Привет...(много текста, я мало не умею писать)))

Для сообщества Особый ребенок.

Привет, девочки, кто еще меня помнит))

Пропала я немного. Буду перечитывать все ваши новости.

Ложились на обследование в неврологию по вопросу оформления инвы (напомню, у нас недоразвитие лобных долей самая главная проблема).

Это была наша 7-я госпитализация за Ярика 3 годика.

В общем, пролежали бесполезно можно сказать. Неврологи снова сказали, что это не они должны инву давать. Т.к. цитирую «руки-ноги двигаются». Имеется ввиду, что наше недоразвитие только на умственные способности повлияло. Весёлые врачи, мать их. Из всех процедур мы сделали ЭЭГ, поговорили 1 раз с дефектологом, 1 раз с психиатром, 2 раза по 7 минут были в сенсорной комнате и 2 раза сделали массаж стоп. Не пили ничего кроме тенотена. Очень я вам скажу обидно лежать и ничего не делать с нервным ребенком)) Тем более на ЭЭГ мы попали в пятницу в день выписки. А так лежали ничего не делали.

Получается, то что у нас аутичные черты на фоне органики, это все равно раздел психиатров.

Я б и раньше к психиатрам потопала, я уже ходила к психу в поликлинику. Но там нужно же разрешение от обоих родителей. А у нас папа заграницей, им нотариально заверенное согласие его не подходит. В воскресенье вроде уже муж приедет и со след. недели идем к психиатрам писать разрешение на взятие на учет и будут выставлять окончательно диагноз.

Единственный результат от недели лежания в неврологии — нам переделали ЭЭГ, нашли очаги эпи активности((( Год назад в этом же кабинете у этого же специалиста я делала ЭЭГ платно и все хорошо было. Получается, что в нашем случае мы ноотропами спровоцировали эту активность((( Помните, я писала, как у нас после энцефабола откат жуткий был и дергаться иногда по ночам стал.

Ну вот сказали теперь нам можно только когнум из ноотропов, и то смотреть на реакцию. Я пока не давала, т.к. после больницы снова откат, ребенок боится всех, от меня не отходит даже дома. Снова проблемы со сном, не спит с 2 до 6 утра((( Такое было в прошлом году, после такого режима я в неврологию попала, пропало зрение на одном глазу практически, тогда мне делали МРТ.

Уууу, я устала.

Пока это все. Столько планов было, и в Харьков ехать, хотела МП пробовать и Томатиса и к генетикам никак не дадут нам направление. Но пока у нас каникулы. Приезжает папа на месяц, едем на море, оформляем инву. Разбираемся после инвы с реабилитац. центром или садиком. До сих пор ясности нет, что нам вообще положено от государства. Я надеюсь инву дадут, мы с неврологии приехали с диагнозом Ф84 в выписке, до этого только на словах говорили. Сегодня глав. врач поликлиники нашей дала мне справку на работу по продлению ухода за ребенком до 1 апреля 2017, а после инвы справку продлят на срок инвы.

Очень жалко, конечно. Я работу любила, 7 лет в банке работала в отделе ВЭД, интересно было, контракты международные и все такое… Суммы миллионные в евро… Просто уже устала конечно в декрете, хочется немного разнообразия.

Но ребенок важнее. Моя миссия как мамы максимально ему помочь. Что я и стараюсь делать.

Из немнооожко хорошего, закрывая глаза на наш откат, это то, что сынок научился терпеть в туалет по маленькому. Не проситься еще, проблемка((( Но памперсами уже месяц не пользуемся вообще. Ночью спит с трусиках и днем в трусиках. И в транспорте ездим в трусиках. Терпит. А по-большому конечно печалька та еще.

Больше по-моему ничего в плане продвижений нет, к сожалению. После больницы ни на любимых горках не катается, вообще ни на одну площадку даже завести не могу. Верещит и всё тут((( Просто ходим по улице по два часа.

Жду приезд мужа как праздник. Все-таки тяжелой одной жить с таким детенышем.

Вроде все рассказала.

Голова ватная, второй день 3 часа за ночь сплю, туго идет все)) Стараюсь держаться))

А, что еще забыла спросить, снова к вам пристану с подарками. У нас в августе ДР. Заказала мольберт, мы с мужем хотим купить шведскую стенку типа такой

Привет...(много текста, я мало не умею писать)))

У сынули ведь еще гипотонус, бегает неуверенно. Неловкий, неуклюжий. Решили, что не помешает такая штука дома. Т.к. все равно не знаем, что ему покупать, чтоб игрался(((

Крестные самокат купят ему. Тоже не уверены, что будет кататься. Но ни мы ни они не знаем уже, чем ему угодить. Нужно пробовать.

Родители мои мольберт двусторонний.

Это из того, что я придумала.

Так вот… Опять я пристану к вам с идеями для подарков на ДР и просто покупок домой игрушек.

