!!крик души!!!!

Девочки у кого дети с Аутичными чертами подскажите где взять сил и терпения(((((Ребёнок невозможный становится просто, перестала спать днем, скачет, бегает и что самое ужасное визжит везде и всегда без остановки!!! Ложится спать вернее сваливается в 7 вечера, спит до 12 ночи и потом просыпается и ночью гуляет… что я только не делала уже… ничего не помогает… пропил фенибут ноль эффекта… сейчас пьём пантогам, но врач мне говорит что на него не может быть такой реакции… очень редко вернее бывает...

Помимо всего очень переживаю за её развитие, ничего не говорит, только по своему, отстаёт в развитии от других детей, не рисует, не лепит, не собирает пазы и конструктор её не интересует!!! Мается целый день по дому если не гуляем, я пытался ась с ней играть, она не смотрит ни на что, уходит и занимается тем, что ей нравится(((((а нравится ей только музыкальные книги!!!!!

Я её учу всему, каждый день как пить как есть самой, на горшок сажаю и никакого эффекта, мы не продвигаемся совсем(((((

У меня заканчивается тепение, чувствую себя морально измотанной, ничего не радует в жизни....

Ей через три недели 3 года а у нас развитие как у 1,5 годовалого ребенка… врачей в городе нормальных нет, ни психиатра детского, ни дефектолога хорошего, некому нам помочь, ездим за три тысячи к неврологу раз в три месяца, чаще не можем у неё очередь и пока ничего....

Выговорилась… а как у вас?

marina
11332785
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

моего сына от пантогама просто накрыло! и фенибут нам не подошел. Вам нужен хороший психиатр.

Пожаловаться
Элла

У меня такой же точно ребенок. Только слабенькие навыки самообслуживания появились благодаря детскому саду, в который мы пошли в 2,2. А так — то же самое. Нет интереса к играм, игрушкам, пластилину, конструктору, пазлам, наклейкам и т.д. Целыми днями воет от скуки и тыняется по квартире. На улице убегает, ест песок, закатывает истерики с валянием на земле. В общем, хорошего мало.

Пожаловаться
Юлия
Элла 
Песок ест… такая же проблема, знает что я его ругаю за это, встанет специально и сыпет в рот и смотрит на мою реакцию, я к нему шаг, а он от меня деру, у него это игра такая… вы как реагируете?
Пожаловаться
Элла
Юлия 
ругаю его за это и даже бью, сразу увожу домой, наказываю. но, к сожалению, ничего не помогает. как ел песок, так и ест (
Пожаловаться
Юлия
Элла 
Ну у него это тоже ка игра, чтоб за ним побегали? или он чидит и в тихую ест?
Пожаловаться
marina
Элла 
А какие навыки появились в дс?
Пожаловаться
Элла
Юлия 
нет. втихую ест. ему, я так понимаю, нравится как он на зубах скрипит
Пожаловаться
Элла
marina 
одеваться, раздеваться, ждать когда отведут в туалет (сам не просится- терпит), кушать самостоятельно, пить из стакана. Но при этом он еще научился — драться, кусаться, щипаться, отбирать игрушки, обижать малышей, толкаться, плеваться. У сына хорошо развита имитация — плохое к нему так и липнет
Пожаловаться
sasha

А как у вас с диетой? Пробовали? БГБК диета или хотя бы БГ может помочь немного. Еще массаж и остеопата можно попробовать.

Я Матвею давала ноотропы единожды — в 2,7 лет. Больше не хочу, ибо получила дикого невменяемого ребенка. Может конечно придется из принимать, но пока я надеюсь обойтись без них.

У меня Матвей вообще несамостоятельный. Из навыков самообслуживания ВООБЩЕ НИЧЕГО нет. Но это я сама виновата, не могу никак собраться с силами и набраться терпения.

Здоровья вам!

Пожаловаться
marina
sasha 
В диету я не верю,
Пожаловаться
Наталия
marina 

Есть разные подходы. Есть ABA-терапия, и Есть CEASE терапия, вот книжка «аутизм. преодолевая отчаяние».

Одна мама здесь на сайте она есть, успешно откорректировала аутизм сына, если напишете в личку могу дать её координаты.

Пожаловаться
sasha
marina 
Как можно не верить в уже доказанное? Это то же самое, что не верить в то, что Земля круглая. Если есть увеличение антител к молочке и глиадину, то как ни крути диета очень поможет. А если еще сахар и дрожжи ограничить и кандиду пролечить (которая есть почти у всех аутичных деток), то это вообще супер.
Пожаловаться
Татьяна
sasha 

