Диагноз подтвержден((((

Вчера ездили с мужем к генетику, забрали наши выписки.Дочка слава богу не больна, но нужно еще сдать на носительство! Сыну поставили «Псевдогипертрофическая прогрессирующая мышечная дистрофия Дюшена I стадии.Диагноз подтвержден((((Диагноз подтвержден((((Диагноз подтвержден((((.Спрашивали у врача какие прогнозы и шансы ответ: прогрессирующая и неизлечима… Сказала просто принять и поддерживать друг друга, что в это никто не виноват, генная мутация! Стараться жить обычной жизнью, что пока он самостоятельно передвигается должен общаться со сверстниками, ходить в сад и школу.Нам пока тяжело просто это принять.Мой мозг отказывается воспринимать эту информацию.Муж перерыл в интернете кучу информации, спрашивал то про одно лечение, то про другое, но все только на стадии экспериментов.Вышли из клиники как в воду опущенные… Будем сейчас оформлять инвалидность.

Стараемся держаться, но очень и очень тяжело...

Яна
0291698
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алеся
Масик… Сил вам и терпения??
Пожаловаться
Татьяна

Сил Вам и терпения, это судьба для малыша и Вас с мужем.держитесь и ищите позитив в каждом дне!

Пожаловаться
Эльвира

Яна, главное не падать духом! И не опускать руки — Ваш малыш полностью зависит от Вас, от Вашего настроя, от Ваших действий. У меня внучка тоже с генетическим синдромом, синдром Лежена. Было очень трудно это принять. Перерыли весь интернет. Долго искали врачей своих, т.к. были и такие, кто открытым текстом говорил, что не надо так много сил вкладывать в нашу девочку, все равно толку не будет. Но мы познакомились с мамочками, у которых детки с нашим синдромом. Они лучше врачей знают, как надо поднимать своих деток. Они и ходят и говорят. Сейчас очень много новых методик. Ищите свой путь! Не слушайте прогнозы! Удачи Вам и Вашему малышу! Все в Ваших руках!

Пожаловаться
Night-Fury

очень много генетических проблем у деток( вам можно пожелать сил и поддерживайте друг друга. Думаю врачи правы, пока он может сам ходить, пусть социализируется как можно больше.

Пожаловаться
Татьяна
Вам вроде Дюшена ставили — чем отличаются они… это очень тяжело- когда не знаешь чем помочь и нет лечения. Мы узнали два года назад о Дюшена-у сына. Было тяжело это принять. Но сейчас я смотрю по другому. Живем и наслаждаемся жизнью столько сколько нам надо. Не падайте духом
Пожаловаться
Яна
Татьяна 

Ну да не дописала что Дюшена.А у вашего сына как проявляется?

Пожаловаться
Татьяна
Яна 

пока особых проявлений нет. устает быстро. но очень шустрый. одна нога слабее. и когда поднимается по лестинце-опирается рукой на другую ногу. рефлексы снижены в руках и ногах. гипертрофированы икры. не прыгает. общайтесь больше с другими родителями -они лучше врачей знают как и что сделать. подскажут, поддержат.

Пожаловаться
ГаРгУлЬя
Здоровья малышу!!! А Вам огромных сил!
Пожаловаться
Яна
ГаРгУлЬя 

Спасибо большое

Пожаловаться
Анастасия

какой у вас страшный диагноз, сил вам все вынести, мне так кажется с таким диагнозом и через 10 лет будет не смешно. Про психолога и правда подумайте, недавно девушка писала у них миопатия под вопросам тоже мышечная дистрофия с ней пообщайтесь.

Пожаловаться
Ксени Сановна

Сил Вам.

Пожаловаться
Елена

Всем родителям особых деток было не просто принять диагноз. Со временем успокоитесь. Я сейчас со смехом вспоминаю те времена, когда убивалась по диагнозу. Здоровья вашим деткам и вам. Крепитесь, вы справитесь со всеми трудностями

Пожаловаться
Яна
Елена 

Спасибо, надеюсь со временем легче станет

Пожаловаться
Василина

Найдите психолога для себя и мужа. Мы вот тоже об этом думаем. Хоть и принятие у нас уже наступило, но временами накатывает сильно

Пожаловаться
Яна
Василина 

Наверно необходимо

Пожаловаться
Мерьем
Здоровья малышу и всем вам! Держитесь!!!
Пожаловаться
Ольга

Здоровья вам и сыночку. И терпения. Дай Бог, чтобы нашли способ лечения!

Пожаловаться
Яна
Ольга 
Спасибо! Может быть когда нибудь и найдут
Пожаловаться
Россияночка

Сил тебе и здоровья детям

Пожаловаться
Яна
Россияночка 
спасибо
Пожаловаться
YuKa

А какие симптомы у сына, что заподозрили? Сейчас ходит? Мой сынок ровесник вашего, жалко такого малыша( и какие прогнозы? На продолжительность жизни вообще и на продолжительность активной жизни без коляски?

Пожаловаться
Яна
YuKa 

25 лет при хорошем раскладе

Пожаловаться
Яна
YuKa 

сейчас только немного ходит не устойчиво, часто падает.На лестницу только с поддержкой поднимается, не умеет бегать.У знали только по анализа крови.

Пожаловаться
YuKa
Яна 
Эх, удачи вам, пусть сынок долго остается здоровеньким и активным( у моей сестры тоже заболевание ведущее к инвалидности, рассеянный склероз, тоже неизлечим, но он непредсказуем, можно через пару лет сесть в коляску а можно через 40, надеемся что продержится долго, ей всего 18 сейчас, диагноз поставили год назад(
Пожаловаться
Яна
YuKa 

И вам удачи.Только и остается надеется!

Пожаловаться
Анюта
Яна 

Прости, а по какому анализу крови поставили диагноз?

Пожаловаться
Яна
Анюта 

Брали на молекулярный генетический анализ кровь

Пожаловаться
Анюта

Держитесь. Сил вам по больше.

Пожаловаться
Яна
Анюта 

Спасибо.Да сил надо очень много(((

Показать ещё