Нарушение фонематического слуха.

Привет, ездили мы в Прогноз… на Томатис да и сделали еще пару исследований...

Это я всё хожу вокруг, да около и очкую сделать МРТ. Боюсь всего и наркоза и результатов....

В общем следующим нашим обследованием были вызванные потенциалы или как там их… Судя по результатам нарушено всё, что только можно.....

Нарушение фонематического слуха.

вооооттт…

В общем ясно, что котелок наш варит далеко не в полную силу...

а именно по этим трем параметрам:

— нарушен фонематический слух, как я и думала. Поток речи воспринимается, как птичий язык.....

— нарушена мозжечковая функция, которая бьет по всему

— кора головного мозга медленно обрабатывает сигналы, конентрация внимания никакая((((

Врач в очередной раз связал это с возможной гипоксией, и угадал. Я тоже склоняюсь, что все наши проблемы родом оттуда… тк сдавали мы другие анализы (на металлы и проч. — там было относительно все в норме)......

Невролог и психиатр (из разных больниц) настоятельно рекомендуют нам некую нейродинамическую коррекцию… Вас ист дас???? Сейчас изучаю данный вопрос.

Про Томатис, который мы прошли неделю назад и наш поход в 18-ю ПН больничку напишу позднее, т.к пока не поняла что к чему. Есть ли сдвиги и какие.

Ну и к нашему основному диагнозу ЗПРР добавили слово «выраженная» =(((

как я устала уже((((

Olesya
0642786
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
А что это за обследование?? Где делали, расскажите… По направлению или платно!?
Пожаловаться
Olesya
Мария 
нет, сама хотела давно его сделать. И вот были на Томатисе и оказалось, что в Прогнозе делают кучи исследований в том числе и вызванные потенциалы. Все платно. По направлению только ЭЭГ делают по-моему и все...

Одевают шапочку с электродами и все, сидишь минут 10-15. Пока аппарат снимает показания… Чем-то на ээг похоже

Пожаловаться
Мария
Olesya 

А сколько если не секрет обошлось??

Пожаловаться
Olesya
Мария 
2500 вроде
Пожаловаться
НаташкаПортняжка

Интересное обследование, довольно точное. У нас такого нет, надо всё же куда-то ехать :-( Если узнаешь про эту нейрокоррекцию, напиши пост, хоть знать буду

Пожаловаться
Olesya
НаташкаПортняжка 

хорошо))

Пожаловаться
Татьяна

У нас тоже по вызванным потенциалам(год назад делали) замедление чего-то там на стволовом уровне… Воздействие на ствол оказывают именно спец.упражнения по нейрокоррекции.Психолог, с которым мы занимаемся не советует нам пока эти занятия, т.к они ещё и растормаживают очень сильно, а у нас и так поведение хуже не куда.Говорит, ребёнок будет на потолке сидеть))).И еще сказала, что нейрокоррекция действенна до 11лет, так что время есть.Я в раздумьях… А МРТ не бойтесь.Были недавно в РДКБ, всё отлично, никаких побочек.Главное чтобы ребь был здоров, без соплей и проч.

Пожаловаться
Olesya
Татьяна 
спасибо!)
Пожаловаться
Наталья Волкова

Лучше знать, чем быть в неведении, дечата как писать в сообщество ,, особый ребенок,, у меня с телефона не получется. Вот кинула пост а результатах мрт, но мало кто прочел. Хочу сказать, не унывай, время и коррекция сделает. Свое дело.

Пожаловаться
Olesya
Наталья Волкова 
спасибо!)

С телефона не знаю как писать( я всегда выхожу с телефона на полную версию — мобильная мне неудобна

Пожаловаться
Юлия Алексахина

мда… а что это за исследование?? как его делали?

не расстраивайся так! вы все наверстаете)

а я вот тоже хочу сделать МРТ...

Пожаловаться
Olesya
Юлия Алексахина 
это «вызванные потенциалы» как-то так называется, шапочка с кучей электродов на голове… похожа на ЭЭГ, только делать не надо ничего
Пожаловаться
Юля
В Пргнозе нет этого нейродиномической коррекции?
Пожаловаться
Olesya
Юля 
есть, но там очередь на октябрь уже…
Пожаловаться
Ртуть

как узнаешь что за штука эта нейрокоррекция — расскажи!

Пожаловаться
Olesya
Ртуть 
хорошо!))
Пожаловаться
Александра
У нас по результатам МРТ примерно такие же выводы.
Пожаловаться
Olesya
Александра 
вы молодцы, сделали!
Пожаловаться
Наталина

держитесь… у нас тоже фонематический слух хромает… но развиваем занятиями с логопедом

Пожаловаться
Olesya
Наталина 
эх, спасиб) Мы тоже занимаемся, но все так медленно((
Пожаловаться
Наталина
Olesya 
ничего, лучше так чем никак
Пожаловаться
Olesya
Наталина 
это да!)