моему 12 лет… разговаривать то разговаривает, а толку… ходит в обычную среднюю школу… учится только зубрешкой… мышления нет, логики нет, фантазии нет… ничего не может сам… живет только тем что все копирует и живет привычками… вот научишь его что-то сделать-он делает, чуть ситуация изменилась он в ступор… интересов нет вообще… друзей нет, т.к. он только копирует все, он всем надоедает… ему 12 лет, но по развитию как лет 7… дома если нет уроков ничего не делает… тупо пялится в телевизор, смотрит все подрят и лунтика и новости… все надо говорить, что делать, сам не знает… не скажешь иди мыться-не пойдет вообще… не скажешь иди чисть зубы, не пойдет… только выполнят просьбы и приказы… в школе дети с ним не дружат, обзывают дураком… он не понимает их… они уже все в гаджетах, все переписываются в контакте, там фотки выставляют… он не понимает зачем это нужно… вообще ходит за мной хвостом и все… тут недавно просила его выбросить мусор, рядом помойка (он часто выносит мусор)… у него порвался пакет (такого раньше не было)… он стоит и все не знает, что делать… проходит мужик, дает ему пакет, мол на собирай и неси… мой в ступор и стоит пялится в одну точку… потом заорал-«мама!!» мужик аж испугался… я что такое? он показывает… а собрать и понесли дальше он не догадался!!! ну это же элементарно… если чуть сложнее ситуация все хуже… он только все учит, в жизни выучить всего нельзя… у него нет эмоции… нет стыда, совести, любви, обиды… он не понимает почему если пришли гости нужно в туалет дверь закрывать, что пошел в туалет… он не понимает почему нельзя попросить учителя вытереть тебе попу, если ты в школе покакал… он как-то бегал по школе без трусов и не мог понять, а почему нельзя… и чем дальше, тем видно что он никакой… за ним нужен контроль каждый день, он не может сам ничего… у него нет своего мнения, нет личности… он только повторяет за другими и все… Ему что скажешь.то и делает, не скажешь будет сидеть смотреть в стенку....

Пожаловаться
Диляра
Татьяна 
Я так понимаю Вы ходите в обычную школу? Если да, то зачем? Он там огромный стресс получает. Это кажется, что аутисты ничего не понимают. Понимают, только по своему, как бы через призму. Вам нужна обязательно коррекционная школа. Мы своего на следующий год будем возить за 40 км. в кор.сад. если не возможности — то домашнее обучение лучше, чем издевательства в школе. На фоне стресса такие детки еще больше уходят от действительности.
Пожаловаться
Татьяна
Диляра 
Возить куда-то нет возможности… У нас нет машины… надомное исключено, пробовала… дома он вообще уходит в себя ничего не делает, начинаются сильные психозы… как дома сидит регресс идет… А когда в школу ходит пытается учится, как-то тянется… как раз ему без школы никак… в спец.интернат не хочу и врачи все не советуют, говорят вообще диградирует… да и нам до 9 класса немного осталось… от жизни все равно не оградишь, дома запирать смысла нет…
Пожаловаться
Диляра
Татьяна 
терпенья Вам, а сыну -здоровья
Пожаловаться
Татьяна
Диляра 
спасибо!!!
Пожаловаться
LanaLana
Татьяна 
Я в шоке от вашего рассказа и кстати вспомнила своё детство, тоже были странные дети, возможно если бы нам объясняли, что они особые, то никто не считал бы их дурачками…

У меня к вам вопрос, а как ваш младший на это реагирует, наверное стесняется брата?

