Нарушение фонематического слуха.

Привет, ездили мы в Прогноз… на Томатис да и сделали еще пару исследований...

Это я всё хожу вокруг, да около и очкую сделать МРТ. Боюсь всего и наркоза и результатов....

В общем следующим нашим обследованием были вызванные потенциалы или как там их… Судя по результатам нарушено всё, что только можно.....

Нарушение фонематического слуха.

вооооттт…

В общем ясно, что котелок наш варит далеко не в полную силу...

а именно по этим трем параметрам:

— нарушен фонематический слух, как я и думала. Поток речи воспринимается, как птичий язык.....

— нарушена мозжечковая функция, которая бьет по всему

— кора головного мозга медленно обрабатывает сигналы, конентрация внимания никакая((((

Врач в очередной раз связал это с возможной гипоксией, и угадал. Я тоже склоняюсь, что все наши проблемы родом оттуда… тк сдавали мы другие анализы (на металлы и проч. — там было относительно все в норме)......

Невролог и психиатр (из разных больниц) настоятельно рекомендуют нам некую нейродинамическую коррекцию… Вас ист дас???? Сейчас изучаю данный вопрос.

Про Томатис, который мы прошли неделю назад и наш поход в 18-ю ПН больничку напишу позднее, т.к пока не поняла что к чему. Есть ли сдвиги и какие.

Ну и к нашему основному диагнозу ЗПРР добавили слово «выраженная» =(((

как я устала уже((((

Olesya
0642782
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yolka

Здравствуйте! У нас подобный диагноз… расскажите что в итоге сейчас у малыша вашего? Что делали? Есть ли речь и что помогло?

Пожаловаться
МамаСвинулика

у нас тоже фонематический слух нарушен, вот как раз томатис ( и подобные высокочастотные программы) помогают его восстановить. Нейрокоррекция тоже полезна для наших деток. Это зханятия на координацию, равновесие и тп, сама не могу обьяснить толком)

Пожаловаться
Юлия Александровна

какое у вас развернутое исследование, ато мы ездили на вызванные звуковые потенциалы в областную клиническую в Волгоград — нам просто написали что тугоухость исключена и все…

Пожаловаться
Dari

В Прогнозе есть занятия- нейродинамическач гимнастика. Это что-то с чем-то! Спортзал с кучей качалок, горок, гамаков и т д. Детей крутят, вертят. Т к у Вас вовлечение мозжечка, Вам эта процедура очень полезна

Пожаловаться
Olesya
Dari 
да спасибо, я видела… но очередь там на октябрь уже((
Пожаловаться
Настасья Васенина
Нужно МРТ, все сразу будет ясно и не будет траты времени впустую. Это дело ц-3 часов пребывания в клинике. Что боитесь? У меня, хорошо, не было права выбирать, сыну назначили МРТ в определенный день и всё. Прошли. А так, может, тоже маялась
Пожаловаться
Olesya
Настасья Васенина 
вот и я маюсь… предложили нам госпитализироваться, процедуры всякие поделать, может и мрт там сразу сделают… записались на 25 августа…
Пожаловаться
МамаТамика
Olesya 

Алиса, добрый день. Мы тоже из Москвы и я тоже не знаю уже, куда идти и что исследовать. Все стоит больших денег, а он такой у меня буйный к тому же.Каждый раз я переживаю стресс. Расскажите, куда вам предложили госпитализироваться? и вот это исследование в Прогнозе оно во сне делалось? и как называлось?

Пожаловаться
Olesya
МамаТамика 

Записались на курс в логомедпрогноз, со следующей недели будем ездить. Денег много уходит, да, а что делать(( госпитализироваться в психушку предлагали, куда же еще (( мы так и не легли

Пожаловаться
Наташка
ну не расстраивайся, понаписано много всякого, но помни, диагноз зпрр всегда означает одно: это дело обратимо! и коррекция возможна! так что, раз не ставят уо. и алалию. значит, все не так страшно, как кажется.

на нейрокоррекцию мы тоже ждем очереди, хочу свою возить. сама занимаюсь тоже, но хочу, чтоб профессионалы. пока рановато, с 5 лет она обычно. то, что растормаживает, пер раз слышу. надо справки навести, но ни от кого не слышала. а вот что компенсирует то, что у вас понаписано, это да.

хочешь, тоже позанимайся, по книжке. там прям упражнения и легко и понятно.

Пожаловаться
Olesya
Наташка 

большое спасибо!!! Сейчас гляну!

Пожаловаться
МамаСвинулика
Наташка 
У нас была СМА, сейчас специалист, который нас наблюдал в динамике, говорит, что, если бы видела сына первый раз(прошел год), то алалию бы точно не ставила, так что и она не так страшна, как вы пишите
Пожаловаться
Наташка
МамаСвинулика 
ну они тоже разные бывают. диагноз-то общий. а тяжесть зависит от объёма и локализации зон поражения.
Пожаловаться
Надежда
Алиса, а вы в питерский Прогноз ездили или это в Москве есть? А Томатис?

