Возмущаюсь. Мы наконец то пошли в логопедический сад, с боем добились что бы нас взяли сейчас, летом, а не с сентября. Ходим 3 недели. Так вот сегодня отзывает меня логопед и говорит, вы знаете что энурез является показанием для отказа в посещении детского сада. И рекомендовала обратиться к психиатру для получения лечения. Ребёнок иногда писается во время сна (дневного, ночного) Мы были у психиатра пол года назад, он сказал что такое часто бывает до школы и мы в пять лет не лечим, но это было в Москве, что нам скажут в Воронеже не знаю. Завтра схожу. У сына ОНР, моторная алалия, СДВГ. Девочки, кто в курсе, неужели это и правда является показанием к тому что бы выпроводить нас из сада?
Интересные разделы сообщества
В 109 ходили почти месяц, сейчас на каникулах
Там больше с произношением, не может произнести правильно слова, меняет слоги в слове. Например дерево у нас девеё. Это связано с повреждением речевых зон головного мозга.
Скажите, что такое моторная алалия? А то моему логопед написала это, под вопросом. Читала но понять ничего не смогла
Моторная алалия и Общее недоразвитие речи 1 ур у моего сына. Много текста писать придётся если описывать что это, а я с телефона пишу. Почитайте пожалуйста в инете. Своими словами не описать в трёх словах
Я что читаю там сплошные мед.термины
Это надо весь учебник по медицине изучать
Нам 7 лет и дневной и ночной энурез… вот только недавно более ли мене контролить себя научилась… конечно это не норма… ну чтож сделать… ночью принудительные 2-3 подьема… днем не всегда успеваем...
Большего бреда я не слышала. Выгонять, потому что писиет?????? Ерунда, полная, знаю что говорю, сама работаю в саду 16лет. Воспитатели не имеют права, выгонять вас, спрашивать диагнозы и уж тем более куда то отправлять. Порекомендовать да, поговорить с вами, да, спросить и поинтересоваться, также дома происходит, да. У нас, в каждой группе есть такой ребенок, а в младшей 3-4, пол группы. Хочу заметить, без диагнозов. По их понятию, логопедическая группа, это где дети обязаны уже всем навыкам владеть? Идите к заведющей.
Мне все это сказал вообще ЛОГОПЕД, воспитатель без претензий вообще. У нас логопедический детский сад и логопед главнее воспитателя. А заведующая с ними на одной волне и будет на их стороне. Воронеже такой сад один и оч много желающих туда попасть и ПМПК проходит в саду, они сами как на базаре отбирают себе детей. Подбирают что бы попроще было. Если ребёнок чего то не умеет идите в сад с ЗПРР
не должны выгнать, у старшего в группе и какался мальчик до самого выпуска и ничего, сад обычный был.
Бред!!! у моей подруги дочка до 8 лет писалась, в дневной сон тоже было.При том, что сад был обычный и диагнозов никаких не было.Воспитатели с пониманием отнеслись.Идите к заведующей.
Спасибо, успокоили. Но к психиатру все же схожу, проконсультируюсь, может чем поможет.
первый раз слышу… пусть покажет где такое прописано в каком положении или в уставе садика? ерунда какая-то
Мы в комп группе, нам 3г 7 м, ЗПРР, пока только делают замечания.
Да вот в группе 10 детей, а им уже тяжело. Предупредили что бы дети вновьприбывшие умели быстро одеваться, обуваться, пользоваться столовыми приборами, и что бы умели сами попу бумагой вытирать. Я в шоке у нас в прежнем саду об этом и речи не вели. Всем помогали одеться и покушать и в туалете тем более.
Мы ходим в логопедический сад, и у нас человека 4 точно постоянно писаются во время тихого часа, родителям вечером отдают пакеты с вещами на стирку
Капец!!! Из сада не выгоняет!!!
НО я лично не понимаю как так ребёнок писается даже ДНЁМ???
Нам 2, 4 года и днём и ночью не просыпаясь спит сухой.
Ночью я сына поднимаю пописать через час после того как он заснул и под утро он может написать. Это зависит от того сколько жидкости он выпил перед сном. Он много пьёт, любит сок, компот. Может пол литра выпить за один раз. Пытаемся ограничивать.
А что тут непонятного? Вам же пишут про заболевание, энурез, есть такое.У мрей сестры было до 12 лет, ничем не лечили, всё само прошло.Естесственно, из сада никто не выгонял, и еще несколько детей таких в группе было.Ничего страшного в этом нет.Кстати помочь решить эту проблему может остеопат.
Мы были на первичном приеме у остеопата, но на дальнейшее лечение не решилась. Как то тяжело это для моего понимания, как этот врач может нам помочь, особенно в проблемах с речью.
Ну вот у вас такой… Это не значит что все такие… вполне нормальные дети и без энуреза могут до 3-4 лет писаться и днем и ночью, моему сыну 2,5 года, днем во время сна может иногда описаться, ночью только в памперсе спим, а иначе проссыт весь диван, дочь старшая почти до 3 лет спала в памперсе, т.к.ночью писалась каждый день, после 3 лет резко перестала и вот уже почти год ночью ни разу не писалась, у многих знакомых и родственников также
Я тоже не верю.Но всё равно ходим. Правда сейчас решили сменить остеопата, потому что не было эффекта никакого.