Пожаловаться
Татьяна
LanaLana 
да младший стесняется… они и не дружат… у младшего более сильный характер, а т.к. старший аутист и он вообще бесхарактерный без своего мнения, то младший старшим только манипулирует… старший бегает за младшим хвостиком и только за ним все повторяет… поэтому младший с ним то играет, то он ему надоедает и не играет… часто мне говорит «мам, почем у всех нормальные браться, а у меня вот такой… мне с ним не интересно»… конечно объясняю, но он не понимает… тяжело, конечно…
Пожаловаться
LanaLana
Татьяна 
Прям чувствую в ваших словах боль… извините, а вы что-то замечали с рождения или все резко произошло? Я к тому что есть ли какие «звоночки» смотря на грудного или годовалого ребёнка?
Пожаловаться
Татьяна
LanaLana 
все с рождения сына было видно… он сразу был странный, но наша участковая не понимал, что это и отмахивалась… от не мог взять грудь, был очень слабый сосательный рефлекс, было трудно накормить… в 5 месяцев вообще отказался от смеси и бутылки… никогда ничего не брал в рот и не тащил… ни игрушки, ни пальцы, ничего… боялся ползать по полу (только по кровати)… сидел в крови и боялся когда его куда-то вытаскивают… не мог взять игрушку месяцев до 10 (плохо с моторикой)… когда пошел боялся новых помещений, даже в магазин зайти не мог… даже на дачу к бабушке отвезти не могли… никуда не лез, нечем не интересовался… не было любознательности и др… боялся сильно новых людей, пылесоса, шумных звуков… не играл как обычные дети… ну потом пошли другие проблемы с речью, истерики и т.д… Но то, что с рождения аутизм-это очевидно было… просто не сразу поняли, что именно аутизм это… да и врачи у нас такие… наши врачи вообще аутистов не видели, они и не знаю их особенности...(((
Пожаловаться
marina
Татьяна 
А у нас как раз наоборот с рождения все было хорошо, развивалась почти по возрасту, только не улыбалась другим людям, она позже стала более улыбчивая, после ожога в месяц все пошло на нет, речь понимание… я больше склоняюсь что у нас ребёнок до сих пор в стрессовом состоянии
Пожаловаться
Татьяна
стиснуть зубы и терпеть… у меня аутист… ему уже 12 лет… с каждым годом понимаю, что еще годик с ним и сама поеду в дурку… сил нет никаких… за много лет этих проблем с детьми у меня появилась полная апатия к жизни… ничего не интересует… никуда не хожу… мне плевать как я выгляжу, плевать ела я или нет и спали или нет… делаю все на автомате… делаю, т.к. просто так надо и все… но как ни старайся все равно ребенок никогда не будет нормальным… от того.что с каждым годом все заметнее и заметнее, что он другой мне от этого еще хуже… беспрерывная депрессия… хочется взять и не проснуться… все достало… жизнь достала… я вам понимаю очень… но сама много лет нахожусь с диком стрессе, отчаянии и мраке… сама уже не знаю, что пить (перепила уже все успокоительные, думаю начать антидепрессанты иначе чокнусь), т.к. надо тянуть этот крест… надо… но сил нет...
Пожаловаться
Ира Шимко
Татьяна 
Неужели специалисты ничего не могли сделать? Моему 3 года, диагноз только поставили, сказали обязательно выведут из этого состояния, социализируют так, что даже никто и не будет замечать что ребёнок не такой как все, но у нас легкая форма. Нету речи совсем и её понимания, машет руками иногда и в ряд все ставит, очень хочет общаться с детьми, но не знает как, в себя не уходит и в глаза смотрит
Пожаловаться
Chica
Ира Шимко 
Нам легкую форму ставили, говорит на двух языках, речь с двух лет. А у вас совсем не говорит это тоже легкая? Тогда ниче не понимаю.
Пожаловаться
Ира Шимко
Chica 
Да, он контактный, очень хочет общатся с детьми, но у него не получается, не понимает с какой стороны к ним подойти, в глаза смотрит, в себя не уходит, нравится общество и быть в центре внимания, наша проблема непонимание речи и отсутствие речи, есть только звуки разные и все:((
Пожаловаться
Chica
Ира Шимко 
Мб у вас алалия? У нас понимание двух языков. С детьми почти как у вас, а так оч контактный, все коментирует, все показывает. На всех прпздниках выступает, везде учавствует.
Пожаловаться
marina
Татьяна 
Пейте обязательно уже сильные препараты! Я на них только и держусь… и обязательно сходите к психиатру вам надо! Иначе случись что, ребёнок никому не нужен кроме матери! И ещё очень утешает церковь, сходите поговорите с батюшкой, это тоже помогает!
Пожаловаться
marina
Ира Шимко 
Как у нас
Пожаловаться
Ира Шимко
marina 
В Израиле не лечат препаратами, только в школе если гиперактивный приписывают успокоительное и все, все остальное на эмоциях, логопед, спец сад где ребёнку некогда будет даже в туалет лишний раз сходить. исключительно занятия.
Пожаловаться
Татьяна
Ира Шимко 
когда он был маленький мы платно нанимали логопеда и психолога (никто нам бесплатно не помог, у нас нет вообще специалистов, только платно нанимали)… с речью они нам очень помогли… говорит нормально… но никакие специалисты не изменять психич. отклонения, связанные с аутизмом… у нас генетическая причина аутизма… гены то никакими специалистами не починить… не знаю, что вам говорят… нам врачи сразу сказали, что это не излечимо и никогда не будет такой как все… просто специалистами можно немного улучшить состояние (речь там), но не умственные и психич. отклонения… с возрастом очень видно, что явно не такой как все… у нас как речь нормальная стала, сняли инвалидность и все… более никакого лечения вообще…
Пожаловаться
Татьяна
marina 
в церковь хожу все время… есть батюшки знакомые… часто общаюсь с ними… но не легче от этого… одно твердят-молись… молюсь, но не легче ни на грамм… к психиатру мне можно не ходить, он у меня дома есть… у меня муж врач-психиатр… а толку??.. он категорически против антидепрессантов… говорит на них потом еще хуже крышу снесет… пичкается меня более слабыми препаратами (сейчас сонапакс пью как он говорит), а толку от них никакого вообще… наверно без его ведома куплю антидепрессанты… а их без рецепта продают, не знаете? и какие надо?..
Пожаловаться
Ира Шимко
Татьяна 
Какой ужас!!! терпения вам огромного!!! мы ещё генетику не сдавали, но её назначили, диагноз только поставили, оформляем инвалидность и будем заниматься, по ходу дела делать все обследования.
Пожаловаться
Татьяна
Ира Шимко 
вам везет, что вам хоть что-то назначают… нам даже никаких анализов не назначали… генетику у нас сделать можно только платно только если ехать в Москву (и это очень дорого)… у нас вообще ничего нет… мы не сдавали, но у нас наследственный фактор да и были иммунные проблемы и все врачи говорят, что явно генетическое… у нас к сложению, аутизм не лечат вообще… нет ни врачей, ни анализов, ни психологов, никого… это сам как хочешь, езжай в другой город, плати и что хочешь то и делай… а возить далеко нет возможно, ни финансовой, ни физической… поэтому мы как могли платно нанимали дефектолога до 7 лет, а после ничего и не делаем, т.к. просто у нас ничего нет...(((((
Пожаловаться
Ира Шимко
Татьяна 
Мы как только оформляем инвалидность все занятия бесплатны или за вообще незначительную стоимость.В России конечно это ужасно! столько лет прошло и вы ещё с этим не смирились! ребёнок уже взрослый, раньше этим никто не занимался к сожалению, даже не пытались чтото сделать. Первая моя мысль после шока " Спасибо господи что я не в Украине" я правда не знаю что бы я делала там. Повесилась бы пошла, я пока на стадии обвинения себя, не хочется чтобы это состояние затянулась, хочу жить нормальной жизнью, мы пока находимся в 4 стенах, в гости не ходим, ни с кем не дружим.

