Привет, ездили мы в Прогноз… на Томатис да и сделали еще пару исследований...
Это я всё хожу вокруг, да около и очкую сделать МРТ. Боюсь всего и наркоза и результатов....
В общем следующим нашим обследованием были вызванные потенциалы или как там их… Судя по результатам нарушено всё, что только можно.....
вооооттт…
В общем ясно, что котелок наш варит далеко не в полную силу...
а именно по этим трем параметрам:
— нарушен фонематический слух, как я и думала. Поток речи воспринимается, как птичий язык.....
— нарушена мозжечковая функция, которая бьет по всему
— кора головного мозга медленно обрабатывает сигналы, конентрация внимания никакая((((
Врач в очередной раз связал это с возможной гипоксией, и угадал. Я тоже склоняюсь, что все наши проблемы родом оттуда… тк сдавали мы другие анализы (на металлы и проч. — там было относительно все в норме)......
Невролог и психиатр (из разных больниц) настоятельно рекомендуют нам некую нейродинамическую коррекцию… Вас ист дас???? Сейчас изучаю данный вопрос.
Про Томатис, который мы прошли неделю назад и наш поход в 18-ю ПН больничку напишу позднее, т.к пока не поняла что к чему. Есть ли сдвиги и какие.
Ну и к нашему основному диагнозу ЗПРР добавили слово «выраженная» =(((
как я устала уже((((
Здравствуйте! У нас подобный диагноз… расскажите что в итоге сейчас у малыша вашего? Что делали? Есть ли речь и что помогло?
у нас тоже фонематический слух нарушен, вот как раз томатис ( и подобные высокочастотные программы) помогают его восстановить. Нейрокоррекция тоже полезна для наших деток. Это зханятия на координацию, равновесие и тп, сама не могу обьяснить толком)
какое у вас развернутое исследование, ато мы ездили на вызванные звуковые потенциалы в областную клиническую в Волгоград — нам просто написали что тугоухость исключена и все…
В Прогнозе есть занятия- нейродинамическач гимнастика. Это что-то с чем-то! Спортзал с кучей качалок, горок, гамаков и т д. Детей крутят, вертят. Т к у Вас вовлечение мозжечка, Вам эта процедура очень полезна
Алиса, добрый день. Мы тоже из Москвы и я тоже не знаю уже, куда идти и что исследовать. Все стоит больших денег, а он такой у меня буйный к тому же.Каждый раз я переживаю стресс. Расскажите, куда вам предложили госпитализироваться? и вот это исследование в Прогнозе оно во сне делалось? и как называлось?
Записались на курс в логомедпрогноз, со следующей недели будем ездить. Денег много уходит, да, а что делать(( госпитализироваться в психушку предлагали, куда же еще (( мы так и не легли
на нейрокоррекцию мы тоже ждем очереди, хочу свою возить. сама занимаюсь тоже, но хочу, чтоб профессионалы. пока рановато, с 5 лет она обычно. то, что растормаживает, пер раз слышу. надо справки навести, но ни от кого не слышала. а вот что компенсирует то, что у вас понаписано, это да.
хочешь, тоже позанимайся, по книжке. там прям упражнения и легко и понятно.
большое спасибо!!! Сейчас гляну!
По результатам ничего не подскажу, нам не делали потенциалов. Нейрокоррекцию многие хвалят, а мы не пошли, потому что даже платно очереди большие, и я как-то поздно узнала про этот метод. До школы походить самое эффективное. Удачи вам с Владом!
Нет, мы в Питер мотались в Московском прогнозе нет Томатиса. Есть он только в Логопрогнозе, а это другая организация...
Терпения тебе! С нашими детками его нужно всегда иметь
Лучше сейчас поднапрячься, чтобы потом результаты только радовали)) Тоже считаю, что наркоз при МРТ легкий. А без наркоза какой ребенок выдержит такую процедуру? У меня мама недавно делала (без наркоза, конечно) — чуть в обморок не упала от этих шумов.
мрт ты очкуешь очень! зря…
Даже сейчас, когда мало что помять можно, можно узнать какого рода органика и органика ЛИ, и отсюда плясать..
а наркоз там делают на пол часа, не такой как при операциях, проснулся и пошел домой)
Не отчаивайся, главное что вы теперь будете двигаться в верном направлении??
Жду пост про томатис.
Они все одни и теже диагнозы похоже пишут.Слово в слово.Мы тоже только от туда приехали с еще одной девочкой и у них тоже самое.У кого не читаю, у всех одно и тоже.