Наши новости.матвей 4,5.Аутизм.

Всем привет, давненько не писала наших новостей т.к особо успехами мы не отличались… Пишу больше для себя?.

Лето в самом разгаре, море, солнце, песок положительно на нас влияют?.Итак, что мы умеем:

Раскладываются перед ним карточки от 1 до 10, прошу дать любую цифру, все дает.иногда выскакивает и сам считает.оди, да, ти, тетыле....

Знает весь алфавит, прошу дать букву, все дает.у нас маниакально все это проходит.целыми днями сидит с азбуками, книжками, все мульты про буквы, все приложения про буквы.п произносит все гласные.согласные не получаются, только некоторые можно узнать.такие как т, ф, ш, щ, ч, д.

С пониманием речи туговато, но уже не как раньше, договориться можно на пальцах, карточках?, интонациями, вообщем как хватит фантазии Наши новости.матвей 4,5.Аутизм..

Занимаемся по Доману, не знаю как у него это получается, но мы читаем??.Печатаю карточки большие, примерно 22 на 10, выкладываю, допустим хлеб, ухо, рука, мама, папа, собака, ухо, глаза прошу дать (хлеб например), все дает безошибочно.как он это делает, я не знаю.запоминает все моментально.отмечу, что понимание речи у нас минимальное.в комнате что то попрошу дать, не поймет… хотя я уже не знаю, не поймет или не хочет.

Рацион питания наш расширился, кушаем многое.я даже уже затрудняюсь сказать, что мы не едимНаши новости.матвей 4,5.Аутизм..

На данный момент занимаемся с лошадьми.Пьем эфалекс.осталось последнее занятие с психологом.И 7 июля едем в Питер на томатис в прогноз + занятия, очень хочу посмотреть как там проходят они)), за такие то деньги. вместе с томатисом аж на 80000-90000 тыс сказали рассчитывать?, капец полный!!! Благо, что следующий курс дешевле.

А потом на весь август ухожу на каникулы, надоело все, буду сама с ним заниматься.

Все, всем спасибо, кто дочитал до конца)?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Натали
8471141
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Молодцы вы! У нас помню в 4 года тоже было маниакальное увлечение буквами и русскими, и английскими.

А что говорит Матвей? Повторяет за тобой что ты просишь сказать?

Пожаловаться
HappyFamily
Ольга 
А как сейчас?
Пожаловаться
Натали
Ольга 
Нет.коряво может только «дай» повторить(
Пожаловаться
Натали
Ольга 
У вас это перерасло в слова? как быстро?
Пожаловаться
Дильчик
Ольга 
У нас тоже маниакал был с буквами и цифрами)))
Пожаловаться
Ольга
Дильчик 
Как то постепенно стал говорить. Сначала «языковая каша» с 3-х лет, потом появились отдельные осмысленные слова: дай, иди, спать, пить. Мы постоянно настаивали на фразах. Он повторяет. Все чётче со временем.
Пожаловаться
Натали
Дильчик 
А сейчас как? добавлюсь в друзья?
Пожаловаться
Дильчик
Натали 

сейчас разговаривает, есть в чем то навязчивая речь, зацикленность не ушла, она в игры ушла в марио)

Пожаловаться
Альбина
Дильчик 
И у нас сейчас такой этап. Животные всякие — фтопку. А вот буквы и цифры… рулят. всё просит посчитать. Ступеньки, чашки в ряд ставит и заставляет вслух считать и немного повторяет. Смотрю, тут у многих такое…
Пожаловаться
Альбина
Ольга 
У нас сейчас языковая каша, месяца 2. Иногда то квакает, то каркает не в смысле звукоподражаний, а именно так «разговаривает» Причем эмоционально очень. И смех, и грех((
Пожаловаться
Ольга
Натали 
Конечно! Я давно тебя читаю. Похожие проблемы у нас!
Пожаловаться
ДН

как у вас плотнинетько в расписании все)

Пожаловаться
ShapeOfMyHeart
ДН 

Даш-а с такими детями так и надо. Чуть выпал из графика, к примеру переболел-и шаги назад

Пожаловаться
Натали
ДН 
Ну блин(((
Пожаловаться
ДН
Натали 
ну а чего ну блин.Ну блин это когда понимаешь. что надо с ребенком куда-то бы сходить а нет возможности.

А у вас все расписано замечательно, у Матюхи прогресс за прогрессом, это же хорошо!)

Пожаловаться
Алена Андреева
Натали 
Да вас можно поздравить! механизм запущен, мойм сынок которому завтро 10ть с этого и начинал свою реабилит.все то же самое как вы про своего описываете, желаю вам удачи и все постепенно наладится и говорить и понимать будет точно!