Ваш муж прав, антидепрессанты это очень серьёзный шаг, у нас их не продадут без рецепта, в России думаю это возможно, но 300 раз подумайте прежде чем это сделать .

Пожаловаться
Татьяна
Ира Шимко 
мы были 3 года на инвалидности и ничего это нам не дало… мы не получили ни одного напрвления никуда, ни анализов, ни лечения, ни бесплатных занятий, ничего… только пенсию в 7 тыс.р. и все!!!.. не знала, что при инвалидность как-то помогает… нам это ничего не дало… А на счет антидепрессантов… да, муж то прав… но у меня вообще уже едет крыша, уже реально мысли о *** идут… я не могу больше уже так жить… утром просыпаюсь и одна мысль в голове-«блин, когда я помру, чтоб не открывать глаза на этот мир»… я реально уже на грани того, что от куда-то выпрыгнуть… пока я мозгами понимаю, что мне то будет хорошо, если я прыгну, но ведь у меня дети… им то как?.. пока понимаю, но боюсь, скоро уже крушу сорвет… я реально не могу и не хочу жить… для меня каждый день-это ад....((((
Пожаловаться
Ира Шимко
Татьяна 
А как живёт сын? Чем занимается? У него есть увлечение какаето? Интерес к какомуто делу? Может друг? В какую школу он ходит? Или на домашнем обучении? Почему вы думаете что он очень плох? В чем это проявляется? У меня есть знакомая, у сына поставили аутизм, ему сейчас 5, он разговаривает, логопед научил, больше ни с кем они не занимались. Ну вот реально от обычного ребёнка не отличить, разве что он в памперсе в свои 5 лет, ест перемолотую пищу и если сзади испугают то начинает кричать и забывает как говорить, но этого не замечают другие люди, у всех свои странности сейчас, среди здоровых взрослых людей не часто встретить адекватного человека
Пожаловаться
marina
Татьяна 
Сил ные рецепт нужен, афобозол попробуйте кстати он без рецепта
Пожаловаться
HappyFamily
Татьяна 
Диета? Гомеопатия? Пробоали?
Пожаловаться
Татьяна
marina 

афабозол пробовало… он очень слабый.очень… мне не помогает вообще… мне более сильные типа грандексина и сонапакса то не помогают… а уж афабазол, новопассит и прочее и подавно..(((

Пожаловаться
Татьяна
HappyFamily 
пробовали… вообще по нулям..((
Пожаловаться
marina
Татьяна 
Значит нужны сильные препараты, я пропиваю курсами, потом потихоньку ухожу от них под контролем психиатра и ничего.А так недалёко до панических атак в таком состоянии.Люди боятся этих препаратов а я вам скажу если под контролем хорошего врача ничего с вами не будет
Пожаловаться
Ира Шимко
Тоже через 2 недели 3 года, то же самое, в памперсе, речи нет, понимания нет, пью успокоительное
Пожаловаться
marina
Ира Шимко 
А у вас тоже АЧ?
Пожаловаться
Ира Шимко
marina 
РАС легкой формы
Пожаловаться
HappyFamily
Ира Шимко 
У меня у дочери каннер и она ходит в туалет. Давно без памперсов нам 2.10. Я считаю что это из за диеты нам лучше. Строго мы только сейчас сидим но доэтого следила что она ест. Т.д. витамины пили мозговые. Рбий жир и готу колу и бэшки.
Пожаловаться
Ира Шимко
HappyFamily 
После омега 3 мой тоже стал спокойней, вести себя лучше на улице, ходит за руку, правда на речь не повлияло, мой очень любит сладкое, хлеб, молочку .,.Тоесть если после омега 3 становиться лучше это генетическая проблема или не факт? На какой диете сидит дочка? Что можно, что нельзя? Мой не ест мясо, рыбу, фрукты совсем:( уже не знаю что делать (((
Пожаловаться
HappyFamily
Ира Шимко 
Есть хороший рыбий жир эфалекс из анлии это брейн формула специальная для мозгов разработаная. Его надо пить в больших дозах 12 недель а пото. Постоянно в маленьких дозах. От иперактивности и для соображалк. Самое то. Более тогт этоеще и имунитет поддерживапт хорошо. У автистов с ним тоже проблемы. Вы просто зря бросил. Принимать
Пожаловаться
HappyFamily
Ира Шимко 
Сладкое хлеб и молочку подальше от рпбенка убрать. Вы этим вем травите его мозг.
Пожаловаться
Ира Шимко
HappyFamily 
Мы не бросали, пьём, очень помогает, изменения увидела через неделю уже в поведении, очень выручает. Ок, уберу. А что можно? Он мало что естмакароны, каши с молоком, картошка и все. Как заставить кушать нормальные продукты ?
Пожаловаться
HappyFamily
Ира Шимко 
Он потому их и ест что они для него потом не перевариваюся и как наркотики действуют из за токсинов в которые превращаются непереваренне продукты. Это уже давно доказано английским врачем эндрю уикфилдом. Как на аутимтов влияют неперевареннве продукты. Он сам начнет кушать нормальное когда уберете это.
Пожаловаться
marina
HappyFamily 
Ну я понимаю сладкое убрать, хлеб, но как без молочки? что есть тогда е ли ребёнок и так плохо ест? это получается сыр молоко йогурт творог ниче нельзя, чем тогда питаться фруктами и овощами?
Пожаловаться
marina
Ира Шимко 
Это вы про омега 3, от него изменения?
Пожаловаться
HappyFamily
marina 
а что в молоке полезного сейчас? коровы напичканы гормонами до рогов! что бы больше давали молока и что бы больше продавать. с этим молоком ваш ребенок пьет эти гормоны которые ест корова. но про это еще пол темы. а вот казеин который в молочном белке не усваивается превращается в токсины и травит мозг аутиста медленно и верно приводя его к умственной отсталости. плюс еще и забивает кигечник настолько что не усваиваеся там уже вообще почти ничего. тем более кальций. кстати сомнительный. потому что кальция во фруктах и овощах например даже больше чем в молочке всей вместе.
Пожаловаться
HappyFamily
marina 
от рыбьего жира. он питает мозги очень хорошо туда же лецитин на подсолничнике только. что бы ьез сои был и туда же витамины группы Б
Пожаловаться
marina
HappyFamily 
Это ещё доказать надо что казеин не усваивается именно у вашего ребёнка, есть же определенные анализы я знаю, давно хочу сдать
Пожаловаться
sasha
marina 
Анализы на IgA и IgG к глиадину, казеину и сыворотке молока обычно назначаются врачами (неврологами, психиатрами) в самом начале пути обследования. Но отказ от молочного и глютенсодержащих продуктов пойдёт в любом случае только на пользу. Недоперевареннык пептиды этих соединений сродни опиоидам, от этого дети и едят только «кайфовые» продукты.
Пожаловаться
HappyFamily
marina 
у вас этого ни один анализ сто процентов никогда не покажет. просто вопрос в том насколько маме комфортно или не комфортно жить с диетой.
Пожаловаться
Диляра

