Возмущаюсь. Мы наконец то пошли в логопедический сад, с боем добились что бы нас взяли сейчас, летом, а не с сентября. Ходим 3 недели. Так вот сегодня отзывает меня логопед и говорит, вы знаете что энурез является показанием для отказа в посещении детского сада. И рекомендовала обратиться к психиатру для получения лечения. Ребёнок иногда писается во время сна (дневного, ночного) Мы были у психиатра пол года назад, он сказал что такое часто бывает до школы и мы в пять лет не лечим, но это было в Москве, что нам скажут в Воронеже не знаю. Завтра схожу. У сына ОНР, моторная алалия, СДВГ. Девочки, кто в курсе, неужели это и правда является показанием к тому что бы выпроводить нас из сада?

Ирина
033885
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Чушь полная! Им лень менять постельное!!! Сын мог написать и в подготовительной группе.воспиталки все с улыбкой" ну что, кто сегодня ловил рыбку?)" И таких треть группы детей было
Пожаловаться
Ольга Череповская
Скажите а какой вы сад помещается 109 или 4
Пожаловаться
Ирина
Ольга Череповская 

В 109 ходили почти месяц, сейчас на каникулах

Пожаловаться
Дильчик
Бред! Мой полгода назад обсикался тоже, никто слова не сказал… даже постирали и повесили:)))
Пожаловаться
Ирина

Там больше с произношением, не может произнести правильно слова, меняет слоги в слове. Например дерево у нас девеё. Это связано с повреждением речевых зон головного мозга.

Пожаловаться
Наташа
Я дико извиняюсь, по вопросу не отвечу точно, у меня сын не писается, а племянник на полгода старше (3 года) ссытся куда попало. Во сне так по уши мокрый. Никто из сада не выгоняет, только вещей просят больше приносить

Скажите, что такое моторная алалия? А то моему логопед написала это, под вопросом. Читала но понять ничего не смогла

Пожаловаться
Ирина
Наташа 

Моторная алалия и Общее недоразвитие речи 1 ур у моего сына. Много текста писать придётся если описывать что это, а я с телефона пишу. Почитайте пожалуйста в инете. Своими словами не описать в трёх словах

Пожаловаться
Наташа
Ирина 
Да я читала. я правильна поняла что это как то связано с мелкой моторикой

Я что читаю там сплошные мед.термины

Это надо весь учебник по медицине изучать

Пожаловаться
Ангелина

Нам 7 лет и дневной и ночной энурез… вот только недавно более ли мене контролить себя научилась… конечно это не норма… ну чтож сделать… ночью принудительные 2-3 подьема… днем не всегда успеваем...

Пожаловаться
Наталья Волкова

Большего бреда я не слышала. Выгонять, потому что писиет?????? Ерунда, полная, знаю что говорю, сама работаю в саду 16лет. Воспитатели не имеют права, выгонять вас, спрашивать диагнозы и уж тем более куда то отправлять. Порекомендовать да, поговорить с вами, да, спросить и поинтересоваться, также дома происходит, да. У нас, в каждой группе есть такой ребенок, а в младшей 3-4, пол группы. Хочу заметить, без диагнозов. По их понятию, логопедическая группа, это где дети обязаны уже всем навыкам владеть? Идите к заведющей.

Пожаловаться
Ирина
Наталья Волкова 

Мне все это сказал вообще ЛОГОПЕД, воспитатель без претензий вообще. У нас логопедический детский сад и логопед главнее воспитателя. А заведующая с ними на одной волне и будет на их стороне. Воронеже такой сад один и оч много желающих туда попасть и ПМПК проходит в саду, они сами как на базаре отбирают себе детей. Подбирают что бы попроще было. Если ребёнок чего то не умеет идите в сад с ЗПРР

Пожаловаться
Яна

не должны выгнать, у старшего в группе и какался мальчик до самого выпуска и ничего, сад обычный был.

Пожаловаться
Светлана Гавина

Бред!!! у моей подруги дочка до 8 лет писалась, в дневной сон тоже было.При том, что сад был обычный и диагнозов никаких не было.Воспитатели с пониманием отнеслись.Идите к заведующей.

Пожаловаться
Ирина

Спасибо, успокоили. Но к психиатру все же схожу, проконсультируюсь, может чем поможет.

Пожаловаться
Тань Ка

первый раз слышу… пусть покажет где такое прописано в каком положении или в уставе садика? ерунда какая-то

Пожаловаться
Ксени Сановна

Мы в комп группе, нам 3г 7 м, ЗПРР, пока только делают замечания.

Пожаловаться
Ирина

Да вот в группе 10 детей, а им уже тяжело. Предупредили что бы дети вновьприбывшие умели быстро одеваться, обуваться, пользоваться столовыми приборами, и что бы умели сами попу бумагой вытирать. Я в шоке у нас в прежнем саду об этом и речи не вели. Всем помогали одеться и покушать и в туалете тем более.

Пожаловаться
Ирина Симакова

Мы ходим в логопедический сад, и у нас человека 4 точно постоянно писаются во время тихого часа, родителям вечером отдают пакеты с вещами на стирку

Пожаловаться
Ольга

Капец!!! Из сада не выгоняет!!!
НО я лично не понимаю как так ребёнок писается даже ДНЁМ???

Нам 2, 4 года и днём и ночью не просыпаясь спит сухой.

Пожаловаться
Ирина
Ольга 

Ночью я сына поднимаю пописать через час после того как он заснул и под утро он может написать. Это зависит от того сколько жидкости он выпил перед сном. Он много пьёт, любит сок, компот. Может пол литра выпить за один раз. Пытаемся ограничивать.

Пожаловаться
Ирина
Ольга 

А что тут непонятного? Вам же пишут про заболевание, энурез, есть такое.У мрей сестры было до 12 лет, ничем не лечили, всё само прошло.Естесственно, из сада никто не выгонял, и еще несколько детей таких в группе было.Ничего страшного в этом нет.Кстати помочь решить эту проблему может остеопат.

Пожаловаться
Ирина
Ирина 

Мы были на первичном приеме у остеопата, но на дальнейшее лечение не решилась. Как то тяжело это для моего понимания, как этот врач может нам помочь, особенно в проблемах с речью.

Пожаловаться
Вера Пахомова
Ольга 

Ну вот у вас такой… Это не значит что все такие… вполне нормальные дети и без энуреза могут до 3-4 лет писаться и днем и ночью, моему сыну 2,5 года, днем во время сна может иногда описаться, ночью только в памперсе спим, а иначе проссыт весь диван, дочь старшая почти до 3 лет спала в памперсе, т.к.ночью писалась каждый день, после 3 лет резко перестала и вот уже почти год ночью ни разу не писалась, у многих знакомых и родственников также

Пожаловаться
Ирина
Ирина 

Я тоже не верю.Но всё равно ходим. Правда сейчас решили сменить остеопата, потому что не было эффекта никакого.

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 
Оля, дурацкие комменты не пишите. А я не понимаю как в 2,2 года дети букв не знают и считать не умеют до 20 вперед и назад. Мои все это знали, но писали в штаны и до 3-х ночью.
Показать ещё