Ярик больше любит карточки, книжки, вобщем настольные игры. Не всё конечно получается. Но я так понимаю, что для общего развития нужно делать акцент на ролевых играх, которые у нас вообще не развиты. Крестная на днях подарила парковку для машин, мы подумали может горки эти понравятся ему… Я сама не смогла собрать, приедет папа соберет и пусть учит машинками играть.

Потом принесла кукольный домик свой (у нее 2 сынульки). Я пробовала показать, пока даже не посмотрел Ярик на домик. Но я думаю тут еще откат виноват. Нужно время отойти.

Еще крестная принесла пальчиковый театр семья -бабушка, дедушка, папа, мама, сын и дочь. Головы деревянные, а тело из ткани. Пока тоже не пошло. но я не очень налегала на него опять же помня про откат.

Так вооооот. Что еще купить ребенку??? Я покупаю ему только книжки или наклейки с Машей и Лунтиком. Т.е. в магазине показываю, если хоть немного заинтересовался-покупаю. Потому что например трактор даю ему в руки — он сразу назад летит в прилавок((

Что вы может недавно приобрели своим деткам, у кого ЗПРР и АЧ, и им понравилось. Они все разные наши детки, я знаю. Просто нужны идеи.

Всем хорошего настроенияПривет...(много текста, я мало не умею писать)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люба

делайте инву по психиатрии. там точно дадут.вам то какая разница. так даже проще. а по неврологии еще неизвестен результат.

Пожаловаться
МамулькаКсю
Люба 
да будем делать. вот папа в воскресенье приезжает и на след. неделе пойдем к психиатру. я просто думала, пока мужа нет в стране, чтоб время не терять, сделать по неврологии. но не хотят. ну и ладно.
Пожаловаться
Люба
МамулькаКсю 
у нас тоже так, неврологи спихивали на психиатров, а наш психиатр пытался на неврологов спихнуть-никто работать не хочет, все хотят неработать… поэтому делала по психиатрии, у нас последствия органики- аутизм, а это психиатрический диагноз. сделала без проблем. выйдет в норму снимете диагноз, не переживайте. удачи!
Пожаловаться
Люба

по моему мозг-психиатры. сосуды-неврологи. может я ошибаюсь?

Пожаловаться
МамулькаКсю
Люба 
этот органика. органическое поражение мозга. физически это неврология. мы лежали на этаже в неврологии, название было «реаб. центр детей-инвалидов с органическим поражением мозга». у нас весь на МРТ врожденная аномалия развития мозга. изначально причина неврологичская. а последствия у нас по психиатрии.
Пожаловаться
Люба

у нас тоже аутизм гипотонус вчд проблемы с сосудами… сдвг… при эпи аутивности нельзя ноотропы. вызывающие возбудимость. т.к. они могут спровоцировать эпилепсию!!! у нас тоже эпиактивность. невролог нам запретила ноотропы. вызывающие возбудимость нарвной системы. аккуратнее с ноотропами! про игрухи не подскажу у нас проблемы с играми.в основном все разбрасывает.правильно делаете. что по ребенку смотрите. что его заинтересует. то и берите.

Пожаловаться
МамулькаКсю
Люба 
да, я теперь знаю, что нельзя ноотропы. только пару видов ноотропов можно при эпи.

у нас ведь ноотропы и вызвали пи активность. до их приема все было ок...

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

терпения тебе… почему то приглашалок нет мне....

Пожаловаться
МамулькаКсю
AngelochekАнжелика Konkyrs 
не знаю, я всем отправляю… выбираю всех подруг из списка.
Пожаловаться
Ника
Ой, о6ибок мньго, надеюсь поймете.со сномнадо чтл-то делать, организм не отдыхает.это наща история тож.но аот я решила, что даже есди ночью не сппл, все оавно бужу в 8 00, по ом в обнд вырубается, но не бол ше 2 часов, чтоб спал.магне б6 попейте в ампулах, нам помог
Пожаловаться
Ника
Вы очень супер мама!!! томатис можно и при эпи, но надо аппарат бессон искать, хорошая вещь, помогает.ткмп вроде тоже с эпи делают, но она так меревозбуждает, жуть… нам лично не помогло.а вообще на инву не смотрите так печально, это формальность, от которой только плюсы, вам надо сыну помочь и пусть идут все лесом.батут ребенку тож полезен, подумайте.все еще можно галадить, ханятий много нужно, ищите хороших спнцов… иногда можно и в кор саду подойти к психологу и дефектологу и заниматься в частном порядке за деньги… мы ездили в одессу, там дельфинарий немо и при нем спецы разные хорошие, там и пстхиатр есть, но ее контакты надо искать, если надумаете, могу скинуть.не отчаиватбся ни в коем случае
Пожаловаться
Тата

Извините за вопрос, а это у вас родовая травма или приобретенное?