Как про себя читаю. Все тоже самое, только нам почти четыре, а развитие года на 2-2,5. Аутизм ставили под вопросом до 2,5 лет. АЧ поставили в три. На свой страх и риск отдали в обычный детский сад в 3 года. До сих пор не лепит, не рисует, но ЗАГОВОРИЛ!!! Где-то через месяцев 5-7. Сначала отдельные слова, потом словосочетания, сейчас появилась фразовая речь. Да плохо, да с ужасными речевыми нарушениями, но речь ЕСТЬ. А уж логопеды постараются. И, кстати, проблема с горшком в саду решилась. Видимо сработало стадное чувство. Сейчас даже представить не могу, что было бы, если бы я не решилась на обычный садик. А врач пугала, что не сможет в обычном саду. Насчет поведения, конечно, сложнее. Но в саду не буянет как дома. Понимает где можно, а где нет. В 3,5 года сходили к остеопату. Чуть-чуть, но орать стал меньше. Таблетки пьем, но эффекта не вижу. Чтобы избежать оров — подстраиваюсь под него. Не хочет что-то делать — не делаем. Занимаемся, что он в данный момент хочет. В гости с ним не ходим. В магазин — без него, а то и там будет аттракцион. В больницу ходим ровно к назначенному времени, т.к. стояние в очереди — ужас. Ну и т.д. Первое время в ступор входила, не знала как с собственным сыном себя вести. Сейчас уже привыкла. И даже научилась хитрить и добиваться своего. Могу Вас не много обнадежить — АЧ иногда не навсегда. Ну или смягчается как-то. У нас полгода назад было круче. Сейчас чуть полегче. Толи растет, толи АЧ — не навсегда. Буду надеяться, что с возрастом АЧ можно контролировать (не могу правильно выразить свою мысль, надеюсь поняли, что я имела в виду). А по поводу где взять сил, так у матерей силы только в одном месте — в сердце. А меня это четвертый сын. Третий сын умер внутриутробно во время беременности на большом сроке. Как только меня одолевает депрессия, сразу вспоминаю могилку сына нерожденного, и вся депрессия мигом уходит. Потому что лучше такой, особенный, настырный, иногда тяжелый, не такой, как другие, но безумно любимый, и, самое главное, ЖИВОЙ.

