Olesya
Москва

Нарушение фонематического слуха.

Привет, ездили мы в Прогноз… на Томатис да и сделали еще пару исследований...

Это я всё хожу вокруг, да около и очкую сделать МРТ. Боюсь всего и наркоза и результатов....

В общем следующим нашим обследованием были вызванные потенциалы или как там их… Судя по результатам нарушено всё, что только можно.....

Нарушение фонематического слуха.

вооооттт…

В общем ясно, что котелок наш варит далеко не в полную силу...

а именно по этим трем параметрам:

— нарушен фонематический слух, как я и думала. Поток речи воспринимается, как птичий язык.....

— нарушена мозжечковая функция, которая бьет по всему

— кора головного мозга медленно обрабатывает сигналы, конентрация внимания никакая((((

Врач в очередной раз связал это с возможной гипоксией, и угадал. Я тоже склоняюсь, что все наши проблемы родом оттуда… тк сдавали мы другие анализы (на металлы и проч. — там было относительно все в норме)......

Невролог и психиатр (из разных больниц) настоятельно рекомендуют нам некую нейродинамическую коррекцию… Вас ист дас???? Сейчас изучаю данный вопрос.

Про Томатис, который мы прошли неделю назад и наш поход в 18-ю ПН больничку напишу позднее, т.к пока не поняла что к чему. Есть ли сдвиги и какие.

Ну и к нашему основному диагнозу ЗПРР добавили слово «выраженная» =(((

как я устала уже((((

#Особый ребенок
2789
0

Комментарии

64
Ваш комментарий

Yolka
Новосибирск

Здравствуйте! У нас подобный диагноз… расскажите что в итоге сейчас у малыша вашего? Что делали? Есть ли речь и что помогло?

Ответить
0

у нас тоже фонематический слух нарушен, вот как раз томатис ( и подобные высокочастотные программы) помогают его восстановить. Нейрокоррекция тоже полезна для наших деток. Это зханятия на координацию, равновесие и тп, сама не могу обьяснить толком)

Ответить
0

какое у вас развернутое исследование, ато мы ездили на вызванные звуковые потенциалы в областную клиническую в Волгоград — нам просто написали что тугоухость исключена и все…

Ответить
0
Dari
Зеленоград

В Прогнозе есть занятия- нейродинамическач гимнастика. Это что-то с чем-то! Спортзал с кучей качалок, горок, гамаков и т д. Детей крутят, вертят. Т к у Вас вовлечение мозжечка, Вам эта процедура очень полезна

Ответить
0
Olesya
Москва
@Dari 
да спасибо, я видела… но очередь там на октябрь уже((
Ответить
0
Нужно МРТ, все сразу будет ясно и не будет траты времени впустую. Это дело ц-3 часов пребывания в клинике. Что боитесь? У меня, хорошо, не было права выбирать, сыну назначили МРТ в определенный день и всё. Прошли. А так, может, тоже маялась
Ответить
0
Olesya
Москва
@Настасья Васенина 
вот и я маюсь… предложили нам госпитализироваться, процедуры всякие поделать, может и мрт там сразу сделают… записались на 25 августа…
Ответить
0
@Olesya 

Алиса, добрый день. Мы тоже из Москвы и я тоже не знаю уже, куда идти и что исследовать. Все стоит больших денег, а он такой у меня буйный к тому же.Каждый раз я переживаю стресс. Расскажите, куда вам предложили госпитализироваться? и вот это исследование в Прогнозе оно во сне делалось? и как называлось?

Ответить
0
Olesya
Москва
@МамаТамика 

Записались на курс в логомедпрогноз, со следующей недели будем ездить. Денег много уходит, да, а что делать(( госпитализироваться в психушку предлагали, куда же еще (( мы так и не легли

Ответить
0
Наташка
Москва
ну не расстраивайся, понаписано много всякого, но помни, диагноз зпрр всегда означает одно: это дело обратимо! и коррекция возможна! так что, раз не ставят уо. и алалию. значит, все не так страшно, как кажется.

на нейрокоррекцию мы тоже ждем очереди, хочу свою возить. сама занимаюсь тоже, но хочу, чтоб профессионалы. пока рановато, с 5 лет она обычно. то, что растормаживает, пер раз слышу. надо справки навести, но ни от кого не слышала. а вот что компенсирует то, что у вас понаписано, это да.

хочешь, тоже позанимайся, по книжке. там прям упражнения и легко и понятно.

Ответить
0
Olesya
Москва
@Наташка 

большое спасибо!!! Сейчас гляну!

Ответить
0
@Наташка 
У нас была СМА, сейчас специалист, который нас наблюдал в динамике, говорит, что, если бы видела сына первый раз(прошел год), то алалию бы точно не ставила, так что и она не так страшна, как вы пишите
Ответить
0
Наташка
Москва
@МамаСвинулика 
ну они тоже разные бывают. диагноз-то общий. а тяжесть зависит от объёма и локализации зон поражения.
Ответить
0
Надежда
Москва
Алиса, а вы в питерский Прогноз ездили или это в Москве есть? А Томатис?