Пожаловаться
МамулькаКсю
Тата 
третье. врожденное.
Пожаловаться
МамаШурика
Мы подарили интерактивную кошку (он живых очень любит). Элементы ролевых игр появились на ней. Может посадить в грузовик и покатать, положить на подушку и укрыть, часто когда зову кушать идет с ней, кормлю, а он мою руку направляет к кошке, т.е. сначала ей, когда ест что-то кусочками, кормит сам. Еще очень нравятся роборыбки, хотя живых очень боится.
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Тут по ребенку смотреть.

У нас самокат 2 года сточл и в 4 года он начал хватать все самокаты зеленые в саду (у нас многие детки на самокатах приезжают).

Так я его сначала дома катала, потом на улмце и за неделю он са поехал.

Но к самокату лучше взрослый самокат чтоьы не бегать за ребенком!

И самокат с наклонной ручкой нам рекомендовали, они полезнее для развития.

Теперт еще беговел хочу купить!

Пожаловаться
Оксана

Я тоже когда оформляла инву плакала навзрыд, а сейчас вижу что хоть риа центры можна ездить.Да и Харьковские генетики помогли сильно, сейчас ещо ждем анализ на аминокислоты.Чтоб понять в чом ещо проблема((.А вам скорейшого выхода с отката))

Пожаловаться
МамулькаКсю
Оксана 
а как вы к ним попали, к генетикам? мне не хотят у нас направление давать((((
Пожаловаться
Оксана
МамулькаКсю 
А к ним не нужно направления.Звоните туда записываетесь на прием и если хотите то и к заведующей. Гречаниной, и все едите
Пожаловаться
МамулькаКсю
Оксана 
я именно что звонила и требовали направление, говорили, что для записи нужно продиктовать, что написано на направлении…
Пожаловаться
Оксана
МамулькаКсю 
не знаю я позвонила сказала диагноз ребенка и что меня волнует и они записали на прием
Пожаловаться
МамулькаКсю
Оксана 
можете сказать тлф, по которому звонили? может я звонила на другой телефон к какой-то другой злой тетке)))
Пожаловаться
ДН

комплекс спорт хорошая идея, еще конструктор деревянный томик посмотри если есть такой у вассстоит кст недорого.

еще можно купить батут

тележку с продуктами

то что врачи так футболят, конечно печалька(… может стоит побобадаться еще попробовать?

Пожаловаться
МамулькаКсю
ДН 
я думаю, нам по психиатрии дадут. у нас-то проблем в поведением полно.

кстати, конструкторы такие как раз смотрела как-то, и забыла про них! спасибо! он и конструкторы любит, а тут еще и ролевые игры и сказки. все в одном))

батут нет — прыгать так и не научился еще((( учу, но не получается.

а с тележкой не поздно в три года играть?.. мы иногда в супермаркете настоящую детскую возим. и то первый раз недавно повез — я такая довольная была, на видео снимала и мужу отправляла! боже, сколько для счастья нужно)))

Пожаловаться
Ната
ДН 

И нам томик очень понравился

Пожаловаться
ДН
МамулькаКсю 
не когда не чего не поздно, а в з года в самый раз)

мой вообще недавно пупсика катал вон на качелях, это ж дети)

Пожаловаться
Ната

ещё досочки Сегена нравятся собирать.

Пожаловаться
Ната

Вы замечательная мама.Нам из новых игр понравился конструктор шарики-ёжики силиконовые (как репей только разноцветный)он и пальчики как-бы массирует и для творчества привлекательный банчемс называется.Ещё новый конструктор с крупными пластмассовыми болтами (транспорт) дочь сама пока ещё не крутит, но собранные модели ей нравятся и гаечки)

Пожаловаться
Тань Ка

да уж, полежали на обследовании и лечении(((((((((( ну с появлением терпения по маленькому — поздравляю! скорее бы сдвинулось и с «большими делами». Сил тебе, дорогая, пусть откат скорее уйдет!

Пожаловаться
Тань Ка
да, по игрушкам. у нас тоже в основном настольные игры, картинки и книги, транспорта куча, но он их только рядами строит, я с ним играю так при мне даже прррр губами делает, повторять начал за мной. уголок спортивный бери, хорошая вещь, он маленький, но зато наши по такому ползать не бояться. у нас такой же примерно стоит и на нем Максим ползает с удовольствием. кубики конструкторы что попроще тоже в ходу, играет ими только со мной — строим гаражи, самому не интересно, надо учить.
Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

После того как невролог сказал ждите мы с разу пошли психиатру у нас зпрр тоже в ожидание инвалидности.горки тоже боимся любит в песочки играть идет к деткам на контакт.ходит в туалет сама, тоже было на эгг эпи активность сходили к эпилептологу посмотрела все хорошо.завтра идем в сад первый раз.терпение вам сил здоровье сыну

Показать ещё