Пожаловаться
marina
Диляра 
Спасибо за такой развернутый ответ)я тоже собираюсь свою отдать в обычный сад с августа, и очень боюсь, что воспитатели не справятся сней, она ничего не умеет сама делать… не говорит… а как у вас ривыкание к саду было?
Пожаловаться
Диляра
marina 
В сад ходим почти год — до сих пор утром плач. Но недолго. Ложку держать научился там. Но есть из нее до сих пор толком не умеет, рукой помогает. Дома борзеет, говорит — корми меня. В саду первых месяца 3 кормили из ложки, потом перестали. Говорят ест с грехом пополам, но сам. Из -за этого каждый день футболки в еде, хотя отнесла туда фартучек. Детей очень любит. Но играет один. Во время занятий сидит просто смотрит. Не участвует. Воспитатели меня предупредили, что они не могут отдельно с ним заниматься. Обычный сад предназначен для групповых занятий. Но он там все-равно получил огромный скачек в развитии. Сейчас встали на очередь в коррекционный сад. В сентябре 2017 года пойдем. Отдельно ходим к логопеду-дефектологу. Она говорит есть шанс обойтись без спец.сада. Поживем — увидим. А проблему с воспитателями решила обычным подхалимажем и подарочками на все праздники. Показываю, что я им не враг, а очень даже друг. Сразу рассказала про трудные роды, немного про заболевание (но НЕМНОГО, лишнее тоже знать вредно). Старалась вызвать у них сочувствие. Записалась в род.комитет, активно участвую в делах группы. Всегда на их стороне. Ну представьте, мне, родной матери, трудно с сыном. А они чужие тетки и не обязаны терпеть его выкрутасы. Но они терпят и молчат. Но я уже описывала мою работу по этому поводу. Вот как-то так.
Пожаловаться
marina
Диляра 
Понятно, а вы в первое время на сколько водили ребёнка? все говорят надо на два часа роли на пол дня потом как приввкнет на день
Пожаловаться
Диляра
marina 
Первых два дня на 2-2,5 часа. Потом месяц (дольше всех) только до обеда. Так как были проблемы с дневным сном даже дома, а уж как в саду будет спать и представить не могла. За это время понял что такое сад, что все слушаются воспитателя, что есть определенные правила. Да и, вообще, я заметила, что с посторонними он ведет себя более сдержано. В тихий час до сих пор не спит, просто лежит, но не шумит и другим не мешает.
Пожаловаться
Дильчик
Диляра 
У нас такая же ситуация:) и отдали сына в обычный сад.ему там нравится друзья есть? у нас нет
Пожаловаться
Настасья Васенина
Надо ребёнка учить, не опуская рук, хотя, где брать стлы-вопрос… ребёнок неожиданно потом начинает делать что-то и все. У меня сын держал ложку, например давно, а подчерпывать из тарелки не умел, научился в 3г1мес. Просто взял и подчерпнул супчик, и больше не переставал, слава Богу. С горшком тоже проблем было уйма, они в принципе и остаются, но другие, проще.

Удачи Вам!

Пожаловаться
marina
Настасья Васенина 
Моя умеет держать ложку, но подчерпнуть тоже не знает как…
Пожаловаться
Настасья Васенина
marina 
Я своему в рот клала еду и ложку, когда он смыкает челюсти, и не вытаскивала))) он учился доставать изо рта ее)))) с горем пополам этот момент мы пережили в 3 с лишним года…
Пожаловаться
Night-Fury

и у нас был такой период и это очень сложно...

Пожаловаться
marina
Night-Fury 
Во сколько у вас был? когда закончился? как ты вообще с этим справилась?
Пожаловаться
Night-Fury
marina 
после 3-х лет. Сложно это даже не то слово, была депрессия, я даже не могу сказать как это прошло, нет формулы, бывала так злилась с этим горшком и руки опускались… было больно читать посты о чих-то успехах, видеть других детей… но потом все стало лучше, не сразу, был долгий период, мы стали ходить к психологу, на наше счастье, Марк ее полюбил, он хотел к ней. Не скажу что она в развитии помогла, но вот в поведении были изменения. Потом прокололи ему глиатилин, на нем вроде стал более собранным.
Пожаловаться
marina
Night-Fury 

А как ребенок воспринимал уколы?

Пожаловаться
Night-Fury
marina 
ну боялся, плакал, но терпимо
Пожаловаться
Алла
marina 

У нас был такой период с 2.2 до 3-х, потом легче стала, я даже не могу сказать из-за чего, но такое впечатление, что переросла и пошло развитие(черепашьими шагами).Тут надо самой как то успокоиться, деть очень чувствует усталость и раздраженность мамы.Со сном нам остеопат помог, с первого сеанса.

Пожаловаться
Настасья Васенина
Попробуй эдос306, почти во всех аптеках продается, это сиропчик безвредный перед сном давай (я давала 2 раза, пишут, можно 3). За минут 20-10. Пантагаиы все стимулируют мозги к работе, а нервишки успокоим ЭДОС 306.
Пожаловаться
marina
Настасья Васенина 
Он сразу помогает этот сироп?
Пожаловаться
Настасья Васенина
marina 
Пишут что временем, т но нам и моим знакомым с буйными ребятишками неспЩими сразу. Чайную ложку-хряп, и спать бегом
Пожаловаться
marina
Настасья Васенина 
А он на основе чего?
Пожаловаться
Настасья Васенина
marina 
Куча травок, можно погуглить, в интернете есть
Пожаловаться
marina
Настасья Васенина 
Спасибо вам за совет, почитала про него, обязательно попробуем!
Пожаловаться
Юлия
Настасья Васенина 
Нам эдас306 вообще не помог… пили 2 мес.потом у ребёнка было критическое состояние.орал целыми сутками… Психотерапевт назначала санопак и аторакс.нам очень помогло.визг ушёл, ребёнок стал спокойной и начал хоть чуть-чуть развиваться.а так тоже самое было.мне кажется ему не давало развиваться его состояние.он не говорит, не может сказать что его беспокоит.показать не может.плохо понимает речь, а раньше вообще не понимал… вам главное лечение подобрать.убирете этот визг и ей и вам будет легче.здоровье вам и терпения
Пожаловаться
Mari

