Кто оформлял инвалидность ребенку по неврологии?

Всем привет! Наш невролог направила нас на МСЭ по неврологи у нас: Аномалия головного мозга, микроцефалия, смешанная атрофическая гидроцефалия, сидром спастического тетрапареза, задержка психомоторного, предречевого развития, последствия перенесенного хориоретинита обоих глаз.Подозрение на ЧАЗН.Так вот пришли мы туда, нас посмотрела тетка и выносит решение мол мозг у вас не сильно пострадал и езжайте-ка в область глазки на аппарате RED CAM проверить дабы снять или подтвердить ЧАЗН.Я прям там чуть ее не стукнула, что значит мозг не сильно пострадал?! Конечно фигня.Едем мы 6 июля на этот аппарат проверить глаза и оттуда сразу к нашим МСЭ с результатом.Как я боюсь ехать на МСЭ снова не хочу доказывать им ничего.Я раньше думала, что там специалисты сидят.В реальности там сидят соц.работник, психолог, врач общей практики, которая не бум бум в неврологии.Предложили им привести своих докторов, но они крыльями замахали не нужно мы и сами с усами.7 месяцев с мыслями собирлась на это МСЭ.Как вы считаете положена ли нам инвалидность? Или плюнуть на них не бегать за ними.Прошу прощения за ошибки торопясь пишу.

Рина
0141779
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥

Вы сильная не легко получить инвалидность нужно побегать ребелитатция вам нужна да и финансова будит легче.не плюите на то что нужно ребенку.стл и терпение.недаром говорят волка ноги кормят.сама нашусь как ошалевшая

Пожаловаться
Рина
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥ 
Спасибо за поддержку) Вам удачи и понимающих людей!
Пожаловаться
♥๑ஐ♥Белла ♥๑ஐ♥
Рина 

Тьфу тьфу такие и поподаются.один минус не люблю ждать доганять.не люблю ожидание без дат и времени одним словом не изаестность меня пугает отдала документы но пока тишина.иногда мне кажется моя психика не выдержит.но благодаря тем кто меня поддерживает я не слитаю с катушек

Пожаловаться
Таня
Дают не по диагнозу, а по степени поражения и ограничения жизнедеятельности. Т.е., должны быть последствия поражения гм ( паралич, и т.д.) тогда без вопроса дадут, а так прилется воевать. Я сразу ругалась на комиссии, и ребенком швырялась ( он не стоял на тот момент самостоятельно, а они говорили, да она у вас скоро пойдет, я и отпустила ее, она упала, естественно, мы поругались, я вышла фоткать образцы заявлений на обжалование первой инстанции мсэ, с криками мне нечего терять), честно, я думала они милицию вызовут, но инву дали. Так что не бойтесь, а отстаивайте все, что вам положено законом.
Пожаловаться
Рина
Таня 

Вы молодец!

Пожаловаться
Снежная
Да именно попрошайкой, я себя и чувствовала.На вопрос, что вас беспокоит я начала перечислять все наши проблемы, а в ответ-это все в пределах нормы.Ага, ребёнок в два года, постоянно падает… Думала, не дадут инву, дали… так что идите до конца,!!!
Пожаловаться
Юлия

Не надо плевать. МСЭ это всегда очень непросто. У самих переосвидетельствование скоро( Но это того стоит. Деньги на реабилитацию не лишние будут.

Пожаловаться
Рина
Юлия 
чувствуешь себя попрошайкой на этом МСЭ.
Пожаловаться
Юлия
Рина 
Это точно( Но надо себя настроить по другому!) Все ради ребенка. Пенсия пойдет на полезное дело. У нас, например, по ортопедии. Мы оперируемся по 2 раза в год, недавно вообще платную пришлось делать операцию, без пенсии все это было бы намного проблематичнее.
Пожаловаться
Elena Elena
Юлия 
Я с Вами абсолютно согласна!
Пожаловаться
Elena Elena
Рина 
Я бы сказала даже грубее.
Пожаловаться
Elena Elena

Я прохожу в 6 раз в этом году, но не по данному специалисту. Сопутствующие доктора должны тоже писать заключение на МСЭ. Потом пишет заключение общее Ваш педиатр. У Вас не так? Вы же ребенка тоже на МСЭ приводите, его должны осматривать в том числе и профильные специалисты.

Пожаловаться
Рина
Elena Elena 
профильных специалистов нет у нас.
Пожаловаться
Elena Elena
Рина 
А каков же тогда состав МСЭ? Если я не ошибаюсь, Вы имеете право просить осмотр у профильного специалиста МСЭ. Состав должен быть вывешен где то в бюро. вы имеете право с ним ознакомиться. Спросите у своей заведующей дет. поликлиникой