По результатам ничего не подскажу, нам не делали потенциалов. Нейрокоррекцию многие хвалят, а мы не пошли, потому что даже платно очереди большие, и я как-то поздно узнала про этот метод. До школы походить самое эффективное. Удачи вам с Владом!

Ответить
0
Olesya
Москва
@Надежда 
Большое спасибо!

Нет, мы в Питер мотались в Московском прогнозе нет Томатиса. Есть он только в Логопрогнозе, а это другая организация...

Ответить
0

Терпения тебе! С нашими детками его нужно всегда иметь

Лучше сейчас поднапрячься, чтобы потом результаты только радовали)) Тоже считаю, что наркоз при МРТ легкий. А без наркоза какой ребенок выдержит такую процедуру? У меня мама недавно делала (без наркоза, конечно) — чуть в обморок не упала от этих шумов.

Ответить
0
Olesya
Москва
@Алиния 
Нее, без наркоза никак((( даже если бы там все тихо было бы он и минуты спокойно не полежал. Я сама делала его три раза. Всё норм, не страшно и шумит не так уж сильно))) Но для ребенка — не вариант так просто лежать…
Ответить
1
Натали
Калининград
Охохо!!! у нас в июле томатис, посмотрю, что нам скажут?.жду от вас пост про томатис?
Ответить
0
Olesya
Москва
@Натали 
вы где и когда будете делать?
Ответить
0
Натали
Калининград
@Olesya 
В прогнозе, питер.7 июля начало
Ответить
0
Olesya
Москва
@Натали 
ааа ясно))) не пересечемся, мы 27 июля туда на второй курс
Ответить
0
Натали
Калининград
@Olesya 
Вы на занятиях были? сколько все обошлось? тааааак отчета ждууу))))
Ответить
0
Olesya
Москва
@Натали 
Неа(( я заранее не записалась и там мест нет на все лето((
Ответить
0

мрт ты очкуешь очень! зря…

Даже сейчас, когда мало что помять можно, можно узнать какого рода органика и органика ЛИ, и отсюда плясать..

а наркоз там делают на пол часа, не такой как при операциях, проснулся и пошел домой)

Ответить
1
Olesya
Москва
@ДН 
да вроде головой-то понимаю все это… Но никак, трясет аж все от мысли. Но делать надо по любому…
Ответить
0
@Olesya 
не тяни…
Ответить
0
Алиса, держитесь, улучшения обязательно должны быть. Ведь вы и микрополяризацию делали, а это же прямое воздействие на мозг. Обязательно должно помочь. А это исследование информативно? Просто мы делали нейросенографию, а многие врачи её не воспринимают. А на мрт тоже не могу решиться(
Ответить
0
Olesya
Москва
@Lika Сергеева 
Спасибо. Я оч хочу МРТ…
Ответить
0
Мне тоже интересно, что это за обследование и можно ли в Москве такое сделать? Про наркоз не бойся, мы недавно под наркозом зубы лечили (Севоран), ребенок заснул и проснулся, если противопоказаний у вас нет — всё будет норм.
Ответить
0
Olesya
Москва
@Кукла Саша 
спасибо))) да, это исследование можно и у нас сделать, просто мы на Томатисе были и решили там заоодно сделать, чтобы тут не мотаться
Ответить
0
Надежда
Щелково
У нас это было. Сейчас норма практически. Нейрокоррекция это нейропсихолог, со спец.упражнениями. Мозжечковая стимуляция это доска бийголя. Ну и фонематика это к логопеду тоже, и томатис)))
Ответить
0
Olesya
Москва
@Надежда 
ооох столько всего)))) я устал)
Ответить
0
Натали
Калининград
@Надежда 
Надь, где ты эту доску покупала?
Ответить
1
Надежда
Щелково
@Натали 
В интернете))) в логопедическом магазине
Ответить
0
Натали
Калининград
Вообще не могу найти(((только на авито с Москвы, даже в Питере нет(
Ответить
0
Olesya
Москва
@Натали 
я и не думала, что ее будет проблематично найти… пока не искала еще
Ответить
0
Так и не поняла, что это за обследование дало такой результат. Проверка слуха какая-то глубокая? Как проходила процедура? Мне тоже важно знать и хочется сделать такое.

Не отчаивайся, главное что вы теперь будете двигаться в верном направлении??

Ответить
0
Olesya
Москва
@МамаСладкойПопки❤️ 
да это вызванные потенциалы называется процедура. Внешне напоминает проведение ЭЭГ, смотрят как мозг улавливает и обрабатывает информацию…
Ответить
0
@Olesya 
Надеюсь нам в августе тоже сделают эту шутку, едем на госпитализацию в областную детскую больницу.

Жду пост про томатис.

Ответить
0
Olesya
Москва
Ответить
0
Маша
Данилов

Они все одни и теже диагнозы похоже пишут.Слово в слово.Мы тоже только от туда приехали с еще одной девочкой и у них тоже самое.У кого не читаю, у всех одно и тоже.

Ответить
1
Olesya
Москва
@Маша 
ну так с одинаковыми проблемами люди едут туда)
Ответить
0
Показать ещё