от фенибута спать вообще перестали ночью

просыпалась и орала как буд-то кого-то видит и боится

у нас тоже АЧ, но с сохранением умственных способностей

мы наоборот через чур умные и развитые, память очень хорошая

нам этот диагноз в 2 года поставили, но я вот сейчас замечаю что многие черты у нас уходят, думаю врач ошиблась

Пожаловаться
marina
Mari 

А у нас невролог не говорил какой аутизм… я не могу понять сохранен у нее интеллект или нет..

Пожаловаться
Диляра
marina 
невролог не может ставить аутизм. Может предположить и отправить к психиатру. Аутизм ставится только психиатром.
Пожаловаться
marina
Диляра 
У нас психоневролог
Пожаловаться
Диляра
marina 

Это все равно не тот врач, который может ставить такой диагноз. Аутизм, аутичные черты — это диагнозы, которые находятся в сфере психиатрии. Невролог и психоневролог могут только предположить и отправить на консультацию к психиатру. На консультации психиатр также не ставит такой диагноз только со слов мамы, так как консультация длится 15-30 мин. Этого времени просто не хватает специалисту для постановки диагноза. Но на консультации психиатр смотрит есть ли повод для такого диагноза. И если психиатр подозревает, что все-таки есть, то дает направление на стационар. Аутичные черты правильно могут поставит только в условиях стационара, наблюдая за ребенком не один и не два дня. Только ярко выраженный аутизм не вызывает сомнений. И только после стационара становится ясно куда идти дальше. Если психиатр пишет, что данных за психиатрию нет, то тогда дорога к неврологам — там искать проблему. Или это все-таки АЧ, тогда обязательно наблюдение у психиатра, он выписывает лекарства для коррекции поведения, дает направление для МПК для кор.сада и т.д. И, смотря какой тяжести случай, даже может инвалидность. Правда сразу предупреждают, что не надолго, так как АЧ поддается коррекции. И этого не надо боятся. У меня никто из родных и друзей даже не знает, что мы состоим на учете у психиатра. Даже его старшие сестра и брат не знают, чтобы случайно не проболтались. Это все делается для ребенка. Психиатр помогает выбрать программу обучения, советует к каким спецам лучше обратиться и т.д. И это не навсегда. Если ребенку станет лучше, то с учета снимают легко. Это только незнающие люди уверены, что раз встав на учет — не отмоешься никогда. АЧ — это не тот диагноз, с которым годами состоят на учете у психиатра. Ребенок взрослеет, его поведение меняется, а работа психиатра + сопутствующих спецов (логопедов, дифектологов, психологов) помогает меняться в лучшую сторону. Вот чего точно нельзя, так это закрыть на проблему глаза и упрямо ходить лечиться к неврологу. Это не его сфера. Это как горло лечить у окулиста. Оба органа находятся на голове, но лечение разное.

Пожаловаться
marina
Диляра 
Спасибо за ответ
Пожаловаться
Диляра
marina 
да не за что, в свое время намучилась, никто ничего не объяснял, спросить не у кого, информацию об АЧ собирала по крупицам, прошло много времени, прежде чем поняла что это такое и с чем его едят, а с пониманием пришло и успокоение, я стала принимать все как есть и жить стало по-легче
Пожаловаться
Дильчик
Диляра 
Диляра а вы у кого консультируетесь? Мы тоже из казани
Пожаловаться
Диляра
Дильчик 
Психиатр по месту жительства по Советскому району- Кувина. Она нужна для всяких официальностей (выписывание рецепта, назначение стационара, для кор.сада или спец.школы и т.д.). В частном порядке обращаюсь за консультацией к Вахитовой Диане Раветовне. Она следит за развитием сына, советует что лучше предпринять и в какую сторону идти. Например, сейчас она нам посоветовала, чтобы мы получали инвалидность со стороны неврологии, а не состороны психиатрии, потому что в данный момент непросто определить какой диагноз у сына- ЗПРР или легкая умственная отсталость. Грань между этими диагнозами тонкая. В первом случае, при работе с ребенком, все со временем наладится. А во-втором — уже сложнее. По месту жительства психиатры не тянут ставят УО и все. А если до 7-ми лет этот диагноз не снимут, то это на всю жизнь. Прощай права и работа в серьезном месте. Поэтому в данный момент с нашими нарушениями (писала уже выше) к психиатрам соваться не стоит. Состоим у них на учете только с АЧ. У нас еще есть органика, вот с ней мы и пришли к неврологам. Мне нравятся неврологи из 8-й детской. Мы наблюдаемся у Маруллиной. Телефоны и контакты есть у них на сайте.
Пожаловаться
Лесная Фея
Как раз пантогам у нас и вызывал активность от которой не спал всю ночь
Пожаловаться
Карина

А муж, родственики помогают вам?