По результатам ничего не подскажу, нам не делали потенциалов. Нейрокоррекцию многие хвалят, а мы не пошли, потому что даже платно очереди большие, и я как-то поздно узнала про этот метод. До школы походить самое эффективное. Удачи вам с Владом!

Пожаловаться
Olesya
Надежда 
Большое спасибо!

Нет, мы в Питер мотались в Московском прогнозе нет Томатиса. Есть он только в Логопрогнозе, а это другая организация...

Пожаловаться
Алиния

Терпения тебе! С нашими детками его нужно всегда иметь

Лучше сейчас поднапрячься, чтобы потом результаты только радовали)) Тоже считаю, что наркоз при МРТ легкий. А без наркоза какой ребенок выдержит такую процедуру? У меня мама недавно делала (без наркоза, конечно) — чуть в обморок не упала от этих шумов.

Пожаловаться
Olesya
Алиния 
Нее, без наркоза никак((( даже если бы там все тихо было бы он и минуты спокойно не полежал. Я сама делала его три раза. Всё норм, не страшно и шумит не так уж сильно))) Но для ребенка — не вариант так просто лежать…
Пожаловаться
Натали
Охохо!!! у нас в июле томатис, посмотрю, что нам скажут?.жду от вас пост про томатис?
Пожаловаться
Olesya
Натали 
вы где и когда будете делать?
Пожаловаться
Натали
Olesya 
В прогнозе, питер.7 июля начало
Пожаловаться
Olesya
Натали 
ааа ясно))) не пересечемся, мы 27 июля туда на второй курс
Пожаловаться
Натали
Olesya 
Вы на занятиях были? сколько все обошлось? тааааак отчета ждууу))))
Пожаловаться
Olesya
Натали 
Неа(( я заранее не записалась и там мест нет на все лето((
Пожаловаться
ДН

мрт ты очкуешь очень! зря…

Даже сейчас, когда мало что помять можно, можно узнать какого рода органика и органика ЛИ, и отсюда плясать..

а наркоз там делают на пол часа, не такой как при операциях, проснулся и пошел домой)

Пожаловаться
Olesya
ДН 
да вроде головой-то понимаю все это… Но никак, трясет аж все от мысли. Но делать надо по любому…
Пожаловаться
ДН
Olesya 
не тяни…
Пожаловаться
Lika Сергеева
Алиса, держитесь, улучшения обязательно должны быть. Ведь вы и микрополяризацию делали, а это же прямое воздействие на мозг. Обязательно должно помочь. А это исследование информативно? Просто мы делали нейросенографию, а многие врачи её не воспринимают. А на мрт тоже не могу решиться(
Пожаловаться
Olesya
Lika Сергеева 
Спасибо. Я оч хочу МРТ…
Пожаловаться
Кукла Саша
Мне тоже интересно, что это за обследование и можно ли в Москве такое сделать? Про наркоз не бойся, мы недавно под наркозом зубы лечили (Севоран), ребенок заснул и проснулся, если противопоказаний у вас нет — всё будет норм.
Пожаловаться
Olesya
Кукла Саша 
спасибо))) да, это исследование можно и у нас сделать, просто мы на Томатисе были и решили там заоодно сделать, чтобы тут не мотаться
Пожаловаться
Надежда
У нас это было. Сейчас норма практически. Нейрокоррекция это нейропсихолог, со спец.упражнениями. Мозжечковая стимуляция это доска бийголя. Ну и фонематика это к логопеду тоже, и томатис)))
Пожаловаться
Olesya
Надежда 
ооох столько всего)))) я устал)
Пожаловаться
Натали
Надежда 
Надь, где ты эту доску покупала?
Пожаловаться
Надежда
Натали 
В интернете))) в логопедическом магазине
Пожаловаться
Натали
Вообще не могу найти(((только на авито с Москвы, даже в Питере нет(
Пожаловаться
Olesya
Натали 
я и не думала, что ее будет проблематично найти… пока не искала еще
Пожаловаться
МамаСладкойПопки❤️
Так и не поняла, что это за обследование дало такой результат. Проверка слуха какая-то глубокая? Как проходила процедура? Мне тоже важно знать и хочется сделать такое.

Не отчаивайся, главное что вы теперь будете двигаться в верном направлении??

Пожаловаться
Olesya
МамаСладкойПопки❤️ 
да это вызванные потенциалы называется процедура. Внешне напоминает проведение ЭЭГ, смотрят как мозг улавливает и обрабатывает информацию…
Пожаловаться
МамаСладкойПопки❤️
Olesya 
Надеюсь нам в августе тоже сделают эту шутку, едем на госпитализацию в областную детскую больницу.

Жду пост про томатис.

Пожаловаться
Olesya
МамаСладкойПопки❤️ 
Хорошо)
Пожаловаться
Маша

Они все одни и теже диагнозы похоже пишут.Слово в слово.Мы тоже только от туда приехали с еще одной девочкой и у них тоже самое.У кого не читаю, у всех одно и тоже.

Пожаловаться
Olesya
Маша 
ну так с одинаковыми проблемами люди едут туда)
Показать ещё