Пожаловаться
marina
Карина 
Муж закрылся от проблем, не помогает почти, старается уйти из дома то на работу, то просто погулять… мы живем с его мамой, она вся в телевизоре… помогает одна моя мама, раз в неделю приезжаем к ней с дочкой она с ней гуляет
Пожаловаться
Эльвира
marina 

написали почти точь в точь как про мою дочку, нам 3,5 у нас ЗРР и РЭП, ложку держать давно умеет, а вычерпывать начала в 3,2, с кружки пить начала в 3 года сама, до этого умела, но не хотела, из речи у нас только несколько слов и много слогов, ночами спать стала хорошо после 3 лет, на горшок с 2,5 лет, и то когда высаживаю, так терпит, пока на горшок не посажу, ночью без подгузов спим уже 2 месяца, рисует немного правда, пластилин ни в какую, любит играть со старшей сестрой-в мячик, прятки, из кубиков башню строит, стала внимательно слушать, как я читаю книжки, все бросает и бежит ко мне, истерик как таковых нет, скоро в садик нужно отдавать, очень переживаю.(пили пантогам, сейчас энцефабол). В понедельник снова на прием к неврологу, незнаю, что скажет.

Пожаловаться
marina
Эльвира 
Моя держать и пить из кружки умеет, но неуверенно и обливает себя(((я ссегда рядом если что помогаю
Пожаловаться
Карина
marina 

Пипец. Тяжело вам. Я вас отчасти понимаю. У меня тож не кого рядом. А у мужа мама умерла давно. Иногда охота хоть на 2 часа передышку сказать фууу и дальше идти. Поговари с мужем. Я поговарила со своим есть изменения.

Пожаловаться
Алена Андреева
marina 

Привет, моему сыну 10 ть, с 3-х лет стоит диагноз, все выстраивал в ряд до малейшей точн.как одеваться он орал и катался по полу до посинения, перестал окликаться на имя и смотреть в глаза, бегал по кругу, раскачивался в стороны, требовал один и тот же мультик, ходил строго по одному маршруту, закрывал уши на звуки музыки, включ.пылесоса, реагировал на лай собак, крик петухов, его выводило из себя даже кашель прохожего, а что делал с детьми это ужас, бегал за ними пока те не попадают, перебил все зеркала, поразбирал мебель-даже асфальт во дворе и.т.д У вас еще много времени чтоб все исправить, только от вас зависит ее жизнь и обучение, по опыту скажу что у таких детей при взрослении много ритуалов и вы не бойтесь эти ритуалы менять, четко, твердо только так они будут выполнять то что от них требуют.Мы с туалетом тоже намучались делала ему клизмы потом как покажу эту клизму он тут же бежал на горшок иделал свои дела.Желаю вам терпения, берегите себя и свою дочь.

Пожаловаться
Алена Андреева
marina 
Начинали мы с кортексина, церебролизин, пантогам и пирацетам, от нейролептиков отказалась-боюсь и сейчас и надеюсь что не пригодятся.И на сегодя мой сынок пишет, читает, умножает и прибавляет в уме трехзнач.примеры, стал рисовать, сам себя обслуживает, понимает обращ.речь, заказывает что купить и многое другое, и не один врач участия не принимал! И до 8ми лет мы сидели дома, п.к все двери закрывались у нас под носом.Сейчас остались только крики и стучание по столу если что не так, сейчас пытаюсь решить и эту проблему, трудов впереди еще много.
Пожаловаться
marina
Алена Андреева 
Т е в сад вы не ходили? а после 8 в школу обычную пошли?
Пожаловаться
Алена Андреева
marina 
Сад?))))глянули на диагноз и сказали идите и идите… тогда жизнь меня еще так не избила, интернета небыло верней необходимости в нем это сейчас все и рожают и спят с интернетом но, что поделать мы теперь живем именно в таком мире!!! Хорошо живем в частном доме, и бассеин и гамак, качели, лазий по деревьям капайся в песочнице это может и помогло.Сейчас мы в интернате 3-й класс но на домашнем обучении(семейном)п.к программу выполняет уже за 4-й класс, пишет, читает, архитектурные способности просто вау, знает карту города наизусть, но учителя требуют его полного подчинения т.е.сидим как лом проглотили и не дышим!!! В силу аутизма-мы так в оприоре не можем, а им пофиг, они сами без опыта с такими детками, мама лучший педагог!!! У этих детей все этапами, одно уходит-типо спать ложится строго по минутам, другое приходит-типопока весь свет в помещ.не выключ.не выйдет на улицу, все это проходит, только вот нервов у меня больше нет! Сама пью и фенибут и грандаксин, тенотен))))).
Пожаловаться
Алена Андреева
marina 
Эти детки еще отличные манипуляторы, покажите слабину все-пропали вы!!! Знаю, что говорю я вот все ой жалко, ой нельзя кричать и.т.д а он мне не просто на шею сел, еще и ноги свесил, но моя свекровь быстро подобрала к нему ключи, отправляю его на 2 дня и три ночи и там он совсем другой, прям золотой многое зависит от обстановки в семье. Первый раз сын назвал меня мамой в 5ть лет просто проснулся утром указал на меня пальцем и произнес это заветное слово, были слезы и восторг.
Пожаловаться
Виктория

держись дорогая, терпения тебе...

Пожаловаться
Елена

пантогам может давать возбуждение.

Почитайте про безглютеновую диету